Что дальше?

• Автор темы Автор темы Basta
  • Дата начала Дата начала
Basta, со стороны, если без романтических и прочих обертонов, ситуация представляется следующей:

Девушка с ребёнком живёт в квартире "бывшего" мужика. Он хочет продолжения банкета, ты в сомнениях.

Если расставаться или брать паузу, тебе надо либо договариваться с ним про жильё, либо уходить на другую жилплощадь. Договориться я думаю не получится (либо это превратится в бесконечную пытку), значит надо решать вопрос с жильём.

Если снова воссоединить ваши сердца, то это только пауза, возможно очень не продолжительная, перед возвращением к предыдущему пункту.

Мне кажется, от решения жилищного вопроса, тебе не увернуться. И чем раньше этим заняться, тем раньше наступит душевный покой и гармония в семье. Остальные проблемы здесь сильно вторичны, как бы приземлённо это не звучало.)
Я живу в квартире родителей сейчас. Отдельно.

:-D Так не неси:) Все просто. Почти:) Ты не Бог, ты можешь нести ответственность за его жизнь и за его настроение:)Не так стою? Да и ладно, пойду в другом месте постою.
Понимаешь, при его рассуждениях, я реально не так стою. У меня дизориентир. То его слушаю, то себя.
Я сама за собой замечаю, что как псих сегодня в хорошем настроении, ласковая, любящая, а на завтра мрачный человек.

Понимаешь, при его рассуждениях, я реально не так стою. У меня дизориентир. То его слушаю, то себя.
Я сама за собой замечаю, что как псих сегодня в хорошем настроении, ласковая, любящая, а на завтра мрачный человек.
Кому ты веришь? Психбольному?:) Алки газлайтят. Болезнь заставляет. Для его болезни, конечно, не так стоишь. Верь себе. Например, лови себя на сменах настроения, и сама у себя спрашивай, почему ты сегодня, например, такая мрачная? Что послужило тем камушком, которое заставило сдвинуться все в мрачный камнепад? Если прекрасное настроение - почему? Потому что веришь в лучшее будущее ни с того ни с сего?
И не ври себе.

Кому ты веришь? Психбольному?:) Алки газлайтят. Болезнь заставляет. Для его болезни, конечно, не так стоишь. Верь себе. Например, лови себя на сменах настроения, и сама у себя спрашивай, почему ты сегодня, например, такая мрачная? Что послужило тем камушком, которое заставило сдвинуться все в мрачный камнепад? Если прекрасное настроение - почему? Потому что веришь в лучшее будущее ни с того ни с сего?
И не ври себе.
Расскажу, что до лет 30 я жила с родителями под постоянным присутствием их в моей жизни. То есть они всегда дома, пенсия, у меня не было отношений, мне реально не хватало свободы, глотка побыть одной тупо в квартире. С жильём вопрос стоял о покупке, но потом финансово просела и всё..
Я сейчас себя ловлю на мысли, что кайфую от того, что могу быть одна. Начинает резко раздражать вопрос например: какие у тебя планы на сегодня-завтра? Меня раздражает отчитываться перед кем-то и согласовывать планы. Я хочу сама.
Меня раздражает контроль, хотя он и говорит, что это не контроль, а просто желание совместных планов.

Поживи одна, сама с собой, покайфуй. Этот мужчина не единственный на белом свете.
По мне, так я бы сегодняшняя бежала в припрыжку от, если бы меня тащили в отношения и в брак. Ну задним умом умна, что уж теперь. Муж когда то вцепился, в замуж позвал, и я галопом поскакала спрятаться от жизни за широкую спину :bud: :-D. Совпало у обоих наличие необходимости в костыле.

Проанализируй всё же, что именно хочешь получить от отношений и брака с этим мужчиной, и получишь ли - это уже опираясь на прожитое с ним и знанием какой он есть, всё же люди мало меняются.
Ещё квадрат декарта можно расписать, а вдруг всё по полочкам разложится и решение станет очевидным.

Последнее редактирование:
Я бы хотела пожить одна, восстановиться морально. А там уже счастливым человеком строить отношения, возможно с ним. Сейчас я как истеричка с дергающимся глазом, сама от себя не в восторге.
Только думаю, что он не даст мне такого. Просто уйдет, навсегда.

