Честная трезвость и социум вокруг.

• Автор темы Автор темы ilineru
  • Дата начала Дата начала
Тут более запущенная форма, фобии, ненависть на почве чужих выпивонов. Общество не принимает. Думаю, не в этом ситуация порыта, автор накрутил сам, что надо с народом пить и распахнутся объятия. Если ставится вопрос об увольнении человека только из-за перегара, да еще и с лоббированием этого у начальства...., но при этом сидеть здесь на форуме, именно на этом форуме...., хочу еще понаблюдать за этой темой, у меня есть свой диагноз. 😁

Авору, может, когда-то в отрочестве-юности усиленно внушали, что "выпивать круто кто не выпивает лох"? 😳

Liana8888, в возрасте 14 лет я вполне осознанно отказался выпить б/а пива, которое предложил мне отец на свой Д.Р. Вполне можно взять за точку отсчета.

Авору, может, когда-то в отрочестве-юности усиленно внушали, что "выпивать круто кто не выпивает лох"? 😳

неа, глубже и больнее задето.
<

Автор, ну можно с рациональных позиций посмотреть. Да, пусть вы не будете выполнять на все сто ожидания начальства и свои ожидания по поводу этой должности. В пункте общение с коллективом и проч. по этой теме будет пробел. Сколько это процентов от ста? Насколько именно от этого зависит ваша работа? а в любом случае, даже если вся она зависит от этого - лучше не начинать. Найдете новую работу. Как таковое общение для развития отношений в коллективе я даже не рассматриваю - лично ВАМ совместные пьянки с коллегами НИЧЕГО хорошего не принесут. Да, что-то вы узнаете. Но что-то узнают и о вас. Вместо информации возникнут иллюзии о работниках (сейчас вы их видите и оцениваете трезвым взглядом и можете себе позволить навести дисциплину как вам хочется -все это вы потеряете с совместными пьянками). Из опыта скажу - реальную помощь в продвижении по службе, в работе, в новых начинаниях мне оказывали только совершенно непьющие друзья. Я это только сейчас, протрезвев, осознала. Именно они продвигали меня, звонили куда-надо, оказывали бескорыстную помощь в виде внеурочной работы. Я в глубине души считала их занудами. А вот коллеги, которыми так тепло и весело было выпить, о, те оказали просто офигительную помощь, всего не перечислишь. Достаточно вспомнить что меня уволили буквально по наущению одной такой теплой коллеги.

Это с практической точки зрения. А если вам просто любопытно - что ж вот они веселятся, а я? Тогда все хуже. Ну попробуй дома, может поймешь свою меру, чтобы притворятся. Приди да и цеди одну бутылку пива за вечер, если такой возможно. Трудно у нас тем кто не пьет. Но может попробовать орагнизовать какой-то трезвый совместынй досуг. В поход сходить, игру какую-нибудь типа догадайся кто это с призом в конце. Поход обущающий на скалодром или ипподром. Глядишь и люди раскроются с другой стороны.

Я знаю много людей кто не пил, конечно душой компании они не были, но они с самого начала никак свое отношение к спиртному не проявляли, на словах выражали одобрение (Ты что пил что ли вчера? - так по-доброму спрашивали), так они всегда шли вместе, и так вот с одной бутылочкой сидели, балагурили. Никто к ним не приставал особо. Не знаю, была ли у них задачи получить какую-то инфу о брожениях в коллективе, но удовольстие они точно получали.

Несмотря на то, что я прошла все ужасы, совершенно не вижу смысла "притягивать за уши" то, что даже не пробовал. Но правда если есть убеждение - что алко в жизни не нужно, то можно выразить респект за устойчивость взглядов. Но мне видится, что есть именно страх образования зависимости. Кто чего такого навнушал молодому парню - не понятно. Чего еще боитесь, автор?
У меня помню в юности был парень, весь такой положительный. Не пил, не курил, рассказывал что в группе над ним из за этого издеваются. А потом выяснилось - что он допустим боится хулиганов, которые возможно его изобьют...никогда не избивали, а вот вдруг, и по гороскопу ему что то такое сказали. Поэтому он биту в газетку завернул - и с нею ходит. Я когда это узнала, помню бежала, теряя тапки, от такого неадеквата.

