Что то я все молчу и молчу

Мне сейчас любое мнение важно. А аналогии порой такие неожиданные бывают - мама не горюй!
Мнение: в фильме "В джазе только девушки" герой Тони Кёртиса (не перепутал?) объясняет Мерилин Монро, что - вот он такой, несчастный миллионер, пресыщенный жизнью, нет желаний, "нет электричества", даже поцелуи совершенно его не волнуют - ничего, дескать, не чувствует!
Ну, она сделала вид, что поверила, и быстро решила проблему... А ему- Кёртису- того и надо было! Может, ты ещё не встретил свою Мерилин?

А может, ещё не определился с желаниями? Ну, ничё- кризис тонизирует!

Я совсем не гуру, но попробую тебе объяснить то, что совсем недавно по такому же поводу пытались объяснить мне.

Идея была примерно в том, что надо уметь радоваться. Потому что если ты сам, вот просто сам по себе, не радуешься, не получаешь удовольствия от того, чем ты занимаешься, то абсолютно все равно что ты делаешь - все будет пресным и серым. И к новым занятиям подходишь с позиций - заставит ли меня это радоваться жизни. Не заставит. Это должна быть твоя собственная радость. То есть, например, заниматься в зале - не ради рекордов или галочки, а ради получения удовольствия от процесса. Хорошо же ведь, когда мышцы работают? Вот и концентрироваться на этом хорошо.

Я согласен с тобой почти полностью, спасибо! И я стараюсь поддерживать в себе это состояние. Это правда работает. Но не всегда. Не могу я все время это в себе поддерживать. А иногда просто забываю. Наверное, такое поддержание радости все же имеет какой-то изъян. Это действует, когда, скажем, все как-то никак, но терпимо. А когда внутри все трясет, или каменюка на душе - уже не до улыбок и радости. Это уже оскал какой-то получается. Та же маска. А маска - это все же не я. И от любой маски в конечном итоге устаешь. И идешь... отдохнуть....

Но ключ здесь в Радости, которая потеряна, тут ты прав. Еще раз спасибо.

Поделись, пожалуйста! Хотя бы в личку. 👅 Мне сейчас любое мнение важно. А аналогии порой такие неожиданные бывают - мама не горюй!
Ок, поделюсь, но только через пару дней:) еду на вокзал:) из гостей домой

... Только невозможно любимого и любящего человека мучить такими заплывами... ... Расстались мы...
Абсолютная правда, но и нельзя себя мучать, лишая возможности- любить, "плодиться и размножаться", воспитать размноженное. В добавок ко всему нельзя лишать себя возможности руководить своим разумом и распоряжаться своей жизнью. Вот, наверно, и цель. :cry:
Борьба с алкоголизмом- это борьба не с желанием выпить, а с тем, что в тебе возбуждает это желание. "Найти и уничтожить"; а это уже борьба не за трезвость, а борьба за возможность- выбирать.

Абсолютная правда, но и нельзя себя мучать, лишая возможности- любить, "плодиться и размножаться", воспитать размноженное. В добавок ко всему нельзя лишать себя возможности руководить своим разумом и распоряжаться своей жизнью. Вот, наверно, и цель. :cry:
Борьба с алкоголизмом- это борьба не с желанием выпить, а с тем, что в тебе возбуждает это желание. "Найти и уничтожить"; а это уже борьба не за трезвость, а борьба за возможность- выбирать.

Согласен полностью. К цели, наверное, еще добавил бы - "чувствовать и радоаться".
Вопрос как найти и что именно. Уничтожить - это уже потом. Я прекрасно понимаю, что желание уйти из реальности, пусть таким диким, но простым способом, отказаться от жизни - это противоестественно, можно сказать, святотатственно против самой моей природы. Но ведь всякое следствие имеет свою причину. Вопрос - КАК ее найти? Что это - сдвиг по фазе, травмы детства, астральная лярва, наконец, бес? Я уже не говорю, в чем она заключается - на этот вопрос смогу себе ответить только я сам.

Это действует, когда, скажем, все как-то никак, но терпимо. А когда внутри все трясет, или каменюка на душе - уже не до улыбок и радости. Это уже оскал какой-то получается. Та же маска. А маска - это все же не я. И от любой маски в конечном итоге устаешь.
Можно подумать у "нормальных" людей не бывает проблем. Не бывает огорчений, их не трясет, у них не бывает тяжело на душе. Это нормальные эмоции. Да, бывает херово, но это хорошо, что просто херово, это - эмоции, опыт, жизнь, как она на самом деле, без розового тумана и пьяного бреда. Не все конфетно-букетно, и это хорошо, иначе не смогу потом ценить что-то действительно хорошее.

Но ключ здесь в Радости, которая потеряна, тут ты прав. Еще раз спасибо.
Да ничего не потеряно. Это не ключ, который можно потерять, это просто твое желание. Нравится быть несчастным и ныть - да пожалуйста. Не нравится - не будь. Все в твоих руках и все на самом деле очень просто. Надо только к этому привыкнуть. Ну и пить бросить тоже пришлось 😁

Вопрос - КАК ее найти?
Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи.
Во-первых постараться понять, почему ты в ней находишься.
Во-вторых вылезти оттуда.
Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой.
А это не так.
И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься.
Почему? вылезти из жопы, надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть.
А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь, которую ты в ней проведешь.
(с) Виктор Пелевин "Священная книга обортня"
Если я на этом форуме эту цитату недавно видел, то спасибо запостившему.

Sober, тебе еще только шашкой махнуть осталось. 😄 Фильм, что ли, посмотрел, героический?

Sober, тебе еще только шашкой махнуть осталось. 😄 Фильм, что ли, посмотрел, героический?
Че?
<

Проехали... Не бери в голову....
<

А Пелевин, конечно, умница.... Только в эффектах своих парадоксальных открытий, по-моему, погряз уже по самое помидоры. Он мне ранний больше нравился... С Чапаевым, Желтой стрелой.... А сейчас вот вроде напишет что-нибудь - браво-браво! как умно!свежо! оригинально!
Тока нафига? 😲

Назад
Сверху Снизу