Да что ж это такое... /трезвость не удалась. Что делать?/

Думаю. трезвость - она тяжелая очень. даже не знаю как обьяснить. Хоть отдельную тему открывай)) В трезвости проблем куча, и я вечно делаю всё не так и неправильно, а как правильно - НЕ ЗНАЮ. И мне от этого как-то плохо и хочется напиться(((

Вот смотрю на счетчики у народа, да и у тебя тоже))) и недоумеваю, это как? семь месяцев терпеть?? А год, два, три??? Может это люди какие-то другие? Ну, они "знают пароль, видят ориентир" а я нет?
Или просто обстоятельства у них легче?
Привет, Ната, пока просто не пей день за днем. Не думай о будущем. Живи сегодняшним днем. Тут есть большой-большой секрет. Он заключается в том, что те, у кого приличные сроки трезвости - НЕ ТЕРПЯТ, а не пьют за ненадобностью. Терпеть это невозможно, ты права, мы все тут через это проходили. Что делать для того, чтобы у тебя было также? На это нужно время и знания. Эта возможность приходит к алкоголику через признание, осознание и попытки. У каждого свой срок для того, чтобы устойчиво стать в трезвости, но рано или поздно это приходит если ты стремишься к этому. Так что пока просто не пей сегодня. Читай здесь, пиши что тебя волнует, спрашивай и все к тебе придет как и к тысячам других.
Кстати, ты молодец, правильные вопросы задаешь, и уже что-то делаешь, так держать! И еще депрессняк тебя отпустит потихоньку, от алкоголя бОльшая часть его и таких пессимистичных мыслей.

" "Как это все они с утра могут ехать? Не пили вчера, что ли?""

Ничего себе, у меня все время такие же мысли были!

" семь месяцев терпеть??"
У меня всего 12 дней, я пока не терплю - а живу, и всяко лучше, чем под градусом. Не знаю, что дальше, но сейчас - хорошо мне.

Alini, да что ты, на что обижаться то... всё правда((

Думаю. трезвость - она тяжелая очень. даже не знаю как обьяснить. Хоть отдельную тему открывай)) В трезвости проблем куча, и я вечно делаю всё не так и неправильно, а как правильно - НЕ ЗНАЮ. И мне от этого как-то плохо и хочется напиться(((

Или просто обстоятельства у них легче?
фигзнает
<
Трезвость - не тяжелая. И проблем в ней столько же, сколько в нетрезвости. Только в нетрезвости проблемы, которых кстати у всех полно, становятся проблемищами. Вот и кажется, что у тебя их много, во много раз больше, чем у всех. И никогда их не решить, да просто потому что нЕкогда, время есть только на... сама понимаешь. В трезвости проблемы не накапливаются, а решаются. Да и не проблемы вовсе. Это просто жизнь, как у всех людей, не хуже и не лучше. И не от этого тебе хочется напиться, а просто потому, что ХОЧЕТСЯ НАПИТЬСЯ. Мы же все знаем, как сами для себя ищем повод: проблемы, плохое настроение, хорошее настроение, муж не то сказал или не так молчит. Ты хочешь бросить пить????? Точно??? Тогда не пей только сегодня.
Все мы хорошо знаем это состояние - я самая бедненькая и несчастненькая, никто меня не понимает, одна - одинешенька... Пойду напьюсь!!!! А ТЫ НЕ ХОДИ ТУДА. ТАМ ТЫ И БУДЕШЬ ТАКОЙ, А ЗДЕСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ И РАССКАЖУТ ОБО ВСЕМ ПО-ПОРЯДКУ. Н

Вот смотрю на счетчики у народа, да и у тебя тоже))) и недоумеваю, это как? семь месяцев терпеть??
Hу что ты, я бы не смогла семь месяцев терпеть 😲 Я и не терплю ничего, мне трезвость в радость 😄
Это не значит, конечно, что все легко и само собой получается. Немного запастись терпением все же не мешает 😉
Хотя бы для тех часов-дней-минут (когда как 😁 ), когда "накатывает". Но они все реже и реже. Последний раз на НГ было.
А ты не падай духом 😉

