Что то я все молчу и молчу

А сейсас что же? Если теоретически (как говорит мой начальник: в порядке бреда) неужель не найти увлечения & идеи, которая бы захватила, повела за собой? (Кроме алкоголя, конешна)
А если сесть и помечтать с карандашем в руке над новым списком?
Неверю, что у тебя такое сильное присыщение жизнью! Неужто все детские мечты воплотил? 😄

Элен, здесь речь идет не о пресыщении. А об отсутствии желания. Это-то и пугает. Алкоголь, кстати, тоже не захватывает))) Я вовсе не из тех, которым "нечего больше хотеть"... Хотелка просто барахлит. Бензина в ней не хватает.

а неужели так необходимо чего-то постоянно хотеть и гореть??? Может, иногда можно быть наблюдателем за жизнью?

Я вовсе не из тех, которым "нечего больше хотеть"... Хотелка просто барахлит. Бензина в ней не хватает.
Дык это по-моему не плохо. Вон как народ мучается: и того им надо и это, а не дает Бог и все тут! А тебе и страдать не надо. Живи спокойно 😄

А энергию жизни=движущую силу=силу духа=способность радоваться - это идеальные категории и найти их можно только в идеальном, в сверхидеях!
Если, загодя отметать это все как бред, то я и не знаю, где черпать жизненные силы. Только в духе - это динамика нашей жизни, так сказать.

Сорри, за высокие материи 😁 Все, категорическое и сугубое ИМХО
<

А энергию жизни=движущую силу=силу духа=способность радоваться - это идеальные категории и найти их можно только в идеальном, в сверхидеях!
Если, загодя отметать это все как бред, то я и не знаю, где черпать жизненные силы. Только в духе - это динамика нашей жизни, так сказать.

Сорри, за высокие материи 😁 Все, категорическое и сугубое ИМХО
<

Но это же все было! Пусть горы я не сворачивал и звезд с неба не доставал. Это было частью моей жизни когда-то... От элементарного - предвкушать обладание новой игрушкой, до полного обалдения от какой-то идеи, которая захватывала целиком....

А сейчас неи этого ничего...

Может, я неуклюже как-то объясняю.....

Но это же все было! Пусть горы я не сворачивал и звезд с неба не доставал. Это было частью моей жизни когда-то... От элементарного - предвкушать обладание новой игрушкой, до полного обалдения от какой-то идеи, которая захватывала целиком....

А сейчас неи этого ничего...

Может, я неуклюже как-то объясняю.....
Нее... это я видимо, плохо объясняю.
<

Я вот, кстати, сама и этого и того в жизни не хочу...
Живу просто, как сказала Ульяна, наблюдателем. Довольствуюсь чем Бог пошлет.
И чего то все больше и больше замечаю, что много посылает, даже с избытком... Но суть в том, что все это с радостью чвеликой воспринимается.
Думаю, что радость в душе, она и силы придает. Но испытываем мы её полноценно, когда имеем в душе благодарность...
В моем случае, я имею еще и изумление: за что мне это всё! Что, собственно и радость усиливает.
И извините, я не хвастаюсь, а говорю, исключительно, о своем внутреннем опыте и внутреннем состоянии.
Вот такая моя личная психология. 😄

Нее... это я видимо, плохо объясняю.
<

Я вот, кстати, сама и этого и того в жизни не хочу...
Живу просто, как сказала Ульяна, наблюдателем. Довольствуюсь чем Бог пошлет.
И чего то все больше и больше замечаю, что много посылает, даже с избытком... Но суть в том, что все это с радостью чвеликой воспринимается.
Думаю, что радость в душе, она и силы придает. Но испытываем мы её полноценно, когда имеем в душе благодарность...
В моем случае, я имею еще и изумление: за что мне это всё! Что, собственно и радость усиливает.
И извините, я не хвастаюсь, а говорю, исключительно, о своем внутреннем опыте и внутреннем состоянии.
Вот такая моя личная психология. 😄

Наверное, я тебе завидую. Потому что очень хорошо понимаю. Но разговор то все о том же. Куда это делось и как это вернуть?

