Лер, да, лучше взять паузу, обида - плохой советчик. Через время четче видно все, лучше думается.
Поплакать - это хорошо, лучше спится потом. Но много не плачь, красоту испортишь. Давай, Лерусь, мы сильные, мы трезвые, и мы лучшие!
Да .
Все так .
Хорошо что я плачу и хорошо что трезвая .
Меня очень испугал голос мамы , ее созо-
запой , медленная интонация и агрессия .
У Тельцов редко , но лучше убегать , подальше , иначе капец .
А тогда не всегда получалось убежать или спрятаться ( я помню как пряталась когда было ещё пару годиков , помню себя под кроватью с кошкой ) .
Я как - будто перенеслась годы обратно , вся сжалась внутренне от ужаса .
....
Мама говорила как пьяная , но она же трезвая , как в бреду говорила , в безумии , и еще в сильной агрессии и злости , что не по ее .
В детстве она применяла насилие , психическое и физическое , эмоциональное , позже тоже .
Я никогда не знала чего ждать , но подвоха ждала всегда , что за чем- то хорошим будет ещё хуже , в разы хуже .
И ее мама , моя бабушка - тоже так делала , Божечки , дай сил прожить эти воспоминания , запомнить триггер .
......
Но мама не алкоголичка , она
соза и
ВДА как и я .
У
соз бывает , я видела и у других .
( У себя видела начало такой агрессии- пресекаю, а она не может контролировать , это ужас )
Иногда меня спасал дед и забирал от них .
Но не всегда мог .
А потом , в 18 лет я просто сбежала из семьи .
Сейчас мне не угрожает опасность ,
ПА меньше становится , угрозы смерти или насилия нет .
Ксюша , спасибо
![Folded hands :pray: 🙏](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f64f.png)
Считать пульс и дышать , я не задохнусь .
Меня не задушат , воздуха хватит .
Мысленно убираю те руки , и руки пьяной бабушки что душили в прошлом маленькой .
Ее уже нет , опасности нет .
И от мамы тоже .
.....
Просто лечь и считать пульс , как учила ПТ .
И горло разожмётся .
Прожить
ПА .