Что держит людей в АА и подобных обществах?

Это что значит? Прекратить жить по общечеловеческим принципам? Опять возникает ощущение - что шаги видятся тебе неким ритуалом. Типа каждый день плясать и бить в бубен. Если я приняла решение - что хотела бы жить честно, и перестать присваивать себе чужое имущество - даже если государственное оно, исходя из шагов - ну так я и буду придерживаться этого всегда. Иначе пойдет внутренний раздрай.
Просто быть собой, а не идеологией. Так понятнее? Коммунизм это тоже правильная жизнь, и посмотри что получилось?
Жить по таким правилам это моральное уродство и искалеченная психика.

Чем же таким особенным надо занимать ум? Левитацией может? Или о судьбах России думать?
Всеволод - ты более сектант, чем ААевцы. Ты пытаешься убедить людей - что твое понимание мира - самое правильное.
чего это я сектант?
у сект много определений.

Но одно из, имхо самое правильное, это духовная организация мысль об уходе из которой вызывает страх.

Именно это и происходит в АА, РПЦ и т.п. Духовность и страх несовместимы.

Это не упражения из йоги.
Вообще то, хоть я сейчас далек от йоги как таковой, все же непроходимо заметить, что упражнения из йоги никакой не ритуал. Йога призвана освободить тело от ритуалов и схем зашитых в него годами. Йога это спонтанность. Все асаны должна выполнятся не потому что так надо, или это шаги, а потому что тело так хочет. И первая задача хатха йоги это научится понимать что хочет тело и выстраиваться в соответствии с этим желанием, а не потому что "я хочу стоять на голове" или "медитировать сидя в лотосе". Это идет от желания быть лучше других.

По сути, в более глубоком смысле это и есть одна из форм отречения. Йога это не программа. Хатха йога это делание того, что по настоящему нужно данному конкретному человеку, а не то как дядя вася написал или сказал тренер.

Сравнение АА с йогой вообще неуместно. Йога это внутренний поиск без глупых программ типа шагов. Йога извлекает потребность изнутри существа и если это йога, а не глупая физ-ра, она правильная всегда, в 100% случаев. АА это даже не детский сад, и не ясли и не эмбрион, это зачаточная фаза развития сперматозоида, в отличии от взрослого йогина стоящего уверенно на ногах. Но опять же тему йоги лучше в ветку о йоге. Офтопы тут клеить нет смысла.

Жизнь не компьтерная программа, понятие нельзя поставить в игнор.
При всем желании не думать, не зацикливаться - никто не застрахован от того - что спиртное не напомнит о себе. Например зависимостью в других поколениях, в любимых родственниках. Как правило алкоголизм - все таки наследственный, и пьют буквально кланами.
Ты ожидаешь своего срыва. Значит ты алкоголик.
Убери ожидание, уйдет страх, уйдет алкоголизм. Про АА будет стыдно вспоминать, и если вспомнишь, то с отвращением.

Ты ожидаешь своего срыва. Значит ты алкоголик.
Убери ожидание, уйдет страх, уйдет алкоголизм. Про АА будет стыдно вспоминать, и если вспомнишь, то с отвращением.
Всеволод, мне не нравится твой тон. Я не убеждаю тебя идти в АА, и стать "нашим". Давай в свою очередь - как я и ранее говорила - ты не будешь давать тут советов, которые у тебя никто не просит.
Касаемо не только меня лично, а вообще.

Ага... лучший способ победить искушение и устранить непонимание - отдаться ему
<

Мне тоже?... возможно, когда-нибудь, в след. жизни например, когда буду кошкой
Нет спасибо, я уже проходил групповые тусовки, и покруче чем АА. Больше не тянет.

Всеволод, мне не нравится твой тон. Я не убеждаю тебя идти в АА, и стать "нашим". Давай в свою очередь - как я и ранее говорила - ты не будешь давать тут советов, которые у тебя никто не просит.
Касаемо не только меня лично, а вообще.
Но ожидание срыва у тебя есть? А в при первой стопке ожидание нажиралова?

Но ожидание срыва у тебя есть? А в при первой стопке ожидание нажиралова?
Нету у меня ожидания срыва. Страх был - первые полгода. Первую стопку я пить не буду. Я даже таблетки подобного действия не пью - мне разонравилось одурманивать сознание. Тем более я не буду пить - в угоду кому то.
Как тебя убедить - что бессмысленно агитировать, создавать подобные темы, и доказывать ААевцам что они неправы?
Если ты уверен в своей правоте - зачем кого то еще убеждать в ней, да еще так настойчиво.
Я это тебе говорю исключительно с целью соблюдения порядка в данном разделе.
Подискутировать - всегда пожалуйста. Но когда ты начинаешь делать выводы за меня, за других людей, навязчиво, ты нарушаешь личные границы. И я этого не позволю.