Несмотря на то, что я прошла все ужасы, совершенно не вижу смысла "притягивать за уши" то, что даже не пробовал. Но правда если есть убеждение - что алко в жизни не нужно, то можно выразить респект за устойчивость взглядов. Но мне видится, что есть именно страх образования зависимости. Кто чего такого навнушал молодому парню - не понятно. Чего еще боитесь, автор?
У меня помню в юности был парень, весь такой положительный. Не пил, не курил, рассказывал что в группе над ним из за этого издеваются. А потом выяснилось - что он допустим боится хулиганов, которые возможно его изобьют...никогда не избивали, а вот вдруг, и по гороскопу ему что то такое сказали. Поэтому он биту в газетку завернул - и с нею ходит. Я когда это узнала, помню бежала, теряя тапки, от такого неадеквата.

☺ Nell
, ужас какой.Гороскопы и бита! Я бы тоже бежал-а ну как прочтет гороскоп и на тебя с этой битой.... Не, до гороскопов я еще не дошел. 😁
Боюсь....ну по трезвости, чужое пьянство воспринимается особенно ужасно. С другой стороны есть когорта людей которые совершенно спокойненько выпивают на выходных бутылочку-другую пива, и я их после выходных вижу в абсолютно трезвом состоянии и ясной головой. Правда соотношение первых и вторых 80/20 примерно.

Ну если ты самоанализом занимаешься, знаешь же наверное, что оглядка на других в философиях разных вообще не приветствуется. Сравнение себя с другими, проекция других на себя. То есть если что то случается с другими - вовсе не обязательно это случится с тобой, какие бы там проценты ни были, у каждого своя судьба.
Если считаешь нужным - пробуй, считаешь что это не надо - не пробуй. Предугадать вероятность возникновение зависимости невозможно, ИМХО. Также как рака, инсульта, и автомобильных аварий (это мои страхи были, я вроде с ними справляюсь).

Привет!
Пить с подчиненными - дурной тон.
И где гарантия, что, выпив, ты перейдешь на "короткую ногу", а не проявишь агрессию?
Скорее всего, сближению в тебе мешает малоопытность и надменная спесь, а не позиция трезвенника. Ты еще очень молод, чтоб твой трезвый образ жизни настораживал. И вовсе необязательно пить, чтобы вжиться в коллектив. Действуя карательно без предупреждений, ты позиционируешь себя, как начальник-психопат. Мучаясь совестью опосля, спроси себя, насколько ты объективен и имеешь моральное право требовать больше, чем оговорено в договоре и существующих правилах. Действительно ли ваши раб.места настолько престижны, что люди держатся за них, а не работают от безвыходности?

Если тебя не устраивают взаимоотношения, сложившиеся или складывающиеся у вас на работе, рисуй свой план и приводи в жизнь постепенно. Предлагай, обсуждай - это в твоих силах. Разогнать всех по принципу "незаменимых нет" - просто, но в то же время: ломать - не строить.

Из опыта скажу - реальную помощь в продвижении по службе, в работе, в новых начинаниях мне оказывали только совершенно непьющие друзья. Я это только сейчас, протрезвев, осознала. Именно они продвигали меня, звонили куда-надо, оказывали бескорыстную помощь в виде внеурочной работы. Я в глубине души считала их занудами.

Ну надо же.
Вот мне такие ни разу не помогли - только изощренные подлянки делали, карьеристы %реновы. Потому и нелюблю их, и отношусь подозрительно. Да вообще больная тема, сколько они мне гадости по карьере сделали. ☹️

На работу таких потом не брала, когда проект свой был. 😁

А помогали мне обычно средне-пьющие люди, не зануды, такие, с которыми классно и на службе, и на досуге... Зануды - нет, никогда ничему не способствовали. Вредили, причем конкретно так - это да.

ilineru, а я еще не понимаю, откуда у вас в банке столько алкашей? Вас почитаешь - прям складывается впечатление, что весь банк - какой-то филиал ЛТП.
Вы не преувеличиваете картину? 😄

Ну надо же.
Вот мне такие ни разу не помогли - только изощренные подлянки делали, карьеристы %реновы. Потому и нелюблю их, и отношусь подозрительно. Да вообще больная тема, сколько они мне гадости по карьере сделали. ☹️

На работу таких потом не брала, когда проект свой был. 😁

А помогали мне обычно средне-пьющие люди, не зануды, такие, с которыми классно и на службе, и на досуге... Зануды - нет, никогда ничему не способствовали. Вредили, причем конкретно так - это да.

