Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

В общем-то можно было бы развить тему, как я ненавижу шоппинг (с женой). Если мне нужно в магазине что-то самому, я захожу в него со списком в голове, как самонаводящаяся ракета пикирую на нужные полки и максимум через 10 мнут выхожу довольный с покупками. А когда происходит шоппинг ради шоппинга, то минут через 15-20 разглядывания всего и вся на меня наваливается смертная тоска и развивается что-то вроде панической атаки типа: "Сволочи, выпустите меня отсюда!" :-D
В ТЦ должны быть игровые комнаты для мужей, я считаю)

Черд. А можно не отвечать про возраст? Понимаешь, так мне все еще кажется, что где-то 20, на кайняк 20 с небольшим (не иначе, отложился в памяти возраст, когда с потрохами отдался зеленому змию), а когда приходится отвечать, то оказывается, что в два с лишним раза больше, и я потом какое-то время одновременно недоумеваю и грущу

Светлые времена уже наступили, мы больше не бухаем. А восстановление... большинство осиленных трудов и статей говорят о нескольких годах. Где-то пишут про три года. Где-то пишут 5-6 лет. Что-то как-то до хрена, да? Мне тоже не нравится, поэтому нашел заметку, где писали про заметные улучшения после года и решил, что буду равняться именно на нее :biggrin: Но это все лживый тырнет в любом случае. Да и нормально все по большому счету, если разобраться-то. Уж точно в разу лучше, чем когда бухал. Единственное, чего сильно не понравилось - читать про дегенеративный вариант, когда без фармы и спец. программ никак. Надеюсь, никого из нас не заденет.
А что из фармы применяется при" дегенеративном" течении ПАС?

Я пропил курсом мексидол, эффекта не отметил и забил на фарму. Теперь живу в соответствии с древним латинским принципом natura sanat (природа лечит).
Поддерживаю :THUMBS UP:
У меня были весьма завышенные ожидания от трезвости и желание немедленного результата.
Теперь просто живу и вроде как фармподдежка не нужна.

Кто полюбил чтение в молодости, тот не окажется от него и в зрелости. Только вот непонятно - откуда бралось время для чтения тогда и куда оно делось теперь? Спасает только то, что я пристрастился слушать аудиокниги, когда хожу пешком на работу. Вставил наушники и вперед!
Интернет забирает свободное время.
Раньше приедешь с учёбы, по телеку туфта. Или гулять идёшь, или за книгу. А сейчас тебе источники информации на любой вкус, причём в куда более удобном аудио- и видеоформате. Я в итоге теперь читаю в основном в транспорте, ну и перед сном под настроение.
Но, наверное, дело всё же в расстановке приоритетов. Знаю людей, которые в месяц стабильно читают по 10 и больше книг.

Прочитал вчера очерк об одной маленькой, но очень гордой территории РФ, на которой продажа и употребление алкоголя запрещены от слова "совсем". Подумалось: одно дело, когда ты не бухаешь вследствие того, что запретил это себе сам, и совсем другое, когда этот запрет навязан тебе чужой волей.

Прочитал вчера очерк об одной маленькой, но очень гордой территории РФ, на которой продажа и употребление алкоголя запрещены от слова "совсем". Подумалось: одно дело, когда ты не бухаешь вследствие того, что запретил это себе сам, и совсем другое, когда этот запрет навязан тебе чужой волей.
Да вообще запрет алкоголя вещь очень и очень спорная. Скорее всего.

Последнее редактирование:
А я давно смотрела кино. "Там, где сердце" с Натали Портман. Фильм не об алко, но девушка попадает в поселение зависимых, это идёт фоном. Атмосфера передана хорошо.
Благости и добра.
Немного не в тему, но выбор уехать-есть туда, где алко на каждом шагу.
Про запрет для зависимых-призыв.

Да вообще запрет алкоголя вещь очень и очень спорная. Скорее всего.
Для меня она спорная еще и по одному принципиальному вопросу. Когда ты принимаешь решение сам, оно основано на твоей принципиальной мировоззренческой позиции и жизненной философии, при этом присутствует осознанность и свобода выбора. В этом случае ощущаешь себя Личностью. А если решение приняли за тебя, то основанием здесь являются какие-нибудь средневековые идеологические догмы и волюнтаризм руководства. При этом выбора как такового нет и чувствуешь себя бараном из стада.

Немного не в тему, но выбор уехать-есть туда, где алко на каждом шагу.

