Что лучше Колме или Эспераль

у эсперали (дисульфирама) жуткое количество побочных эффектов. самый неприятный для меня - "смешанность сознания".
Лично я, будучи грамотным в этом вопросе, когда еще ей пользовался, уже через неделю вышел на режим приема по четвертинке 3 раза в неделю, на чем и не пил тогда 5 месяцев без всяких побочных эффектов.

в своё время под действием таких побочных эффектов уменьшил дозу сперва до половинки таблетки, потом до четверти. после чего сидя с краешку одной компании по чуть чуть довольно прилично нагрузился алкоголем. пьяный был. в результате пришёл к выводу, что такие жуткие побочные эффекты и практически нулевая защита - а оно мне надо?
Тут наверное индивидуальная чувствительность.
Когда слетел после 5 месяцев эсперали - выпил пол-литру без антидота. Затем 14 часов на аппаратном дыхании и давление держали только капельником с допамином. Сделал для себя логичный вывод: хочешь выпить - прими антидот. 😁

у эсперали (дисульфирама) жуткое количество побочных эффектов. самый неприятный для меня - "смешанность сознания". умственная работа исключается в принципе, хотя кайлом махать вроде мешать не должно 😄
Такого развода я ещё ни у кого не встречал. Ладно, ещё когда на вред для печени ссылаются, но заявлять о перенесенной "смешанности" сознания и невозможности умственной работы - это ново, свежо, оригинально.
Необычный, творческий подход.

Кстати, блокирование "всего-чего-можно", это скоко и чего? Хоть парочку примеров.

Такого развода я ещё ни у кого не встречал. Ладно, ещё когда на вред для печени ссылаются, но заявлять о перенесенной "смешанности" сознания и невозможности умственной работы - это ново, свежо, оригинально.
Необычный, творческий подход.

Кстати, блокирование "всего-чего-можно", это скоко и чего? Хоть парочку примеров.

www.colme.ru/klin1.html
"Но главное преимущество его перед дисульфирамом заключается в более низкой собственной токсичности и в большей специфичности действия: в отличие от дисульфирама, он ингибирует только альдегид-дегидрогеназу и не влияет на другие энзимы." сразу скажу, что не знаю, какие ещё энзимы человеческая тушка вырабатывает. но идея, что кроме метаболизма алкоголя блокируется что-то ещё (даже если последствия не столь ужасны), сама по себе оптимизма ну никак не внушает.
"Побочное действие (перепечатываю с инструкции, что в упаковке)
Препарат, как правило, хорошо переносится, если не употребляется алкоголь. Иногда возможны усталость, сонливость, кожные высыпания, шум в ушах, транзиторный лейкоцитоз.
Реакция на алкоголь
При одновременном приёме с алкоголем появляются следующие симптомы: выраженая гипермия кожных покровов, пульсация в голове и шее, тошнота, тахикардия, затруднение дыхания, слабость, нечёткость зрения, обильное потоотделение, боль в груди. в наиболее тяжёлых случаях <...по мелочи...>, угнетение дыхания, коллаптоидное состояние". гепатита и инфаркта нет, что уже есть положительно 😄
при длительном приёме правда рекомендуют раз в полгода щитовидку проверять. но по сравнению с гепатитом и тромбозом сосудов мозга у дисульфирама - сущие пустяки 😄

price.smed.ru/info.php?id=58160&amp...25&exists=0
Тетурам табл. 0,15 г уп. 50 Россия
В 1 табл. – дисульфирама 0.15 г
"Побочное действие (бумажной инструкции под рукой нет, но там было то-же самое написано)
Обусловленные свойствами дисульфирама: Металлический вкус во рту. Неприятный запах у больных с колостомией (связанный с сульфидом углерода). Редкие случаи гепатита, иногда встречающиеся у больных никелевой экземой, не страдающих алкоголизмом. Полиневрит нижних конечностей, неврит оптического нерва. Потеря памяти, смешанность сознания, астения. Головные боли. Кожные аллергические проявления.
Связанные с комбинацией дисульфирам-этиловый спирт: Описаны случаи дыхательной недостаточности, сердечно-сосудистого коллапса, нарушения ритма, стенокардия, иногда инфаркт миокарда, а также неврологические расстройства: отек мозга.
Осложнения при длительном приеме: редко психозы, напоминающие алкогольные, гепатит, гастрит. У лиц страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями возможен тромбоз сосудов мозга, поэтому при жалобах на парестезии в конечностях и лице следует немедленно отменить препарат. Обострение полиневрита.
При приеме доз алкоголя свыше 50-80 мл водки развиваются тяжелые нарушения сердечно сосудистой и дыхательной систем, отеки, судороги. В этом случае срочно проводят дезинтоксикационную терапию, вводят аналептики, проводят симптоматическое лечение."

