Да что ж это такое... /трезвость не удалась. Что делать?/

Да. Куда-то ткнула и сообщение отправилось недописанное(
Я хочу сказать. если кажется что я ерунду несу то не обижайтесь и не обращате внимание, пож-ста, мне просто так легче. Я сама себе так мысли в голове укладываю. а то в расколбасе я в полном.

Такс, записали меня только на 20, но на все - там около полтора-два часа и получится. Как раз отойду немного и всем отвечу.

marinal, спасибки за добрые слова! У меня к счастью здоровье слабое, мне до таких ужасов не допиться) (тьфу-тьфу!). Точнее не здоровье, а чувствительность повышенная. серьезно. Нормальные люди с t 39+ на работу ходят, а я, когда 38 поднимется - теряю ориентацию в пространстве. Правда. Я росла в похожей квартире где сейчас живу, но только где был туалет-ванная - сейчас кладовка. так я когда болею постоянно в кладовку ломлюсь с известной целью)))) Хорошо что до "дела" ни разу не дошло 😁 😁 😁

Я думаю, у меня первична не физич. тяга, а потребность уйти от проблем. Тут мне выше Пэдэсоговец правильно сказал. Я такая. Когда все хорошо могу выпить, не крепкого конечно, но бокал вина или пива хорошего, и мне ничего не будет. а могу и не выпивать. А когда накроет и все плохо, сама же себя накручиваю, и потом пью. Сначала с удовольствием конечно, что врать, а потом бывает даже с отвращением. Но хочется сделаться пяной. чтоб было чувство полета и что я самая-самая и что мне все пох и нах (а назавтра - соответственно - мне ОХ и АХ) 😰

Да. завтра встреча важная и мне надо выглядеть по человечески. Хоть тресни. Иначе бы не стала никудать записываться. Сидела бы дома. Кстати у нас похоже первый день весны))) Я в Питере.

Китёныш, это я еще лавсково себя описала, нервы ваши желеючи 😋

Состояние у тебя бодренькое! Пишешь без ошибок.

Да с ошибками))) Грамотность у меня суперская от природы. Но я стараюсь особо не править и не перечитывать даже, что пишу. Конечно откровенные ошибки правлю, тк это уважение к собеседникам. Но я знаю себя. Сначала я правлю грамматику, потом стилистику, потом факты, ну и на выходе получится рассказ об успешной красавице-спортсменке-комсомолке с тремя детьми и собственным бизнесом. кому оно надо??? Не. серьезно. я очень лживая. Не от испорченности. Прежде всего я вру себе. Где то в матчасти прочитала фразу "лучше соврать чем сказать правду и страдать". Это про мну((( ТОлько по отношению к себе самой. Это плохо. Реальность бьет по носу! а носа жалко. он все таки у меня мой и единственный, другого не будет 😄

ой и трудно ж тебе будет не пить, ТС... по себе знаю, я тоже в алко ценил прежде всего уход от проблем, пил один и дома
<

...плюс еще никогда не страдал похмельем в тяжелой форме, просто лежал потом перед телеком один день и гонял морсики, т.е. ужасы похмелья не могли стать моей мотивацией отказа... читай темы в срыве и всякое прочее такое тут, поможет...

Хожу туда-сюда. Под душем постояла. Кефир пока не лезет, отпаиваюсь минералкой и тепленькой водичкой с чуть-чуть добавленным кофе. Чая зеленого забыла(((

Все получится.. Главное не терять надежду и веру в себя..
Золотые слова. Проблема в том что у меня нет веры в себя и наверное не было((( Я всегда сомневаюсь. Мне достаточно малой трудности чтобы отступить. и всегда думаю: "да кто ты такая, ты... /перечень недостатков/, что ты вобще воображаешь о себе, у тебя ничего не получится, а все окружающие будут ржать и тыкать в тебя пальцем". Точнее это не мысли, а ощущения. Как-то так...

. Теперь тебе достаточно лет, чтобы снова наладить с ними отношения, по своей собственной инициативе. Родители - не враги, они поддержат.
Для того, чтобы эти отношения наладились, нужно не пить. Иначе мама и папа будут невольно воспринимать тебя, как алкоголичку.