Хитом стало бы уехать туда, где алко ка каждом шагу и вот там не бухать. Вот это был бы Поступок! :-D

Для меня она спорная еще и по одному принципиальному вопросу. Когда ты принимаешь решение сам, оно основано на твоей принципиальной мировоззренческой позиции и жизненной философии, при этом присутствует осознанность и свобода выбора. В этом случае ощущаешь себя Личностью. А если решение приняли за тебя, то основанием здесь являются какие-нибудь средневековые идеологические догмы и волюнтаризм руководства. При этом выбора как такового нет и чувствуешь себя бараном из стада.
Хм, допустим, запрет героина. Тоже волюнтаристское решение? :)

Хитом стало бы уехать туда, где алко ка каждом шагу и вот там не бухать. Вот это был бы Поступок! :-D
Сейчас подумала....у меня ведь из окружения никто не пьёт. (А раньше-все)
В смысле, я не попадаю даже случайно в пьющие компании.

Подумалось: одно дело, когда ты не бухаешь вследствие того, что запретил это себе сам, и совсем другое, когда этот запрет навязан тебе чужой волей.
Уважаемый выбрал путь воина?
new_russian.gif
Лишь бы не тропу войны...

Хм, допустим, запрет героина. Тоже волюнтаристское решение?
С героином немного другая ситуация: он ведь никогда и не был разрешен. Я немного про другое. Одно дело не есть мяса (или определенных видов мяса) потому что на данной территории не ест его никто, никогда не ели твои родители и их родители, потому что так прописали ученые-жрецы в своих манускриптах. Другое дело, когда мяса этого на прилавках завались, никто его есть не запрещает, но ты своей головой однажды приходишь к необходимости прекратить его употребление потому что это стало для чего-то нужно лично тебе.
Или к примеру стремление ходить налево. Просто в один прекрасный день понимаешь, что в твоей системе ценностей не осталось для этого места.
Может быть я ошибаюсь, но мне кажется легко соблюдать пост в монастыре, где скоромной пищи просто не держат. А вот попробуй-ка в миру...

Когда ты принимаешь решение сам, оно основано на твоей принципиальной мировоззренческой позиции и жизненной философии, при этом присутствует осознанность и свобода
Многие с алко и наркотиками сталкиваются в 10-12 лет. Там нет никакого выбора как и мозгов. Хотя мозги могут и в 18-21 не появиться. Старшие обязаны оградить молодёжь от заранее гибельных поступков

Может быть я ошибаюсь, но мне кажется легко соблюдать пост в монастыре, где скоромной пищи просто не держат. А вот попробуй-ка в миру...
Если раньше не пробовал скоромного, то - да.
Не помню уже при каких обстоятельствах мне кто-то рассказывал, что в монастыре соблазны совсем другие, нежели в миру, и они, эти соблазны, куда коварнее.

Извиняюсь, что надергал цитат в произвольном сочетании, но как раз это созвучно моему представлению о том, что если человек планирует удержаться на определенном цивилизационном и культурном уровне, не говоря, уже о росте, ему просто неизбежно приходится занимать воинствующую позицию по отношению к своим страстишкам и соблазнам. Мирное сосуществование невозможно, противник склонен к экспансии. В случае поражения гарантирована деградация. Я думаю, лучше меня это понимаешь.

Для меня она спорная еще и по одному принципиальному вопросу.
Напомнило старый анекдот:
Стоят на Ричмондском мосту в Лондоне два человека и усиленно спорят…

— Билл, если ты такой великий оратор, как говоришь, то сможешь убедить любого человека прыгнуть вниз, к примеру того…

— Да, Джон, смогу… смотри, — Подходит к человеку:

— Я вижу вы англичанин…

— Да…

— У меня для вас плохая новость, на Англию напали ирландцы, захватили в плен королевскую семью и диктуют свои условия.

— О ужас! Мне незачем жить! — закричал он и прыгнул с моста.

— Билл, это могло быть простой случайностью! Заставь прыгнуть еще одного. — Тот подошел еще к одному:

— Я вижу, вы француз?..

— Да…

— У меня для вас плохая новость — ваша жена уехала с вашим другом на вашей машине и забрала вашу кредитную карточку!

Тот со словами «Мне не на что жить» прыгает с моста. Джон:

— Ну если ты заставишь спрыгнуть еще одного, я точно поверю.

Билл подошел еще к одному.

— Я вижу, вы русский?

— Да.

— Вы знаете, что в Англии запрещено прыгать в Темзу, особенно с Ричмондского моста?…

Назад
Сверху Снизу