Cтремящаяся в жизнь!

Чот давно не писала у себя.:finger:
Все дела - заботы, дом - работа...:bud:
А оно уж вон чего - осень завтра!!!=-O

Люблю осень. Золото листьев, шуршание травы, запах грибов, листопад, прохлада первых осенних ночей, дневное яркое солнышко на синем-синем небе...::-:
Ну и что, что дожди, ну и ладно, что грязь и сырость, зато как хорошо дома, в тепле, пить с семьей чай с яблочным пирогом, и смеяться над очередным сериалом...:IN LOVE:
При этом - трезвой! При этом - любимой, честной перед собой и другими. При этом - с мечтами о скором ДР дочки, моем, о трезвом НГ, почему-то он мне видится на улице, в людях, под снегопадом, а не обыденно-домашним.:elka2::horovod::horovod:
Как хорошо мечтать! Мы ведь заслужили эту роскошь - мечтать, планировать, действовать - своей трезвостью.

Вот написалось как-то... У меня все ОК - трезва, готовлю детей в школу, готовлюсь завтра в новый марафон, вот уж не ожидала от себя. Но первый опыт понравился, попробую еще. Там мое - ЗОЖ и спорт. Как раз для моей ленивой жопы. А то месяц занимаюсь прокрастинацией тренировок. Ну теперь не забалуешь, отчеты каждый день.8-)

Всем привет, обнимашки и с наступающей осенью!
Желаю трезвости и счастья!:obnim2:
Привет Ксю и гости!
Впервые в жизни с радостью жду осень.
Будем читать книги и пить горячий чай.
Классно же будет! А потом зима! Жду не дождусь лыжного сезона.
А потом мы будем опять ждать лета...
В общем жизнь прекрасна:nov_god:

Привет дневнику!
Надо писать, тем более есть о чем.
Неделя была трудной. И трудности пока не преодолены.
Как-то начала поднимать голову тяга...
То ли усталость, то ли возраст берет верх ( мож климакс близится??? :-D )
Стала отмечать уныние, раздражение. Временами желание одиночества. Нежелание общаться вживую и по телефону.
Сны про бывших своих... Которые уж наверное не живы...

Ну и одно к одному. На работе увеличение больных, и ковидных, и обычных - сердечников, невротиков, и т п ...
И в четверг вообще удар. У нас в больнице погибли мать и дочь - обе медсестры. Дома угорели, в квартире. Дочь пришла с ночи (она в ковидном работала), включила колонку и заснула. А мать шла с работы, а ей звонят - ребенка с садика не забрали. Она к дочке, а там... Кинулась откачивать и сама умерла. Она была сердечницей, диабет... Не выдержала. Дочке около 30, ей 55. Дите осталось 4 годика. Папы нет... Один дед, убитый горем... Как страшно...
Я до сих пор в ужасе, и все наши... Глупо, по неосторожности... Говорят теперь, у них с газом проблемы были, были предписания... Но что уж теперь... Надо беречь себя и близких. И помнить - каждый день может быть последним.

И вот хожу теперь с мыслями всплывающими - про водку. Много вспоминаю - про нычки, про опьянение, про мучения с похмелья, про муки близких. И про забытье алкашное, когда ничего не волнует, все пофик. Мир узенький такой, сводится только к поискам выпить и знать, что и на завтра будет...Это мерзко, противно. И не хочу я пить. Но почему память мне это подбрасывает?

Понятно, что пить не буду. Но как прийти к своему нормальному состоянию? Как вернуть равновесие?
И в спортмарафоне завалила физру.. Почти не занималась 10 дней.
Надо брать себя в руки.
Надо исповедаться, причаститься. И заниматься, дофамин с серотонином вырабатывать.
Надо - надо -надо...А хочу ли я?
Как Лаватера говорит, и мама моя тоже - надо понуждать себя, нудить. А иначе человек вянет.

