Что то я все молчу и молчу

... выпил - какие-то зажимы упали ...
Чего за зажимы? Ты боишься высказывать вслух свои мысли, боишься совершать поступки, когда душа просит их совершить?- и чтобы позволить себе разговориться и оторваться от души тебе нужен алкоголь?

Вълк, ты сейчас можешь спокойно думать над тем, что тебе мешает смотреть на мир трезвыми глазами или тяга отвлекает от мыслей?

В точку! Именно ВО МНЕ и именно ЧТО-ТО, что мешает.
А что в душе то? Я так понимаю, что у вас какое то недовольство собой, терзаете себя изнутри?
Может не уверенный вы человек, ранимый, но тщательно скрываете это?

Ну да, это как у Довлатова: "Люди считали меня очень общительным, пока я не бросил пить" ( цитата может быть не точной, но смысл таков). Это про меня тоже)))) Я тоже когда выпью глаза горят, речи льются как из ведра, а как трезвая общаться куда сложнее. 😁

.... Я же в АА возвращался не один раз.... У меня ощущение, когда я приходил на группу, возникало - ммм.... дикого одиночества в толпе.... как ни старался... и ничего не получалось эту стенку перебороть.... как еврей в синагоге.... вроде, никто не гонит, и знакомых много, а все равно, ощущение чужеродности.... Причем, на "испуг новичка" это не спишешь....

А мне очень интересно было побывать в АА. У меня тут на туретчине нет групп, так я лета дожидалась, когда на Родину поеду.
Приехала.Пошла, уже с практикой непития 1,4г. И чего- то мне того, не понравилось,пионерским сбором отдавало, чтение по очереди...хмм. Честно? Я хихикала (про себя ,конечно). Пафосность, как на пленуме комсомола...
Моя трезвость--это понимание, что уже всё, дальше только под горку,поддержка мужа и форум.Хотя у меня для пития очень комфортные условия были.

Моя трезвость--это понимание, что уже всё, дальше только под горку,поддержка мужа и форум.Хотя у меня для пития очень комфортные условия были.
А шо трезвость? Это лишь необходимое условие для лечения. Сама по себе она ничего не решает.

А шо трезвость? Это лишь необходимое условие для лечения. Сама по себе она ничего не решает.
Морской ежик, ты в одной строчке умудрился уложить то, что я пытался высказать в 6250 сообщениях, с выстраиванием теорий. 😁
Ты мастер слова.

Привет Вълк!

Начала читать-интересно пишешь.К сожалению,сейчас времени нет дочитать и ответить по человечески.
Не пропадай 😄 !

Спасибо всем! Я даже не ожидал, что будет столько ответов. Я попробую навскидку ответить сразу на несколько, что осталось в памяти.

Сначала по "сроку в АА" и "запою". У меня нет 7 лет безупречной трезвости в АА. Я бы, наверное, уже не был бы ни тут ни там. В том-то и дело, что схема проста - в течение лет та же цепочка - срыв-возвращение-ремиссия-запой. И т.д. Максимальный срок трезвости в АА - около 8 месяцев. А потом, как герой партизан - встал... и пошел.... на группу.... + что-нибудь, чего не делал раньше - шаги, служение, Гр. по БК, 90за90 и т.д. Но цикл оставался тем же. Спонсор, конечно же, и не один....

По зажимам - да у кого их нет? Здесь по крайней мере ни одного не видел. Наверное, беда тут скорее в том, что не хватает просто,... даже не радости - удовольстьвия, стимула какого-то, внутреннего огня.... безвкусно все... пресно... и словно какая-то давящая лень.... ничего не хочется... Была (есть) отличная денежная работа, не скажу, что работа мечты; отличная, любящая и любимая девушка (была), свой дом и т.д.

Упс.... тайм-аут....

Вълк, ты сейчас можешь спокойно думать над тем, что тебе мешает смотреть на мир трезвыми глазами или тяга отвлекает от мыслей?

