Дайте пинка

1. Утром и вечером 5 минут тишины. Это надо для загрузки/разгрузки мозга, настройки его в нужном мне направлении. Сейчас у меня иногда, правда пока редко, получается вылежать все 5 минут в тишине, без безумных мыслей.
2. В течение дня никакого самоедства
3. Чтение и комментирование дневников
4. Пить чистую воду (1,5 литра в день). Вот здесь косяк и не выдерживаю.
5. Общение в шаговой группе
6. Вечером пишу благодарности. Минимум 10. вначале крайне сложно было 10 штук наскрести. Сейчас я порой выхожу за 20 штук.
7. После благодарностей пишу о прожитом дне с эмоциональной точки зрения.
8. Желательно делать зарядку, но я часто ленюсь.
9. Стараюсь переходить на здоровое питание т.е. не есть жирного, острого, копченого и всякой разной химии. Не всегда получается.
10. Утром и вечером обнимаю мысленно своего внутреннего ребенка и говорю ей как я ее люблю.
11. Рекомендуют еще убрать из жизни информационный мусор т.е. телевизор, но я и так его убрала очень много лет назад и четко фильтрую, поступающую ко мне информацию, не допуская к себе мусор.

И еще обязательно надо останавливать мыслежуйку. Вот прямо сразу хватать и блокировать, иначе голова очень быстро разводит на всякое разное. Блокировать и останавливать безумные мысли и бесконечные диалоги/монологи в голове в начале было очень сложно. Я постоянно возвращалась к мыслежвачке. Сейчас по большей части в моей голове тихо и меня не раздирают на кусочки никакие мысли.
Спасибо, что выложила свое конкретное. Можно я себе возьму список? Мне не хватает вот такой вот систематичности, а я это люблю, когда все чётко по полочкам.
Начинала как-то дневник чувств вести, забросила((( Вообще, много чего начинаю и потом забрасываю.

Спасибо, что выложила свое конкретное. Можно я себе возьму список? Мне не хватает вот такой вот систематичности, а я это люблю, когда все чётко по полочкам.
Начинала как-то дневник чувств вести, забросила((( Вообще, много чего начинаю и потом забрасываю.
Конечно, забирай. Дневник чувств мне не пошел. Именно поэтому я стараюсь в конце дня выписывать все свои эмоции на бумагу. Чувства научилась отслеживать либо по реакции тела, либо по самоанализу т.к. вижу истинные мотивы своего поведения, а следовательно и истинные чувства.

Вообще, много чего начинаю и потом забрасываю.
А вот это самое сложное, когда "Не хочу, но делаю и делаю через не хочу".

Сегодня не хочу, завтра не хочу, а послезавтра я опять в жопе. Воо там я точно быть больше не хочу, поэтому иду и делаю.

Конечно, забирай. Дневник чувств мне не пошел. Именно поэтому я стараюсь в конце дня выписывать все свои эмоции на бумагу. Чувства научилась отслеживать либо по реакции тела, либо по самоанализу т.к. вижу истинные мотивы своего поведения, а следовательно и истинные чувства.
Я воспринимаю дневник чувств и описание эмоций как очень похожие вещи. Разве не так? Когда я пыталась дневник чувств вести, то часто для того, чтобы чувство узнать, приходилось все равно от эмоции отталкиваться. Помню, желательно было в течение дня несколько раз остановиться и задать себе вопрос что я чувствую и описать (ситуацию, чувство, мысли, что в теле). Но в течение дня я обычно забывала или не до того было, так как аоемени это занимало много у меня, а вечером уже не могла чётко вспомнить и описать, если не было каких-то сильных эмоций и чувств. И так я пописала некоторое время и все...

Я воспринимаю дневник чувств и описание эмоций как очень похожие вещи. Разве не так? Когда я пыталась дневник чувств вести, то часто для того, чтобы чувство узнать, приходилось все равно от эмоции отталкиваться. Помню, желательно было в течение дня несколько раз остановиться и задать себе вопрос что я чувствую и описать (ситуацию, чувство, мысли, что в теле). Но в течение дня я обычно забывала или не до того было, так как аоемени это занимало много у меня, а вечером уже не могла чётко вспомнить и описать, если не было каких-то сильных эмоций и чувств. И так я пописала некоторое время и все...
Вот поэтому и не пошел дневник. Прописываю вечером события дня и мое к ним отношение. Иногда не пишу, когда сил нет совсем и засыпаю на ходу. Но благодарности пишу, хоть камни с неба.

