Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

некоторые спокойно попивают себе горькую (без фанатизма если) и умудряются как-то расти над собой, а многие другие долгое время остаются овощами в своей бесславной трезвости.
так и есть! O:-)
Только вчера думала про это. На тему что было бы с первыми , если б они вообще не пили: стали ли бы они еще более успешными, помогло бы ли им это еще больше приблизиться к своим мечтам ( коль уж они и в употребе не так плохо живут).
Или же умеренный алкоголь ( являясь ядом) , все же дает им драйв, способствуя возникновению баланса и гармонии.
И полный отказ для них принес бы больше вреда, чем пользы.

Пришла к мнению , что это останется тайной :-D
Для меня все решено , а у них пусть будет как будет.

зы пришла покаяться седня съела 2 конфеты с водкой ,почувствовала жар и опьянение. вкус был противен мне

Последнее редактирование:
Как-то незаметно теме исполнился год. Изменилось ли мое отношение к изучаемому вопросу за отчетный период? Безусловно. Удалось достоверно установить, что ничего принципиально нового на той стороне нет. Более того, похоже, что никакой «той» стороны как таковой также не существует, как и, возможно, самого полумифического ПАС.

Просто поскребли яйцеголовые в затылке, поднапряглись могучим своим интеллектом, провели пару десятков хорошо финансируемых исследований, написали столько же диссертаций - и voilà, - вот вам новая занятная концепция. Будет над чем поломать голову на досуге. А мы тем временем подкинем вам что-нибудь еще.

Вообще наивно было бы надеяться, что, бросив бухать, через какое-то время станешь прекрасным, как Аполлон, умным, как Платон, и освоишь искусство левитации. Скромнее нужно быть в ожиданиях и довольствоваться тем малым, что действительно удалось приобрести: не просыпаешься уже долгое время мордой в салате или вообще непонятно где или, хуже того, непонятно с кем, - честь тебе и хвала! А личностный рост и физическое совершенствование - это не про ПАС, это отдельная история.

Трезвость дает тебе возможность роста, но воспользуешься ты этой возможностью или нет, зависит исключительно от самополагания. Выскажу сейчас совершенно уже кощунственную мысль: есть у меня основания полагать, что некоторые спокойно попивают себе горькую (без фанатизма если) и умудряются как-то расти над собой, а многие другие долгое время остаются овощами в своей бесславной трезвости.

Так что теоретически можно было бы прикрыть темку, как исчерпавшую себя, но тогда придется подумать о том, какую бы новую создать взамен и нужно ли создавать что-то вообще.

А думать лень, потому что как раз ЛЕНЬ-ТО ЗА ГОД НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ!:-D

Посмотреть вложение 835450
Подпишусь под каждым словом. Трезвость даёт шанс, а вот как им воспользоваться, это уже личное дело каждого. Для кого-то просто шанс выспаться без аритмии уже хорошо.

На тему что было бы с первыми , если б они вообще не пили: стали ли бы они еще более успешными, помогло бы ли им это еще больше приблизиться к своим мечтам ( коль уж они и в употребе не так плохо живут).
Или же умеренный алкоголь ( являясь ядом) , все же дает им драйв, способствуя возникновению баланса и гармонии.
И полный отказ для них принес бы больше вреда, чем пользы.
Уверен, что творческие натуры просто засохли бы без небольшого допинга. Но мы с тобой сделали правильную оговорку, что вели речь о тех, кто умеет пить умеренно и без последствий. Мы к таковым, увы, не относимся.
седня съела 2 конфеты с водкой ,почувствовала жар и опьянение
Ты там смотри аккуратнее с этими игрушками, а то в следующий раз может захотеться уже конфет с коньяком вот в таком формате: 1657370563866.png :-D

Уверен, что творческие натуры просто засохли бы без небольшого допинга. Но мы с тобой сделали правильную оговорку, что вели речь о тех, кто умеет пить умеренно и без последствий. Мы к таковым, увы, не относимся.

Ты там смотри аккуратнее с этими игрушками, а то в следующий раз может захотеться уже конфет с коньяком вот в таком формате: Посмотреть вложение 836045 :-D

спасибо за предупреждение.
Даже не буду отрицать, что нужно быть осторожнее.
И что всякое может случиться.

