Дайте пинка

Галя - они взаимосвязаны, но чувства имеют объективную направленность (я люблю ЕГО, я зла на НЕГО), а эмоции характеризуют внутреннее состояние (я рада, мне весело, я боюсь). Отделять одно от другого - помогает в работе над собой.
Спасибо, Аванс) Я с таким разделением не знакома, надо обдумать.
Мне казалось, что чувство не обязательно на кого-то направлено, может и просто само по себе быть.

Мне есть за что быть ему благодарной. Хотя бы за то, что утром будит меня на работу, отвозит в город, вместе обедаем, где-то в чем-то помогает и т.д. Да и вообще за то, что он есть в моей жизни, за то что благодаря ему я посмотрела на себя, занялась собой.
Да:IN LOVE:. так же))).

Про благодарность понимаю. Когда первый раз пришло, после периода жгучей ненависти и к нему и к себе. затопило. с пониманием что и он живой человек, такой какой есть и другим быть не мог и давал то что у него было. а другого у него и не было. Да и у меня не было, и для него и для себя и для детей.

Сейчас как то ушло это, обычная рутина, увязла я. Спасибо!
Учусь давать сама. Только учусь.
И не моё то же, отстранение с любовью. А благодарность, ну есть. Много прожили, и хорошего было не мало. И сейчас вместе.
Да, мне тоже понятно про благодарность, есть это у меня.
Меня смутил только вот этот момент:
Он может пить, орать, цеплять, а я сажусь и пишу ему благодарности.
Если это происходит прямо вот одновременно, то не понятно. Если он орёт и цепляет, то мне кажется в этот самый момент более здоровая реакция - злость, желание уйти, изолироваться, прекратить. Ведь это нормально - злиться, когда тебя обижают? Ну это я так вижу, мне пока такое недоступно.

Еще желательно не быть голодной, злой и уставшей. Все срывы, деструктивные реакции и мысли накатывают на состояние голода, усталости или раздражения.
Я это тоже замечала. Как много факторов нужно учитывать, чтобы оставаться в стабильной состоянии....

Благодарность - это чувство напрравленное на кого то.

основная проблема соза - стать самостоятельной единицей и научиться опознавать СВОИ чувства без причастности к другим людям.

И тогда окажется за столь благородно окрашенной благодарностью может скрываться страх собственного одиночества. Всего навсего.

И сопутсвующее желание лепиться хоть к кому то - например за счет благодарности в уме)))

Человек не может отсоединиться от других. Вот проблема то в чем...

Благодарность - это чувство напрравленное на кого то.

основная проблема соза - стать самостоятельной единицей и научиться опознавать СВОИ чувства без причастности к другим людям.

И тогда окажется за столь благородно окрашенной благодарностью может скрываться страх собственного одиночества. Всего навсего.

И сопутсвующее желание лепиться хоть к кому то - например за счет благодарности в уме)))

Человек не может отсоединиться от других. Вот проблема то в чем...
Амариш, у меня нет больше одиночества и необходимости к кому-нибудь лепиться. Я пишу благодарности все, ком могу быть хоть за то-то благодарной. Я перестаю видеть только негатив, через благодарности учусь видеть и позитивные стороны жизни.

Как-то так. Может, не совсем понятно, но как есть.

Амариш, у меня нет больше одиночества и необходимости к кому-нибудь лепиться. Я пишу благодарности все, ком могу быть хоть за то-то благодарной. Я перестаю видеть только негатив, через благодарности учусь видеть и позитивные стороны жизни.

Как-то так. Может, не совсем понятно, но как есть.

Это не только к тебе.

Тема благодарности много освещалась.

Есть тенденция - ну как сказать - немного пафосничать - из серии - спасибо Партии за наше счастливое дество))

Это не к тебе - это вообще - имеется такой тренд иногда.

Поэтому иногда имеет смысл сбить накал и задать себе же традиционный вопрос - зачем?

Зачем мне нужно испытывать благодарность?)))

5 зачем для раскрутки этого вопроса - как там Мао Дзедун или кто советовал?

5ый ответ - это то, ЗАЧЕМ реально нам что-то надо)))

Зачем мне нужно испытывать благодарность?)))
Я задавала себе этот вопрос. И ответила - чтобы перестать ненавидеть, чтобы избавиться от негатива в своей душе, чтобы меня саму не грызло это внутреннее вечное недовольство всем и каждым.

Я поняла, что это не конкретно ко мне. Я и отвечаю для себя.

Я задавала себе этот вопрос. И ответила - чтобы перестать ненавидеть, чтобы избавиться от негатива в своей душе, чтобы меня саму не грызло это внутреннее вечное недовольство всем и каждым.

Я поняла, что это не конкретно ко мне. Я и отвечаю для себя.

Это очень странно - заменять ненависть на благодарность.

Вот с моей точки зрения - ну очень странно...

У меня возник зрительный образ: типа, ненависть это как красное вино пролитое на белую блузку, а благодарность это типа соль, которой надо засыпать вино, чтобы не осталось пятна.
scale_1200

Ну вобщем - тема эта сложная одно скажу - когда выражение чувства направлено на другого - это такая некая подмена... ИМХО.

То есть - истинное чувство - это - мне сейчас хреново...

Подмена - я его ненавижу.

Или - истинное чувство - мне сейчас холодно -

подмена - надо бы закрыть окно.

Это очень такой важный ммомент - как мы, созы - подмяем чувства. Обманываем мозх)))

То есть - истинное чувство - это - мне сейчас хреново...

Подмена - я его ненавижу.

Или - истинное чувство - мне сейчас холодно -

подмена - надо бы закрыть окно.
мне хреново - это эмоция
я его ненавижу - это чувство
мне сейчас холодно - констатация факта, физических ощущений
пойду закрою окно - результат логических размышлений - а почему же мне холодно - окно открыто, надо закрыть

Это очень странно - заменять ненависть на благодарность.

Вот с моей точки зрения - ну очень странно...

Каждому свое. Меня на этом отпускает, значит все нормально.

Кажется понимаю о чем пишет Надоело. У меня, в итоге, непонимание, ужас перед происходящим, чувство вины и отчаяния, переплавились в ненависть к себе. Чистейшую, незамутненную, не рассуждающую ненависть.

Какое.то время считала, что тем, кто направил ненависть на других (самого алкоголика, его родителей, друзей, спаивающее народ правительство и т.д.) им вроде как проще. Себя не убивают.

Но это не так. На кого не направляй, а ненависть по.любому внутри тебя. И убивает именно тебя.

Так что понимаю облегчение и радость ТС от спасения себя. К тем, на кого была направлена ненависть, это имеет очень опосредственное отношение.

Да?

Ну может быть.

Не ощущаю ни ненависти ни благодарности)))

Вообще - чем меньше взаимодействуешь с созданиями внутри собственной головы, тем больше тишины))))

ИМХО конечно)))

Да?

Ну может быть.

Не ощущаю ни ненависти ни благодарности)))

Так ясен пень у всех свои загоны. Мне многие у других не понятны. Поначалу не различала, думала у всех как под копирку. А под копирку только место, где в итоге оказались. Полная оппа.

Назад
Сверху Снизу