Алексей, тяга не отвлекает. Парадокс в том, что на каком-то году в АА она просто исчезла. Явная, во всяком случае. Спокойно думать над тем, что мешает - я этим и пытаюсь заниматься. Понять, что изменилось во мне, почему исчезли желания при наличии возможностей, и главное, что с этим делать.
Это вообще основной вопрос.

Привет Вълк!

Начала читать-интересно пишешь.К сожалению,сейчас времени нет дочитать и ответить по человечески.
Не пропадай 😄 !

Спасибо, Скарлетт! Не пропаду теперь. Надеюсь, во всяком случае....
Вообще, мне кажется, вы тут все более живые какие-то, чем на группах... настоящие... Не хотелось бы это терять

А мне очень интересно было побывать в АА. У меня тут на туретчине нет групп, так я лета дожидалась, когда на Родину поеду.
Приехала.Пошла, уже с практикой непития 1,4г. И чего- то мне того, не понравилось,пионерским сбором отдавало, чтение по очереди...хмм. Честно? Я хихикала (про себя ,конечно). Пафосность, как на пленуме комсомола...

Знаешь, очень не хочу хаять группы... Но они бывают очень разные....
У меня для трезвости сейчас тоже очень комфортные условия. Только вот внутри полный раздрай. Не говоря уже о том, что все эти комфортные условия я могу за пару дней послать к.... Что уже и делалось не один раз.

А что в душе то? Я так понимаю, что у вас какое то недовольство собой, терзаете себя изнутри?
Может не уверенный вы человек, ранимый, но тщательно скрываете это?

А Бог его знает.... Насчет ранимости - есть такое... Неуверенность - не знаю... Но ведь ПОЧЕМУ-ТО я это скрываю? Опять несвобода получается. У меня сложилось такое впечатление, что все эти секретики про себя именно потому, что, не поняв, не зная себя настоящего, я пытаюсь выстроить какую-то внешнюю модель, причем, их много - "вот я ранимый", "вот я пофигист", "вот я загадочный"... А все это от пустоты настоящего знания себя.... Без наворотов.... Как есть...

По зажимам - да у кого их нет? Здесь по крайней мере ни одного не видел. Наверное, беда тут скорее в том, что не хватает просто,... даже не радости - удовольстьвия, стимула какого-то, внутреннего огня.... безвкусно все... пресно... и словно какая-то давящая лень.... ничего не хочется... Была (есть) отличная денежная работа, не скажу, что работа мечты; отличная, любящая и любимая девушка (была), свой дом и т.д.
Хорошо что есть работа , свой дом! Это не мало...
Банальную вещь скажу: Тебе фундамент нужно капитальный возводить, крепкую основу для трезвости.
Строительство может быть (и будет) увлекательным, творческим. 😄
Пишешь интересно... Может тебе больше писать? Я считаю, что ведение дневников отличные результаты приносят.

Хорошо что есть работа , свой дом! Это не мало...
Банальную вещь скажу: Тебе фундамент нужно капитальный возводить, крепкую основу для трезвости.
Строительство может быть (и будет) увлекательным, творческим. 😄
Пишешь интересно... Может тебе больше писать? Я считаю, что ведение дневников отличные результаты приносят.

Знаешь, Элен, я полностью согласен, что есть масса людей в гораздо худшем состоянии, чем я. И мысль по поводу фундамента возникала неоднократно. Но тут вступает в силу опять отсутствие этой движущей силы - нет сил. Банально - приведешь в порядок квартиру, а потом опять штопор... и смотришь на весь этот раздрай - просто руки опускаются... огонька какого-то не хватает, чтобы взять... и сделать.... Да и во всем остальном какой то хаос полный.... То ли приоритеты я расставлять не умею, то ли планировать - ощущение, что я тону в каком-то болоте бытовухи все глубже и глубже. А с чего начать - понять не могу. Или просто лень и безволие? Может, тут как раз о нем?

Назад
Сверху Снизу