Что то я все молчу и молчу

А шо трезвость? Это лишь необходимое условие для лечения. Сама по себе она ничего не решает.

Ежик, со всем уважением, не поняла.
Для меня трезвость не самоцель, мне жить хочется, я жизнь люблю и я ей упиваюсь.
Как я должна еще лечиться? Я выполнила условие для жизни.
Напишу крамольную вещь.Я счастливый человек, у меня все есть , что мне надо, а что есть, то мне и надо.
Лечение...Не хочу такое слово, я жить буду.

а может, кажется, что душа компании? Искаженное восприятие...

Ну, тут конечно кавычки надо поставить 😳 Скорее, массовик затейник.... Который, скорее, никому на фиг не нужен...

А Бог его знает.... Насчет ранимости - есть такое... Неуверенность - не знаю... Но ведь ПОЧЕМУ-ТО я это скрываю? Опять несвобода получается. У меня сложилось такое впечатление, что все эти секретики про себя именно потому, что, не поняв, не зная себя настоящего, я пытаюсь выстроить какую-то внешнюю модель, причем, их много - "вот я ранимый", "вот я пофигист", "вот я загадочный"... А все это от пустоты настоящего знания себя.... Без наворотов.... Как есть...
так это , Вълк, у всех...внешняя оболочка для социума, внутренняя для себя, Иногда смешиваются, но чаще идет разграничение.
Плюс по Берну взрослый-ребенок-родитель в каждом присутствует и в определенный момент включаются в игру под названием жизнь...А вот когда среди них начинается конфликт- начинается раздрай в душе

Ежик, со всем уважением, не поняла.
Для меня трезвость не самоцель, мне жить хочется, я жизнь люблю и я ей упиваюсь.
Как я должна еще лечиться? Я выполнила условие для жизни.
Напишу крамольную вещь.Я счастливый человек, у меня все есть , что мне надо, а что есть, то мне и надо.
Лечение...Не хочу такое слово, я жить буду.

А я с Ежиком совершенно согласен. Просто, наверное, для себя формулирую, как "Трезвость не цель, а лишь средство для нормальной жизни. Не достаточное, но необходимое" А нормальная жизнь с этого только начинается

Знаешь, очень не хочу хаять группы... Но они бывают очень разные....
У меня для трезвости сейчас тоже очень комфортные условия. Только вот внутри полный раздрай. Не говоря уже о том, что все эти комфортные условия я могу за пару дней послать к.... Что уже и делалось не один раз.

Да, не...Я группы не хаю, после собрания, когда вышли на улицу, все очень живо пообщались и люди замечательные.Просто меня напрягает любой официоз. Меня и в детстве, все эти сидения вокруг костра , жуткое испытания были.
А про комфортные условия...Допустим , пошлешь ты эти комфортные условия трезвости и...будут ли столь же комфортны условия пьянки, чего,раздрай пройдет?
Вот Ежик пишет в трезвости лечиться надо, может быть это условие. необходимое для "убиения раздрая ", а может ...фиг его знает, что может. Легко написать, полюби жизнь. Вот стыдно мне, у меня это врожденное и все терзания " вселенской скорбью" у меня были во время жизни с алко.

Знаешь, Элен, я полностью согласен, что есть масса людей в гораздо худшем состоянии, чем я. И мысль по поводу фундамента возникала неоднократно. Но тут вступает в силу опять отсутствие этой движущей силы - нет сил. Банально - приведешь в порядок квартиру, а потом опять штопор... и смотришь на весь этот раздрай - просто руки опускаются... огонька какого-то не хватает, чтобы взять... и сделать.... Да и во всем остальном какой то хаос полный.... То ли приоритеты я расставлять не умею, то ли планировать - ощущение, что я тону в каком-то болоте бытовухи все глубже и глубже. А с чего начать - понять не могу. Или просто лень и безволие? Может, тут как раз о нем?
да какая разница, есть люди в более худшем состоянии или нет:) Это ИХ выбор и стиль жизни...Огня не хватает -Искры то есть- знакомо...У меня от переутомления так частенько бывает...бессмысленным все кажется:) а как съездишь в горы, искупаешься в холодной горной речке, подышишь прозрачным воздухом, и оживаешь
Может, ты банально переутомился?

. Легко написать, полюби жизнь. Вот стыдно мне, у меня это врожденное и все терзания " вселенской скорбью" у меня были во время жизни с алко.
А ты почитай Ирокеза, там есть интересный пункт " для вечных Пьеро"

Да и во всем остальном какой то хаос полный.... То ли приоритеты я расставлять не умею, то ли планировать - ощущение, что я тону в каком-то болоте бытовухи все глубже и глубже. А с чего начать - понять не могу. Или просто лень и безволие? Может, тут как раз о нем?
Вот действительно хаос у многих почему то, а вот почему? Может из-за того, что мы все время спешим куда то и все хватаем поверхностно и дальше бежим, а потом видя результат наших действий расстраиваемся, потому что не все поддается исправлению и наше недовольство нарастает, получается круг замкнутый. А начать нужно с того, с планирования своей жизни, хотя бы на ближайщее время и поставить цель и достигать его. Хих, написала и сама удивилась, сама то тоже самое, утонула в пустоте и в хаосе...

