Дайте пинка

...
Если это происходит прямо вот одновременно, то не понятно. Если он орёт и цепляет, то мне кажется в этот самый момент более здоровая реакция - злость, желание уйти, изолироваться, прекратить. Ведь это нормально - злиться, когда тебя обижают? Ну это я так вижу, мне пока такое недоступно.
...
Обижаться на что? Что он алкоголик? Ну вот такая данность, муж алкоголик. Раздражение конечно нормально. Да при понимании что рядом с ним находишься по своей воле и это зачем то надо самой. Когда понимание приходит - приходит и принятие. Реагировать - конечно прекратить, уходить или отстраниться если уйти в этот момент нет возможности - это же не твоё а именно его, к тебе не имеет ни какого отношения. Я когда то наблюдала, как оно все развивается. Хотя муж ни когда не орал, но доставал своими разговорами. Сойди со сцены, побудь зрителем и не вступай в игру - когда один выходит из игры, то второй проваливается.

Ну вобщем - тема эта сложная одно скажу - когда выражение чувства направлено на другого - это такая некая подмена... ИМХО.

То есть - истинное чувство - это - мне сейчас хреново...

Подмена - я его ненавижу.

Или - истинное чувство - мне сейчас холодно -

подмена - надо бы закрыть окно.

Это очень такой важный ммомент - как мы, созы - подмяем чувства. Обманываем мозх)))
Амариш, чтобы не было таких подмен нужна предельная честность и прежде всего самой с собой. Необходимо видеть истинные мотивы своего поведения, какими бы они ни были. Без различных зарисовок и юлений. Например, я ору. Какого хрена я ору? На кого я ору? Что за этим стоит? Страх. Какой? Почему и т.д. Когда ты видишь истинные причины и мотивы. тогда все очень просто.

Наташа, не поделишься, каким методом?
там для сильных, терпеливых и т п, как быстрее получается?
или каждому своё?
Сво, вначале я по кругу читала Отче Наш. Главное чем-нибудь занять голову только бы там не осталось пространства для безумных мыслей. Сейчас в основном это упражнение "Здесь и сейчас". Когда ловлю себя на том, что мои мысли начинают кушать мой мозг, я спрашиваю где я сейчас, и что сейчас происходит. Т.е. возвращаюсь в текущий момет и проговариваю про себя, чем я занимаюсь, что сейчас вижу. Постепенно это происходит на автомате, а потом мысли и жвачка залезают в голову все реже.

Сво, вначале я по кругу читала Отче Наш. Главное чем-нибудь занять голову только бы там не осталось пространства для безумных мыслей. Сейчас в основном это упражнение "Здесь и сейчас". Когда ловлю себя на том, что мои мысли начинают кушать мой мозг, я спрашиваю где я сейчас, и что сейчас происходит. Т.е. возвращаюсь в текущий момет и проговариваю про себя, чем я занимаюсь, что сейчас вижу. Постепенно это происходит на автомате, а потом мысли и жвачка залезают в голову все реже.
Вот да , сейчас вспоминаю , когда очень плохо читаю Отче наш.

С интересом наблюдаю за данной темой.

По - прежнему интересует вопрос, как дети воспринимают алкоголизм отца.
Они же не ходят на группы.

Ну вот такая данность, муж алкоголик
Это не данность, а собственный выбор.
Раздражение конечно нормально. Да при понимании что рядом с ним находишься по своей воле и это зачем то надо самой.
Да.
Только причины, по которым это "надо самой", услужливо предоставлены своим собственным созависимым мозгом.

Когда понимание приходит - приходит и принятие. Реагировать - конечно прекратить, уходить или отстраниться если уйти в этот момент нет возможности - это же не твоё а именно его, к тебе не имеет ни какого отношения.
Это неприятно.

Сойди со сцены, побудь зрителем и не вступай в игру - когда один выходит из игры, то второй проваливается.
С алкоголиком в запое игры уже не ведутся. Можно играть с абстинентом, с сухим. Но в запое, это не игры.
Ну алки разные бывают.

Заинтересовала также тема благодарностей.

Я своему бывшему алку, конечно, благодарна (разово)), за тот опыт, что он мне преподнес, но умом понимаю, что лучше бы мне без такового опыта пожить).

Кроме того, если алкоголику пишутся благодарности, значит, он по-прежнему рассматривается, как полезный мужчина.

Также интересует вопрос: сколько будут продолжаться работы по шагам?

