BrighterToday
Эксперт
Брайт - ну вот когда разбито на отдельные вещи - можно по-дискутировать.
Брайт - я все же выставлю контраргумент такой реалистично -земной - человек не забыл - он просто и не помнил обо всем этом. То есть он не знал наверно об этом изначально.
Нужно определиться с исходными данными (как в математике :) ) И если эти данные принимаются, тогда можно порассуждать. А если плоскости разные, то дискуссия будет бесполезной.
Исходные данные: есть сознание Творца, который творит, есть душа, которая сотворена Творцом (она - часть его). Есть еще куча сознаний (не буду углубляться в детали), есть подсознание - прошлые перевоплощения души. Душа выбирает воплотиться в физическом мире с целью выйти на новый уровень сознания.
Придя в физическое тело, душа забывает, что создана Творцом, такие правила игры - чтобы выйти на новый уровень сознания, выйти из вечного колеса сансары - нужно пережить в земном мире то, зачем пришел. Ну, например, душа хочет познать страдания земной любви. Вот душа и мучается из перевоплощения в перевоплощение, нарабатывая в подсознание губящие алгоритмы поведения прошлых жизней. А стоит только вспомнить, что ты - есть сознание, что весь этот 3-х мерный мир - это виртуал - и переступить на новый виток развития - творить свою жизнь в 3-х мерном бытие без страданий, страхов, и т.д.
Вообщем, я хотела поделиться, что есть отличные от социальных взглядов понятия эгоцентризма и его друга-эгоизма.