- Регистрация
- 23 Июн 2005
- Сообщения
- 25,941
- Пол
- мужской
Забыл еще один важный совет в плане восстановления когнитивных способностей. Чайник только со свистком!страшно в один прекрасный день забыть надеть штаны перед выходом из дома.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Забыл еще один важный совет в плане восстановления когнитивных способностей. Чайник только со свистком!страшно в один прекрасный день забыть надеть штаны перед выходом из дома.
Я практикую голодания уже в течение лет 20-25. Самый длинный срок 14 дней - 1 раз. Около десятка раз от 3 до 7 дней. А в основном 36 часовые. Их стараюсь проводить раз в 7-10 дней, но из-за различных обстоятельств, а чаще из-за неизбывного раздолбайства получалось в среднем раз 18-20 в год. В этом году отголодал всего только 8 раз.Т.е ты уже практикует 36-часовое голодание? Или только планируешь?
Да мне мексидол впору покупать со свистком! Представляешь, опять утром забыл выпить!Чайник только со свистком
А ко второму болоту я даже не знаю с какой стороны подойти: боюсь, это не я его осушу, а оно меня затянет с потрохами. Потому что имя ему - Болото Лени и Прокрастинации. Вообще-то это две совершенно разные вещи, но в моем случае эти две мерзкие жабы скачут бок о бок. Более полугода я прятался за очень комфортные положения: яжеалкоголикнареабилитации и мне можно жрать все и сто раз в день, а также: яжеалкоголикнареабилитации и мне нужно щадить себя и следить, чтобы не дай бог не перетрудиться. Эти положения столь же коварны, сколь комфортны. Накопилась туева хуча дел, отложенных на неопределенный срок, и теперь они грозят похоронить меня под собой. Так вот, взять себя заИтак, первое болото, которое я хотел бы всколыхнуть это вес
Да, да. И так не сильно трудяга, а когда бросил, так еще и сбавил темп, как рекомендовано.А ко второму болоту я даже не знаю с какой стороны подойти: боюсь, это не я его осушу, а оно меня затянет с потрохами. Потому что имя ему - Болото Лени и Прокрастинации. Вообще-то это две совершенно разные вещи, но в моем случае эти две мерзкие жабы скачут бок о бок. Более полугода я прятался за очень комфортные положения: яжеалкоголикнареабилитации и мне можно жрать все и сто раз в день, а также: яжеалкоголикнареабилитации и мне нужно щадить себя и следить, чтобы не дай бог не перетрудиться. Эти положения столь же коварны, сколь комфортны. Накопилась туева хуча дел, отложенных на неопределенный срок, и теперь они грозят похоронить меня под собой. Так вот, взять себя зажошкирку и заставить заниматься хоть чем-то - именно это я планирую в ближайшее время. Вот только вопрос, как начать разгребать кучи тоскливых ненавистных дел. Может применить тайм-менеджмент или завести органайзер? У кого были схожие проблемы, поделитесь опытом.
Соглашусь и добавлю что виной тому дофамин. Есть много подобных статейПоэтому появилась личная тактика делать сначала легкое, то есть в школу уже не пустым идти за двойками, а, глядишь, на волне успеха появлялся энтузиазм и решались трудные задачи.
Эту тактику стал применять и применяю в трезвой жизни, когда глаза боятся.
вот у меня тоже какие то проблемы с этим.В любом случае, для того чтобы отскрести себя от ложа и собрать в кучу потребуются некоторые волевые усилия. И вот когда я размышлял об этих самых усилиях, мне вдруг почему-то подумалось, что всё к чему мы должны их приложить можно разделить на две группы:
1) поступки, дела, действия, которые совершать НЕ следует: не пить, не курить, не жрать, не (нужное подставить)
2) поступки, дела, действия, которые наоборот совершать необходимо: к примеру, делать ремонт, готовиться к зачету, стирать, делать уборку, оформлять документы в различные присутственные места, просто даже поднимать вверх руки с гантелями и многое другое.