я программист, и на фоне приёма дисульфирама у меня были серьёзные проблемы с мышлением. производительность падала в два-три раза, были проблемы с осознанием постановки задачи. я не спорю, что если чел мозги по полной не задействует, то никакой "смешанности сознания" может и не почувствовать. и ничего тут свежего и оригинального нет. люди такую гадость начинают жрать только от полной безысходности.

я программист, и на фоне приёма дисульфирама у меня были серьёзные проблемы с мышлением. производительность падала в два-три раза, были проблемы с осознанием постановки задачи.
Эти данные приведены в сравнении с похмельем? 😁
Я подозреваю, что здесь порылся какой-то другой механизм. Все побочки дисульфирама, описаны в справочниках ещё в те времена, когда непременным атрибутом лечения были дисульфирам-алкогольные пробы, для выработки ужоса перед выпивкой. После проб - да, охотно верю, всё может быть. Я как-то провел на себе пробу, не нарочно, просто думал, что действие таблеток уже прошло.

Ты сам писал об уродском режиме дня, и считаешь, что от от недосыпа и усталости сознание не может путаться?
Кроме того, человек решается на применение химии не на ровном месте, а после возникновения серьезных проблем, с семьёй, с работой, со здоровьем. Эти проблемы он ещё долго носит с собой, переваривает в своей голове, и они отнимают значительную часть ресурсов мозга.
А люди интеллектуальные, принимают химию ещё и после внимательного чтения всех ресурсов Интернета, посвященных опасности дисульфирама. Их сознание уже готово получить все побочки разом. Эффект самовнушения и страх перед побочками, вполне способны нарушить стройность мышления.
Я чего так решительно утверждаю? Да я сам это впервые прошел немного меньше года тому назад. И до сих пор не оклемался, мозги шатает - что ой-ой-ой. Но у меня есть некоторый опыт приема разной психоактивной дряни, и я полагаю, что заметил бы влияние дисульфирама, если бы оно было.

Глубокое осознание своего алкоголизма - это тоже тяжелый момент в жизни, это удар по самолюбию, по возвышенной идее Прекрасного Себя, после такого удара очень нелегко восстановиться. После всех этих радостей жизни остается мощный след в мозгах, способный всерьёз и надолго выбить из колеи.
Вообще, ты - первый на моей памяти, кто у себя обнаружил прямое воздействие дисульфирама на интеллект. Если это не бессознательный саморазвод, конечно.

Я тоже. Последнюю неделю раз в день пью Колме 15 капель за 3-4 часа до завершения работы, исключительно для страховки. Вроде мозг работает, причем условия работы жесткие - сжатые сроки, решение двух-трех задач одновременно и постоянная смена контекста. Побочных эффектов, как это было, когда выходил из запоя, нет - все на уровне обычной усталости и т.д...

Лично я, будучи грамотным в этом вопросе, когда еще ей пользовался, уже через неделю вышел на режим приема по четвертинке 3 раза в неделю, на чем и не пил тогда 5 месяцев без всяких побочных эффектов.
Не вполне понятна единица измерения "таблетка".
В настоящее время в продаже имеются таблетки по 0,15 г., 0,3 г. и 0,5 г.

Раз тут знающие люди расскажите про Торпедо,мне интересно,что же за такое я себе впендюрил-а то начитался про побочки депреснуло меня ☹️

Эти данные приведены в сравнении с похмельем? 😁
Я подозреваю, что здесь порылся какой-то другой механизм. Все побочки дисульфирама, описаны в справочниках ещё в те времена, когда непременным атрибутом лечения были дисульфирам-алкогольные пробы, для выработки ужоса перед выпивкой. После проб - да, охотно верю, всё может быть. Я как-то провел на себе пробу, не нарочно, просто думал, что действие таблеток уже прошло.

Ты сам писал об уродском режиме дня, и считаешь, что от от недосыпа и усталости сознание не может путаться?
Кроме того, человек решается на применение химии не на ровном месте, а после возникновения серьезных проблем, с семьёй, с работой, со здоровьем. Эти проблемы он ещё долго носит с собой, переваривает в своей голове, и они отнимают значительную часть ресурсов мозга.
А люди интеллектуальные, принимают химию ещё и после внимательного чтения всех ресурсов Интернета, посвященных опасности дисульфирама. Их сознание уже готово получить все побочки разом. Эффект самовнушения и страх перед побочками, вполне способны нарушить стройность мышления.
Я чего так решительно утверждаю? Да я сам это впервые прошел немного меньше года тому назад. И до сих пор не оклемался, мозги шатает - что ой-ой-ой. Но у меня есть некоторый опыт приема разной психоактивной дряни, и я полагаю, что заметил бы влияние дисульфирама, если бы оно было.

