Что со мной происходит?

• Автор темы Автор темы head
  • Дата начала Дата начала
А вы правы, я даже не мог об этом подумать, просто меня уже подсознательное огорчают такие вопросы, вот я их и воспринимаю в штыки. Вчера из-за этого я подумал, ну вот и сора, а раньше бы я пошел и выпил бы. А теперь я не пью и что-же я буду сейчас делать? А ничего не надо было делать, само все через несколько минут встало на свои места. А раньше бы этот конфликт уладился бы только сегодня.

Сегодня часа четыре таскал мебель, крутил гайки, разбирал, пёкся на солнце. В общем вымотал себя по полной, еще сказываются физические упражнения, мышцы прокачиваются и приятно болят. Давно я на перекладинах не висел, наверное со школы. После окончания сегодняшнего мероприятия с переносом мебели, мозг выдал - пивка бы щас тебе дружище холодненького, ведь ты устал и на улице +30. Тут-же включается внутренний фаервол и отвечает - мужик, ты же не пьешь, как тебе вообще могла придти эта мысль. Пошел в общем выпил пару стаканов водички, потом чаю. Голова пришла в норму. По пути домой купил квасу, долго думал а стоит ли вообще его покупать, ведь там есть какой-то процент алкоголя, но купил не из за алкоголя а от жары.

Дома напал страшный жор, вроде поел от пуза, через 20 минут засосало под ложечкой, пошел еще раз поел, минут через опять такая-же история. Взвешивался, за все время без алкоголя, набрал 2.5кг, походу я начинаю жиреть, но это нормально при моем весе в 52кг, даже радуюсь. Опять какой-то дискомфорт в области печени, вроде жжения. Видимо пора переезжать на гречку, хотя как говорили выше, это вполне нормальная ситуация. Буду надеятся что это все пройдет. Сейчас жена сказала, что я с утра выл во сне, ничего не помню что снилось, но спал как убитый и вставать вообще не хотел. Настроение хорошее, агрессия пока не проявляется. Все время хочется есть, вот опять!
Будте осторожнее с физическими нагрузками, сильно уставать алкоголикам тоже не рекомендуется, удачи:)

скорее будь осторожен со жратвой. не надо путать голод и нервозное состояние под ложечкой

Будте осторожнее с физическими нагрузками, сильно уставать алкоголикам тоже не рекомендуется, удачи:)
Спасибо за совет, без фанатизма конечно занимаюсь, не напрягаю сердечко.

Сегодня идет 9й день моей трезвости. Вчера был страшный голод, пил водичку, отпустило. Спал как убитый, где-то под утро снилось, что я опять напился. При чем каким-то порошковым пивом Вольная сибирь, проснулся от того, что вслух сказал - НЕТ. Позавтракал, поделал домашние дела. Состояние нормальное, язык по прежнему желтый, жжение в области печени прошло (думаю временно), проснулась какая-то лень. Что-то хочется, а что не могу понять, видимо привычка. Раньше на выходные я хорошо квасил, а тут такой вот трезвый уикенд, мозг вообще плохо понимает, что я делаю. Изредка туплю, утром долго сидел и смотрел на пульт от телевизора и не мог сообразить где кнопка переключения каналов, а где громкость. Нашел методом тыка. В общем пока все нормально, чувствую себя лучше чем когда пил (но пока еще не на 100%, то там заболит то здесь), жена довольна, хотя этого не показывает, но по глазам и отношению видно. По моему даже кот радуется.

Эссенциале - пустышка, не выбрасывай деньги! ЛИВ - фигня.

Из дешевых, но действенных препаратов реально работают препараты на основе расторопши(Карсил, Легалон и др). Из дорогих - Гептрал, Урсофальк. Гептрал бесполезен в таблетках! Только уколы или капельницы. Я ставила себе 10 уколов. У него еще и АД-эффект есть 😄 Урсофальк - оч. хороший препарат. Именно Урсофальк Германский, а не все эти Урсосаны и пр. НО. Пить его можно только если нет камней в желчном! Есть ли у тебя камни, скажет только УЗИ! Сам не гадай. Иначе спровоцируешь ппц. Гепа Мерц - препарат не для печени. Хотя пропагандируется наоборот.

Печенка очень любит обезжиренный или маложирный творог и Геркулес 😉 Отвар овса. Вообще, если сядешь на диету номер 5, лечебную, она тебе будет страшно благодарна!

В принципе, я бы настоятельно советовала тебе сдать печеночные показатели для интереса и ваще обследоваться(твой рассказ про слова УЗИстки расстраивает)... но лучше месяца через 3-4.

