Что делать в свободное от пиваса время вечером?

• Автор темы Автор темы dirk
  • Дата начала Дата начала
ну ежели так, и вкус, и пиво хорошее, то о трезвости речи пока нет
Да в целом автор пока играет в знаменитую игру "А что если... - Да, но..." Любимая игра алкашей и в принципе людей, сама в нее многократно игрывала в обеих ролях)
Подвид "Уговаривайте меня трезветь, а я буду объяснять, почему в моем уникальном случае это невозможно". :girl_in_dreams:

Зато он молодец, задумался, когда количество небольшое. :THUMBS UP:Автор, ну раз задумался, доводи дело до конца! Представь, что очень близкий и важный тебе человек задал тебе вопрос, что делать вечером вместо пива, и тебе жутко хочется ему помочь и надо что-то придумать.

Последнее редактирование:
Привет)
А что мешает ничего не делать и кушать углеводистое?
Вот я пока к этому и склоняюсь. Но я заметил, что очень сильно наедаюсь вместо пиваса на ночь. Прям хочется есть, желудок забит, а чувство голода не покидает (литр пивасика давал ощущение сытости).

Что просто батон, без масла и колбаски? Так то ты пить не бросишь.
Привет, ТС. С удовольствием прочитала тему, хорошее чувство юмора. Слог интересный, напомнил одного товарища. Хорошо, если через пару дней с форума не исчезнешь.
Если не есть хлеба, то просто батон великолепен. Вчера было, конечно, и со смаслом и сыром. Колбасу не покупаю, вместо нее все мясо гриллим, и я его чрезмерно ем, думаю, с т.зрения бжу.

Год назад наша дочка 2.5 г бабушке сказала: дай пожалуйста булочки, я очень люблю булочку. Бабушка разревелась: морите ребенка голодом, не даёте булочку (и компотик, и конфеты).

Merci за поддержку.

ну ежели так, и вкус, и пиво хорошее, то о трезвости речи пока нет
Ну мне же не обязательно на алкоголе жениться)))
Мне, например, очень нравилось дружить в молодости с порочными женщинами, но для жениться я совсем другой вариант предпочел.

Да в целом автор пока играет в знаменитую игру "А что если... - Да, но..." Любимая игра алкашей и в принципе людей, сама в нее многократно игрывала в обеих ролях)
Подвид "Уговаривайте меня трезветь, а я буду объяснять, почему в моем уникальном случае это невозможно". :girl_in_dreams:

Зато он молодец, задумался, когда количество небольшое. :THUMBS UP:Автор, ну раз задумался, доводи дело до конца! Представь, что очень близкий и важный тебе человек задал тебе вопрос, что делать вечером вместо пива, и тебе жутко хочется ему помочь и надо что-то придумать.
В целом вы правы. Я бы дополнил немного. С т.зрения годами сформированной привычки есть такие ситуации, когда ты уже не можешь не купить алко. В переводе на алкогольный: срыв произошел в голове задолго до похода в магазин. Влияет эмоциональный фон, физическая и психическая усталость, обстановка, меню на ужин даже. Причем с утра человек все понимает и настроен решительно бороться, но вечером считает минуты до конца рабочего дня, чтобы зайти в алкомаг за пивасиком. Вот я и хочу, находясь в трезвом уме, превентивно и гарантировано НЕ попасть в ситуацию отключения мозгов. Согласно книге Сила Привычки, единственный способ - это инструкция четкая, что делать, написанная заранее!!!

28.07.23

Вечером по району гулял перед сном. Перед прогулкой обожрался батоном и стандартным по сути ужином. Но ощущения сытости не было, просто забит желудок. Примечательно, что после литра пиваса и пачки чипсов точно такая же порция еды казалась мне умеренной.
В магазине был, но купил один чупа-чупс, пивас просто не влез бы.
Думаю ключ для решения проблемы "как не купить пивас" - ходить в магазин очень сытым. Ну, а для фигуры тазик кускуса или ячки ничего, кроме пользы, не принесет.

Вот я и хочу, находясь в трезвом уме, превентивно и гарантировано НЕ попасть в ситуацию отключения мозгов. Согласно книге Сила Привычки, единственный способ - это инструкция четкая, что делать, написанная заранее!!!
Я бы попробовал наладить жральный режим, если хорошо сыт(вечером), то никакое пиво не полезет. И нормальный завтрак с обедом, чтобы хорошо было и по витаминам/минералам и чтобы эндорфины тоже присутствовали. Во времена наката или стресса (не по алкашке), я позволяю себе прям обожраться. Вчера арбуз заточил за 3 приема, еле дотянул до пол 9 чтобы совсем рано не провалиться в сон. Ночью побегал, конечно:sarcastic:.

Ну мне же не обязательно на алкоголе жениться)))
Мне, например, очень нравилось дружить в молодости с порочными женщинами, но для жениться я совсем другой вариант предпочел.
Это пока Вы решаете, а позже он (алкоголь) Вас спрашивать не будет, хорошо, если развод даст:-D
Раз Вы оказались на этом форуме, значит не все так просто и подвластно Вам в Вашем дуэте с алкоголем. Пока Вы уверены, что Ваша партия-ведущая

Я бы попробовал наладить жральный режим, если хорошо сыт(вечером), то никакое пиво не полезет. И нормальный завтрак с обедом, чтобы хорошо было и по витаминам/минералам и чтобы эндорфины тоже присутствовали. Во времена наката или стресса (не по алкашке), я позволяю себе прям обожраться. Вчера арбуз заточил за 3 приема, еле дотянул до пол 9 чтобы совсем рано не провалиться в сон. Ночью побегал, конечно:sarcastic:.
Да, учреждаю новое правило для себя - за пивом только через пиццерию/грузинскую выпечку/пачку чипсов и иже с ними. Сначала съешь какое-то углеводистое дерьмецо, потом за пивасиком.