Будешь смеяться, но родители не знают. Честно не знают))) Мы живем отдельно. уже очень давно. Мама очень властный и сильный человек, а папа ее очень любит и зависит. Они недавно разошлись((( здоровье сдало сразу у обоих. Я помогаю по мере возможности. мы не ругаемся. но я давно поняла что быть близкими не можем, едва я даю "слабину" меня начинают рулить и контролировать и лезть в мою жизнь изо всех сил. с благими намерениями конечно. как иначе. Понимаешь, люди просто не умеют по-другому((( И учиться наверно поздно. Да. Я нашла способ существовать мирно и без конфликтов, душу раскрывать там не буду, ибо знаю "следующий ход" как свои пять пальцев. Я в эти игры больше не играю.

2) отсутствие детей и какой-либо личной жизни, а значит - отсутствие стимулов к жизни; 3) скорее всего - нехватка денег (у алкоголиков никогда не будет денег, сколько бы они не зарабатывали); 4) целая куча других проблем, как ты и пишешь сама;
Все эти проблемы создал алкоголь, только он. Он убил и иммунитет, позволяющий с этими проблемами бороться.
Ты пишешь - "возраст"... Да что у тебя за возраст? Ты - очень молодой человек, моложе некуда. Поэтому и перспектив полно. Вот тебе перспектива №1: прекратив свои запои, ты почувствуешь себя на 10 лет моложе и красивее. Пока ещё ты не видела трезвой-то жизни, точнее - забыла, как она выглядит. Трезвая жизнь не создаёт проблем, ты очень ошибаешься. Трезвая жизнь даёт им хлёсткого пинка под зад. А те жизненные вопросы, которые тебя взволновали, - это не крах. Просто сейчас они выглядят слишком уж рельефно "благодаря" абстиненции и алкогольной депрессии. Всем этим явлениям тоже нужно как можно быстрее дать пинка.

2) да...(((
3) да...
про возраст. К сожалению у женщин другой отсчет. Тут тодже много об этом писали (в других темах). Я сделала свои выводы. Понимаю что на личную жизнь надежд особых нет. Иу ладно.
ПрА пиянку. Перерывы были длительные, по два-три месяца. (еще Яната про это спрашивала).Перетерпеть когда тянет, мне очень помогает айран, кефир, бифилайф - чуть захотелось сразу пить их до упора, вот сколько влезет столько и выпить и еще чуть-чуть. Со временем проходит. Потом эйфория и оптимизм. А потом хуже, хуже, хуже, потом чертова жизнь не удалась, я страшная неудачница, мне от этого плохо, причем так плохо что температура поднимается и и давление взлетает и звон в ушах, так один раз, второй третий - а потом приходит "спасительная" мысль что я же знаю волшебную таблетку... точнее не таблетку а бутылочку((( Ну или кто предложит выпить - в другом состоянии я бы глотнула пару раз и забыла, а на это, обязательно надо продолжить банкет, потом еще, можно сгонять - магаз закрыли - можно заказать по инету. фигня вопрос. Завтра то же самое. Я боюсь трезвости. жизни. себя. Глупо, да.

Привет! Антидепы тебе кто назначил? Не сама себе?

Начинай распутывать клубок своих проблем. Для начала окончательно завязывай. Потом придет и радость, и счастье. Если действительно захочешь.

Бренда, шаманка однако!(с) 😁 😎 Конечно сама себе. Я была у психотерапевта. Хотела прозак (флуоксетин). но он строго запрещен суицидникам. А я высказывала такие мысли. Да ладно. у меня почти профильное образование)) Так что сообразить что к чему смогу. вреда не принесу. вот пить на это дело, и правда, это я зря. 😎

может попробовать поработать? а пьешь не "зачем" а потому что алк.
Негде. Работы нет. если честно то особого желания работать тоже. Я как-то расползлась. Раньше была цель и дорога к ней. А теперь??? Ничего. Как-то так воспринимаю - день прожил и слава Б-гу...
Теперь - не могу определить цель. Не могу начать. правда, ничего не хочется. Может обстановку сменить? Но это полюбому временно.