Вернуть наверное не получится. Но научиться с этим жить вполне возможно. Я тАк думаю.

Вернуть в том виде - да, пожалй, что не получится. Но заменить чем-то? Подобным? Научиться жить с пустотой у меня не получается. Опробовано много раз....)))

Ощущение пустоты = ощущение свободы. Ты находишся где-то, окружающее тебя не напрягает. Тебе никуда не нужно, а не нравится, ты легко меняешь обстановку. Вот и славно, трам-пам-пам. 😄

Ощущение пустоты = ощущение свободы. Ты находишся где-то, окружающее тебя не напрягает. Тебе никуда не нужно, а не нравится, ты легко меняешь обстановку. Вот и славно, трам-пам-пам. 😄

Видимо, это какая-то неправильная пустота)) Если бы было то, о чем ты говоришь - то зачем искать ответы на какие-то вопросы, ведь все есть и ничего больше не надо. Мир и покой... и пустота.....
ДА вот только чего ж ТАК ХРЕНОВО ТО?!

Хреново - потому, что свято место пусто не бывает. И заполняет твою душу всё что ни попадя, и начинают хозяйничать там. Сначала незаметно, потом наглее и потом вообще безчинствуют... ☹️
А ты бери все в свои (образно говоря) руки: типа Кто в доме хозяин?!! Вот сейчас решился заговорить об этом на форуме, считай, что это был тот самый внутренний окрик!
А далее по-тихоничку, но методично, выстраивая стратегию и тактику. Приглядись, вон сколько на форуме светлых голов!
Ирокеза читал, к примеру? Почитай 😄

Видимо, это какая-то неправильная пустота)) Если бы было то, о чем ты говоришь - то зачем искать ответы на какие-то вопросы, ведь все есть и ничего больше не надо. Мир и покой... и пустота.....
нууууууу...в переходную, переломную стадию всегда хреново...И это хорошо, что хреново...потребляешь новое, меняешься, если не меняешься- тогда еще более хреново, тк душа из старой шкурки выросла. а ты этого не осознаешь..как осознаешь, чувство дискомфорта проходит, обрываются какие-то старые связи, нити, создаются новые...Вырастаешь ведь из всего, и из окружения, и из профессии, и из семьи, и из мозгов...все нужно менять в какой-то период времени..Роженице тоже хреново и ничего не хочется, пока не поменяет свое состояние:))
Слишком мало инфы о тебе. чтобы что-то говорить на вопрос ПОЧЕМУ..инсайта пока нет:)
Ты карты таро знаешь?

я уже писала, иногда бывает достаточно вспомнить, что ты хотел делать в детстве, кем быть, и реализовать это, чтобы чувство дискомфорта прошло

Слишком мало инфы о тебе. чтобы что-то говорить на вопрос ПОЧЕМУ..инсайта пока нет:)
Ты карты таро знаешь?

Знаешь, писать автобиографию как-то... не совсем правильно.... А что вам интересно, не знаю... У меня очень мало опыта участия в форумах....))

Знаешь, писать автобиографию как-то... не совсем правильно.... А что вам интересно, не знаю... У меня очень мало опыта участия в форумах....))
конечно, каждый человек пишет, то что хочет, я не к тому, чтобы автобиографию писать...Но например, когда я разбиралась с собой, в процессе психоанализа поняла. что сбой произошел именно после ТАКИХ_ТО событий и повлек за собой цепь взаимодействий, которые привели к такому-то результату...вот ...

Неверю, что у тебя такое сильное присыщение жизнью! Неужто все детские мечты воплотил? 😄

"Я пережил свои желанья, я пережил свои мечты".
Мудрость все-таки хорошая штука, надо её впитывать при первой же возможности. Вот встретился тебе человек, который близок. мысль которого тебя будоражит,вот и раскручивать этот клубок.Это как с хорошим писателем, начинаешь прислушиваться к его мнению о других книгах, начинаешь их читать.
Мне вот в последнее время Петр Мамонов близок. Почитаю-послушаю его и спокойно-светло становится.

Назад
Сверху Снизу