Что может дать нам КУ ?

Привет!
Я тут на днях Стецу задавал сходный вопрос, только с другой стороны:
ну вот не хрена мне трезвость?
Почитывал я тут темы в различных разделах и у меня просто волоса на голове шевелились:
Как люди описывают свое похмелье, запои, абстягу. 😲
Я ттт., в жизни никогда ничего подобного не испытывал.
Ну было дело - траванулся конкретно, намешав пива с вином пару недель назад на отдыхе. Так еще и объелся всем, начиная от паэльи и хамлна и заканчивая мороженным и орехами. Так что не исключаю, что "окончательный приговор" желудка был обусловлен еще и несварением банальным. Плюс жара сорокоградусная наложилась, по которой таскался целый день. Но уже к вечеру следующего дня был как огурец. А кроме того, я после отравления на спиртное смотреть не могу, не то что похмеляться.
Я к чему это все веду.
Умом я понимаю, что выпиваю однозначно много. Сейчас где-то дней пять в неделю. С перерывами день два. Но ведь я это делаю уже лет тридцать и, вроде, ничего. Никаких особых неудобств не испытываю. Родные и коллеги тоже.
Ограничил себя в потреблении крепкого спиртного. Пью только вино или/и пиво.
Вечером выпиваю бутылку красного сухого вина. Хорошего. На продолжение не тянет. Адекватности не теряю. Да по мне и незаметно, можно сказать.
Но вот что беспокоит. Когда не пью (перед отпуском три недели не пил принципиально!), так мне делается невыносимо грустно и тошно. Жалко себя. Не могу я без алкоголя расслабляться. Даже это неверно. Не расслабляться. Мне нужен праздник. Ощущение легкости и временного отсутствия проблем. На вечер. На выходные. В отпуске. Чтоб, "пусть мир покрутится какое-то время без меня". И ведь он же крутится!
Я знаю массу людей, которые не пьют совсем. И имеют те же проблемы. Так они транки хлещут. Снотворное. Или истерят. Или нервируют себя. Или просто глубоко несчастны. Чем такие люди здоровее, лучше, нормальнее меня, в сущности?
Да вы возьмите любой крупный форум, там же людей с ментальными проблемами подавляющее большинство и заметьте, вовсе не алкоголики и ни разу не зависимые.
Я уж не говорю про массу "трезвых алкоголиков с большими сроками" на данном форуме или посетителей созораздела. У них же ОГРОМЕННАЯ ПУЛЯ в голове. Да того же Стеца возьмите. Я вот видел передачу про аашников с его участием. Ну, блин, явно усомнился бы в нормальности некоторых персонажей, встретив их на улице.
Извините, за длиннющие текст, но давно хотелось изложить свои мысли на тему. Мне кажется, они требуют верификации.
пы.сы. Вывод. Может, я и не алкоголик просто. А само понятие "алкоголизм - настолько расплывчато, некорректно и обще, что не позволяет делать какие-то однозначные выводы, кроме каких-то совсем крайних случаев???

я вот тоже думаю что ку это нормально, но три километра не пробегу, сердце взорвется и помру. Спорт и йога тоже не прокатят. За рулем тоже кого нибудь собью на смерть. Это в лучшем случае. А так запой или убьют где нибудь по пьяне.

Так на здоровье пусть изучают. У меня вот после последнего перебора в конце июня,организм среагировал не на учащение употребления ,а наоборот,второй месяц чувствую отвращение к алкоголю. С одной стороны был огорчён,что поддавшись хорошему настроению,душевной компании и всеобщей эйфории потерял контроль и перешёл точку невозврата(хотя и пил маленькими дозами),но с другой стороны радует это чувство отвращения к алкоголю.

Так на здоровье пусть изучают. У меня вот после последнего перебора в конце июня,организм среагировал не на учащение употребления ,а наоборот,второй месяц чувствую отвращение к алкоголю. С одной стороны был огорчён,что поддавшись хорошему настроению,душевной компании и всеобщей эйфории потерял контроль и перешёл точку невозврата(хотя и пил маленькими дозами),но с другой стороны радует это чувство отвращения к алкоголю.

