Добрый день, форум!!!
Несколько дней была погружена в чтение. Читала старые темки, ходила по ссылкам, смотрела видео.
Столько знакомого, столько мыслей, которые я считала своими, столько вещей, которые осознаешь только в трезвости...
Как мы все похожи, как начинаем свой путь в яму, соблазнившись на пустые обещания, на тупой кайф, который вскоре и перестает ощущаться...
Как легко и незаметно скатываемся все ниже, теряем здоровье, красоту, уважение, теряем себя... И как парадоксальна наша мысль - никто не замечает, я классно маскируюсь, я гений конспирации.. Ха-ха! Парадокс в том, что все, кроме нас, замечают. А мы врем миру и в первую очередь - себе. Теряем себя. Хороним себя. Все больше порабощаемся, а думаем, что свободны... Бежим за радостью, легкостью, беззаботностью. А получаем плен, рабство бутылки и в итоге смерть.
Раньше я никогда не думала столько, сколько сейчас. Не мечтала. Не планировала. Не анализировала. Не благодарила.
Не любила себя.
Это один из основных пунктов трезвой жизни. Любить себя. Ценить себя. Благодарить себя. Находить время для себя. Я только недавно это поняла. И пока только учусь полноценной любви. Но понимаю, что это основа, фундамент. Что на нем будет строиться моя жизнь дальше. Что от этого зависит и отношение мира, близких, друзей ко мне. Если я буду ценить себя - не полезу в грязь пьянки, не променяю тупой бычий кайф с последующим
похмельем на слова мужа о любви, на вечерний рассказ дочки о первом поцелуе с парнем, на обьятья младшей с тремя пятерками за день в дневнике.
Раньше все это проходило мимо. Жизнь шла мимо, а я жила суррогатом. В пьяных мечтах, что вот завтра наступит счастье... Только завтра все не приходило. А было грязное, толстое, обрюзгшее, воняющее перегаром сегодня.
Теперь мне дан шанс прожить настоящую, свою жизнь Любить и быть любимой. Радоваться, печалиться, гордиться, стремиться, чувствовать, жить. И я использую его. Мне кажется, что второй шанс дается не всем. Лучше не рисковать.
Я ценю свое сегодня. Желаю всем трезвости, хороших дней и здоровья!