Глубокое осознание своего алкоголизма - это тоже тяжелый момент в жизни, это удар по самолюбию, по возвышенной идее Прекрасного Себя, после такого удара очень нелегко восстановиться. После всех этих радостей жизни остается мощный след в мозгах, способный всерьёз и надолго выбить из колеи.
Вообще, ты - первый на моей памяти, кто у себя обнаружил прямое воздействие дисульфирама на интеллект. Если это не бессознательный саморазвод, конечно.

пью с первого курса универа. лет 17-18 тогда по идее должно было быть. сосед по общаге был алкоголиком (из деревни парень), бухал с завидной регулярностью, ну и мне наливал, чтоб не в одиночку. всё последующее время сперва пиво вечерком для поднятия настроения, потом водочка добавляться стала. ну в общем стандартно с постепенным повышением дозы. похмелье раньше не мучало вообще. последние пару лет при конкретных вечерних передозах алкоголя наутро стала ощущаться некоторая помятость ну и соображалка не особо охотно сложные задачи решала. ну или если с утра вчерашние остатки допить, потом в обед пару коктейлчиков, а потом вечерком 4-6 литров пива или пузырь водки и пару литров пива, и так 3-4 дня, то в конце концов хреновастенько себя ощущать начинал. но как только в обед и утром переставал бухать, и вечером не нажирался, как свинья, то опять бодр и весел и никаких проблем. сейчас мне без месяца 31 год.
- из проблем со здоровьем только последний год появилась ненормальная потливость по ночам при распитии пива сверх всякой меры, и вероятно "бычье сердце" всё от того-же пива (на фитнесе три месяца назад функцию сердца оценили 70% от нормы). но сегодня я по беговой дорожке пробежал 3км на 11км/час (масса ~90кг), потом занятия до визга с тренером, а потом ещё полтора километра заминки. после двух недель воздержания никакой потливости. здоров, как бык.
- на работе никаких проблем. один из лучших спецов в конторе. должность начинается с "ведущий специалист..." и там ещё портянка всяких объяснений, в чём специалист. спать могу сколько влезет - на работе не сильно возражают, если и к обеду приду.
- семьи нет. живу один.
программированием очень плотно занимаюсь с седьмого класса. сейчас навык настолько отработан, что низшие функции типа непосредственного написания кода и отладки близко к тому , что мыслительной способности не требуют вообще. есть реальные примеры из жизни, когда синий в жопу реализовывал в коде заранее обдуманые компоненты. всё прекрасно реализовывалось и работало.

года 3-4 назад вечерняя дозы была 4 бутылки 7% пива. проблем, связаных с алкоголем, тогда не было вообще никаких. просто мысли начали появляться, что лишнего я как-то вроде употребляю алкоголя. собственно, тупо было жалко денег 😄 ну не пьём, так не пьём. хватило на две недели. кореша уговорили пивка попить. попили и ещё попили. потом опять воздерживался. опять две недели. а после осознал, что тушку свою я больше не контролирую. кому как, а для меня это была не та информация, которую бы хотелось осознать. и риск потравиться эспералем выглядел мелочью по сравнению с перспективой жить внутри тушки-зомби.
это всё к тому, что мнительностью не страдаю, аки барышня, увидевшая прыщ, решившая, что у неё рак, и умершая от ужаса. данных по алкоголизму на тот период у меня в общем-то не было, проблема была очерчена, решение проблемы силой воли было признано неэффективным - ничего удивительного, что я обратился к физиологическим медикаментозным методам. до этого, заметь, никаких проблем с мышлением не имел. а проблемы с недосыпом, "после вчерашнего" и прочим решаются одним хорошим сном, но уж никак не длятся неделями. со сном у меня кстати тоже никаких проблем.
стал принимать эспераль. проблемы с мышлением начались, насколько помню, в пределах недели.
как раз в тот период возникла задача создать навороченую компоненту для обмена данными со сторонними приложениями. компонента должна была быть класса узкоспециализированого интерпретатора, на входе принимать относительно простой описатель и на его основе делать всю работу. компоненты подобного класса писались мной уже не раз, очень быстро, качественно и успешно, из за чего мне её разработку и поручили. то есть это не была какая-то задача, к которой я бы не знал, с какой стороны подойти. вместо того, чтоб с полуслова ухватить суть, я долгое время не мог толком понять, чего от меня хотят. не мог даже вчерне прикинуть функциональность, хотя раньше я структуру компоненты обычно прикидывал ещё до того, как мне заканчивали объяснять вводную. не мог толком дискутировать и обсуждать варианты решения отдельных узлов, поскольку терял нить рассуждений. короче был полный ужас. эспераль пить не перестал, ибо настроен был серьёзно.
в конце концов с опозданием в неделю или больше что-то родил. оно даже работало. качества там не было. в общем этот проект потом кому-то отдали, и наверно другой программер очень плевался при сопровождении этого чуда.
в итоге эспераль мне не помог. после постепенного уменьшения дозы выяснилось, что я могу выпивать и быть пьяным. к коже кровь приливала, а больше никаких эффектов и не было. ощущение бани алкоголь потреблять не мешало. при понижении дозы соображать лучше стал. после полного отказа от эспераля мыслительные способности восстановились полностью весьма быстро. то есть по факту прекращения приёма эспераля все последствия исчезли полностью.
итого суммарно эпопея с эспералем длилась недели три. может чуток больше.