Ты либо обманываешь, либо просто его не осознаешь.
Страх забухать это и есть ожидание срыва. Говоря что ты алкоголик ты себя программируешь на срыв, а говоря что АА и шаги помогают, ты не извлекаешь первую программу, а просто ее вуалируешь, и видимо все таки не осознаешь ожидания срыва, тебе кажется что практикуя АА ты не сорвешься, и т.п. Поэтому ты, будучи увлеченной АА не обращаешь внимание на это ожидание. Но оно есть. Если бы его не было, то не было бы страха вообще никакого. Если бы не было страха, надобность в АА отпала бы незамедлительно. Все АА держится на страхе, неужели не понятно?

Это основная причина и главная тема этой ветки. Люди в АА потому что всегда боятся. Годами. Просто как сказал Миднайт, настолько привыкли к этому, что страх на уровне рефлекса и уже не осознается.

Ты либо обманываешь, либо просто его не осознаешь.
Всеволод ты безнадежен. И конструктивный диалог с тобой не возможен. Ты все равно будешь доказывать свое, и анализировать меня - человека которого не встречал никогда в жизни, не смотрел в глаза, не имея понятия о том, какова вообще моя жизнь.
Поэтому с моей стороны диалога больше не будет. Но если будешь нарушать правила - вмешаюсь.

Всеволод ты безнадежен. И конструктивный диалог с тобой не возможен. Ты все равно будешь доказывать свое, и анализировать меня - человека которого не встречал никогда в жизни, не смотрел в глаза, не имея понятия о том, какова вообще моя жизнь.
Поэтому с моей стороны диалога больше не будет. Но если будешь нарушать правила - вмешаюсь.
Nell ну есть другие способы узнавание человека чем поговорить в лицо с ним, или прожить с ним жизнь, я же медиум мать его! Ты забыла? 😁

И хватит уже паниковать. Это тоже в шагах АА? Защищать АА предписывается обществом?

То что держит страх это факт. Что разве не так?? Ну скажи??

Кстати прикольная хронология получается

Сначала я пью для храбрости, но иду в АА чтобы научится боятся втечение всей жизни 😁 😁 😁

То от чего пытались избавиться сначала через бухло, в избытке получили в АА! От судьбы не убежишь!!! 😁 😁 😁

Наверное страх это воля Всевышнего!

Не надо манипулировать. Твои убеждения основаны исключительно на твоем мнении. У меня другое мнение. Вопрос считаю исчерпанным.

Не надо манипулировать. Твои убеждения основаны исключительно на твоем мнении. У меня другое мнение. Вопрос считаю исчерпанным.
Nell, да причем тут манипуляции. Это же очевидные факты. Почему ты их боишься? Понимание процессов происходящих в тебе, не не принесет тебе ничего кроме пользы. Да, ты помучилась, и если ты думаешь что мне не было плохо, то ошибаешься.
Так почему же ты думаешь что тебе было хуже чем мне, и я могу себе позволить говорить пренебрежительно о том что тебе важно и заметь важность этого для тебя основана также исключительно на твоем мнении. 😄 Ты не считаешь что это эгоизм с твоей стороны? Может быть потому что где то в глубине ты все же понимаешь, что вся это идеология просто карточный ничего не стоящий домик?

Может быть потому что где то в глубине ты все же понимаешь, что вся это идеология просто карточный ничего не стоящий домик?
Может уже хватит додумывать и фантазировать. Никаких очевидных фактов - я в твоих высказываниях не вижу.

Т.е. люди приходят в АА не из за страха? От радости наверное? 😄
Давай разберем этот вопрос! А заодно и мотивацию человека в коллективе. Давай? 😄

Только ты опять будешь нервничать! Нелл, мне лично просто нравится твой аватарчик и искренность. Поэтому я с тобой поддерживаю беседу. И тебе нравится. Иначе бы не разговаривала. 😄

Давай разберем этот вопрос! А заодно и мотивацию человека в коллективе. Давай? 😄
Сева, она домой пошла, можно тебя спросить, про мотивацию?...
Она не понимает, зачем лично ты агитируешь и поднимаешь этот вопрос каждый раз, если у тебя нет этой проблемы? АА тебя не касается и с алкоголем ты разобрался. Так в чем подвох?

Сева, она домой пошла, можно тебя спросить, про мотивацию?...
Она не понимает, зачем лично ты агитируешь и поднимаешь этот вопрос каждый раз, если у тебя нет этой проблемы? АА тебя не касается и с алкоголем ты разобрался. Так в чем подвох?

notdrink.ru/index.php?showtopic=275...t&amp;p=1087182

Назад
Сверху Снизу