В этой теме прямо зомбированный аланон. И так и хочется спросить, сколько кв метров в дом , что алк не мешает?

Мой тоже в свей комнате спал и пил — 250 кв м не спасали — потому как он все равно пьяный и вонял и на глаза попадался. И хотя у меня довольно неплохо получалось одзеница и не скандалить, но внутри кипело порой )) по башке настучать за то что жить мешает.

Ждём когда яблоко созреет.

Мой тоже в свей комнате спал и пил — 250 кв м не спасали — потому как он все равно пьяный и вонял и на глаза попадался. И хотя у меня довольно неплохо получалось одзеница и не скандалить, но внутри кипело порой )) по башке настучать за то что жить мешает.
Вот я и думаю, что мож тут алкаш плюшевый? Ну выпил, типа, и лег спать.

А не шатается-курит каждые 5 минут там-сям, пеплом и другими продуктами жизнедеятельности мусорит-цепляется, водку носит, проливает по углам...ну и так,что в туалет после него неприятно заходить...ну опять-таки, мож, туалета 2шт?

Дак ведь все равно неприятно.

Даже, если, допустим, сам алкаш, как хомо-пьющий, не бесит

Вот я и думаю, что мож тут алкаш плюшевый?
Муж .......плохо мужу, бесится, орет, места себе не находит и пьет.

я тоже наблюдаю...
мне другое интересно. Почему на неудобные вопросы ответа нет, кроме я так хочу и мне все равно на всех, что несомненно хорошо. Надеюсь сама Наташа знает ответ.

Кмк Наташе удалось "отстранение с любовью"
Но лично я такое рассматриваю только в связке мать-ребенок
О какой любви и семье речь?если соза лечит себя,а алк в употребе?
Да и дети как во всем этом тоже интересно...

Девочки, спасибо, вам всем большое. Но я пишу для себя и о себе. Каждая видит и читает то, что хочет видеть и может. Я не претендую на понимание. На истину тоже не претендую. Двигалась и двигаюсь так, как мне подходит. Если кому-нибудь будет полезем мой опыт -замечательно. Если нет - то нет. Разбирать меня по частям не надо. Додумывать за меня тоже. :ax:

Наташе нужен муж, в том числе его финансовая поддержка на лечение. Дорогущие лекарства ежемесячно сотни тысяч рублей. С этого начиналась тема.
Наташа нашла способ не просто жить в этих условиях , но и отстраняться с любовью. Это не по "феншую" НД , но иногда выхода действительно нет. И лично я тут советовать не возьмусь, ситуация действительно непростая.
ИМХО.

Это не по "феншую" НД ,
Алла, а что по феншую? Обязательно "бежать роняя тапки"? Есть только одно мнение, все остальные не правильные? Я просила показать мне дорогу и выход, я это получила, а соглашаться со мной или нет - это дело каждого. На то мы и разные все, чтобы все по-разному видеть и жить по-разному.

Девочки, спасибо, вам всем большое. Но я пишу для себя и о себе. Каждая видит и читает то, что хочет видеть и может. Я не претендую на понимание. На истину тоже не претендую. Двигалась и двигаюсь так, как мне подходит. Если кому-нибудь будет полезем мой опыт -замечательно. Если нет - то нет. Разбирать меня по частям не надо.
Не у всех есть возможность расстаться с алком и перестать с ним общаться навсегда. Таким людям твой опыт очень полезен. У некоторых обстоятельства такие, что рядом алк. Не все могут с легкостью вычеркнуть алка из жизни.

Алла, а что по феншую? Обязательно "бежать роняя тапки"? Есть только одно мнение, все остальные не правильные? Я просила показать мне дорогу и выход, я это получила, а соглашаться со мной или нет - это дело каждого. На то мы и разные все, чтобы все по-разному видеть и жить по-разному.
Я не против))
По феншую это юмор.
На форуме сложилось мнение что отстранение с любовью на одной территории с действующим алкоголиком невозможно. Я его разделяю , исходя из своего опыта.
В твоем случае я рада что ты чувствуешь себя хорошо, нашла способ с этим жить .не можешь изменить обстоятельства, измени отношение. Именно это ты сделала. Что это заморозка , вытеснение, гипноз, самовнушеие или просветление какая разница? Если это работает.

Здесь никто ничего по феншую не заставляет делать
Мне действительно интересен ее опыт
И как матери в том числе.
Но нет,так нет
Жень, ты чего в штыки восприняла и что?

Назад
Сверху Снизу