Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

1658557142227.jpeg
Меланхолично бродил со шлангом по родительскому саду, набрел на лилию (вот на эту самую) и почему-то сразу вспомнились романы Мориса Дрюона "Лилия и лев ", "Негоже лилиям прясть". Хотя символом королевской власти во Франции как будто является белая лилия, но вот такая ассоциация возникла почему-то. Когда-то я любил исторические романы. А сейчас нет. Меняются времена и мы меняемся вместе с ними. Когда-то я любил алкоголь. А сейчас нет. "Негоже лилиям бухать".
Вот такая цепь рассуждений вдруг нарисовалась. Паранойя, скажете? - Без всякого сомнения. Зато сад поливать не так тоскливо. :-D

Посмотреть вложение 849866
Меланхолично бродил со шлангом по родительскому саду, набрел на лилию (вот на эту самую) и почему-то сразу вспомнились романы Мориса Дрюона "Лилия и лев ", "Негоже лилиям прясть". Хотя символом королевской власти во Франции как будто является белая лилия, но вот такая ассоциация возникла почему-то. Когда-то я любил исторические романы. А сейчас нет. Меняются времена и мы меняемся вместе с ними. Когда-то я любил алкоголь. А сейчас нет. "Негоже лилиям бухать".
Вот такая цепь рассуждений вдруг нарисовалась. Паранойя, скажете? - Без всякого сомнения. Зато сад поливать не так тоскливо. :-D
люблю твое ЧЮ O:-) вперемешку с депрессивно - саркастичными высказываниями.
Англ юмор отдыхает :CRAZY:

Последнее редактирование:
Мои запои начались с чтения.
Боюсь, что у меня тоже, причем в буквальном смысле. Вообще заметил, что в литературных произведениях, наиболее запавших мне в душу в молодости, главные герои весьма склонны к возлияниям, так же, как и их авторы. Нет бы мне в свое время почитать что-нибудь вроде "Аскетических опытов" Игнатия Брянчанинова :JOKINGLY: , так нет же, я упивался ремарковской "Триумфальной аркой" где доктор Равик спать не ложился, не поставив предварительно на тумбочку возле кровати откупоренную бутылку коньяка или кальвадоса. А романы старины Хема и Скотта Фитцджеральда, а "Москва-Петушки" Венедикта Ерофеева... Все-таки влияние литературы и искусства на неокрепшие юные души недооценивать нельзя.

Был такой момент.
Какая-то книжица поразила этим.
"Они все постоянно пьют!"

Сейчас читаю Л. Кэрролла, Алису) :girls2:

К своему стыду в школьном возрасте не смог осилить, а потом уже и не пытался. А там что, тоже все квасят? И Алиса тоже?
В школьном и я не осилила)
Там были-"Птичка певчая", "Поющие в терновнике", любовь.
Алиса ...
Алиса это другое.
Реальность дуальная)

Во-во, я когда пыталась читать Алису, так и подумала про автора, что он под чем-то... :-D . Не смогла, кстати, понять глубокий смысл этой книжицы...
А чтение запоем, это да... Бальзака том за томом, детективную библиотеку, всё что было про любовь, Кинг как появился в мягких переплетах, оооо!:bounce:

Отмечусь и я. В детстве и юности читал запоем и очень много. Научная фантастика, исторические романы.
В трезвости начал снова читать, в основном русская классика.

Отмечусь и я. В детстве и юности читал запоем и очень много. Научная фантастика, исторические романы.
В трезвости начал снова читать, в основном русская классика.
Кто полюбил чтение в молодости, тот не окажется от него и в зрелости. Только вот непонятно - откуда бралось время для чтения тогда и куда оно делось теперь? Спасает только то, что я пристрастился слушать аудиокниги, когда хожу пешком на работу. Вставил наушники и вперед!

Спасает только то, что я пристрастился слушать аудиокниги, когда хожу пешком на работу. Вставил наушники и вперед!
Вспомнил курьез с этим связанный. Было время, много слушал аудиокниг, регулярно находился в наушниках. Народ и смекнул, дескать, не пьет, при этом что-то слушает, на полном серьезе решили, что в плеере у меня аудио-заговоры от пьянства, Кашпировский какой-нить.

1659118225101.jpeg
Наверное хороший муж не должен шляться по лесу, пока жена делает шоппинг в гипермаркете поблизости, но...

Это начало нового рассказа, да?
В общем-то можно было бы развить тему, как я ненавижу шоппинг (с женой). Если мне нужно в магазине что-то самому, я захожу в него со списком в голове, как самонаводящаяся ракета пикирую на нужные полки и максимум через 10 мнут выхожу довольный с покупками. А когда происходит шоппинг ради шоппинга, то минут через 15-20 разглядывания всего и вся на меня наваливается смертная тоска и развивается что-то вроде панической атаки типа: "Сволочи, выпустите меня отсюда!" :-D

Назад
Сверху Снизу