Здравствуйте, дорогие мои НД-шники!
Вот уже почти год я не пью. Уже год счастья. Год настоящей жизни. Год, который я всегда буду вспоминать не только всвязи с короной, но и как первый мой трезвый год!
Хоть и немного рано, но сегодня у меня есть время, и я делюсь с вами анализом этого года и его итогами.
Рассмотрим сначала общие аспекты.
Внешность.
Год назад я была толстой, приближающейся к 100кг, отечной, неопрятной бабой с красным лицом и начинающимся куперозом. Без тоналки не шла на работу. Одевалась неаккуратно, побыстрее, мешковато.Неухоженные руки, стрижка так себе... В целом - впечатление гнетущее...
Сейчас я подтянутая, ухоженная, посвежевшая женщина с красивым лицом, чистой кожей, с маникюром, на каблучках, постройневшая почти на 20кг.
Настроение.
Уныние, безнадега, апатия, ожидание радости только от алко,жуткая лень.
Сейчас у меня чаще хорошее настроение, я радуюсь жизни как в мелочах, так и по крупному, стремлюсь стать лучше, порадовать близких. Появилось столько источников положительных эмоций!
Здоровье.
Было - лишний вес, одышка, постоянное похмелье, высокое АД, боли в суставах,плохая кожа, депрессия, тяга к вредной еде.
Сейчас я радуюсь свежести мыслей и чувств, бодрости. Я хорошо выгляжу, у меня нет одышки и гораздо меньше боли в суставах.
У меня классная кожа, у меня улучшились даже запахи кожи. Плюс я наконец-то обратилась к психиатру и лечу свою психику.
Общий фон.
Было - просто грязь и запустение. В доме, в душе и в теле...Отсутствие любых целей и стремлений, кроме одного - найти причину и возможность выпить. При малейшем несовпадении - все вокруг враги, они во всем виноваты, все из-за них плохо... А я тут такая бедная - несчастная - непонятая - обиженная... Надо срочно выпить!
Сейчас у меня всегда, ну почти всегда - порядок в доме. Я с удовольствием совершенствую свое тело, стараюсь правильно питаться и занимаюсь (уже 2 недели
)спортом. Идет работа и с душой - пост держала второй раз в жизни успешно, чаще и охотнее молюсь, без угрызений совести иду в церковь.
Теперь у меня есть желание жить, планировать и мечтать, ставить цели и достигать их. Я примирилась с близкими, осознала их ценность в моей жизни, их любовь ко мне.
Также я учусь любить себя, осознавать свое достоинство, свою ценность в этом мире, взращивать и поощрять это.
Материальное.
Раньше все заработанное шло на выпивку - закусь - увеселения...Остальное - по остаточному принципу.
Теперь у нас обязательны ежемесячные накопления. Траты расписаны, одежда - обувь- еда. Хватает и на кафе с детьми, и на подарки, косметику и т д . Плюс были и крупные покупки в дом, ремонт.
Проделана большая работа по осознанию и принятию себя как личности, ответственной за свою жизнь и поступки, за жизнь тех, кого люблю.
Во мне как бы живет две личности - маленькая Девочка - Д, и взрослая Женщина - Ж.
Д. во время пития царила, т е я потакала всем своим желаниям, чуть не так - чувствовала себя обиженной, обделенной, капризничала, требовала любви, которой не видела. И поэтому пользовалась легкодоступным удовольствием - алко, которое вскоре меня поработило...
Ж. была подчиненной, ее голос был слаб, она почти не существовала. Я была инфантильна, эгоцентрична, как все дети. И как все алкоголики...
А детей надо любить и воспитывать - и хвалить, и ругать, и поощрять и наказывать. Надо учить их жить, и любить их безусловно, просто за то, что это мое дите. А я себя не любила, моя Женщина не любила Девочку, а Девочка не любила Женщину, т к та в редкие минуты просветления вызывала в ней угрызения совести...
И только сейчас, когда я начала работать с собой, в принципе не зная психологии, я начала выстраивать себя.
Я полюбила себя-Девочку, по-настоящему. Я обьяснила ей, что в жизни существуют не только удовольствия. Что надо учиться, надо заботиться о себе и других, надо расти и совершенствоваться.И радость от алко несоизмеримо меньше, чем от событий, происходящих в настоящей жизни, что горе и потери от алко не стоят этой минутной радости.
Также я полюбила себя - Женщину. Я увидела, что я повзрослела, я уже не та 20-летняя студентка, у которой все только начинается, и надо скорее брать от жизни побольше. Я - Женщина, взрослая, умная, красивая. любимая, достойная любви и уважения. И я хочу и буду этому соответствовать!
Ну и еще несколько полезных выводов из прожитого года.
1, ТРЕЗВЫЙ ЭГОИЗМ. Моя трезвость - на первом месте. Все мои поступки и интересы в первую очередь согласовываются с этим принципом.
2. Любовь к себе. Если ты это освоил - вскоре освоят и те, кто рядом.
3. НД - необходимая часть трезвой жизни. Не уходить, общаться, учиться!!! Отчеты обязательны - прописывание выстраивает мысли.
4.Планирование - как краткосрочное, так и дальнее - облегчает жизнь.
5. Жизнь прекрасна!
И мучения первых дней-недель-месяцев трезвости перекрываются этой настоящей ЖИЗНЬЮ во сто крат!!!
И еще одно замечание. Год назад я укололась Эспералью. Я не знаю, была ли это пустышка или нет. Мне все равно. Я не верю в это сейчас.
Тогда, год назад, я просто страстно мечтала оказаться в трезвости, нырнуть в нее всем телом и душой, окунуться, напитаться ей. И этот укол был для меня как бы трамплином. Это была для меня точка отсчета трезвости. Что-то типа - Отречемся от старого мира... Это не было костылем. Это скорее психологический этап начала новой жизни.
Поэтому относительно ко мне неправильно было бы сказать, что я не пью, т к укололась.
Я не пью, потому что не хочу больше пить.
Я ХОЧУ ЖИТЬ!!!