Здравствуй, Ната :)
Работать всё равно надо, чаще всего уходит хотя бы часть депрессии. Если профиль рядом с психотерапевтом, то есть масса благотворительных организаций. Свободный, чаще всего, график, отвлечение от собственных мыслей.
Что пришла - молодец. После Ягуара голова и нервы тяжкие :( По-любому завязывать надо. Тут главное - не качаться от решения к решению. Но это уж от мотивации :)
Вливайся, обживайся : Удачи :)

Негде. Работы нет. если честно то особого желания работать тоже. Я как-то расползлась. Раньше была цель и дорога к ней. А теперь??? Ничего. Как-то так воспринимаю - день прожил и слава Б-гу...
Теперь - не могу определить цель. Не могу начать. правда, ничего не хочется. Может обстановку сменить? Но это полюбому временно.

мне как-то один алкаш со стажем сказал,что работа это святое.....я не принял его всерьёз.....теперь понимаю....

а дипсомэну лишь бы фотку тыцнули 😁

по теме:

Ната, привет.

Я так понимаю, что работы нет? А откель денежка тогда? На выпивку? Меня всегда вот этот вот вопрос интересует. Я когда бухала, я все равно работать умудрялась. Потому и бухала, что бабло было. А когда не особо много зарабатывала, все равно бухала, но что-то подешевле...пивас или пойло в пакетах, вином прозванное... Но всегда работала, вот ведь интересно как.

Далее: чтобы в голове прояснилось - тупо непить надо. Но только один день для начала. Сегодня.

На будущее пока не загадывай. Мат.часть изучай. В особенность вот это вот: http://ne-pey.ru/_ld/0/2_____.pdf
Наш форумчанин Стец писал. Кайфовая книженция.

И попробуй думать только о хорошем. А антидепы не выписывала б ты сама себе. Чтоб хужее не было, ога?

"Мне 35...... затем что возраст и нет перспектив." Я, когда такое слышу от женщин, то мне всегда хочется порекомендовать им пересмотреть сериал " Секс в большом городе". Тебе только 35!!!!!! Запомни ТОЛЬКО!!!!!! Жизнь только начинается! Моя мама родила меня в 38! А мои подруги многие в 40 первого рожают. Я смотрю на них: они цветут, они счастливы! А мама моя говорит, что настоящая клевая жизнь вообще только после 50 начинается! Улыбнись, и главное будь трезвой. С этого момента начинается твоя новая жизнь! И возьми за правило: Тебе только 20, а остальное это багаж!))))))))))))))))))))))))))))))

Бренда, шаманка однако!(с) 😁 😎 Конечно сама себе. Я была у психотерапевта. Хотела прозак (флуоксетин). но он строго запрещен суицидникам. А я высказывала такие мысли. Да ладно. у меня почти профильное образование)) Так что сообразить что к чему смогу. вреда не принесу. вот пить на это дело, и правда, это я зря. 😎
Прозак хороший)) Там кстати депрессия при алкоголизме в показаниях есть.
Если бухаешь все это малоэффективно - депра будет все равно. Бросить, оценить результат через несколько недель, если надо принимать.

"Мне 35...... затем что возраст и нет перспектив." Я, когда такое слышу от женщин, то мне всегда хочется порекомендовать им пересмотреть сериал " Секс в большом городе". Тебе только 35!!!!!! Запомни ТОЛЬКО!!!!!! Жизнь только начинается! Моя мама родила меня в 38! А мои подруги многие в 40 первого рожают. Я смотрю на них: они цветут, они счастливы! А мама моя говорит, что настоящая клевая жизнь вообще только после 50 начинается! Улыбнись, и главное будь трезвой. С этого момента начинается твоя новая жизнь! И возьми за правило: Тебе только 20, а остальное это багаж!))))))))))))))))))))))))))))))

Согласен, много кстати есть холостых парней сейчас - ближе к 30 или чуть за. Статистику читал - в 18-20 сейчас мало женятся, ни образования ни работы ни жилья в этом возрасте нет как правило. Если только родители поддерживают.