так это , Вълк, у всех...внешняя оболочка для социума, внутренняя для себя, Иногда смешиваются, но чаще идет разграничение.
Плюс по Берну взрослый-ребенок-родитель в каждом присутствует и в определенный момент включаются в игру под названием жизнь...А вот когда среди них начинается конфликт- начинается раздрай в душе

Согласен! Для меня идеал - когда я, во первых вижу эти роли, во-вторых, ими хоть отчасти управляю, причем, все это - сознательно. Но должно быть что-то свое - константное, самое настоящее, кроме этих ролей, масок, сценариев. Сущность, которая позволяет мне отождествлять себя с собой и только с собой.

Согласен! Для меня идеал - когда я, во первых вижу эти роли, во-вторых, ими хоть отчасти управляю, причем, все это - сознательно. Но должно быть что-то свое - константное, самое настоящее, кроме этих ролей, масок, сценариев. Сущность, которая позволяет мне отождествлять себя с собой и только с собой.
чтобы видеть роли, нужно знать о них...может, я повторюсь, но в " фрискайтинге" Крока все это так здорово расписано!

Ульяна, мне то зачем? Я жизнь люблю очень, счастлива и уверенна.
Извини, пропустила фразу о том, что все терзания были " во время жизни с алко". Мне позволительно быть невнимателдьной, у меня грипп и тепература 😎

да какая разница, есть люди в более худшем состоянии или нет:) Это ИХ выбор и стиль жизни...Огня не хватает -Искры то есть- знакомо...У меня от переутомления так частенько бывает...бессмысленным все кажется:) а как съездишь в горы, искупаешься в холодной горной речке, подышишь прозрачным воздухом, и оживаешь
Может, ты банально переутомился?

Переутомился, но не банально. )) Как-то по-другому. Сплю нормально. Питаюсь, ну... не чем попало, прямо скажем... Работа не по 12 часов. В июне ездил на Крит - сказка! И на следующий день - в штопор! Собой я переутомился. Пустотой внутри. У меня же всегда было что-то, что зажигало! Из-за чего ночи мог не спать, думал, мечтал об этом... куда все это делось?

Переутомился, но не банально. )) Как-то по-другому. Сплю нормально. Питаюсь, ну... не чем попало, прямо скажем... Работа не по 12 часов. В июне ездил на Крит - сказка! И на следующий день - в штопор! Собой я переутомился. Пустотой внутри. У меня же всегда было что-то, что зажигало! Из-за чего ночи мог не спать, думал, мечтал об этом... куда все это делось?
Вълк, а может-возраст? 😳 критический период , переосмысление?
Кстаати, к психоаналитику не ходил? Я ходила как-то, кое-что прояснилось:)

чтобы видеть роли, нужно знать о них...может, я повторюсь, но в " фрискайтинге" Крока все это так здорово расписано!

Я почитаю, спасибо. Крок. "Фрискайтинг"? или у него какое-то другое название есть?

Вълк, а может-возраст? 😳 критический период , переосмысление?
Кстаати, к психоаналитику не ходил? Я ходила как-то, кое-что прояснилось:)

Я хожу сейчас к психотерапевту. Правда недавно. Чуть больше месяца. Возраст - возможно... Не люблю я разговоры на тему возраста, если честно. Я вижу многих своих ровестников. Вот там - возраст! Действительно начнешь верить в поговорку - возраст - это не календарная величина. Мне кажется, возрастные заморочки, у меня уже позади. Было это нытье в перемешку со страхом - ой, я уже старый, ой, все уже позади, ой, какой мне спорт. К счастью, прошло. Уже несколько лет назад.

У меня же всегда было что-то, что зажигало! Из-за чего ночи мог не спать, думал, мечтал об этом... куда все это делось?
А сейчас что же? Если теоретически (как говорит мой начальник: в порядке бреда) неужель не найти увлечения & идеи, которая бы захватила, повела за собой? (Кроме алкоголя, конешна)
А если сесть и помечтать с карандашем в руке над новым списком?
Неверю, что у тебя такое сильное присыщение жизнью! Неужто все детские мечты воплотил? 😄

именно такое. 1 и 2 часть есть в сети, 3 нет пока
www.koob.ru/krok/freeskyting

там же 2

Спасибо! Скачал. НА выходных почитаю. Чем-то с зеландом пересекается, на первый взгляд по диагонали))

я не о возрасте в смысле старости и физиологии, а в смысле психологического переосмысления целей жизненных и приоритетов

Назад
Сверху Снизу