В общем, ребятушки, поныла - и хватит.
Еще раз скажу - любите и цените близких, говорите им об этом. Жизнь коротка. Человек смертен, и порой смертен внезапно...
Живем здесь и сейчас!
Удачи всем и трезвости!:obnim2:

Я до сих пор в ужасе, и все наши...
Вот поэтому ты и не в равновесии. Ты же живая, Ксю. Подожди чуть-чуть, сейчас психика справится, куда она денется? Если не пить, все довольно быстро восстанавливается.
Спасибо, что написала. Прониклась.

Привет дневнику!
Надо писать, тем более есть о чем.
Неделя была трудной. И трудности пока не преодолены.
Как-то начала поднимать голову тяга...
То ли усталость, то ли возраст берет верх ( мож климакс близится??? :-D )
Стала отмечать уныние, раздражение. Временами желание одиночества. Нежелание общаться вживую и по телефону.
Сны про бывших своих... Которые уж наверное не живы...

Ну и одно к одному. На работе увеличение больных, и ковидных, и обычных - сердечников, невротиков, и т п ...
И в четверг вообще удар. У нас в больнице погибли мать и дочь - обе медсестры. Дома угорели, в квартире. Дочь пришла с ночи (она в ковидном работала), включила колонку и заснула. А мать шла с работы, а ей звонят - ребенка с садика не забрали. Она к дочке, а там... Кинулась откачивать и сама умерла. Она была сердечницей, диабет... Не выдержала. Дочке около 30, ей 55. Дите осталось 4 годика. Папы нет... Один дед, убитый горем... Как страшно...
Я до сих пор в ужасе, и все наши... Глупо, по неосторожности... Говорят теперь, у них с газом проблемы были, были предписания... Но что уж теперь... Надо беречь себя и близких. И помнить - каждый день может быть последним.

И вот хожу теперь с мыслями всплывающими - про водку. Много вспоминаю - про нычки, про опьянение, про мучения с похмелья, про муки близких. И про забытье алкашное, когда ничего не волнует, все пофик. Мир узенький такой, сводится только к поискам выпить и знать, что и на завтра будет...Это мерзко, противно. И не хочу я пить. Но почему память мне это подбрасывает?

Понятно, что пить не буду. Но как прийти к своему нормальному состоянию? Как вернуть равновесие?
И в спортмарафоне завалила физру.. Почти не занималась 10 дней.
Надо брать себя в руки.
Надо исповедаться, причаститься. И заниматься, дофамин с серотонином вырабатывать.
Надо - надо -надо...А хочу ли я?
Как Лаватера говорит, и мама моя тоже - надо понуждать себя, нудить. А иначе человек вянет.

В общем, ребятушки, поныла - и хватит.
Еще раз скажу - любите и цените близких, говорите им об этом. Жизнь коротка. Человек смертен, и порой смертен внезапно...
Живем здесь и сейчас!
Удачи всем и трезвости!:obnim2:
Привет, печальная история. Очень.
Но мы живём здесь и сейчас, и мы трезвые 😊💋

Приает Ксю. Как своевременно ты написала. У меня тоже какой то провал. История описанная тобой ужасна. И понимаю насколько сильно она отразилась на твоём эмоциональном фоне. Я тоже сегодня плакала. Все как то в кучу. Но мы не пьём ни при каких обстоятельсивах От этого лучше не будет. И мы знаем это и помним.

Спасибо, Надюша!
Это наверное еще и осень.
Хотя я ее люблю.
Сегодня так красиво было - небо синее-синее, такое только осенью бывает. И деревья желтеть начинают. И тепло...
Все пройдет.

Отозвалось. Тоже у себя сейчас об этом прописала. Ксю, пройдет! Скоро проглянет солнце, во всех смыслах.

Ксюнечка, страхи бывают скрытыми и их не всегда видно .

И они отжирают 99 % ресурса .

Очень часто передаются страхи других людей ( важно уметь различать и отсоединиться ) .

А про депру часто говорят что это непрожитые эмоции + эмоции злости что человек в себе скрывает , да любые другие , все что подавлено .

Ну так у меня бывает , сейчас лучше себя понимаю , меееедленно .

Вторая спонсор рекомендовала все - все эмоции отпускать , даже голосом , как звери в лесу .

.....