Ну, может это совпадение, я не знаю. Это в основном были подруги которых я много лет знала, проверенные, случалось работали вместе. Хотя в личной жизни эти же подруги продали меня как не знаю кто. Они не зануды были, я просто их к ним относила среди своих знакомых, в сравнении с другими.

Ну, может это совпадение, я не знаю. Это в основном были подруги которых я много лет знала, проверенные, случалось работали вместе. Хотя в личной жизни эти же подруги продали меня как не знаю кто. Они не зануды были, я просто их к ним относила среди своих знакомых, в сравнении с другими.

Мне одна непьющая подружка сделала такую хитромудрую пакость, в результате которой в несколько загранокомандировок именно она поехала, а не я. А я так психанула в итоге, что сгоряча уволилась из-за этой %%и. Надо было более хладнокровно, вообще-то, но я не смогла. ☹️

Причем она даже языками иностранными не владела, в тему тоже с трудом врубалась, партнеры потом нарекали по этому поводу - кого вы прислали, мол. Где К? (это я). Трудно ей там пришлось, да. 😁

Остальными трезвеннегами-пакостниками были мужики. Такие карьеристы из разряда "вижу цель и пасть всем порву, но дорвусь".
☹️

ilineru, а я еще не понимаю, откуда у вас в банке столько алкашей? Вас почитаешь - прям складывается впечатление, что весь банк - какой-то филиал ЛТП.
Вы не преувеличиваете картину? 😄
😁 😁
это не банк,а магазин! 😁
Debra, ну я привел именно данный конкретный случай. Если расти дальше, то там не за горами "мужик пришел к мужику с бутылкой водки/коньяка обсудить контракт".Ыгыгыг. 😎 Я вообще ненавижу наше общество. В моем представлении оно должно быть другим.Эх!Мечты, мечты!

Привет!

Если ты учился сфере обслуживания, то в курсе, что есть тип людей - "скрытый агрессивыный". Если ты таков, то руководителем тебе быть не стоит.

Нууу...Debra! С контингентом вроде моего по другому не получается, ну вот хоть тресни. У нас тут девушка 25 лет попробЫвала=) поруководить этим "стадом"-уволилась через месяц-они её до слез довели. ❗️
Поэтому сейчас все будет просто, позавчера все решили- будем увольнять и набирать очень тщательно новую команду нормальных людей- по другому никак. Не, ну нормально, когда 30-летний парень ведет себя как ребенок, и сдает тебе кассу вечернюю в магазине с бутылкой пива?! 😲 Это вообще за гранью добра и зла! Но, это касаемо тематики НД.
Есть Казановы которые личную жизнь на работе устраивают. И старшие продавцы, которые горой за "них" поскольку их з/п складывается из з/п продавцов. Это вопрос тоже решаем. Нам нужны старшие которые будут наши интересы соблюдать, а интересы и цели начальства и работников не всегда совпадают, как ты понимаешь.(ничего что я на ты?пните если обидел).
А алкоголь....он был и остается моей "проблемой". Почитал ветку КУ, даже там все печально....

А зачем их любить? Вот ерунда какая. Я терпеть не могу и не люблю большинство людей.
😎 эту тупую безликую серую массу не люблю однозначно. Вообще не люблю сборища, флэшмобы( это я так обзываю когда один, допустим купит себе вещь, а все остальные за ним по цепочке), шумные компании.
Но иногда попадаются алмазы.Вот. Люблю алмазы. 😁

Назад
Сверху Снизу