Вотия
Эксперт
Бог простит.ВЫРВАЛОСЬ )))) Простите.
Страшно далеки они от народа(с) 😁
А со своими мерками да в чужой монастырь... Нет, не с мерками. О, с уставом... Дело неблагодарное.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Бог простит.ВЫРВАЛОСЬ )))) Простите.
Страшно далеки они от народа(с) 😁
тему ниасилел...
муж то спасен?
зато тебе лучше и это хорошо. 😄😄 нет.
Я в этой ситуации я не была, и не знаю как бы сама себя повела. Но мне эти разговоры типа "муж пьет, а я живу своей жизнью и хожу на ирландские танцы" кажутся как-то неискренними, тоже как часть отрицания.
Как шаг - да. Главное не застрять на этом шаге.От же ж как Вам нравится везде находить это самое отрицание 😁
Вы верно начали - не была в этой ситуации и не знаю.
А я - была. И вижу вот этот вариант: "муж пьет, а я - живу своей жизнью" неким этапом в приведении своих мозгов в порядок. Для начала надо научиться жить своей, а не его жизнью. Это очень важно для живущих с алкоголиками. Далее, уже спокойно, без нервов и метаний из стороны в сторону можно и работаться с этим самым "слоном". Но это уже - следующий шаг на пути к нормальной жизни. Сперва - отделить себя от него. Иначе ничего не выходит, проверено.
А что и как кто делает или не делает по вопросам "слона" - то уже дело такое, жизнь - не такая и простая штука и решение всегда индивидуально, важно только одно, чтоб оно было осмысленным решением взрослого человека, а не попытками что-то придумать созанутой нервной дурочки, которая и от мужа отлепиться не может, и жить так дальше - никак уже.
Gayatri, очень нравится ваш настрой 👍
мой маленький отчет:
Я поняла, что окончательно докатилась до психоза, когда мне показалось (!), что муж выпил, и я жутко расстроилась, до слез (т.к. накануне он потерял сознание), стала говорить ему, что всё так плохо, что надо обязательно пойти к врачу... А он подошел ко мне, обнял, стал успокаивать и говорит: Да, да конечно, мы вызовем тебе врача. 😁 и тут я поняла, что он то абсолютно трезвый, а вот я явно схожу с ума. Если честно, то потом мы еще посмеялись оба. 😁 Вот такие дела. 😄
Это как не замечать большого розового слона в комнате. Научилась не реагировать на эту проблему, но она остается неразрешена
Девушки,да люди вовсе не так нервно .как вы реагируют на чье-то пьянство.Большинство не бухается от этого в обморок ,не трясется и не бьется в истерике.хоть брахмапутрой назовитесь, но пока вы рядом с действующим алком - ваш психоз будет усугубляться. и просто так не рассосется, впрочем, так же как и алкоголизм.
Я в этой ситуации я не была, и не знаю как бы сама себя повела. Но мне эти разговоры типа "муж пьет, а я живу своей жизнью и хожу на ирландские танцы" кажутся как-то неискренними, тоже как часть отрицания.
Это как не замечать большого розового слона в комнате. Научилась не реагировать на эту проблему, но она остается неразрешена и никуда не девается, а только разрастается.
Это как не замечать большого розового слона в комнате. Научилась не реагировать на эту проблему, но она остается неразрешена и никуда не девается, а только разрастается.
От же ж как Вам нравится везде находить это самое отрицание 😁
Вы верно начали - не была в этой ситуации и не знаю.
А я - была. И вижу вот этот вариант: "муж пьет, а я - живу своей жизнью" неким этапом в приведении своих мозгов в порядок. Для начала надо научиться жить своей, а не его жизнью. Это очень важно для живущих с алкоголиками. Далее, уже спокойно, без нервов и метаний из стороны в сторону можно и работаться с этим самым "слоном". Но это уже - следующий шаг на пути к нормальной жизни. Сперва - отделить себя от него. Иначе ничего не выходит, проверено.
А что и как кто делает или не делает по вопросам "слона" - то уже дело такое, жизнь - не такая и простая штука и решение всегда индивидуально, важно только одно, чтоб оно было осмысленным решением взрослого человека, а не попытками что-то придумать созанутой нервной дурочки, которая и от мужа отлепиться не может, и жить так дальше - никак уже.
Gayatri, очень нравится ваш настрой 👍
Девушки,да люди вовсе не так нервно .как вы реагируют на чье-то пьянство.Большинство не бухается от этого в обморок ,не трясется и не бьется в истерике.
Как раз то единственное,что вы можете сделать-это изменить свою реакцию.И ВСЁ.
ну совсем как КУ у алкоголиков. МНОГО ПИТЬ КАК РАНЬШЕ НЕ БУДУ. А БУДУ ТОЛЬКО ТАК. ПО ОСОБЫМ СЛУЧАЯМ И ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ ДЕРЖАТЬ. То есть буду жить как все нормальные люди...Я тоже считаю, что жить с алкоголиком бок о бок и типа не замечать его прогрессирующий алкоголизм, при этом заниматься своей жизнью, быть счастливой и т.п. это странно и непонятно как то. И должны быть какие то веские причины продолжать жить с таким человеком.
Вот, я и хочу привести себя в чувства, и всё обдумать.
Не реагировать на большого розового слона в комнате совсем я не смогу. Хочу чтоб моя реакция была другой.
вот это и плохо.Девушки,да люди вовсе не так нервно .как вы реагируют на чье-то пьянство.Большинство не бухается от этого в обморок ,не трясется и не бьется в истерике.
вот это и плохо.
Если бы реагироали однозначно. как на неприемлимое поведение - то и алкоголизм в стране таким пышным цветом не цвел бы.
Я не понимаю, каким ЕЩЕ образом я должна отлепляться от своего мужа, если мы семья?ну совсем как КУ у алкоголиков. МНОГО ПИТЬ КАК РАНЬШЕ НЕ БУДУ. А БУДУ ТОЛЬКО ТАК. ПО ОСОБЫМ СЛУЧАЯМ И ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ ДЕРЖАТЬ. То есть буду жить как все нормальные люди...
тО есть пить-то я буду. но вот реакция моя на алкоголь будет другой 😁
Блин. вот еще под вопросом - что проще оторвыать алка от бутылки или созика о свОего действующего алка. Какие только кружева снаружи и внутри себя не плетут - лишь бы не отлепляться....И образ жизни привычный не менять..
А при этом еще чего-то о своих мужей хотят. Вот странно...
А я в масштабе страны мыслю. 😁