fionna
Участник
Он нинастаящий 😄Ганнибал был очень приятным умным человеком 😁
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Он нинастаящий 😄Ганнибал был очень приятным умным человеком 😁
Мне бы интересно услышать ваши размышления - в чем вы видите разницу между эгоизмом и эгоцентризмом?
В эзотерическом понимании, эгоцентризм - это удаленность от света Творца и восприятие мира, в котором 3-х мерный физический план ("тушка человека") становится центром. Проще говоря, эгоцентризм - это мировоззрение "мне, я, мне, мне, мне" без какого-либо понимания "а надо ли это моей душе?". Поэтому для меня, все мы - 100% эгоцентричны.
Тут уже кто-то сказал, что алки, что созы - две стороны одной медали. И общий знаменатель - эгоцентризм. Мы с детства отождествляемся с материальным. Вспомните, как маленький ребенок громко плачет если у него отобрали игрушку. Он плачет потому, что это "МОЯ" игрушка. Алк так же отождествляется с алкоголем - как это не пить, это МОЙ мир? Ну а соз отождествляется со всем вокруг - я лучше поменяю алка, чем буду прощаться с нажитым (тут не только материальное, но так же все эмоции, чувства, фантазии, да и сам алк равно "МОЕ"). Именно поэтому, соза так мотает эмоционально даже после расставания. Не так просто выйти на другой уровень понимания, где по-сути, ничего МОЕГО нет, равно как не должно быть никаких переживаний потому как алк - НЕ МОЙ.
Эгоизм - это действие эгоцентризма. МНЕ вот так надо, я и буду это делать. Зачем, почему - не важно - МНЕ так хочется.
Альтруизм - отдавать другим свет Творца, которым наполнено твое бытие. Не потому, что меня это делает хорошей в глазах других (почесать захотелось собственную важность), а потому что в изобилии можно отдавать.
для гармонии необходимо равновесие. невозможно только брать и только отдавать. и с этой точки зрения люди мне кажутся вполне гармоничными личностями- где то берут, где то дают. в принципе- все нормально на планете. 😄
Я над понятиями особо не задумывалась. Но из жизни.
Есть люди, которые ставят машины где попало, на проездах, занимая два места вместо одной, не думая о других людях (меня это всегда бесит 😁 ).
Из них выделяются две категории - эгоисты, которые ленятся поискать место или пройтись пешочком. И эгоцентрики, как я понимаю по описанию, которым просто в голову не приходит, что здесь не безлюдная Луна и кому то ещё понадобиться проехать по загороженному месту. Если такому говоришь, что мне надо проехать, освободите проезд, он смотрит удивлёнными глазами, вдруг вспоминает, что не ему одному дороги строены и без споров (в отличии от эгоиста) пропускает.
Брайт - вот согласись - все же тяжеловесно немного?
Из личных наблюдений за моим мужчиной. Меня как то удивила его аргументация *мне надо*. Не *я заработал, заслужил, мне положено по закону, традициям* или что то подобное, что приходит в голову мне. Мне нужна причина, ему причиной является *мне надо*, и пусть весь мир постарается.
Амариш, мне непонятно, что за хитросплетение слов вас запутало.
Человек - эгоцентрик потому, что, придя на землю, забыл, что он - частичка Вселенной/Творца. Отсюда все человеческие поиски
Брайти, я не понимаю этих 'если' ☹️чупа, рассмотрим "невозможно только брать и только отдавать" в отношении любви. Если ты любишь саму себя (ты в гармонии), то тебе не надо любовь брать у кого-то, да? И если ты наполнена любовью, то легко отдаешь, потому как ты чувствуешь, как твое сердце открыто любви=свету.
вот именно))) Не уверена (ИМХО) - мне кажется тут просто описаны нездоровые эгоисты и просто откровенные идиоты))) Что впрочем не оправдывает ни тех ни других)))
Альтруизм - отдавать другим свет Творца, которым наполнено твое бытие. Не потому, что меня это делает хорошей в глазах других (почесать захотелось собственную важность), а потому что в изобилии можно отдавать.
Брайт - вот для уточнения - поясни пожалуйста - что есть свет Творца?
а мне кажется, что человек с рождения одинок. и несет это свое экзистенциональное одиночество и его страх через все жизнь. от этого страха и хочет избавится любыми средствами: религия, семья, алкоголь, духовные практики и т.д.Амариш, мне непонятно, что за хитросплетение слов вас запутало.
Человек - эгоцентрик потому, что, придя на землю, забыл, что он - частичка Вселенной/Творца. Отсюда все человеческие поиски любви у других, претензии, обиды, желания, которые расходятся с истинными потребностями. Ну и страдания, которых по тематике этой ветки, больше чем где-либо. Мы забыли, что любовь уже есть в нас и требуем это у других - мне, мне, мне, мне. Все просто, если сдвинуть свое восприятие мира.
Упрощено говоря, это вселенская любовь Создателя.
Мы - часть планеты Земля, так же мы часть планетарного сознания (другие планеты, их взаимодействие, Солнца, т.д.), мы так же часть галактического сознания, ну мы и часть творца. Но мы тут сидим и видим себя 3-х мерным физическим телом, которому НАДО материальное. Мы страдаем потому, что НАМ что-то не так. Но если расширить свое восприятие и выйти на уровень чуть выше своих местечковых "хочу, надо, мне" - там то что? А там царит осознание себя самого и гармония.