Вот поэтому и не пошел дневник. Прописываю вечером события дня и мое к ним отношение. Иногда не пишу, когда сил нет совсем и засыпаю на ходу. Но благодарности пишу, хоть камни с неба.
Попробую тоже. Спасибо! :IN LOVE: Приободрилась))

Выкладываю для себя. Если кому-нибудь это поможет, буду только рада.
Спасибо! Половину только прослушала. Много отозвалось. Про то, важно вернуться К СЕБЕ. Вспомнить, найти СЕБЯ. Анализируя свое поведение и настроение в додетный период, вспоминаю, что раньше я хоть и была уже пять лет замужем, у меня была СВОЯ жизнь! Да, мне не нравилось, что муж выпивал, но трагедию из этого я не строила. Мне не было от этого больно.
Поэтому понимаю вопрос мужа теперь: "Почему же раньше меня всё устраивало, а сейчас ВДРУГ перестало устраивать🤷"

Я постепенно, незаметно потеряла себя. Растворилась в детях, в муже... Мое настроение и состояние напрямую стало зависеть от них...

Вспоминаю, что я люблю, что я хочу. Теперь нужно умудриться как-то это реализовать))

Я постепенно, незаметно потеряла себя. Растворилась в детях, в муже... Мое настроение и состояние напрямую стало зависеть от них...

Вспоминаю, что я люблю, что я хочу. Теперь нужно умудриться как-то это реализовать))
Вот оно ключевое....

Теперь нужно умудриться как-то это реализовать))
Магноль, опять будешь себя насиловать и что-то впихивать? Не надо ничего делать силком. Потрать на себя 20 минут в день и все. Свой список я выложила. Извини, но у тебя и в теме полный бардак, потому что ты это позволяешь, потому что Ты до сих пор не знаешь, чего хочешь. Маленькими шажками навстречу к себе и все получится.

Большая часть благодарностей достается мужу. Он может пить, орать, цеплять, а я сажусь и пишу ему благодарности. И меня больше не задевают его цеплялки, скорее его бесит мое спокойствие. Мне есть за что быть ему благодарной. Магни, и он идет мне навстречу. Во многих вещах поддерживает и помогает. Я от него ничего не жду, отпустила все, что с ним связано и он повернулся ко мне лицом. Удивительно. Мы можем жить мирно без скандалов и конфликтов.

Большая часть благодарностей достается мужу. Он может пить, орать, цеплять, а я сажусь и пишу ему благодарности. И меня больше не задевают его цеплялки, скорее его бесит мое спокойствие. Мне есть за что быть ему благодарной. Магни, и он идет мне навстречу. Во многих вещах поддерживает и помогает. Я от него ничего не жду, отпустила все, что с ним связано и он повернулся ко мне лицом. Удивительно. Мы можем жить мирно без скандалов и конфликтов.
За что ты ему благодарна? Сейчас, а не за прошлое?

За что ты ему благодарна? Сейчас, а не за прошлое?
Мне есть за что быть ему благодарной. Хотя бы за то, что утром будит меня на работу, отвозит в город, вместе обедаем, где-то в чем-то помогает и т.д. Да и вообще за то, что он есть в моей жизни, за то что благодаря ему я посмотрела на себя, занялась собой.

Магноль, опять будешь себя насиловать и что-то впихивать? Не надо ничего делать силком. Потрать на себя 20 минут в день и все. Свой список я выложила. Извини, но у тебя и в теме полный бардак, потому что ты это позволяешь, потому что Ты до сих пор не знаешь, чего хочешь. Маленькими шажками навстречу к себе и все получится.

Может заморозка чувств просто? Он пьёт, орёт и придирается.... в чем благодарность? Просто опять сидим в болоте и внушаем себе, что в облачках....

Может заморозка чувств просто? Он пьёт, орёт и придирается.... в чем благодарность? Просто опять сидим в болоте и внушаем себе, что в облачках....
Каждый видит то, что хочет видеть, читает соответственно. Стакан либо наполовину пуст либо наполовину полон. Мой полон, если че.

Не, не заморозка. Наоборот, когда видишь реальность. Человек такой, какой есть, со всеми своими проблемами.

Спасибо что пишешь:ax:!
Еша, я так благодарна НД. Пришла сюда в жутком состоянии, рассыпаясь по частям, имела крайнюю зависимость от чужого мнения, совершенно не зная и не понимая себя, да и не принимая до конца. В душе сидела обида, злоба, зависть. Было состояние депрессухи и не очень то хотелось жить. И вообще я не видела выхода из этого ада. Я считала, что Он мне должен.

Я была вся такая несчастная. Окружающие мне тоже должны.

Только здесь меня развернули саму к себе и показали направление выхода.

Назад
Сверху Снизу