Трезвость - не тяжелая. И проблем в ней столько же, сколько в нетрезвости. Только в нетрезвости проблемы, которых кстати у всех полно, становятся проблемищами. ... Мы же все знаем, как сами для себя ищем повод: проблемы, плохое настроение, хорошее настроение, муж не то сказал или не так молчит.
Все мы хорошо знаем это состояние - я самая бедненькая и несчастненькая, никто меня не понимает, одна - одинешенька... Пойду напьюсь!!!! А ТЫ НЕ ХОДИ ТУДА. ТАМ ТЫ И БУДЕШЬ ТАКОЙ,
Очень хорошо сказано, согласна полностью)
По себе знаю, бухала и когда плохо, и когда хорошо, и когда на работе всё ништяк, и когда засада полная,
когда поругалась с мужем, и когда помирилась...и тд, и тд...
И проблемы пока пьяная никуда не деваются, это факт, а копятся да ещё и усугубляются....
Трезвость- это не наказание 😁 А как приятны утра без похмелий и дни без отходняков 😁

Трезвость - не тяжелая. И проблем в ней столько же, сколько в нетрезвости. Только в нетрезвости проблемы, которых кстати у всех полно, становятся проблемищами. Вот и кажется, что у тебя их много, во много раз больше, чем у всех. И никогда их не решить
😲 так и есть...

Только я пью с перерывами по мес-полтора, в перерыве даже не тянет. Ощущения - начала эйфория, потом все хуже-хуже-хуже...
И сейчас оч.тяжело, потому что "не догналась" до естественного окночания цикла :cry: Уже неделю какая-то температура держится, непонятно, болею или нет, сны муторные и противные... делать что-то не могу, лениво просто жуть, и все из рук валится(((
Буду ждать когда пройдет 😄 Поискала тут по форуму рецепты от такого состояния души, больше всего понравилось - что надо пить грейпфрутовый сок или есть грейфрут (нашла вроде в теме УЖАСЫ ПОХМЕЛЬЯ). Это мне подходит
<

А как приятны утра без похмелий и дни без отходняков 😁
Ага ))
<

Аферистка, ога, похоже мыслим
<
😄
Я стараюсь разделять случайную зависть, и острое чувство к тому, что действительно хочется. И отдирать свои личные желания от того что "хотят все нормальные люди, а если тебе это не нравится то ты дура никчемная". Это нелегко, да.
Потом, приходится разделять примитивно-животные желания (пожрать, ВЫПИТЬ, поспать) и Цели.
Я думаю. дело в том, что...
Я слишком долго жила в дискомфорте навязанном чужой волей, и мне казалось что если устранить все обязательства и напряжения, кроме удобных мне - это будет счастье. Какое-то время это работало. Знаешь, если у человека гвоздь в ботинке, и он его вытряхнул - он счастлив. Но потом оказывается что этого мало((( Я думаю, только так я смогу надежно бросить. если я перестану бегать от жизни и от себя. но страшно.
Девочки! Я тоже с этими мыслям, но в своей теме. Прочитайте "Синдром Мерлин Монро".

"Синдром ММонро" читала уже) даже работала по упражнениям. Когда застряла во втором браке (разбегаться надо было раньше, если честно) да, книжка оч. помогла))

Ох... я пытаюсь бросить уже около недели, так вот - привязалась ко мне какая-то странная простуда. Днем нормально, вечером и ночью обостряется так, что не заснуть. И лекарства почти не помогают((( Вчера (в первый день отказа) к утру реально хотела скорую вызывать, днем все прошло, сейчас опять, но уже легче...

Да - пила я всегда по ночам...

Назад
Сверху Снизу