Мозк у алкаша работает от ацетата, переход на глюкозу может занять несколько месяцев. Я тебе уже писала об этом 😉 С памятью сперва реально ппц. Я столько проепала вещей в первый месяц-два сколько не проепывала по пьяне 😁 Обидно было, конешно... а что делать...

Настроение у тебя и настрой намного лучше, чем у меня было на твоем сроке, это круто! теперь главное, чтоб не захотелось откатить назад. Ужасы забываются, желание "накатить" может "накатить"... И ты ды. Не поддавайся!

ОК! Я вечером сегодня и завтра днем буду занята, а вот в воскресенье... 😉
Спасибо за такие обширные ответы, карсил раньше пил, врач прописывал, на неделе надо прикупить да пропить. На счет диеты номер 5, буду конечно стараться, тем более гречку люблю. Еще помню был какой-то Овесол, что про него можешь сказать? Настроение у меня было отвратительное день на второй третий, думал все с ума схожу. К врачу наверное правда схожу месяца через 3-4, сейчас ничего хорошего там не увидят, только расстроят.

Хотел еще спросить, курить я так понимаю пока бросать не стоит? Хотя курить стал намного больше.

Еще помню был какой-то Овесол, что про него можешь сказать?
Овесол тоже желчегонное, если не знаешь, есть ли у тебя камни, лучче не пить. Если знаешь, что их нет, лучче пить Урсофальк по 2 капсулы на ночь.
Хотел еще спросить, курить я так понимаю пока бросать не стоит? Хотя курить стал намного больше.
Лучше не надо бросать! От выпивки щас избавиться важнее, а если бросить еще и курить, лишний стресс... Нафиг он тебе? Многие потом без особых мук бросают и курить через год 😄 Пока не заморачивайся этим.

Лень - это номано. У многих так. Во-первых, это как раз печень. Мне гепатолог говорила ваще лениться и спать хоть днем. Во сне печень восстанавливается. Во-вторых, алкосон с нормальным сном ничего общего не имеет. В алкосне мозг плохо отдыхает. Сейчас он пытается наверстать упущенное. Я тебе давала ссылку на "симптомы выздоровления", ты не читал?

ТС, здравствуйте. У меня было очень похожее с Вами состояние, будут вопросы, спрашивайте, подскажу, что знаю.
Сейчас главное перетерпеть, начнется физиологическая тяга, это очень неприятно, но невыполнимих задач нет.
При желании, все должно получиться.

ТС, здравствуйте. У меня было очень похожее с Вами состояние, будут вопросы, спрашивайте, подскажу, что знаю.
Сейчас главное перетерпеть, начнется физиологическая тяга, это очень неприятно, но невыполнимих задач нет.
При желании, все должно получиться.
Здравствуйте, вопрос на самом деле миллион и тележка. Что значит физиологическая? Колбасить будет еще хлеще чем сейчас? Если честно бесит желтый язык и жжение в области печенки, но как пишут выше да и в ВАЖНО, все должно пройти. Но человек я такой что всегда подгоняюсь на паранойю. С каждым днем я анализирую свое состояние, разбираю его на молекулы и ищу причины если что-то идет не так, хотя в большем времени увлечен какими-то делами, которые меня отвлекают от грязных мыслей.

День прошел нормально, увлечен какими то делами, посмотрел фильм, даже понял о чем он был. Чувство голода так и не проходит, перекусываю рецептами из диеты номер 5, постоянно хочется курить, чувствуются мышцы которые за все это время неплохо ток прокачались. Лень возникает вспышками, только возьмусь за дело и бум, оно мне перестает приносить удовлетворение. Не могу себя заставить второй день помыться и побриться, прям блин не хочу я в ванну идти и все тут. Жена заказала себе чизкейк с доставкой, мне предложила заказать пива. К предложению отнесся спокойно, сказал - не хочу пива. Вчера кстати тоже предлагали, даже показали запотевшую бутылку, внутри ничего не екнуло, настроение не испортилось. Если бы это был второй день бросания, я бы без разговоров поддался на эту провокацию. С каждым днем все больше осознаю происходящую ситуацию, в общем нет гнобения о том что меня чего-то лишили. Просто я сегодня не пью!

Жена заказала себе чизкейк с доставкой, мне предложила заказать пива. К предложению отнесся спокойно, сказал - не хочу пива.
Может стоит серьезно поговорить с женой, объяснить, что приняли решение завязать навсегда, а для этого нельзя ни одной бутылочки, ни рюмочки, ни глоточка?