Так вот, на мой взгляд побуждение к бездействию дается гораздо легче и требует гораздо меньше волевых усилий, чем побуждение к действию. Может быть я неправ?
Может быть ты и прав)Так вот, на мой взгляд побуждение к бездействию дается гораздо легче и требует гораздо меньше волевых усилий, чем побуждение к действию. Может быть я неправ?
Проблема, похоже, глобальная и сверхактуальная. Попробовал забить в поисковике "Что делать, если ничего не хочется?", так не успел дописать, как поисковик меня опередил и выдал всю фразу целиком. А результатов поиска великое множество. Точно также и при попытке написать это по-английски и по-турецки. Только по-французски номер не прокатил. (Тоже мне трудоголики). Так что будем изучать мировой опыт.Ничего делать нехочу Почему это?
Нет, я тоже не могу сказать, что только и делаю, что валяюсь на диване с гусиным пером в руке и записываю все, что приходит мне в голову. Конечно, я совершаю некоторые целесообразные телодвижения, выполняю насущные обязанности. Но как же я при этом их ненавижу!Но сейчас такое чувство, что можешь рассуждать о чем угодно и делать что угодно вместо того что надо) я например в такие моменты убираться начинаю
Никто ничего не скажет. Самое полезное, что удалось найти - "правило пяти секунд". Считаешь до пяти и начинаешь делать )Проблема, похоже, глобальная и сверхактуальная. Попробовал забить в поисковике "Что делать, если ничего не хочется?", так не успел дописать, как поисковик меня опередил и выдал всю фразу целиком. А результатов поиска великое множество. Точно также и при попытке написать это по-английски и по-турецки. Только по-французски номер не прокатил. (Тоже мне трудоголики). Так что будем изучать мировой опыт.
Я тоже об этом постоянно думаю и единственное, что мне приходит в голову, это все-таки завести органайзер (или его аналог), где четко будут обозначены задачи, которые нужно решить и даты или время, когда эти заниматься. При этом задачи должны быть предельно простыми и решаемыми в принципе, примерно, как ты и рекомендовал :Все думаю о каком-нибудь графике, распорядке, системе, которая будет вносить в жизнь ясность.
Другое дело, что - завести органайзер, тоже энергоемкое занятие и требует волевых усилий. Короче, все-таки требуется начальный пинок (по аналогии с Большим Взрывом), который придал бы энергии и направление для дальнейшего движения.Короче, прямо по капельке
Из которой вынес главное: дофамин должен делать дофамин, как деньги делают деньги.Соглашусь и добавлю что виной тому дофамин. Есть много подобных статей
Ахахааа ну да, только если мы говорим деньги = дофамин, то что бы делать деньги на деньгах, надо сначала на заводе заработать их, а потом уже с них делать деньги)Из которой вынес главное: дофамин должен делать дофамин, как деньги делают деньги.
Ты прямо-таки озвучил мысль, которая пыталась прорваться откуда-то из подсознания, что я просто начал загоняться, а лучше бы осадить коня и перестать терзать себя никому не нужным перфекционизмом. Если взглянуть на себя объективно, то ведь катастрофы никакой нет, все довольно заурядно, но стабильно. Двигаться, конечно, надо по чуть-чуть вверх и вперед, но во именно что по чуть-чуть, one step at a time.У матерых алкоголиков очень часто проблемы с тормозными системами (ГАМК) головного мозга, что приводит к повышенной возбудимости, что вкупе с чувством вины и пожизненной привычкой нагонять упущенное приводят к тому, что человек загоняет себя в дикий стресс
Я, если делаю что-нибудь совсем уж рутинное, не требующее включения мозга, обычно надеваю наушники и слушаю какой-нибудь условный джаз фм. Способствует снижению зашкаливающего уровня ненависти и появлению умиротворения.