Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

Можно совет, что почитать для понимания вопроса про лечебное голодание?
Вот, Николай, рекомендую. Литературы много есть, но для меня эта книга остается непревзойденной. Когда-то была у меня настольной. Пол Брэгг отдыхает.

Вот, Николай, рекомендую. Литературы много есть, но для меня эта книга остается непревзойденной. Когда-то была у меня настольной. Пол Брэгг отдыхает.
Спасибо, буду изучать.

3-й день голодания. С утра присутствовали изрядная апатия и заторможенность, как-будто поразила незримая хворь. Но все это было ровно до тех пор, пока не начал проверять уроки у сына. Как только начал орать и топать ногами, так вся апатия куда-то улетучилась. А объясняя новую тему по французскому отметил, что котелок-то вполне себе варит. :JOKINGLY:

3-й день голодания. С утра присутствовали изрядная апатия и заторможенность, как-будто поразила незримая хворь. Но все это было ровно до тех пор, пока не начал проверять уроки у сына. Как только начал орать и топать ногами, так вся апатия куда-то улетучилась. А объясняя новую тему по французскому отметил, что котелок-то вполне себе варит. :JOKINGLY:
С сыном учимся играть в шахматы, сам себе уже пару мат чуть не поставил, еле ситуацию разрулил :-D. Вчера начал читать книгу про голодание на ночь, в час ночи пошёл и поел, пока обратный эффект.

Вчера начал читать книгу про голодание на ночь, в час ночи пошёл и поел, пока обратный эффект.
Понятное дело, стартовать с места в этом деле будет совершенно неразумно. Нужно настроиться, определить для себя мотивации, ознакомиться с методикой проведения и т.д. Да и вообще, сначала нужно определиться, нужно ли тебе это.

Понятное дело, стартовать с места в этом деле будет совершенно неразумно. Нужно настроиться, определить для себя мотивации, ознакомиться с методикой проведения и т.д. Да и вообще, сначала нужно определиться, нужно ли тебе это.
Привет- я тоже сегодня с твоей подачи на 1 день зарядился, тема это очень нужная и полезная, и не только для здоровья, но и в плане тонких энергий. Но установки- для того, чтобы всё это проходило легко и радостно- нужно освежить, книга по теме самое то.

но и в плане тонких энергий
Согласен безоговорочно. Для меня это, пожалуй, причина голодать №1. У людей, практикующих цигун, к коим я себя причисляю, голодание - особая практика. Называется Би Гу (отказ от зерна).
Я давал ссылку на одну из книг несколькими постами выше. Но есть и другие.

Выхожу из голодания. В соответствии с заранее разработанным планом, без шума и пыли. :-D Сначала разбавленный сок, затем неразбавленный, после тёртая морковь с яблоком и так далее...
Потихоньку начинает переть космическая энергия. Что касается трансцендентных результатов, новых истин мне, конечно, не открылось - срок не тот прежде всего. Но есть ощущение очередной взятой высоты, есть понимание того, что я успешно учусь контролировать свои необузданные страсти (этакие кротость и смирение в гастрономическом аспекте хотя бы), так чего же желать более? Ладно, идём дальше.

Последнее редактирование:
Был изрядно огорчен весьма пренеприятным событием: похоже нас покинул Мальчиш-плохиш. Вчера в его теме прозвучал финальный аккорд.
"Не вынесла душа поэта
Позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света
Один, как прежде…"
Всегда грустно, когда нас покидают мыслители. А что, если все титаны мысли совершат массовый исход? Тогда останется только постить тортики, цветы и заборчики по определенным датам. Но, может всё-таки, иногда они возвращаются...:ak:

Тогда останется только постить тортики, цветы и заборчики по определенным датам.
Не хлебом единым. И заборчики нужны и без тортиков не сладко.
Мне очень приятно, когда жители ND поздравляют. Но и пустая болтовня в 1000 стр не моё.

Когда уходят с форума мыслители, и правда, грустно. Я очень много здесь нахожу полезного и стоящего. И совсем не обязательно, что по профилю.

Но, может всё-таки, иногда они возвращаются...:ak:
Как Карлсон. Улетел, но обещал вернуться.

Хвала небесам, старина, ты по-прежнему с нами! :JOKINGLY:
Никуда не делся я, хотя пишу реже.
А если серьезно, ты считаешь, что ему просто нужен был повод?
Чтобы уйти с форума? Не знаю, этого ли ему хотелось. Скорее, не совладал со своими эмоциями, мир никак не хочет прогибаться под нас.

А если серьезно, ты считаешь, что ему просто нужен был повод?
Кстати, более 10-и лет назад одна из причин моего ухода с форума была обида. Ввязался в совершенно ненужные споры и был хорошо побит собеседниками более подкованными не сколько в теме спора, столько в красноречии, владении словом, талантливые люди. И никто, сцука, не поддержал! :PARDON:

Кстати, более 10-и лет назад одна из причин моего ухода с форума была обида. Ввязался в совершенно ненужные споры и был хорошо побит собеседниками более подкованными не сколько в теме спора, столько в красноречии, владении словом, талантливые люди. И никто, сцука, не поддержал! :PARDON:
Сейчас ведь мы стали гораздо менее обидчивыми, чем ранее, не так ли?

Кроме того, если я мои наблюдения верны, сейчас здесь на форуме прослеживается такая тенденция: люди все больше группируются и изолируются в клубы (темы) по интересам, формируя или подбирая себе комфортный круг общения. И если чувствуешь, что случайно занесло в чуждую тебе по духу среду, всегда можно тихо уйти по-английски, не прощаясь, и не возвращаться больше никогда. А откровенных хамов можно игнорировать, не подпитывая их энергией обиды или ненависти, на которую они, собственно и рассчитывают.

Насчет поддержки? Иногда и рад бы поддержать кое-кого, но не хватает конкретных аргументов и фактов, а иногда и того же банального красноречия.
Но во многом Мальчиш прав: во многие локации соваться нет никакого желания - тухляк полный. Мне не с чем сравнивать, я на форуме недавно, но вот не один уже старожил отмечал: раньше уровень общения был иным.

То-то у меня вчера было ощущение, что аккумуляторы подсели.

Кстати, как жизнь без кофе?
Чаем все порчу. Иду на чистку зубов надеюсь после этого прекратить пить тёмные напитки))

отмечал: раньше уровень общения был иным.
Не мудрено. Жизнь очень быстро сейчас Меняется. А с нею все вокруг становится иным тоже очень быстро. Это особенность высокотехнологичного ощества. Да ещё и ковид сделал свое дело. Как ни банально звучит , но Мир никогда не будет прежним . И мне показалось что не в лучшую сторону меняется все

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу