Что со мной происходит?

• Автор темы Автор темы head
  • Дата начала Дата начала
Самому с собой удержаться сложнее, чем в толпе коллег.

Да-да, знаю кучу алкашей, который вообще на работе каплю в рот не возьмут. Да я и сам такой же, года 3 уже ни на одном корпоративе ни-ни.
Во-первых, что с этими трезвенниками бухать, они ж по 100 грамм бахнут и конец банкета, скукота. Только рот пачкать, лучше на машине приехать, да отстреляться побыстрей.
А во-вторых, если не равняться на всех, а бухать нормально, то нафига коллегам столько лишней инфы о моем способе проведения досуга в щщи. Мне работа дорога пока.

Короче согласен, корпоратив для многих вообще ни разу не повод выпить.

Я прекрасно понимаю, что утром я перестал болеть с похмелья, я успеваю сделать много дел и т.п. плюсы, но что удручает - это страшная тяга и война внутри, которую я очень боюсь проиграть. Что происходит с моим настроением, что делать ??? Спасите!!!
То, что ты написал - это классический случай. Все то же самое я прошел. Мозговая работа, ожидание вечера, пиво, утром обещания самому себе с сегодняшнего дня точно все и снова по кругу. И так прошли годы. Только у меня зашло ещё дальше - распад семьи, уход в себя, почти полностью выпал из общества и уже настоящие запои из которых в последнее время выходил в наркологии.
То, что с тобой сейчас происходит - тоже классика. Учи матчасть, и пойми, что шутки уже реально закончились, причем гораздо раньше, чем ты думаешь.
А трезвая жизнь со временем становится естественной. Мне сегодня просто не нужен алкоголь. И тебе на самом деле он тоже не нужен. Ведь природа не предусмотрела, чтобы ты упарывался веществами?

как сейчас себя чувствуете?
Полчаса назад проснулся, опять какие-то ужастики снились, абсолютно не выспался, та как писал выше время летит очень быстро, вчера глянул на часы а там уже второй час ночи, если честно я немного был в шоке. В общем проснулся сделал зарядку (поотжимался, поподтягивался), пью кофе. Пока не испытываю каких-то странных ощущений, кроме того что на языке желтый налет и с утра был дикий сушняк. Кстати хотел заметить прошли поносы, раньше перед работой раза 3-4 надо было в туалет забежать + еще на работе по приезду. А сейчас стул стал в норме, тоже большой плюс. Жене это тоже все приятно, вчера много времени провели вместе, улыбается, обещала борщ сегодня сварить. Но вопросов не задает, вообще не затрагивает эту тему. С памятью какие-то косяки начались, плохо стал запоминать, все теперь стараюсь записывать в ежедневник, но это проявляется не всегда, как-то избрано. А так в принципе все ок. Буду держать вас всех в курсе дела. Спасибо!

Полчаса назад проснулся, опять какие-то ужастики снились, абсолютно не выспался, та как писал выше время летит очень быстро, вчера глянул на часы а там уже второй час ночи, если честно я немного был в шоке. В общем проснулся сделал зарядку (поотжимался, поподтягивался), пью кофе. Пока не испытываю каких-то странных ощущений, кроме того что на языке желтый налет и с утра был дикий сушняк. Кстати хотел заметить прошли поносы, раньше перед работой раза 3-4 надо было в туалет забежать + еще на работе по приезду. А сейчас стул стал в норме, тоже большой плюс. Жене это тоже все приятно, вчера много времени провели вместе, улыбается, обещала борщ сегодня сварить. Но вопросов не задает, вообще не затрагивает эту тему. С памятью какие-то косяки начались, плохо стал запоминать, все теперь стараюсь записывать в ежедневник, но это проявляется не всегда, как-то избрано. А так в принципе все ок. Буду держать вас всех в курсе дела. Спасибо!

У меня тоже раньше, каждое утро после возлияний и даже ещё долгое время когда перестал пить, по утрам во рту была горечь и желтый язык. Тоже пил печеночные препараты (эсслидин и траву солянку холмовую).
Но у печени нашей, если она ещё не абсолютно загажена, есть удивительная способность регенерировать.

Сейчас у меня неприятные ощущения во рту бывают, если перекушать на ночь - оно и понятно - нехрен жрать перед сном 😁

У меня тоже раньше, каждое утро после возлияний и даже ещё долгое время когда перестал пить, по утрам во рту была горечь и желтый язык. Тоже пил печеночные препараты (эсслидин и траву солянку холмовую).
Но у печени нашей, если она ещё не абсолютно загажена, есть удивительная способность регенерировать.

Сейчас у меня неприятные ощущения во рту бывают, если перекушать на ночь - оно и понятно - нехрен жрать перед сном 😁
А сейчас как у тебя с языком и с ощущениями в области печенки? Я вот даже не знаю, что вообще попить такого можно, на эссенциале пока еще не накопил. Помню пил овесол, сейчас ЛИВ52 кушаю, но все равно как-то хотелось скоординироваться, чтобы уж точно лечиться а не пить пустышки. А что значит не абсолютно загажена ? Есть какие-то признаки как это определяется, кроме как идти в больничку (хотя там как обычно с три короба скажут, чего и на самом деле нет)

Вышел из дома на улицу, закружилась очень сильно голова, началась паника, сердце бешено забилось. Взял в себя в руки, подумал о задачах которые я буду сегодня делать, в общем отвлекся, быстро прошло. Сейчас отличное настроение, бегаю по офису, спасаю пользователей от бытовых проблем с компьютерами. За час сделал кучу задач, которые надо было бы по идее растянуть на весь день. В общем энергия так и хлещет. Подозреваю к обеду треханет, как и вчера. Ну посмотрим, буду держать в курсе своего трезвого состояния. Спасибо!

То, что ты написал - это классический случай. Все то же самое я прошел. Мозговая работа, ожидание вечера, пиво, утром обещания самому себе с сегодняшнего дня точно все и снова по кругу. И так прошли годы. Только у меня зашло ещё дальше - распад семьи, уход в себя, почти полностью выпал из общества и уже настоящие запои из которых в последнее время выходил в наркологии.
То, что с тобой сейчас происходит - тоже классика. Учи матчасть, и пойми, что шутки уже реально закончились, причем гораздо раньше, чем ты думаешь.
А трезвая жизнь со временем становится естественной. Мне сегодня просто не нужен алкоголь. И тебе на самом деле он тоже не нужен. Ведь природа не предусмотрела, чтобы ты упарывался веществами?
Я наоборот с женой познакомился лишь только из-за алкоголя, если бы его не было того периода, вряд ли все вообще это произошло и кто-бы знал где я сейчас был. Спасибо ей что терпела меня таким и не ушла, хотя сколько об этом было разговоров я даже сосчитать не могу. По синьке у меня всегда приходило одиночество, несколько раз откачивали от передозировки, несколько раз я пытался покончить с собой, но на утро я был жив. Сколько было пьяных драк, падений, переломов, я вообще в шоке как я не свернул себе тогда шею.

У кого-то читал в теме — если ты еще до сих пор жив, то ты еще для чего-то нужен. Вчера возвращаясь домой, меня окликнула женщина, она попросила меня перевести ее через большущую дорогу, через которую самостоятельно перейти очень боялась. Перевел. И задумался и началась параноя. А вдруг это и есть то для чего я еще был нужен всю эту жизнь. Просто, чтобы перевести незнакомую женщину через дорогу. Испытал какие-то смутные ощущения, хотя я всегда старался помогать людям, особенно тем кто просит милостыню. Мне эта сотка погоды не сделает, а человек хоть нормально вечером покушает. В общем как-то так я оправдывал себя, что делаю добро, уравнивая свои весы добра и зла.

Однажды вообще допился до чертей, сидел на кухне и пил водку в одного, а потом ко мне пришли друзья и мы вместе сидели, пили и разговаривали. Какого было мое удивление, когда я на утром позвонил им, чтобы спросить как они добрались до дома. Оказалось один вообще был в другом городе, а другой провел весь вечер с семьей. Что это было я до сих пор не могу понять, но я отчетливо помню, это было настолько реально, что я навсегда запомню тот случай.

У кого-то читал в теме — если ты еще до сих пор жив, то ты еще для чего-то нужен. Вчера возвращаясь домой, меня окликнула женщина, она попросила меня перевести ее через большущую дорогу, через которую самостоятельно перейти очень боялась. Перевел. И задумался и началась параноя. А вдруг это и есть то для чего я еще был нужен всю эту жизнь. Просто, чтобы перевести незнакомую женщину через дорогу. Испытал какие-то смутные ощущения, хотя я всегда старался помогать людям, особенно тем кто просит милостыню. Мне эта сотка погоды не сделает, а человек хоть нормально вечером покушает. В общем как-то так я оправдывал себя, что делаю добро, уравнивая свои весы добра и зла.
не так. не "был нужен", а есть и будешь нужен. И не "это и есть то для чего я еще был нужен всю эту жизнь", а "в том числе и для этого тоже ты нужен".

head
извини, плз., я чуточку поофтоплю в твоей теме. ок?
<

Хм... Очень серьезный вопрос... Можно я на него попозже отвечу? Лучше в выходные, когда будет много времени поразмышлять и сформулировать.
конечно же, не вопрос. Это будет даже лучше - ответ будет продуман и фразы взвешены
<

я решил открыть свою тем, но пока нет сил и времени на это. Так что, если это будет уместно, то можно будет там ответить. "Откроюсь" либо в эти выходные, либо 12-го

А сейчас как у тебя с языком и с ощущениями в области печенки? Я вот даже не знаю, что вообще попить такого можно, на эссенциале пока еще не накопил. Помню пил овесол, сейчас ЛИВ52 кушаю, но все равно как-то хотелось скоординироваться, чтобы уж точно лечиться а не пить пустышки. А что значит не абсолютно загажена ? Есть какие-то признаки как это определяется, кроме как идти в больничку (хотя там как обычно с три короба скажут, чего и на самом деле нет)

А сейчас язык как язык, как у алкаша - с налетом 😁 . Потихоньку очищается - а чо, пиво же не пью 11 дён! Желудок очищается.

А признаки больной печени ты можешь и не знать до того момента, когда у тебя начнутся необратимые изменения. Так что только доктур тебе скажет, что и как.

психика еще долго будет устаканиваться, у меня ужасы по ночам месяца через два прошли, бывает сейчас еще но реже. Держитесь!

психика еще долго будет устаканиваться, у меня ужасы по ночам месяца через два прошли, бывает сейчас еще но реже. Держитесь!
Они меня не особо напрягают, но спится с ними не очень комфортно. Держусь!

Вот почти подошел к концу день. После обеда заломило затылок, но через пару минут все устаканилось. Иногда не хватает воздуха, выхожу на улицу, дышу. В зеркале увидел что появились щёки да и лицо стало каким-то более круглым, а то похож был на наркомана. Мысли об алкоголе приходили, особенно что сегодня пятница и все выходные впереди. Проанализировал почему я стал думать об этом, понял что банально хочу просто пить, выпил минералки с пол литра, отпустило. Сказал - слушай чувак, я сегодня же не пью, кого ты на самом деле. Подумал о ситуации если я сейчас пойду и куплю пива, как открываю бутылку как пью залпом. А потом сразу-же - А зачем? Ведь еще столько дел надо сделать и тем более хочется отдохнуть на выходные а не проспать их тупа. На выходные планов в принципе никаких нет, буду заниматься домашним хозяйством, играть на гитаре. Состояние пока нормально, даже есть настроение и настроение не потому что в конце дня я нафигачусь алкоголем, а просто, что сегодня пятница и можно на пару дней выбросить из головы работу. Вот так.

Я вот даже не знаю, что вообще попить такого можно, на эссенциале пока еще не накопил
Эссенциале - пустышка, не выбрасывай деньги! ЛИВ - фигня.

Из дешевых, но действенных препаратов реально работают препараты на основе расторопши(Карсил, Легалон и др). Из дорогих - Гептрал, Урсофальк. Гептрал бесполезен в таблетках! Только уколы или капельницы. Я ставила себе 10 уколов. У него еще и АД-эффект есть 😄 Урсофальк - оч. хороший препарат. Именно Урсофальк Германский, а не все эти Урсосаны и пр. НО. Пить его можно только если нет камней в желчном! Есть ли у тебя камни, скажет только УЗИ! Сам не гадай. Иначе спровоцируешь ппц. Гепа Мерц - препарат не для печени. Хотя пропагандируется наоборот.

Печенка очень любит обезжиренный или маложирный творог и Геркулес 😉 Отвар овса. Вообще, если сядешь на диету номер 5, лечебную, она тебе будет страшно благодарна!

В принципе, я бы настоятельно советовала тебе сдать печеночные показатели для интереса и ваще обследоваться(твой рассказ про слова УЗИстки расстраивает)... но лучше месяца через 3-4.

С памятью какие-то косяки начались, плохо стал запоминать, все теперь стараюсь записывать в ежедневник, но это проявляется не всегда, как-то избрано. А так в принципе все ок. Буду держать вас всех в курсе дела. Спасибо!
Мозк у алкаша работает от ацетата, переход на глюкозу может занять несколько месяцев. Я тебе уже писала об этом 😉 С памятью сперва реально ппц. Я столько проепала вещей в первый месяц-два сколько не проепывала по пьяне 😁 Обидно было, конешно... а что делать...

Настроение у тебя и настрой намного лучше, чем у меня было на твоем сроке, это круто! теперь главное, чтоб не захотелось откатить назад. Ужасы забываются, желание "накатить" может "накатить"... И ты ды. Не поддавайся!
я решил открыть свою тем, но пока нет сил и времени на это. Так что, если это будет уместно, то можно будет там ответить. "Откроюсь" либо в эти выходные, либо 12-го
ОК! Я вечером сегодня и завтра днем буду занята, а вот в воскресенье... 😉

...Подумал о ситуации если я сейчас пойду и куплю пива, как открываю бутылку как пью залпом. А потом сразу-же - А зачем? ...
Молодец, правильно мыслишь.
<

Я наоборот с женой познакомился лишь только из-за алкоголя, если бы его не было того периода, вряд ли все вообще это произошло и кто-бы знал где я сейчас был. Спасибо ей что терпела меня таким и не ушла, хотя сколько об этом было разговоров я даже сосчитать не могу. По синьке у меня всегда приходило одиночество, несколько раз откачивали от передозировки, несколько раз я пытался покончить с собой, но на утро я был жив. Сколько было пьяных драк, падений, переломов, я вообще в шоке как я не свернул себе тогда шею.
Я с бывшей тоже на пьяной дискотеке познакомился. Тоже было очень много разговоров и обещаний много лет. Несколько раз расходились типа, а я потом начинал трезветь и приползал вымаливать вернуться. и сходились. дураки оба. но всему есть предел. однажды её просто забрал другой трезвый, а я ушел в совсем уже хреновый штопор. только через 3 года наконец смог остановиться и протрезветь.

У кого-то читал в теме — если ты еще до сих пор жив, то ты еще для чего-то нужен.
Тут много у кого чего в темах написно. среди моих приятелей собутыльников, которые уже отправились к праотцам из за пьянки, как минимум двое несколько раз в двух шагах от смерти проходили. чечня чудом не забрала, а бутылка все равно сгубила.

Они меня не особо напрягают, но спится с ними не очень комфортно. Держусь!

Вот почти подошел к концу день. После обеда заломило затылок, но через пару минут все устаканилось. Иногда не хватает воздуха, выхожу на улицу, дышу. В зеркале увидел что появились щёки да и лицо стало каким-то более круглым, а то похож был на наркомана. Мысли об алкоголе приходили, особенно что сегодня пятница и все выходные впереди. Проанализировал почему я стал думать об этом, понял что банально хочу просто пить, выпил минералки с пол литра, отпустило. Сказал - слушай чувак, я сегодня же не пью, кого ты на самом деле. Подумал о ситуации если я сейчас пойду и куплю пива, как открываю бутылку как пью залпом. А потом сразу-же - А зачем? Ведь еще столько дел надо сделать и тем более хочется отдохнуть на выходные а не проспать их тупа. На выходные планов в принципе никаких нет, буду заниматься домашним хозяйством, играть на гитаре. Состояние пока нормально, даже есть настроение и настроение не потому что в конце дня я нафигачусь алкоголем, а просто, что сегодня пятница и можно на пару дней выбросить из головы работу. Вот так.
пить воду нужно обязательно, и не быть голодным тоже. Так держать! Удачи!

Миновала пятница, под вечер аж затрясло, не мог найти себе место, организм выворачивало, настроение было отвратительным. Ну и понятно, пятницы у меня вообще всегда были самыми тяжелыми по возлияниям, в смысле по количеству употребляемого. А вчера бум и все, дозу нет, начало трясти. В общем был раздражителен, но успокаивал себя чтобы не сорваться на жене. После ужина отпустило, стало подниматься настроение, отжимался и подтягивался, болит все тело.

Вчера жена задала вопрос - ну и как тебе трезвый образ жизни? Меня перекосило, я ей ничего не говорил о своих намерениях завязать. Просто ответил - не хочу просто и все. В ответ услышал - не хочешь или инстинкт самосохранения ? самосохранение в ее диалекте это от ее наставление на путь истинный и разговоры о том какой я плохой и вообще что она живет с алкашом. Блин, подковырнула-же, стало не по себе, обидно, грустно. Она думает что я не пью потому, что она мне мозги промыла. Но я не спорю с ней, обошелся какими-то фразами, на чем разговор закончился. Но осадок все равно остался, я сам по натуре вспыльчивый и всегда думал только своей головой, а тут оказывается я прислушался и решил завязать. Двусмысленно как-то все.

Отрубился вчера около 23:30, утром снова сухость во рту, желтый язык. Так-же заметил что у меня запор что-ли. Раньше в день раз 5-7 ходил, вчера только утром сходил и все. На завтраке минут 20 внутри кипела агрессия, даже стиснул зубы, чтобы опять не сорваться на других. При чем не могу пока проанализировать, почему она возникает. Покушал, попил кофе. Отпустило. Поеду сейчас заниматься физ нагрузками, таскать мебель.

Идет 8й день моего очищения, пива не хочу, стал понимать что при возникновении этой жажды, надо просто выпить водички, покушать, отпускает. Записываю в блокнот вещи, которые не хочу забыть. Вчера был провал. Мне дали инструкции, через 2 минуты я судорожно вспоминал, кто вообще мне их давал и по какому поводу. Страшно не было, даже позабавило. Вчера зашел в магазин, хожу, покупаю, подхожу к отделу с пивом, смотрю на него. И в слух говорю - мож пивка купить? Да ну его, я же не пью. Стал замечать последние два дня я начал в слух говорить с собой. Типа а не проверить ли тебе почту и все в таком духе.

Ну а так сильного дискомфорта пока не испытываю, тяги напиться нет. Кайфа от трезвости пока не понял (единственный плюс, на меня больше не орет и не ругается жена, нет похмелья, моя копилка заметно жирнеет), видимо надо все хорошо проанализировать, порисовать на листочке и посмотреть что изменилось.

.

Вчера жена задала вопрос - ну и как тебе трезвый образ жизни? Меня перекосило, я ей ничего не говорил о своих намерениях завязать. Просто ответил - не хочу просто и все. В ответ услышал - не хочешь или инстинкт самосохранения ? самосохранение в ее диалекте это от ее наставление на путь истинный и разговоры о том какой я плохой и вообще что она живет с алкашом. Блин, подковырнула-же, стало не по себе, обидно, грустно. Она думает что я не пью потому, что она мне мозги промыла. Но я не спорю с ней, обошелся какими-то фразами, на чем разговор закончился. Но осадок все равно остался, я сам по натуре вспыльчивый и всегда думал только своей головой, а тут оказывается я прислушался и решил завязать. Двусмысленно как-то все.

