Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Нашел хорошего психолога по теме ВДА, попробую на следующей неделе взять вводный онлайн сеанс и далее уже совместно по ходу проработки решить-нужно ли идти в 12 шагов или психотерапии будет достаточно?@ilineru, поняла тебя. Пока можно просто почитать "Важное" в их разделе и их личные темы.
Я сама не ВДА, у меня гиперопека в детстве была. Но в их раздел заходила. Там истории еще даже пострашнее, чем у тебя. Прям очень страшные истории есть.
Смысл в том, что там тебе напишут люди, которые тебя поймут. И они смогут, возможно, тебе помочь.
Психотерапии будет достаточно, если спец окажется хорошим и ты будешь честно раскрываться и работать с тем, что тебе предложит терапевт. Но 12 шагов имхо будет не лишним, если есть силы и желание. Просто быстрее у тебя будет идти прогресс. Групповая терапия - сильный метод, например в неврозных стационарах у нас ведутся в том числе групповые занятия, но не по 12 шагам. Тут терапевтический эффект не только именно от шагов, а от работы в группе над единой проблемой.Нашел хорошего психолога по теме ВДА, попробую на следующей неделе взять вводный онлайн сеанс и далее уже совместно по ходу проработки решить-нужно ли идти в 12 шагов или психотерапии будет достаточно?
Я сама не ВДА, не знаю, как лучше. Это надо в разделе ВДА спрашивать. Но там каждый из своего опыта ответит.Нашел хорошего психолога по теме ВДА, попробую на следующей неделе взять вводный онлайн сеанс и далее уже совместно по ходу проработки решить-нужно ли идти в 12 шагов или психотерапии будет достаточно?
Принял! СпасибоПлюс 12 шагов в том что это бесплатно и там большое количество людей мотивированных на изменения
Спрошу как раз у психотерапевта, насчет 12 шагов. Запись через 18 дней на вступительный прием онлайн.Я сама не ВДА, не знаю, как лучше. Это надо в разделе ВДА спрашивать. Но там каждый из своего опыта ответит.
У меня была гиперопека в детстве, т.е. тоже дисфункциональная семья.
Я так понимаю, что программа 12 шагов - та же самая психотерапия. А наставник
(спонсор) - человек, успешно освоивший сам эту программу. Это бесплатно и по времени не ограничено.
Можно, наверное, и с психотерапевтом это всё проработать. А можно и то, и другое сделать.
Я так думаю, что главное - захотеть проработать это всё, с тем, чтобы отпустить и прошлое, и обиду на родителей. Чтобы это всё не мешало жить.