о чем? о фотках? не, их зырить надо, а не говорить.
О вашей фоткозависимости. Точнее ФОТГЕзависимости. 😄 Да я смеюсь. Вы очень замечательный человек, я с удовольствием читаю ваши "перлы", порой на грани, но я думаю многие со мной согласятся: без ВАС этот форум невозможен. Я долго ждала вашего "участия " в моей темке, но раз ВАС нет-недостойный и не интересный алкоголик. Алкоголик-ладно... Но неинтересный для Муравьеда.... 😲

...Я боюсь трезвости. жизни. себя. Глупо, да...
Очень знакомая ситуация.. Я доходил до того, что тоже боялся своей трезвости, боялся оказаться вечером без спиртного. Меня удивляла (!) трезвость других. Выползал утром на улицу, смотрел мутными глазами на движущиеся авто и думал: "Как это все они с утра могут ехать? Не пили вчера, что ли?" Весь мир, вся жизнь убегала от меня куда-то вбок. Это был уже финал, по сути. Не дай Бог ещё когда-нибудь испытать такой пакости.

О вашей фоткозависимости. Точнее ФОТГЕзависимости. 😄 Да я смеюсь. Вы очень замечательный человек, я с удовольствием читаю ваши "перлы", порой на грани, но я думаю многие со мной согласятся: без ВАС этот форум невозможен. Я долго ждала вашего "участия " в моей темке, но раз ВАС нет-недостойный и не интересный алкоголик. Алкоголик-ладно... Но неинтересный для Муравьеда.... 😲

без меня форум прекрасно существует. проверено банами.

Очень знакомая ситуация.. Я доходил до того, что тоже боялся своей трезвости, боялся оказаться вечером без спиртного. Меня удивляла (!) трезвость других. Выползал утром на улицу, смотрел мутными глазами на движущиеся авто и думал: "Как это все они с утра могут ехать? Не пили вчера, что ли?" Весь мир, вся жизнь убегала от меня куда-то вбок. Это был уже финал, по сути. Не дай Бог ещё когда-нибудь испытать такой пакости.

Да знакомо это всё - когда то неделя без пойла вызывала жуткий дискомфорт. Это от того что не знаешь как там за 1-2-3 месяцами.

Я буду на "ты", так как здесь так принято.
Сначала попробуем поискать причины. Проблемы, Ната, начались у тебя давным-давно, когда ты "убежала от родителей". Может быть, в том числе и для того, чтобы свободно выпивать, я не знаю. Теперь тебе достаточно лет, чтобы снова наладить с ними отношения, по своей собственной инициативе. Родители - не враги, они поддержат.
Для того, чтобы эти отношения наладились, нужно не пить. Иначе мама и папа будут невольно воспринимать тебя, как алкоголичку.
Для того, чтобы не пить, нужны очень веские причины. И они у тебя есть, их полно: 1) нелады с родителями, а может быть и с другими родственниками; 2) отсутствие детей и какой-либо личной жизни, а значит - отсутствие стимулов к жизни; 3) скорее всего - нехватка денег (у алкоголиков никогда не будет денег, сколько бы они не зарабатывали); 4) целая куча других проблем, как ты и пишешь сама;
Все эти проблемы создал алкоголь, только он. Он убил и иммунитет, позволяющий с этими проблемами бороться.
Ты пишешь - "возраст"... Да что у тебя за возраст? Ты - очень молодой человек, моложе некуда. Поэтому и перспектив полно. Вот тебе перспектива №1: прекратив свои запои, ты почувствуешь себя на 10 лет моложе и красивее. Пока ещё ты не видела трезвой-то жизни, точнее - забыла, как она выглядит. Трезвая жизнь не создаёт проблем, ты очень ошибаешься. Трезвая жизнь даёт им хлёсткого пинка под зад. А те жизненные вопросы, которые тебя взволновали, - это не крах. Просто сейчас они выглядят слишком уж рельефно "благодаря" абстиненции и алкогольной депрессии. Всем этим явлениям тоже нужно как можно быстрее дать пинка.
Удачи! :)
какой молодец! всьо чьотко и попробуй после такой установки захоти выпить!
присоединяюсь к пожеланиям удачи! все получится!

Назад
Сверху Снизу