Привет, ник! 👼

Знаешь, у меня то же самое! Случился перебор, 6 августа, из-за стресса.
Отвращение к алкоголю до сих пор. Тоже радует. 😄

Одобрения ждет, типа молодец умеет пить.
А как это, уметь пить?
Что это означает?
Я пытаюсь разобраться в собственных проблемах и мне совершенно неинтересно за кем-то "наблюдать".
Послушать чужое мнение людей, имеющих сходные проблемы, интересно с точки зрения решения собственных.
Читать разделы форума "срыв" или "хочу быть трезвым" любопытно ну разве что день-два.
А так скучно и нудно.
99% людей, которые туда пишут я откровенно не понимаю.
Т.е. обсуждение способов выхода из запоя, "страданий" и прочего.
Ну не испытывал я никогда ничего подобного!!! ТТТ.
Мучения некоторых ЕУ-шников, что мол, как так вот я выпиваю две бутылки пива каждый день или та 100 грамм бальзама, а потом утром мне так плохо, так плохо, что жить не хочется - тоже не очень понятны.
Т.е. в большинстве своем, на 99,9% люди проходят сюда из-за запоев, антисоциального поведения и проблем с семьей или угрозы здоровью вполне конкретной.
А если этого ничего близко нет, а употребление спиртного довольно значительное и регулярное, то можно и не парится?
Может и правда, просто выкинуть все это из головы, Как говорится, "доунт уорри, би хэппи", да и все??

А как это, уметь пить?
Что это означает?
Кокетничаешь или лукавишь. 2 года на форуме и не врубаешься в чем проблема большинства присутствующих?
Ну, как мне зайти на сайт худеющих и вскидывать брови в недоумении - странные вы, я жру все подрят и всегда в форме. 😁
Если нет негатива от употребления,что ты тут делаешь? Чисто умозрительное - много пью и не могу отказаться? Похоже на неврастению.

Кокетничаешь или лукавишь. 2 года на форуме и не врубаешься в чем проблема большинства присутствующих?
Ну, как мне зайти на сайт худеющих и вскидывать брови в недоумении - странные вы, я жру все подрят и всегда в форме. 😁
Если нет негатива от употребления,что ты тут делаешь? Чисто умозрительное - много пью и не могу отказаться? Похоже на неврастению.
Наверное, так.
Я, на самом деле, попал сюда случайно.
Потом понял, что у меня с этим делом проблемы.
Я же описал весь процесс.
Ну и я сделал выводы.
Существенно сократил потребление спиртного. Снизил дозы.
Пробовал не пить какое-то время.
Недели две-три.
Так вот тянет меня выпить, хоть убей. Кайф почувствовать.
Ну и нажрацца периодически.
А так, может, и неврастения.
Стрессы. Работа. Ну и т.д.
Последнее время пью по бутылке сухого вина в день.
Снимаю негативные эмоции, если они есть. И просто так для эйфории.
Любой из "специалистов" данного форума с охотой подтвердит, что я алкоголик.
Но дело в том, что когда я выпиваю эту ежедневную бутылку, я чувствую себя лучше и физически, и морально, чем когда я ее не выпиваю.

... тянет меня выпить, хоть убей. Кайф почувствовать.
Ну и нажрацца периодически.
... дело в том, что когда я выпиваю эту ежедневную бутылку, я чувствую себя лучше и физически, и морально, чем когда я ее не выпиваю.
Я уже несколько дней как пасусь среди тех 99%, которых Вы не понимаете 😉 Написал это там, но и тут будет уместно привести сей коммент.

... когда я выпиваю эту ежедневную бутылку, я чувствую себя лучше и физически, и морально, чем когда я ее не выпиваю.
Не перепутали? Для укрепления аморальности обычно потебление идёт 😉

Назад
Сверху Снизу