Говорить и писать и о хорошем , и о плохом , рассказывать ( 10 шаг ЕЖЕДНЕВНЫЙ) - сразу же другим доверенным , спонсору , друзьям .

Это наш инсулин - честность .

Еще мне очень помогают слёзы - быстрее всего очищаюсь .

...

И ещё .

По физике - возможно начался синдром отмены и депра если ты не продолжаешь пить свои таблетки .

С них слазят оооочень постепенно и только под наблюдением врача .

....

Я несколько раз своевольничала и отменила фарму . Был капец .

Не сразу , но капец какое состояние , и тяга ( вернее - алкомышление , тяга это после первой рюмки по БК АА ) часто посещала .

Поэтому - помогает глянуть по Балансу где минус и сделать в плюс .

...

Если че , напиши - скину тебе свой скайп и звони по скайпу , Ксюша .

Рада буду быть полезной и поддержать тебя .

Крепко обняла , пиши все - все по состоянию , я рядом и люди с форума , обратная связь важна , взаимопомощъ и поддержка .

И моя тебе , помолилась за тебя .
...

Иконы в помощь , Храм, к батюшке сходить .

За тех , кто тянет вверх - за всех сейчас цепляйся, Ксюшенька .

Обнимаю тебя , моя девочка , и очень люблю .

Последнее редактирование:
Я частенько на форум созависимых хожу. Не пишу там и даже реакции не ставлю - просто читаю.
И там всегда такая боль, когда пишут: вот не пил 1,5 года, 2 года - это самое лучшее и счастливое время в семье было, а потом...опять тот же мрак и ужас.
Страшно становится, что можно так подвести детей. Конечно, не пьем мы для себя, но отвечаем и за другие жизни тоже

Привет, Ксюша.
Соболезную по поводу коллег.
Трагедия какая:(
У тебя нормальные живые реакции.
А тяга или алкомышление,
наверное, от усталости.
У меня тоже поднакатывало (я ж и диазепам прописала у врача).
Я себе говорю так: "не пить первую рюмку зависит от меня. И это всё, что зависит от меня. После первой уже ничего от меня зависеть не будет."

Обнимаю.

Ну вот,дорогие НДшники!
И снова праздник, мои 1г 8мес.
Я даже забыла... Дня три назад помнила, думала - отчетик надо написать... А сегодня забыла.
Последнее время на работе запара, дети обе болеют, урожай последний - сливы, яблоки... Короче, времени мало, забегаю с телефона, читаю, лайкаю, а писать некогда. Так что вы меня простите, но читать стараюсь всех нас.
Ну что сказать - все прежние отчеты действительны и сейчас. Жизнь бежит - летит - несется! И я иногда радуюсь, иногда боюсь, иногда наслаждаюсь, иногда устаю до слез... Но тем-то и ценна жизнь, что она есть, что я ее чувствую.
Пьянки давали суррогат радости, впечатление псевдожизни, забытье. Но малейшее протрезвение приносило боль и ужас, и для того, чтобы убрать эти чувства, надо было срочно выпить, и лучше вообще не трезветь... Вот такая была моя жизнь в последние пьяные годы...
Сегодня я рада жизни, рада дню и ночи, рада снам и бодрствованиям, рада солнцу и дождю, ссорам и поцелуям, приветствиям и молчанию. Рада потому, что это все - настоящее, не подделка, не фарс, не притворство.
Недавно я встретилась с человеком, с которым общалась более 10 лет назад, довольно плотно. Тогда я еще была не спитой разжиревшей теткой, так, баловство и игры с алко... Но еще контролировала себя в социуме.
Так вот он говорит - Ты знаешь, ты стала другой...
Я - Какой? Похудела в смысле? Так он меня толстой и не видел...
А он - Нет, вообще другой. Самодостаточной такой, уверенной, классной!

Вот!!! Круто, да?
Я классная! Я знаю, что заслужила эти слова!
Благодаря себе, вам всем и НД. И конечно - Богу.

Поэтому всем говорю - СПАСИБО!
И всем новичкам - не жалейте себя, перетерпите, переборите этого гада... Жизнь этого стоит.
:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

Назад
Сверху Снизу