Жена заказала себе чизкейк с доставкой, мне предложила заказать пива. К предложению отнесся спокойно, сказал - не хочу пива.
Аналогично у меня было с мамой и парнем. Когда человек - не алкаш, он попросту не понимает, что тебе "нельзя ни глотка". "Да ты просто не напивайся и все! Не пей три литра, выпей одну баночку!". "Ой, ну что ты выдумываешь, зачем тебе бросать пить навсегда! Пей, как все!". И так далее. Я, наверное, месяц потратила на то, чтобы рассказать, что такое алкоголизм.

Ты пытаешься рассказывать? Самый простой пример - аллергия или диабет 😄 Допустим, у тебя аллергия на арахис или апельсины... Ну, да, здоровые люди могут его есть, а ты - нет. Ты же не сможешь контролировать реакцию своего организма на аллерген силой воли или еще чем! Алкоголизм - это болезнь. У кого-то к ней есть предрасположенность, как есть у кого-то предрасположенность к диабету, аллергии и астме... Два человека могут пить одинаково, один станет алкоголиком, другой - нет. Но если ты уж стал, назад не отыграешь... И как аллергику нельзя арахис или апельсины, например, диабетику - торт, так тебе нельзя спиртное. Все просто.

На днях была ситуация-отмечали др племянника, разливают, мама-а ты чего не пьешь? , я-не хочу., -да ладно, это же повод. И смотрит на меня, внимательно так. Она одна из первых мне сказала-у тебя нелады с алкоголем. Я вдруг поняла так четко-она не верит, что я алк. Она постоянно ждет от меня проявления силы воли. Так, чтобы одну рюмку, банку пива и все. Она же может. Это же просто, взять и не добивать бутылку. Она думает я пью дальше, потому что просто пьянею и не чувствую меры, слабая то бишь, не знаю свою меру, не уважаю ее. Она же сделала внушение. А я опять в авно. Только не алкаш. Близкие ждут, что мы выпив рюмку, банку, скажем-я все, больше не буду. А я например так не умею)) Не хотят они принимать правду)) мои по крайней мере.

Здравствуйте, вопрос на самом деле миллион и тележка. Что значит физиологическая? Колбасить будет еще хлеще чем сейчас? Если честно бесит желтый язык и жжение в области печенки, но как пишут выше да и в ВАЖНО, все должно пройти. Но человек я такой что всегда подгоняюсь на паранойю. С каждым днем я анализирую свое состояние, разбираю его на молекулы и ищу причины если что-то идет не так, хотя в большем времени увлечен какими-то делами, которые меня отвлекают от грязных мыслей.
Вечером у меня будет время отвечу. Колбасить будет хлеще и это нужно перетерпеть. У меня налет на языке прошел после трех месяцев. Вообще Вам после месяца-полтора, очень таки желательно скодить к врачу и сдать анализы, раньше смысла особого нет, но и тянуть не стоит, хоть для самоуспокоения. А вообще у Вас пока ярко выраженый синдром отмены, организм кстати еще не понял, что алкоголя уже не дадут, сейчас он в размышлении, веселое-веселье начнется тогда, когда физиология поймет, что нету, совсем нету и не будет. Вот тогда действительно тяжко, этого многие не выдерживают. Психология потом подключается, месяца так с третьего, не раньше.

На днях была ситуация-отмечали др племянника, разливают, мама-а ты чего не пьешь? , я-не хочу., -да ладно, это же повод. И смотрит на меня, внимательно так. Она одна из первых мне сказала-у тебя нелады с алкоголем. Я вдруг поняла так четко-она не верит, что я алк.
У меня было аналогично. Мамам еще тяжело признать, что их ребенок алк, потому что, ИМХО, они чувствуют за это ответственность. Типа, ах, значит я плохая мать, раз у меня ребенок вырос алкоголик! Тут важно объяснить ей, что она ни при чом. Что алкоголизм - болезнь, от нее она не зависела и даже не факт, что так уж зависела от тебя. То есть, понятно, что ты пила сама, никто в тебя не лил... Но бывает, что другие пьют так же или даже больше, а алкоголиками не становятся. И вообще. Тут не виноватых надо искать, а - учиться жить с этой болезнью. А именно - не пить.

