Миновала пятница, под вечер аж затрясло, не мог найти себе место, организм выворачивало, настроение было отвратительным. Ну и понятно, пятницы у меня вообще всегда были самыми тяжелыми по возлияниям, в смысле по количеству употребляемого. А вчера бум и все, дозу нет, начало трясти. В общем был раздражителен, но успокаивал себя чтобы не сорваться на жене. После ужина отпустило, стало подниматься настроение, отжимался и подтягивался, болит все тело.
Вчера жена задала вопрос - ну и как тебе трезвый образ жизни? Меня перекосило, я ей ничего не говорил о своих намерениях завязать. Просто ответил - не хочу просто и все. В ответ услышал - не хочешь или инстинкт самосохранения ? самосохранение в ее диалекте это от ее наставление на путь истинный и разговоры о том какой я плохой и вообще что она живет с алкашом. Блин, подковырнула-же, стало не по себе, обидно, грустно. Она думает что я не пью потому, что она мне мозги промыла. Но я не спорю с ней, обошелся какими-то фразами, на чем разговор закончился. Но осадок все равно остался, я сам по натуре вспыльчивый и всегда думал только своей головой, а тут оказывается я прислушался и решил завязать. Двусмысленно как-то все.
Отрубился вчера около 23:30, утром снова сухость во рту, желтый язык. Так-же заметил что у меня запор что-ли. Раньше в день раз 5-7 ходил, вчера только утром сходил и все. На завтраке минут 20 внутри кипела агрессия, даже стиснул зубы, чтобы опять не сорваться на других. При чем не могу пока проанализировать, почему она возникает. Покушал, попил кофе. Отпустило. Поеду сейчас заниматься физ нагрузками, таскать мебель.
Идет 8й день моего очищения, пива не хочу, стал понимать что при возникновении этой жажды, надо просто выпить водички, покушать, отпускает. Записываю в блокнот вещи, которые не хочу забыть. Вчера был провал. Мне дали инструкции, через 2 минуты я судорожно вспоминал, кто вообще мне их давал и по какому поводу. Страшно не было, даже позабавило. Вчера зашел в магазин, хожу, покупаю, подхожу к отделу с пивом, смотрю на него. И в слух говорю - мож пивка купить? Да ну его, я же не пью. Стал замечать последние два дня я начал в слух говорить с собой. Типа а не проверить ли тебе почту и все в таком духе.
Ну а так сильного дискомфорта пока не испытываю, тяги напиться нет. Кайфа от трезвости пока не понял (единственный плюс, на меня больше не орет и не ругается жена, нет
похмелья, моя копилка заметно жирнеет), видимо надо все хорошо проанализировать, порисовать на листочке и посмотреть что изменилось.