Это пока Вы решаете, а позже он (алкоголь) Вас спрашивать не будет, хорошо, если развод даст:-D
Раз Вы оказались на этом форуме, значит не все так просто и подвластно Вам в Вашем дуэте с алкоголем. Пока Вы уверены, что Ваша партия-ведущая
Да нет, сейчас за меня все жена решает(

Да, учреждаю новое правило для себя - за пивом только через пиццерию/грузинскую выпечку/пачку чипсов и иже с ними. Сначала съешь какое-то углеводистое дерьмецо, потом за пивасиком.
Пицца с чипсами- не еда, а закуска к пенному, это доп триггеры для потреба. Наверни бадью цезаря, добей фруктами и каким-нибудь цикорием с шоколадом. Я с весны не ел ни разу чипсы и любимые колбаски к пиву, хотя делаю чит мил раз-два в неделю, прихожу в магазин и разрешаю себе купить все что хочу из еды. Кажись ни разу еще не набрал еды больше чем на 500руб. Ничего неохота особо..

Фупля, простите. Грузинская выпечка ака "дерьмецо" против "пиваааасика" *с максимально сладенькими интонациями*

Пицца с чипсами- не еда, а закуска к пенному, это доп триггеры для потреба. Наверни бадью цезаря, добей фруктами и каким-нибудь цикорием с шоколадом. Я с весны не ел ни разу чипсы и любимые колбаски к пиву, хотя делаю чит мил раз-два в неделю, прихожу в магазин и разрешаю себе купить все что хочу из еды. Кажись ни разу еще не набрал еды больше чем на 500руб. Ничего неохота особо..
Так в этом и прикол, что "купи что хочешь" получается даже дешевле, чем два пиваса с закуской.

Ещё я кофеман с кофемашиной, цикорий - не для меня. И проблема, что фруктов-сладкого - шоколада вообще не хочется. Мне алко ещё и гастрономически нравится, сука.

Но, майонезные салаты - звучит эротично. Это у меня в доме табу, как и хлебобулочное.

Фупля, простите. Грузинская выпечка ака "дерьмецо" против "пивасика" *с максимально сладенькими интонациями*
Коллега, любая выпечка - дерьмецо с т.зрения ПП. Насчёт выпечки из тв.сортов - не знаю, копать эту тему лень, т.к. ее вы не найдете нигде, кроме дорого общепита.

Попробуйте ради интереса отказаться от выпечки/мучного и все поймёте. Для меня стало открытием, что я ем хлеб не чтобы съесть меньше другой нормальной еды, а потому что быстроуглеводистое очень вкусно.

В целом вы правы. Я бы дополнил немного. С т.зрения годами сформированной привычки есть такие ситуации, когда ты уже не можешь не купить алко. В переводе на алкогольный: срыв произошел в голове задолго до похода в магазин. Влияет эмоциональный фон, физическая и психическая усталость, обстановка, меню на ужин даже. Причем с утра человек все понимает и настроен решительно бороться, но вечером считает минуты до конца рабочего дня, чтобы зайти в алкомаг за пивасиком. Вот я и хочу, находясь в трезвом уме, превентивно и гарантировано НЕ попасть в ситуацию отключения мозгов. Согласно книге Сила Привычки, единственный способ - это инструкция четкая, что делать, написанная заранее!!!
Ко мне лучше на "ты").
Смотри(те), я вижу тут два момента.
1) срыв и как его предотвратить (главный вопрос бытия для меня сейчас, на прошлой неделе в марафоне как раз отвечали на него);
2) что делать вместо пива вечером.

Меня удивляет, что ты (вы) задаешь(-те) второй вопрос как основной в теме. Нет, я тут (и по жизни) видела много человек, которые мучаются от скуки и не знают, чем себя занять. Но ты (вы) вроде же в целом не из таких, по описанию у тебя (вас) много интересного и активного в жизни, ангедонии (неспособности получать удовольствие) нет.
Может, вечера томительные не потому, что нечем заняться, а потому, что хочется именно пить?

Коллега, любая выпечка - дерьмецо с т.зрения ПП. Насчёт выпечки из тв.сортов - не знаю, копать эту тему лень, т.к. ее вы не найдете нигде, кроме дорого общепита.

Попробуйте ради интереса отказаться от выпечки/мучного и все поймёте. Для меня стало открытием, что я ем хлеб не чтобы съесть меньше другой нормальной еды, а потому что быстроуглеводистое очень вкусно.
А пиво с точки зрения ПП - это, стесняюсь спросить, что? Суперфуд?

Согласно книге "Сила привычки", единственный способ - это инструкция четкая, что делать, написанная заранее
Хорошая книга? Я сейчас читаю "Атомные привычки", очень нравится.

Назад
Сверху Снизу