Что то я все молчу и молчу

Слушайте, сдается мне, что создал я о себе совсем неверное впечатление.

Давайте по порядку. Я не ною. Я не прошу меня пожалеть.
Есть проблема, которая меня, признаюсь, пугает. Выхода из которой я на сегодняшний день пока не вижу.

Это отсутствие жизненной силы, если хотите. При котором невозможно не то, чтобы элементарно наладить свою обычную жизнь, невозможно даже ЗАХОТЕТЬ этого по настоящему. И от этого отсутствия дико, черт возьми, устаешь, как это ни странно.

Я пытался наладить хобби, которыми занимался, я слушал, правда не Мамонова, а Гребенщикова, и он оказывал на меня тот же эффект.

Я пытался читать соответствующие книги, заставлять себя гулять, заботиться о себе, хожу в спортзал 3 раза в неделю. Но все это - как робот. Ушло что-то очень важное, электричество какое-то. Я себя прекрасно чувствую (физически), хорошо выгляжу. Драйва нет вообще.

Сейчас я держу себя на заклинании "это пройдет". Но я хочу что-то делать. Именно с этим делать. С этим омертвением. И я готов медитировать, читать мантры, гонять по улицам под 160, потому что мне просто... страшно... Я не хочу быть мертвым...

И ответа на этот вопрос я и ищу. рукоделие и прогулки на природе здесь не помогают. пробовал.

может это кризис какой психологический не связанный с алко?
а может вам влюбидзе надо и все пройдет?

P.S. сам гонял под 200 по МКАДу, у меня первый период трезвости совпал с кризисом среднего возраста, мне казалось что вокруг меня настолько все неудачно, что и пить-то бросать нет смысла...

Ладно...погорячился... 😄

Сейчас попробую с помощью одного неглупого человека 4 шаг пописать....

Хоть какое-то движение к тому, чтобы понять - что это такое - я и с чем меня едят....

Хотя божился, что больше никогда за эти шаги не сяду... 😄

Вот такая я загадочная... 😎 (с)

а Гребенщикова, и он оказывал на меня тот же эффект.
😁 ... Не в обиду любителям Гребня, будет сказанно, но я как только его заслышу (случайно, естесссно))) на меня такая волчья тоска пытается напасть! Просто приходится ей отпор давать и помогает то, что я как-то Гребня живьем встретила! ....И с тех пор прониклась к нему состраданием, ну что с него взять..............

а никто не жалеет:)У меня тоже отстутствие жизненной Искры, нет желаний и целей, но я знаю почему, а до этого тоже мучал этот вопрос

а вопрос что с этим делать не мучает, тк это у меня в 3 раз-знаю. что нужно просто переждать и выкуклится

может это кризис какой психологический не связанный с алко?
а может вам влюбидзе надо и все пройдет?

P.S. сам гонял под 200 по МКАДу, у меня первый период трезвости совпал с кризисом среднего возраста, мне казалось что вокруг меня настолько все неудачно, что и пить-то бросать нет смысла...

Возможно...Вот и будем разбираться.... Но пить то я продолжаю именно в связи с этим....

А влюбидзе было не далее, как год назад 😉 Только невозможно любимого и любящего человека мучить такими заплывами... По скотски это как-то... Расстались мы...

Сейчас я держу себя на заклинании "это пройдет". Но я хочу что-то делать. Именно с этим делать. С этим омертвением. И я готов медитировать, читать мантры, гонять по улицам под 160, потому что мне просто... страшно... Я не хочу быть мертвым...
Да пахать на тебе надо паря))) Шоб пот градом и руки-ноги болели, вот и голова просветлица!
Может тебе Эверест покорить? Или на худой конец махнуть из "Петербурга в Москву" пехом... Экстрима тебе нехватает в жизни, встряхнуться бы тебе 😲

А для "ангелов в душе" не Гребня посоветую слушать, а православные песнопения - попрпобуй 👼

Возможно...Вот и будем разбираться.... Но пить то я продолжаю именно в связи с этим....

А влюбидзе было не далее, как год назад 😉 Только невозможно любимого и любящего человека мучить такими заплывами... По скотски это как-то... Расстались мы...
желаю разобраться как можно скорее.

Слушайте, сдается мне, что создал я о себе совсем неверное впечатление.

Давайте по порядку. Я не ною. Я не прошу меня пожалеть.
Есть проблема, которая меня, признаюсь, пугает. Выхода из которой я на сегодняшний день пока не вижу.

Это отсутствие жизненной силы, если хотите.

Ты знаешь, я хорошо понимаю тебя. Есть такое дело и у меня, но водка-коньяк не выход.Чтож , с грустью смотрю на себя прошлую, так это не только у нас алкоголиков. Искать выход, жить, смотреть в себя, стараться не обидеть, снова жить---вот и весь смысл.
Призадумавшись о бессмертии --становится грустно, а ведь раньше бессмертие казалось "о-о-о ,каким счастьем".<font face="Arial">
</font>У Мамонова, опять-таки мысль нравится:
<font face="Arial">Человеческое призвание &#8212; быть сынами Божьими. Не рабами, не наемниками, даже не друзьями. Понимаете, шесть лет идет свет от ближайшей звезды. Сейчас видим свет звезд двухтысячного года. Это что, для кошки? Вот наши масштабы. Наши глубины. А мы пытаемся заполнить их в лучшем случае добротным фильмом. Общением с друзьями. В худшем &#8212; водочкой, порнухой. Дух уныния царствует повсеместно. Поэтому гремит музыка, хлещет с экранов кровь, эвересты голых тел. Поэтому «Все и сразу». «Все будет кока-кола». «Уступи соблазну». «Не дай себе засохнуть». «Египет круглый год». Почему толстые дядьки бесконечно на экране строят рожи&#8230; Это что, нам диктуют? Нет, мы заказываем эту гадость.
Нам скучно наедине с собой. Попробуй лечь в комнате. Остаться на час. С ужасом обнаружишь, что тебе скучно.</font>

