Что держит людей в АА и подобных обществах?

Ну это вопрос достаточно пространный. Все же все равно не уходят.

Ведь люди туда (в АА) приходят для того чтобы бросить пить. Но почему то остаются на долгие годы! И ведь далеко не каждый помогает начинающим.

Почему же тогда остаются??? Что неужели все горят желанием вытаскивать остальных, этому посвящают много времени, целые годы напролет(пусть и не каждый день)?
Да в пьянке связи и контакты растеряли, протрезвели - собутыльники отвалились.
Тут и друзей новых завели и клиентуру по работе, и женятся в АА, детей рожают, разводятся... 😁

Семья там... просто семья.

Вова подумал и дал отрицательный ответ.
Вашему брату каким-то невероятным образом не повезло в жизни. У нормальных людей таких мест (где рады и пр.) - дофига. Или вы что-то утрировали в вашем изложении, потому что даже с трудом верится, что могут быть такие обделенные общением люди...

Тут и друзей новых завели и клиентуру по работе, и женятся в АА, детей рожают, разводятся... 😁
Вот это-то и смущает наверно многих со стороны...

Семья там... просто семья.
Еще и инцест ☹️ Женитьба на представителях своей же семьи приводит к вырождению. 😐

Где разговор заканчивается только после виноватой просьбы вахтера "Расходитесь уже ребятки , на охрану надо сдавать помещение",
а не после того как закончилась выпивка". Вова подумал и дал отрицательный ответ.
Честно говоря - для меня дело даже не в "без пузыря". Ну теоретически я могу так много куда прийти. Как сказала женщина помню из Ю-Сахалинска - нету других таких мест, где можно поговорить о жизни..
У меня и друзья есть нормальные. Те кто не отвалился после моей завязки, а даже наоборот..Каким то образом они не имея зависимости - то же перестали употреблять. Обещанное сбывается - мир вокруг меня стал меняться.
Ну и как бы просто у меня есть общение в АА, есть не в АА. Все приятно.
Неприятное, пустое общение - о начальниках, гадах мужиках, о деньгах и подобном - я сейчас просто исключаю категорически.

Еще и инцест ☹️ Женитьба на представителях своей же семьи приводит к вырождению. 😐
А мы эти...как их... 😔 Во! Названные братья и сестры! Не кровные. Никакого инцеста - все чисто. 😉

Тогда и правда никакого физического вырождения... только духовное. 😁
А, может, духовный рост? 😉

Ну о чем я буду в критические моменты своей жизни говорить с неалкашом и трезвенником от рождения? Он все равно не въедет в связку моих проблем с алкогольным мышлением... 😐

Я слышала, что вырождение может иногда проявляться и в виде гигантизма...
Не... Гигантизм - это гипофиз шалит. 😁
А где противоречие? При вырождении что только не зашалит, не только гипофиз...
Но мы говорили о духовном вырождении. В этом случае скорей виноват не гипофиз, а какая-то другая часть мозга...

Но мы говорили о духовном вырождении. В этом случае скорей виноват не гипофиз, а какая-то другая часть мозга...
Ну-у-у-у... вообще-то вырождение было до АА - деградация, социальное и этическое снижение и другие "прелести" пития. 😉

Так от духовного инцеста оно же не улучшилось.
Ишшо как улучшилось! Родственные души по интересам. 😄

Это ведь абсолютно то же самое получается, как если бы я, будучи любителем рыбалки, пыталась душевно поговорить с нумизматом. Мы бы расстались разочарованные друг другом. А общее дело, общий интерес, общая проблема только укрепляют дух, придают сил и обогащают опыт.

Ишшо как улучшилось! Родственные души по интересам. 😄
Да-да, вы говорили уже, что вы там все родственники, и на родственниках и женитесь. О том и речь. Не надо заходить на второй круг.
А что кажется, что улучшилось, - так это часто бывает при вырождении.

Да и фиг с ним! Мне хорошо, а до остальных мне дела нет. 😄 Их тараканы - не мои проблемы. Пусть сами ими занимаются.

Еще более интересное явление - когда человеку что то кажеться о чужой семье. К которой он отношения не имеет.

Еще более интересное явление - когда человеку что то кажеться о чужой семье. К которой он отношения не имеет.
Явление это, может, и интересное, но к этой теме оно имеет так же мало отношения, как тот человек к той семье. Если только вы не хотите намекнуть, что рассказавшая о "семье" и о женитьбах внутри этой семьи Багира не имеет отношения к АА...

А что кровосмесительные браки приводят к вырождению - это уже не о конкреной семье, а общее явление для кровосмесительных браков.

Явление это, может, и интересное, но к этой теме оно имеет так же мало отношения, как тот человек к той семье. Если только вы не хотите намекнуть, что рассказавшая о "семье" и о женитьбах внутри этой семьи Багира не имеет отношения к АА...
Это она, как я понимаю, намекает на отсутствие вашего отношения к АА. Судить и рассуждать о чем-либо можно только после всестороннего изучения интересующей проблемы.
А если проблема не интересующая - то и ни к чему вообще о ней говорить. 😄

Это она, как я понимаю, намекает на отсутствие вашего отношения к АА. Судить и рассуждать о чем-либо можно только после всестороннего изучения интересующей проблемы.
Тогда ее намек не имеет отношения к теме, как я уже сказала выше. Потому что об АА я и не рассуждала.
(К слову сказать, как раз я-то с АА очень хорошо знакома, но это тоже здесь совершенно ни при чем).

Назад
Сверху Снизу