мне кажется, жена Ваша не хотела Вас подковыривать. Вы не представляете, какое она сейчас испытывает счастье и как боится спугнуть то равновесие, которое в вашем доме уже восемь дней. А вопрос свой она задала чтобы удостовериться в том, что вы пить не хотите, это как когда плывешь и иногда ногу вниз опускаешь, проверяешь дно, есть или нет. Это мое субъективное мнеие. А если к описываемой Вами ситуации подключить теорию, то Вы идете по кругу алкоголика в котором нужно быть сначало жертвой, потом преследователем. Мозг подкидывает поводы обидеться, чтобы выпить на законных основаниях, как-то так. У Стеценко в книге "Как не пить" подробно об этом написано.

мне кажется, жена Ваша не хотела Вас подковыривать. Вы не представляете, какое она сейчас испытывает счастье и как боится спугнуть то равновесие, которое в вашем доме уже восемь дней. А вопрос свой она задала чтобы удостовериться в том, что вы пить не хотите, это как когда плывешь и иногда ногу вниз опускаешь, проверяешь дно, есть или нет. Это мое субъективное мнеие. А если к описываемой Вами ситуации подключить теорию, то Вы идете по кругу алкоголика в котором нужно быть сначало жертвой, потом преследователем. Мозг подкидывает поводы обидеться, чтобы выпить на законных основаниях, как-то так. У Стеценко в книге "Как не пить" подробно об этом написано.
А вы правы, я даже не мог об этом подумать, просто меня уже подсознательное огорчают такие вопросы, вот я их и воспринимаю в штыки. Вчера из-за этого я подумал, ну вот и сора, а раньше бы я пошел и выпил бы. А теперь я не пью и что-же я буду сейчас делать? А ничего не надо было делать, само все через несколько минут встало на свои места. А раньше бы этот конфликт уладился бы только сегодня.

Сегодня часа четыре таскал мебель, крутил гайки, разбирал, пёкся на солнце. В общем вымотал себя по полной, еще сказываются физические упражнения, мышцы прокачиваются и приятно болят. Давно я на перекладинах не висел, наверное со школы. После окончания сегодняшнего мероприятия с переносом мебели, мозг выдал - пивка бы щас тебе дружище холодненького, ведь ты устал и на улице +30. Тут-же включается внутренний фаервол и отвечает - мужик, ты же не пьешь, как тебе вообще могла придти эта мысль. Пошел в общем выпил пару стаканов водички, потом чаю. Голова пришла в норму. По пути домой купил квасу, долго думал а стоит ли вообще его покупать, ведь там есть какой-то процент алкоголя, но купил не из за алкоголя а от жары.

Дома напал страшный жор, вроде поел от пуза, через 20 минут засосало под ложечкой, пошел еще раз поел, минут через опять такая-же история. Взвешивался, за все время без алкоголя, набрал 2.5кг, походу я начинаю жиреть, но это нормально при моем весе в 52кг, даже радуюсь. Опять какой-то дискомфорт в области печени, вроде жжения. Видимо пора переезжать на гречку, хотя как говорили выше, это вполне нормальная ситуация. Буду надеятся что это все пройдет. Сейчас жена сказала, что я с утра выл во сне, ничего не помню что снилось, но спал как убитый и вставать вообще не хотел. Настроение хорошее, агрессия пока не проявляется. Все время хочется есть, вот опять!

Я тоже часто со своим внутренним алкашом разговариваю, одергиваю,на пожрать тянет мама не горюй, третий день мяса и фруктов объедаюсь. Причем раньше я фрукты не ела вообще. Типа не любила. Да и много чего я из за алкоголя не любила. Сейчас думается-как же так?! Трезвость это круто. Даже когда колбасит и тянет выпить-трезвость это круть))

Назад
Сверху Снизу