Дайте пинка

белый халат - поведение, когда у созависимого появляются начальные знания, и он начинает анализировать других и стремится поставить всем диагнозы
одно из проявлений собственно созависимости - пусть без активного "лечения", но "я-то знаю ваши проблемы"))

белый халат - поведение, когда у созависимого появляются начальные знания, и он начинает анализировать других и стремится поставить всем диагнозы
одно из проявлений собственно созависимости - пусть без активного "лечения", но "я-то знаю ваши проблемы"))
Нет, не оно. Именно мое какое-то негативное чувство, которое замаскировано вот таким высказыванием. Я хочу с собой разобраться, другие пусть разбираются с собой. Вижу у себя маскировку многих чувств. Истинные кроются за чем-то иным, а вот за чем скрываются и что скрывается на самом деле не всегда могу понять.

Последнее редактирование:
Не согласный с халатом, скорее ученик, опытным путем определяющий оно или нет. Ребенок тычет пальцем во все и говорящий "собачка"

Именно мое какое-то негативное чувство, которое замаскировано вот таким высказыванием
Микроскоп дали)) Посмотрела :blink: изучение окружающей среды)) Скока микробов вокруг!)
Еще интересно про виды манипуляторов и манипуляций почитать. Помимо Берна

Скорее всего мною овладели отвращение, боль и сожаление. Она рассказывала про зубы алкоголика, про то, как его надо везти к врачу, а я видела в ней себя и свое поведение, свои собственные иллюзии.

Скорее всего мною овладели отвращение, боль и сожаление. Она рассказывала про зубы алкоголика, про то, как его надо везти к врачу, а я видела в ней себя и свое поведение, свои собственные иллюзии.
А зачем тебе понадобились: отвращение, боль и сожаление? Что ты с этих эмоций поимела?

А зачем тебе понадобились: отвращение, боль и сожаление? Что ты с этих эмоций поимела?
Хороший вопрос, на который у меня нет ответа. Просто вот такие ощущения возникли. Давно не общалась со свекровью.

Хороший вопрос, на который у меня нет ответа. Просто вот такие ощущения возникли. Давно не общалась со свекровью.
Не из серии - моя-то лошадь не такая дохлая, как у некоторых? :)))

в неправильной оценке эмоций
ошибки интерпретаций
Сиамка много давала ссылок на статьи
ВДА часто неверно интерпретируют эмоции, потому что нас никто не учил этому
"учили" наоборот - замораживать и закапывать

психика так защищается от боли
также может быть дело в подсознательном отрицании
другие причины также
что у тебя - копать именно тебе

в неправильной оценке эмоций
ошибки интерпретаций
Сиамка много давала ссылок на статьи
ВДА часто неверно интерпретируют эмоции, потому что нас никто не учил этому
"учили" наоборот - замораживать и закапывать

психика так защищается от боли
также может быть дело в подсознательном отрицании
другие причины также
что у тебя - копать именно тебе
У меня скорее не заморожено, а напрочь отморожено. Поэтому и испытываю трудности с идентификацией эмоций. Поняла пока одно, мой гнев - это маскировка страха. Ушел страх, ушел и гнев, ну почти, иногда проскальзывает. Тогда я спрашиваю, чего я боюсь в данный момент. Я вообще оказалась мастером по маскировке эмоций. Как раз сейчас читаю об этом у Литвака.

Поняла пока одно, мой гнев - это маскировка страха.
ага, мне это знакомо
я вообще ребенок, выросший в разнообразных страхах
с МБА жила в постоянном, мучительном ощущении - прям с утра просыпалась и начинала бояться
по поводу всего - болезни, смерть, не будет денег, косяки, ответственность...
писала много раз - я молодая, здоровая женщина, не отягощенная браком, совместными детьми, с блестящей карьерой и образованием, не могла уйти от алка, потому что боялась остаться безо всего

удивительно, но сейчас страхов нет вообще
никаких
вернее - по старой памяти бывает, налетит мыслишка, но тут же голова включается

удивительно, но сейчас страхов нет вообще
никаких
вернее - по старой памяти бывает, налетит мыслишка, но тут же голова включается
После того, как мне здесь очень доступно объяснили, что я не виновата в алкоголизме мужа и это его зона ответственности, я перестала бояться.

Назад
Сверху Снизу