Хочешь, здесь почитай: 2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/55n/n55n-s34.shtml

Да пахать на тебе надо паря))) Шоб пот градом и руки-ноги болели, вот и голова просветлица!
Может тебе Эверест покорить? Или на худой конец махнуть из "Петербурга в Москву" пехом... Экстрима тебе нехватает в жизни, встряхнуться бы тебе 😲

А для "ангелов в душе" не Гребня посоветую слушать, а православные песнопения - попрпобуй 👼

Ох, где-то я это уже слышал.... от участкового, что-ли, в малолетстве? 😄 Или от ротного нашего?

А песнопения пробовал и слушал... и не только православные.... видимо, ухи не доросли.... не мое это.... не в обиду....

А на Эверест я, конечно, не поднимался... пока.... а вот на Тайшань - да.... пехом.... ночью.....паря.... 😉

Ты знаешь, я хорошо понимаю тебя. Есть такое дело и у меня, но водка-коньяк не выход.Чтож , с грустью смотрю на себя прошлую, так это не только у нас алкоголиков. Искать выход, жить, смотреть в себя, стараться не обидеть, снова жить---вот и весь смысл.
Призадумавшись о бессмертии --становится грустно, а ведь раньше бессмертие казалось "о-о-о ,каким счастьем".<font face="Arial">
</font>У Мамонова, опять-таки мысль нравится:
<font face="Arial">Человеческое призвание — быть сынами Божьими. Не рабами, не наемниками, даже не друзьями. Понимаете, шесть лет идет свет от ближайшей звезды. Сейчас видим свет звезд двухтысячного года. Это что, для кошки? Вот наши масштабы. Наши глубины. А мы пытаемся заполнить их в лучшем случае добротным фильмом. Общением с друзьями. В худшем — водочкой, порнухой. Дух уныния царствует повсеместно. Поэтому гремит музыка, хлещет с экранов кровь, эвересты голых тел. Поэтому «Все и сразу». «Все будет кока-кола». «Уступи соблазну». «Не дай себе засохнуть». «Египет круглый год». Почему толстые дядьки бесконечно на экране строят рожи… Это что, нам диктуют? Нет, мы заказываем эту гадость.
Нам скучно наедине с собой. Попробуй лечь в комнате. Остаться на час. С ужасом обнаружишь, что тебе скучно.</font>

Хочешь, здесь почитай: 2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/55n/n55n-s34.shtml

Спасибо, Лина....

неужели это Мамонов сказал? про сынов, а не рабов? (А я думал, это моя фраза))) Да я хоть во внуки готов... но вот "раб" само понятие.... не могу.... Почитаю обязательно

а никто не жалеет:)У меня тоже отстутствие жизненной Искры, нет желаний и целей, но я знаю почему, а до этого тоже мучал этот вопрос

Так и почему? 😉

Только не говори - "болезнь такая, алкоголизма"! 😎

так у меня свой ответ:) ДЛя меня:) Алкоголизм тут вобще не при чем

Поделись, пожалуйста! Хотя бы в личку. 👅 Мне сейчас любое мнение важно. А аналогии порой такие неожиданные бывают - мама не горюй!

Это отсутствие жизненной силы, если хотите. При котором невозможно не то, чтобы элементарно наладить свою обычную жизнь, невозможно даже ЗАХОТЕТЬ этого по настоящему. И от этого отсутствия дико, черт возьми, устаешь, как это ни странно.
...
И ответа на этот вопрос я и ищу. рукоделие и прогулки на природе здесь не помогают. пробовал.
Поделись, пожалуйста! Хотя бы в личку. 👅 Мне сейчас любое мнение важно. А аналогии порой такие неожиданные бывают - мама не горюй!
Я совсем не гуру, но попробую тебе объяснить то, что совсем недавно по такому же поводу пытались объяснить мне.

Идея была примерно в том, что надо уметь радоваться. Потому что если ты сам, вот просто сам по себе, не радуешься, не получаешь удовольствия от того, чем ты занимаешься, то абсолютно все равно что ты делаешь - все будет пресным и серым. И к новым занятиям подходишь с позиций - заставит ли меня это радоваться жизни. Не заставит. Это должна быть твоя собственная радость. То есть, например, заниматься в зале - не ради рекордов или галочки, а ради получения удовольствия от процесса. Хорошо же ведь, когда мышцы работают? Вот и концентрироваться на этом хорошо.

Я с удивлением обнаружил, что совет - улыбайтесь, по улыбчивому лицу судьба не бьет - действительно работает. Заставил себя улыбнуться - жизнь как-то начинает налаживаться и настроение подниматься. Не знаю почему, знаю что работает.

А дальше - делать то, что нравится, потому что нравится. И стараться находить во всем что-то положительное. Это нифига не просто, особенно поначалу, и я не могу сказать что я тут достиг каких-то высот. К тому же это такая же самая работа над собой - усилия надо прилагать. Но зато жить - хорошо!

Сегодня в АА тетка была. Говорит - вот устроилась на работу, вчера даже первую зарплату дали. И я думала - как это хорошо, когда есть куда вечером возвращаться и зарплата в кармане. Вот оно - хорошо, прямо в этом, мне не надо раздумывать тут над чем-то, это просто хорошо.

Назад
Сверху Снизу