идеи "прекрасного себя" мне чужды. я привык работать с данными. на тот период термин "алкоголизм" информации для меня не нёс практически никакой. уже только гораздо позже я осознал глубину жопы, в которой оказался. неприятно в основном то, что зависимость остаётся пожизненно. а так пристрастие к алкоголю меня особо-то и не напрягает. нелогично просто гробить свою тушку таким образом. нецелесообразно. и очень жаль потеряных времени и функциональности, причём за мои-же бабки.

не спорю, что у кого-то могут не наблюдаться побочные эффекты. но у кого-то они наблюдаются так, что мало не покажется.
а уродский режим дня у меня только последнее время и упоминал я его только в контексте употребления колме. меняю распорядок дня. но вставать в восемь утра уже научился, а ложиться вовремя - ещё нет. вот и сплю по шесть часов вместо десяти. естественно сонливость будет.
результатом употребления колме я доволен. побочных эффектов не наблюдаю. любые шальные попытки срыва пресекаются надёжно и без видимых последствий. собираюсь употреблять месяца два-три, а дальше вероятно только для подстраховки опасных ситуаций. видно будет. я на таких сроках воздержания всего раз был, опыта нет.

Ну, брат orange destroyer, мне даже поверить трудно, что можно одновременно бухать что песец и заниматься разработкой. И ещё творить чюдеса в спортзале.
В общем, я догадываюсь, что я спорол херню, так что извини. 😳

Опять же, сбивает с толку противоречие между твей слабой алкоголь-эсперальной реакцией и высокой чувствительность мозга к эспералю. Если эспераль недобил твою алдегиддегидрогеназу, почему он добил что-то другое? Мне судить трудно, я так, на уровне личной статистики и популярных статей.
В общем, необычный ты человек, и кажется, действительно склонен выжимать из себя по максимуму, я так не умею, да и не желаю.

Раз тут знающие люди расскажите про Торпедо,мне интересно,что же за такое я себе впендюрил-а то начитался про побочки депреснуло меня ☹️
Лок, не грузись, не ты один тут впендюренный, я уже второй раз за год впендюрился, чтобы сильнее бояцо. А то предыдущей впендюрки токо на 7 месяцев хватило. Теперь планирую пока раз в 6 месяцев, тут ведь психологическое воздействие не менее важно, чем чистая химия. Даже более важно. Раз у меня в прошлый раз запрет продержался меньше года, я постараюсь теперь долбиться с упреждением.
Может ещё куда похожу, правда у нас АА собираются в неудобное для меня время, ну может в отпуске загляну, вдруг понравится. Или опять к психологу запишусь.
Надо вырываться из этого болота, надо, хер с ними, с мозгами, перетерпят. Водку перетерпели, и торпеду перетерпят, я в супермыслители отродясь записываться не собирался, я и отверткой поработаю.

Лок, нихрена с тобой не будет.
У Дестроера нестандартная реакция, да и сам он сильно смахивает на Терминатора-5 с разогнанным мозгом. 😁 Сам понимаешь, когда мозг работает на пределе возможного, он и к помехам чувствительней.

Спасибо Люмпур-утешил маненько 😄 Оранж-читал ни хрена ничаго не понял-видно проц слабоват 😁
Я четыре раза прочитал, всего не понял, но общий смысл ухватил. Наверно, от дисульфирама туплю. 😁 Или просто спать охота, а то я на 4-х часовой сон незаметно перешел. Хочется больше сознательного времени, а то с бухлом его дохера потеряно. Даже у сна ворую время. Не для работы, просто так, для себя.

Аналогична-но меня наверное Тарпеда долбанула в борщ-завтра дома надо делишки поделать... а я не сплю хад.Жена говорит тебя от интернэта кодировать теперь надо 😁

Не знаю, дяденьки, какое такое сознание Эспераль смешивает.
Я пил по 1 таблетке раз в 3 дня - всё было пучком.

Правда, если с алко смешать -то тут же резкое покраснение лица, шеи и груди, в висках стучит, давление подскакивает невероятно...

Назад
Сверху Снизу