Еду сейчас в транспорте , жара. Народ пьёт пиво . Представляю каково оно с хмельной тяжёлой башкой в такую жару. Фууу

Часто задаю себе вопрос. Завидую ли я людям, которые умеют пить красиво и умерено.
Нет, не завидую. Представляю послевкусие любого напитка-не хочу. Приятного хмеля я не ощущала никогда. Видимо, мой организм не предназначен для алкоголя.
Понимание пришло давно, лечение задвигалось-лень🙄
На днях на автомате отказалась от кваса. 🤷

Завидую ли я людям, которые умеют пить красиво и умерено.
Поддерживаю. А я иногда иду дальше и спрашиваю себя - завидую ли я выпившим людям? Например- мнимому расслаблению, дурашливости, раскрепощенности?
И сразу молнией ответ - нет. Почему-то стал преобладать страх потери ясности сознания, ума, контроля ситуации. А потом накатываются мысли о неминуемых тревожных расстройствах после возлияния, от которых я так долго оправлялась, да до сих пор ещё оклёмываюсь 🤦

Представляю каково оно с хмельной тяжёлой башкой в такую жару.

Нет, не завидую.

И сразу молнией ответ - нет. Почему-то стал преобладать страх потери ясности сознания, ума, контроля ситуации.

Я так рад, что у меня столько единомышленников!

Представляю послевкусие любого напитка-не хочу.

А потом накатываются мысли о неминуемых тревожных расстройствах после возлияния

Я вот попытался как-то представить, что меня ожидало бы если бы я замахнул рюмашку. Разумеется одной не ограничилось бы, но уже после первой сразу покраснела бы физиономия. Ну просто налилась бы вся и стала кирпичного цвета. Проступили бы жилки на носу и вокруг (Сизый Нос же). Лицо приобрело бы дурашливое выражение: во-первых, взгляд стал бы мутным, а во-вторых, этанол каким-то образом перераспределяет тонус моей мимической мускулатуры так, что тут же преображаюсь в натурального дебила. Видел на фото, знаю что говорю.
Ну а за первой последовала бы вторая, третья... Я бы понес отборную околесицу, да еще и с оттенком агрессии, мне бы срочно понадобилось общаться, я схватился бы за телефон и начал бы обзванивать каких-то рандомных жертв из числа моих знакомых. Дикция и модуляция голоса при этом сразу бы выдала измененное состояние сознания, и полгорода поняли бы, что Нос на кочерге.
Что происходило после пятой - шестой, я, как правило не помнил. Очнулся бы на следующий день (хорошо если дома, а то где только не приходилось выныривать) и с ужасом попытался бы что-нибудь припомнить. Руки бы ходили ходуном, во рту сами знаете какие ощущения, тревога, страх объяли бы цепко. Но еще больший ужас и стыд я почувствовал, когда кто-нибудь начал рассказывать мои "подвиги" накануне, а рассказать всегда было что, даже если я не ощущал себя Нероном и Казановой и вел необычайно скромно, все равно какие-то люди запихивали меня в такси и совали деньги водителю, или всю ночь охраняли меня на лужайке в парке, если не было возможности перевезти тело на базу...

В общем, писал-писал и сам нагнал на себя жути. В принципе понятно, почему мне не казалось это всё отвратительным тогда - алкогольная энцефалопатия подразумевает снижение критики и очень низкую планку, но сейчас мне такого развития событий однозначно уже не хочется. Вот так.

Рюмашки у тебя большие, однако.
Картина похожа у меня, если они по 100г только, не меньше
Стандартные по 50 мл. Просто стадия уже была предрасполагающая, да и сколько их там было ещё после 5-6, кто знает.

И это ☝️ для меня было бы сигнальной ракетой.
"Фестивалю быть!"

И жуткое возвращение через несколько дней в помутненное, но сознание.

Хорошо там, где мы есть. Здесь и сейчас.