Расскажу, что до лет 30 я жила с родителями под постоянным присутствием их в моей жизни. То есть они всегда дома, пенсия, у меня не было отношений, мне реально не хватало свободы, глотка побыть одной тупо в квартире. С жильём вопрос стоял о покупке, но потом финансово просела и всё..
Я сейчас себя ловлю на мысли, что кайфую от того, что могу быть одна. Начинает резко раздражать вопрос например: какие у тебя планы на сегодня-завтра? Меня раздражает отчитываться перед кем-то и согласовывать планы. Я хочу сама.
Меня раздражает контроль, хотя он и говорит, что это не контроль, а просто желание совместных планов.
Каждое "хочу" должно сопровождаться "могу". Хотеть то, что нет ресурсов реализовать - стресс. Как и контролировать то, на что не можешь повлиять.

Я бы хотела пожить одна, восстановиться морально. А там уже счастливым человеком строить отношения, возможно с ним. Сейчас я как истеричка с дергающимся глазом, сама от себя не в восторге.
Только думаю, что он не даст мне такого. Просто уйдет, навсегда.
Если у тебя такая реакция, ты винишь себя? Но это же нормально, раздражаться что тебя контролируют, вот как ты писала, ты же не собачка на поводке.
И алкоголизм - это всегда верхушка айсберга, у алкоголиков есть проблемы личные которые они алкоголем "решают". Даже если перестают пить, то проблемы встают в полный рост! Проблемы, которые они не умеют решать. Так же как и мы не умеем решать свои и потому цепляемся за них .

Ну страх, конечно понимаю. Только если уйдет, так может это твой выигрышный билет будет. А что бы не ушел - это же тебе сейчас прогнуться и забыть о своём, поставить его важнее себя самой, ну тогда быть готовой что прогибаться придется и дальше. Только зачем тебе это, ты же там уже была?

Книжку то уже читала, про хороших и плохих девочек? Может раньше когда? Замечательная книжка, я конечно дятел))), если не читала то очень советую.

Ой, да у всех бывают перепады настроения. И что? Никто не обязан каждый день в эйфории летать.
На людей не кидаешься же.

И ещё ты писала, что он гундит, что ласки и внимания ему маловато будет.
Так многие так нудят. И не только алки.
Я так и сказала в один из разов, что всё, да, я такая. Жизни огонь не дам. Не нравится, свободен. Нудеть не надо. Не готов так жить, иди строй свою замечательную светлую радостную жизнь... Со мной будет только такая... Не огонь девка тебе встретилась
Перестал нудеть.
А было время, тоже думала недодаю. Ну нет яблок в скобяной лавке применимо и наоборот.

