Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

еседуешь с человеком, с которым общался некоторое время назад и лихорадочно соображаешь, как его величать.
на земле 8 милиардов человек. разве их всех запомнишь :DONT_KNOW:
я вообще запоминаю лицо и имя только раза с пятого. значит с человеком есть какие то дела и стОит потрудиться и запомнить некоторую информацию о нем. видимо мозг мой рассудил что нечего чердак себе лишним хламом забивать.

на земле 8 милиардов человек. разве их всех запомнишь
Дак, понимаешь, в чём штука, с этими людьми я, к примеру, работал в одной команде в течение нескольких лет в(!) в начале нулевых, а теперь не могу вспомнить имени, это напрягает. Или другой пример, дама, с которой меня в течение нескольких месяцев связывала нежная дружба лет двадцать пять назад, как там ее - Люба, Лена, Лариса? Ну, это не повод для знакомства, скажешь? Да, конечно, если речь идет о разовых физиологических отношениях, а если было нечто большее...
Словом, есть какое-то неприятное ощущение, что на мозг набросили вуаль и что пол-башки отсутствует. У тебя было что-нибудь подобное?

Словом, есть какое-то неприятное ощущение, что на мозг набросили вуаль и что пол-башки отсутствует
Для меня это нормально, иногда вообще кажется, что я головой только ем.
Собрался виндовс переустановить, я ничего не помню. Хотя лет 8 назад подрабатывал этим ремеслом. А ты говоришь

там ее - Люба, Лена, Лариса?
:-D

как там ее - Люба, Лена, Лариса?
" – С этой… ну… с этой… ну… – ответил гость и защелкал пальцами. – Вы были женаты? – Ну да, вот же я и щелкаю… На этой… Вареньке… Манечке… нет, Вареньке… еще платье полосатое… музей… Впрочем, я не помню"
Не радует место состоявшегося диалога(.

Не радует место состоявшегося диалога(.
Но я не Мастер, и мой возраст и проблемы с головой (см. выше) уже не дают возможности надеяться, что когда-нибудь им стану, несмотря на все потуги и поползновения. А значит с большой вероятностью чаша сия меня минует.:JOKINGLY:

Дак, понимаешь, в чём штука, с этими людьми я, к примеру, работал в одной команде в течение нескольких лет в(!) в начале нулевых, а теперь не могу вспомнить имени, это напрягает. Или другой пример, дама, с которой меня в течение нескольких месяцев связывала нежная дружба лет двадцать пять назад, как там ее - Люба, Лена, Лариса? Ну, это не повод для знакомства, скажешь? Да, конечно, если речь идет о разовых физиологических отношениях, а если было нечто большее...
Словом, есть какое-то неприятное ощущение, что на мозг набросили вуаль и что пол-башки отсутствует. У тебя было что-нибудь подобное?
было. первый год без бухла и еще тогда без ковида. у меня не функционировала лобная доля как таковая. я прям чувстсвовал иногда там какие то физические шевеления. памяти кратковременной вообще не было, не помнил что было утром и сегодняшним было ли утром или вообще вчерашним или позавчерашним. А потом как щелкнули выключатель и ко мне вернулась еще и долговременная память, даже начали всплывать моменты из детства о которых я забыл фиг знает еще когда.
Во время самого ковида и еще месяца три был тупняк да. всё как в тумане. потом прошло и все что осталось и не проходит до сих пор это снижение нюха. надо к носу прям подносить чтобы запах понять.

На форуме пишут, что просветление возможно годам к трем-пяти. Ты что думаешь по этому вопросу?

Привет. Если кратко, то просто потихоньку надеюсь, что оно будет. Потому что об этом пишут не только на форуме. Да, может со временем стать лучше. И вроде бы становится. По крайней мере перестало становиться хуже. А прям серьезно работать самому мне, честно говоря, лень.

Ну да, раньше запоминалось все подряд и само собой. Теперь услышал что-то (увидел / прочитал и т.п.) – и есть примерно 30 секунд, чтоб решить, надо ли оно тебе. И если точно надо, то приложить какие-то усилия, чтоб запомнить. Повторить несколько раз, придумать какие-то привязки. Не со всем подряд и не каждый раз. Что-то запоминается само.. но часто нет. В общем-то, именно так и работает кратковременная память, это вроде как нормально. Так что хрен с ним. Тем более, что есть более актуальные вопросы. Которые интересуют не меньше просевшей памяти, но в отличие от нее, там еще не разобрался, нормально ли оно :-D

вот у меня первый год трезвости повторно после срыва.

память плоховато,
эмоции какие то невеселые.
мотивации ни к чему нет.

1660286659828.jpeg

Когда заря
собою озаряет полмира,
И стелется гарь
От игр этих взрослых детей;
Ты скажешь: "Друзья, чу,
Я слышу звуки чудной лиры";
Милый, это лишь я
пою
Песнь вычерпывающих людей. (БГ)

Носик и я иду к тебе с поздравлениями и огромной гордостью за знакомство с тобой! Обнимаю тебя и желаю долгих трезвых лет, будь счастлив и спокоен добрый друг🤗

21 месяц трезвости, дарю тебе сову:-D она такая хорошенькая )) и мудрая!661FC0F8-8F18-4AA8-A1B7-410964124957.jpeg

Носик и я иду к тебе с поздравлениями и огромной гордостью за знакомство с тобой! Обнимаю тебя и желаю долгих трезвых лет, будь счастлив и спокоен добрый друг🤗

21 месяц трезвости, дарю тебе сову:-D она такая хорошенькая )) и мудрая!Посмотреть вложение 871007
С полторашкой!
17785.jpg

Назад
Сверху Снизу