Часто задаю себе вопрос. Завидую ли я людям, которые умеют пить красиво и умерено.
Нет, не завидую.
:appl:
Поддерживаю!!!
Зависть отсутствует и у меня .
Не смотря на то, что они не алкаши, и их не понесет во все тяжкие после одного стакана,
алкоголь и для них тоже является ядом ( мы ведь принципиально одинаковы по физиологии) .
А как можно испытывать зависть к тому, кто травит свое беззащитное тело? :-D
И похмельный синдром для них тоже никто не отменял.
Вспоминаю, как даже после одного бокала вина в обед хочется либо спать ,либо такая тяжесть , слабость и лень одолевает, что ни работать , ни двигаться нет желания и сил. Посему, как правило, за первым шел и второй и третий.
В общем, завидовать тут , мягко говоря, не чему.
Привет всем!

Последнее редактирование:
Я вот попытался как-то представить, что меня ожидало бы если бы я замахнул рюмашку. Разумеется одной не ограничилось бы, но уже после первой сразу покраснела бы физиономия. Ну просто налилась бы вся и стала кирпичного цвета. Проступили бы жилки на носу и вокруг (Сизый Нос же). Лицо приобрело бы дурашливое выражение: во-первых, взгляд стал бы мутным, а во-вторых, этанол каким-то образом перераспределяет тонус моей мимической мускулатуры так, что тут же преображаюсь в натурального дебила. Видел на фото, знаю что говорю.
Ну а за первой последовала бы вторая, третья... Я бы понес отборную околесицу, да еще и с оттенком агрессии, мне бы срочно понадобилось общаться, я схватился бы за телефон и начал бы обзванивать каких-то рандомных жертв из числа моих знакомых. Дикция и модуляция голоса при этом сразу бы выдала измененное состояние сознания, и полгорода поняли бы, что Нос на кочерге.
Что происходило после пятой - шестой, я, как правило не помнил. Очнулся бы на следующий день (хорошо если дома, а то где только не приходилось выныривать) и с ужасом попытался бы что-нибудь припомнить. Руки бы ходили ходуном, во рту сами знаете какие ощущения, тревога, страх объяли бы цепко. Но еще больший ужас и стыд я почувствовал, когда кто-нибудь начал рассказывать мои "подвиги" накануне, а рассказать всегда было что, даже если я не ощущал себя Нероном и Казановой и вел необычайно скромно, все равно какие-то люди запихивали меня в такси и совали деньги водителю, или всю ночь охраняли меня на лужайке в парке, если не было возможности перевезти тело на базу...

В общем, писал-писал и сам нагнал на себя жути. В принципе понятно, почему мне не казалось это всё отвратительным тогда - алкогольная энцефалопатия подразумевает снижение критики и очень низкую планку, но сейчас мне такого развития событий однозначно уже не хочется. Вот так.
прочитала словно какой-то депрессивный сценарий социально-чернушного фильма )))
Так хорошо написано ,что в голове четко нарисовалась картина происходящего в твоем очерке применительно к себе .

на это нужны хорошие деньги. У тебя они есть??? у меня вот финансовое положение стало значительно хуже и имеющиеся копейки сразу кидаю жене на карту, сам в тревоге и в депрессии , отсутствие былой финансовой подпитки хорошей некоторым образом тоже не дает мне напиться , хотя в принципе...

на это нужны хорошие деньги. У тебя они есть???
Да, это недешевое хобби, особенно если включить в счет фармакотерапию последствий. Хотя если кому приспичит самоубиться, получится гораздо дешевле, чем съездить на эвтаназию в Голландию или Швейцарию.:JOKINGLY:

на это нужны хорошие деньги. У тебя они есть??? у меня вот финансовое положение стало значительно хуже и имеющиеся копейки сразу кидаю жене на карту, сам в тревоге и в депрессии , отсутствие былой финансовой подпитки хорошей некоторым образом тоже не дает мне напиться , хотя в принципе...
Вопрос не мне, но я отвечу :-D Хорошие деньги есть, заработаны моим трудом и поэтому настолько хорошие, что отдам их только на необходимые вещи и дела. На отдых семьёй например.
Перестал покупать водку, сигареты, жирную, соленую и копченную закуску. Перестал покупать дешёвые вещи и стараюсь экономно расходовать бюджет. Жалко денег,это же мой труд, моё время.

Назад
Сверху Снизу