Мне страшно, что сейчас происходит. Мне реально страшно, потому что не могу предположить даже, на что он способен..
Последние дни у него просто какой-то сдвиг на фоне ревности, которая доходит до неадеквата. Стал проверять меня полностью на всё. Спрашивает про каждый звонок, залазит в телефон и проверяет всю активность, хотя я этому сопротивляюсь.
У меня два телефона, личный и рабочий. По каким-то причинам с рабочего номера время от времени идёт активность ночью, трафик. Хотя телефон лежит далеко, либо вообще отключается из-за разрядки. Бывает показывает, что я захожу в Вайбер в 5 утра например. А хуже всего, что то, что заход в Вайбер каким-то нереальным совпадением показывает, что я постоянно одновременно в сети с моим бывшим. И это жесть. Оказалось, что всё то время, которое мы пытались наладить отношения, он следил за мной и проверял. Я вообще ни сном ни духом ни про бывшего, ни про какое-либо общение с кем-то, оно мне не нужно вообще!
Короче, он стал меня забрасывать скриншотами со временем моего появления в Вайбере вместе с бывшим, требовать от меня объяснений по звонкам с рабочего телефона. Стал звонить по этим номерам, выяснять кто и что. Оказалось, один звонок был ошибочным, я перезванивала. Оказался мужчина, сказал, что ошибся номером(насколько я помню). А ему мерещится везде, что я ему вру, что я извиваюсь и обманываю, а сама с кем-то общаюсь. Стал звонить в рабочее время через каждые минут 15 и просить сделать скриншот экрана, приезжать на работу внезапно и садиться за мой комп и открывать рабочий вайбер. Звонил моей начал нице типа со сторонним разговором, но с целью выяснить, где я бываю и что делаю.. Вчера вечером я сказал, что хочу отдохнуть от этого дерьма одна дома с ребенком. Приехал в 6 утра со скандалом и требованиями объяснить все звонки, трафик, переписки. Разбил чашку с кофе, проснулся ребенок, ушел, обозвав меня чмом. Я выключила домофон, как чувствовала, что вернётся..вернулся, домофон не работал, стал кидать в окно камушки чтобы разбудить и требовал пустить его опять для разговора. Я рванулась было открыть, но вовремя одумалась и не пустила его в дом.
Спустя пару часов начался трэш, требования объяснить, почему скриншоты с телефона не похожи один на другой, почему в одних видно время, а на других нет..я трубку больше не брала, стал трезвонить отцу. Отец не снял трубку. Я сейчас на даче, переписка прекратилась, но у меня плохие предчувствия..он знает, где дача, может приехать. Очень склонен к внезапным поступкам..
Я просто устала, даже боюсь где-то неадекватности. Я чиста перед собой, я не общалась, не изменяла, только собой и занималась, и ребенком.
Я дергаюсь на каждую машину, которая проезжает, боюсь, что он приедет и начнутся опять разборки. Просто не вынесу. В добавок родители пожилые, отец после операции на сердце с кучей проблем.. как мне этот сумасшедший дом остановить? Думала уже сказать: да, я тебя обманывала, я такая сякая, расстаёмся. Но боюсь хуже реакции, что вообще крышу снесет((..

Я держусь на фенибут и валерьянке. Иначе был б уже нервный срыв. Любое повышение голоса на него он считает признаком моей вины, что я вру, поэтому нервничаю. Засыпает меня вопросами, на которые у меня нет ответа. В если я начинаю уже психовать, силы заканчиваются что-то объяснять, то это мне вменяется в вину, значит вру.
На отказ в общении может ответить непонятно чем.

Словно две разные женщины писали.
Полицию вызывай. Если разведены то он тебе сейчас никто. И дома если приходит и устраивает скандал, и на улице если подходит с угрозами. Псих, похоже на алкогольный бред ревности, защищай себя и ребенка, своих родных.

После зашивки стали ближе общаться с целью наладить отношения. Думала, все вопросы на счёт бывших с его и моей стороны решены. Но не тут-то было.

Словно две разные женщины писали.
Полицию вызывай. Если разведены то он тебе сейчас ни кто. И дома если приходит и устраивает скандал, и на улице если подходит с угрозами. Псих, похоже на алкогольный бред ревности, защищай себя и ребенка, своих родных.
Мы и не были женаты, с его слов- он был неуверен во мне.
Если он не пьет, то все равно возможен алкогольный бред ревности??

После зашивки стали ближе общаться с целью наладить отношения. Думала, все вопросы на счёт бывших с его и моей стороны решены. Но не тут-то было.
А что, раньше совсем не было видно, что человек ку-ку?

Не увлекайся этим бредом.
Ты же в нем вся, целиком.
Тебя поглотила ситуация, с головой.
Прекратить её в твоих силах.
Не участвовать - в твоих силах.

Видимо, было
А что, раньше совсем не было видно, что человек ку-ку?
Видимо, было скрыто под алкоголь. Я принимала многое под пьяный бред. И когда пил, то в последнее время меня не дёргал. Я была не в курсе мрачных мыслей

Мы и не были женаты, с его слов- он был неуверен во мне.
Если он не пьет, то все равно возможен алкогольный бред ревности??
И слава богу!
А каким образом он садится за твой монитор на работе?
Силой тебя отодвигает?
Там у вас заходи кто хочешь, бери что хочешь?

По поводу бреда не знаю.
Знаю, что деградация не дремлет, если над собой не работать, хоть обсушись.

Назад
Сверху Снизу