[quote name='Dreki' date='9.6.2013, 18:34' post='1254481934']
У меня было аналогично. Мамам еще тяжело признать, что их ребенок алк, потому что, ИМХО, они чувствуют за это ответственность. Типа, ах, значит я плохая мать, раз у меня ребенок вырос алкоголик! Тут важно объяснить ей, что она ни при чом.
Есть такое, проскальзывают иногда фразы похожие на оправдания. Еще с детства часто помню фразу'я для вас живу, не пью не курю по мужикам не шастаю', в период юношеского максимализма я думала уж лучше бы ты пар выпускала и пила) Сама себя часто этим оправдывала-лучше я вотки дерну, чем на детей сорвусь. А сейчас понимаю-маме было просто охренительно тяжело, и даже не будь нас она бы не запила бы и не закурила. Она не такой человек)) Предпочитает другой отдых. Она так говорила, чтобы уберечь нас от влияния соседей и окружающих. Соседи сплошь были наркошами и алками, благополучно забившими на детей, вот так то. А я идиоткой была))) и пила и курила, иногда и с соседками пресловутыми(( прошу прощения за много слов, меня от трезвости осеняет иногда))

Есть такое, проскальзывают иногда фразы похожие на оправдания.
Ну вот тебе важно дать ей понять, что нет в этом ее вины 😄 Тогда она примет твою болезнь и будет тебя поддерживать. Но даже если и нет - не важно. Главное, что ты сама решила, так и будет. Ни родственники, ни коллеги, ни друзья не несут ответственности за то пьешь ты или нет 😉

ЗЫ: ну, если надо выговаривацца - выговаривайся, для этого и форум, чо извиняццотта 😄

Я боюсь ей объяснять, она слишком радеет за свою правильность. Я просто не пью больше. Никогда. Она позже поймет, и примет, зауважает. Она любит сильных духом))) К тому же на таких мероприятиях я не страдаю, я дома ночью, когда все спят страдаю)) спасибо за поддержку Дреки) вы на меня как то странно влияете, умиротворяюще и осеняюще)) спасибо)

Я боюсь ей объяснять, она слишком радеет за свою правильность. Я просто не пью больше. Никогда. Она позже поймет, и примет, зауважает. Она любит сильных духом))) К тому же на таких мероприятиях я не страдаю, я дома ночью, когда все спят страдаю))
Ну, тоже выход! Ты только главное не для нее бросай, а для себя. Ради своей новой интересной жизни 😄
спасибо за поддержку Дреки) вы на меня как то странно влияете, умиротворяюще и осеняюще)) спасибо)
Тебе спасибо(на форуме принято на "ты" 😉 ), неожиданно слышать, а то меня тут что-то в последнее время обвиняют в хамстве, неуважении и отсутствии серцца при наличии мозгов 😁

Может стоит серьезно поговорить с женой, объяснить, что приняли решение завязать навсегда, а для этого нельзя ни одной бутылочки, ни рюмочки, ни глоточка?
Я думаю не буду ничего говорить, она и так видит, что я уже неделю трезвый хожу. Думаю она все понимает.

Вечером у меня будет время отвечу. Колбасить будет хлеще и это нужно перетерпеть. У меня налет на языке прошел после трех месяцев. Вообще Вам после месяца-полтора, очень таки желательно скодить к врачу и сдать анализы, раньше смысла особого нет, но и тянуть не стоит, хоть для самоуспокоения. А вообще у Вас пока ярко выраженый синдром отмены, организм кстати еще не понял, что алкоголя уже не дадут, сейчас он в размышлении, веселое-веселье начнется тогда, когда физиология поймет, что нету, совсем нету и не будет. Вот тогда действительно тяжко, этого многие не выдерживают. Психология потом подключается, месяца так с третьего, не раньше.
С такой колбасой вообще из дома можно выходить или можно по дороге на работу упасть и не встать? Физиологию имеете в голове? или настолько все отвалится, что до бутылки поползу? Чет блин страшно становится. Хоть картинку рисуй - нельзя так просто взять бросить пить.

Овесол тоже желчегонное, если не знаешь, есть ли у тебя камни, лучче не пить. Если знаешь, что их нет, лучче пить Урсофальк по 2 капсулы на ночь.

Лучше не надо бросать! От выпивки щас избавиться важнее, а если бросить еще и курить, лишний стресс... Нафиг он тебе? Многие потом без особых мук бросают и курить через год 😄 Пока не заморачивайся этим.

Лень - это номано. У многих так. Во-первых, это как раз печень. Мне гепатолог говорила ваще лениться и спать хоть днем. Во сне печень восстанавливается. Во-вторых, алкосон с нормальным сном ничего общего не имеет. В алкосне мозг плохо отдыхает. Сейчас он пытается наверстать упущенное. Я тебе давала ссылку на "симптомы выздоровления", ты не читал?
Что-то куда не посмотришь, все желчегонное. По делу раз два и все. Вот я тоже думаю что не надо пока бросать, помню неделю не курил, достаточно специфичное состояние. Да читал конечно, в первые же дни. Просто всегда интереснее поговорить с живым человеком, чем прочитать что-то.

Назад
Сверху Снизу