Что делать с алкоголиком, когда НИЧЕГО не помогает?

ЕленаФ

Активный участник
Мы с мужем и детьми живем с моей мамой. Она алкоголичка. Пить начала 15 лет назад, пила 5 лет, потом бросила, не пила 7 лет, 2,5 года назад опять начала. Последние 2,5 года она безпробудно пьет, ничего не помогает. И в психушке она лежала, и в наркогологической больнице лежала 2 раза. Не помогло. После первого выхода из больницы напилась на следующий день, после второго выхода - через 3 дня. Уже пятый день в запое. Последние несколько месяцев в пьяном состоянии ведет себя неадекватно - хочет выброситься из окна, включает газ на кухне, разговаривает сама с собой, может часами сидеть стучать в дверь, чтобы ее выпустили на улицу за бутылкой.
Прошу своего брата отвезти ее опять в больницу - он не хочет, говорит, когда протрезвеет, будет ее кодировать. Хочу вызвать психушку - брат опять не хочет, говорит, что она уже оттуда не выйдет.
У меня уже нет никаких сил, нервов и терпения.
Что делать?

ЕленаФ

брат живет с вами?
Если нет- пусть заберет мамочку к себе и делает что хочет.
Очень легко быть добрыми за счет других.
Сдавайте маму в больницу.
Или разменивайте квартиру и пусть она живет как хочет.
Лет ей сколько?

Mosquital написал(а):
Надолго - это, например, полгода. Вряд ли её получится реабилитировать амбулаторно.
я о том, что наши наркологички неэффективны. лучше поискать реабилитационный центр. в Мск их до кучи.

Форум я читала. Понимаю, что у всех здесь одна проблема.
Маме 50 лет.
Мой брат живет с нами.
Первый раз мама лежала в больнице 3 недели - на следующий день после выписки напилась.
Второй раз она пролежала там неделю, брат забрал, так как она начала ныть, что хъочет домой. Я просила его этого не делать, на что он мне ответил, что, если мама опять запьет, он ее отвезет обратно. Через три дня после выписки она напилась, вот уже пятый день в запое. Брата целыми днями нет дома, он занят своими делами, а я сижу дома с маленькими детьми и мама меня достает. Брат сказал, что будет ждать пока мама протрезвеет, потом будет ее кодировать.
Вся проблема в том, что ОНА НЕ ХОЧЕТ БРОСАТЬ ПИТЬ, не хочет взять себя в руки, не хочет решать проблемы, анализировать свои поступки, поведение, для нее самый простой вариант - напиться.
Я не знаю, что делать с человеком, который пил, пьет и не собирается бросать.

ЕленаФ

тут где-то книжка была...если хотите, могу на мыло прислать.
Мне так же кто-то прислал или скачала, не помню.
Так вот там хорошо написано- не надо помогать пить.
А квартиру разменять никак?
И еще- а где она денег берет на пьянку?

Фокс, если книжку найдете скиньте пожалуйста. [email protected] или скажите кто автор, название, я сама найду.
Деньги у нее есть или вот вчера у меня из кармана стащила. Куда дела незнаю. Из дома мы ее не выпускаем, так она пьет все, что попадется - лосьоны, жидкости для мытья стекол и т.д.
Квартира у нас трешка, разменять можем без доплаты (которой нет) только на 2 однушки. Сейчас многие здесь скажут, что жить в однушке вчетвером конечно лучше, чем с мамой-алкоголиком, но меня это как-тот останавливает.

ЕленаФ написал(а):
и никто не знает. если человек не хчет бросать пить, все бесполезно.

Lili M написал(а):
ЕленаФ написал(а):
Но делать что-то надо, так как жить так невыносимо.
Я настолько устала, у меня опускаются руки, я постоянно думаю об этом, но на ум ничего не приходит.
Решила спросить совета у других.

НЕОБЯЗАТЕЛЬНО,никто не может сказать,что для каждого человека есть дно.но именно то,что должно алка поставить перед выбором-пить дальше или прекратить.а может это и смерть...

ЕленаФ написал(а):
Lili M написал(а):
ЕленаФ написал(а):
Но делать что-то надо, так как жить так невыносимо.
Я настолько устала, у меня опускаются руки, я постоянно думаю об этом, но на ум ничего не приходит.
Решила спросить совета у других.
моя тетка своего мужа выселила на лестничную площадку жить.люди ее понимали.летом в подвале 5-ти этажке жил.подвал сухой,там сарайчики.а что делать...? вам ее жалко или это чувство долга?

Знаете, раньше я ее жалела, все-таки мама.
Сейчас не знаю. Сейчас уже не жалко, больше раздражает. И мне вообще по жизни не жалко людей, которые сами себе по собственной воле делают хуже. Сами виноваты.
Я думаю, что до дна мама уже докатилась, она столько себе неприятностей нажила из-за пьянства, после каждого раза я думаю, что вот наконец сейчас она все поймет и бросит пить, но нет.
Ее уволили с двух мест работы за пьянство, в психушке она лежала, 2 раза она расквасила себе лицо, потом неделю сидела дома, 1 раз ее подобрали менты на остановке, отвезли в обезьянник, мы ходили туда ее забирать, валяется дома пьяная, в туалет ходит под себя, лежит вся обоссанная на мокром диване, на человека стала непохожа, не то, что на женщину. Выглядит, как бомжиха.

понятно.честно...я думаю ей никакие кодировки не помогут.точно.они в принципе не помогают.вы уже ее кодировали?вам всерьез нужно думать,как сделать жизнь всех остальных членов семьи более спокойной. как вы думаете можно урегулировать ситуацию? наверняка внутренний голос что-то вам подсказывает?

Кодировать еще не пробовали. По пьяни она на все согласна "да, давайте кодируйте меня", как только протрезвеет, все нормально, она просит у всех прощения, ей стыдно, она говорит какая она плохая, говорит, что очень хочет бросить пить и... на этом все заканчивается.
Про кодирование я читала, но еще не до конца разобралась в этом вопросе. Одно время я боялась ее кодировать, так как закодируем мы ее, она выпьет и что с ней будет? Инвалидом останется или помрет?

Назад
Сверху Снизу