Честная трезвость и социум вокруг.

• Автор темы Автор темы ilineru
  • Дата начала Дата начала
Возможно я не совсем неясно выразился. 👼 😳
Параллели. Лихие 90е=кризис 2008.
Лиана не следует воспринимать все так категорично. 👼

А чё, где там преступность по пьяной лавочке объясните пожалуйста?

Хз. С преступностью даже я немного ознакомилась (по счатью, визуально и издалека), а вот пьяные они были или нет, не знаю, подойти и удостовериться, попросив дыхнуть, не решилась. 😁

Вообще, да, преступность по пьяной лавочке - это намного хуже, чем просто преступность, вы правы. 😳

да хотя б, что женщины там ни что. И далее по списку. Не хочу лезть в эту провокационную тему.

Зато они выживут, а мы, как народ и нация исчезнем с лица земли очень скоро, если не перестанем бухать все поголовно, а не только единицы - трезвенники и бывшие алкоголики. Вот это 100% факт.

😄 всем привет.
Держусь "на зубах", весна на дворе и хочется вые....***кхм, сделать что то экстраординарное 😁
Выпросил миниотпуск с 25-29 марта, попробую отвлечься от всего этого. А алкоголь-нафиг он нужен. По большему счету, наверное.... 😎

в силу должности и трезвого мыщления не странно ли звучит- начать пить,что бы стать свояком?Вроде закона стада получается.Раз нет желания нафига эт надо.Люди пьют что бы избавиться от комплексов и казаться хоть на время опьянения обоятельными,умными,привлекательными ну разными какими они себя трезвыми не щитают.Если тебе весело в компании хоть и выпивающих и не сидишь в углу как белая ворона ты,общительный и остальное в порядке то не пойму ,зачем??Раз условие выпей станем уважать... то лечить коллектив надо))) понятия мужланские!!

Ну условия такого нет, но все равно давит,.....
В компании выпивающих не весело совсем, поэтому стараюсь валить как можно быстрее с таких мероприятий....последний раз еле перетерпел 5 часов, ушел, потому что не мог слушать и видеть все это. А если выпить-то наверное ничего так, сойдет. 😳 если стыдно потом не будет, или будет- я не знаю....
Но есть люди в моем окружении, которым не важно пью/не пью я/они, и все таки именно из за этих людей я и держусь, потому что знаю, что как минимум упаду в их глазах.

ты же не сердишся когда человек болен ангиной,сахарным диабетом и т.д вот и относись как к людям не представляющим сущетвование на земле без алко))) им труднее чем тебе хотя они о том что себя травят и не задумываются.Ты спроси на работе хочет ли кто нибудь ,что бы ты выпил!!??эт если достовать начнут.Вот если будут желающие превратить свою прихоть в явь объяви,что исполняешь это желание за определенную сумму и не так часто. 1000руб. за стопочку с кошелька смотрящего))))) возможно успокоятся а если нет то назнач цену за которую самому трудно было бы отказаться,глядишь разбогатеешь))))

Думаю, вот меньше всего, от чего стоит заморачиваться, это из-за своего непития в коллективе. Не думаю что коллектив будет тебя потом спасать , если не дай бог, понесёт в алкоголизм, со временем конечно.Ну это допущение про алкоголизм , это ещё надо заслужить. 😁

Ты не пьёшь и у тебя никогда не было проблем связанных с алкоголем, да просто живи и радуйся, что так сложилось в жизни, говорю без иронии.

С девчёнками немного сложнее тут, если просто снять там кого-то, то да без выпивки мне например сложно как то подходить, знакомиться было, а с другой стороны, такие знакомства обычно не на долго, и ещё не известно чем всё закончится. Тоже не стоит жертвовать трезвостью. Тем более серьёзными отношениями,я имею ввиду долголетний брак, это не заканчивается.
Может как то желание снимать за денежки, иногда 😉 , пока не встретишь ту единственную (только по трезвости).

Насчёт коллектива, ещё раз повторяю, даже не заморачився, не стоит того.Ценят в коллективе не не за это.

😎 получил сегодня з/п за февраль, теперь нужно подумать куда выбраться на 4 дня.
Хотел во Владивосток, даже дешевые билеты нашел ~8000р. туда-обратно, но теперь в Японии АЭСочки дымят-стремно очень. :cry:
Небольшой офф: Если кто-что посоветует на 4 дня, куда съездить-слетать отдохнуть-буду очень признателен.

To Крымский, с возрастом проблемы с девчонками отошли на второй план=) Все таки с возрастом огляделся вокруг и понял, что есть не только размалеванные б***и(никого не хочу обидеть), но и вполне серьезные девушки которые не лягут под тебя после первого "Привет", а которым ты вполне будешь интересен как человек.
Осталась одна проблема-это пронизывающий все сферы жизни этот гребанный АЛ-КО-ГОЛЬ.

Осталась одна проблема-это пронизывающий все сферы жизни этот гребанный АЛ-КО-ГОЛЬ.

Да дажно, пьют себе и пьют, их проблемы. В тебя же насильно бухло не заталкивают?

Вот я каг-то работала в 100% курящем коллективе с "либеральным" шефом, который тоже очень любил это дело и "понимающе" относился в этом плане к подчиненным. Вот это была реально жесть - дышать ЭТИМ, все равно, что тебе бы твои коллеги водяру и пиво насильно в рот заливали или через капельницу, хошь ты этого или не хошь. Понимаешь, о чем я?

Ох " ёкарный бабай"... 😜 только тему твою прочла, начало только ( так что может повторюсь, не читала всё)...ну и вопросом ты заморочился...Удивил, честное слово, удивил. Пока не знаю, что сказать, подумаю, может и выдам что-то.

Одно скажу, непьющих людей достаточно, это раз. В моем окружении точно. Не зависит отношение окружающих от того пьешь или нет, зависит как себя ведешь, как " подаешь" и прочее, т.е. только в тебе дело, я серьезно, это два. Это из разряда...ну примерно... как говорят, какой ты, такой и окружающий тебя мир...

Вот я у себя писала, что в больнице, в палате со мной лежали отличные люди, с которыми мы осталась друзьями, что персонал был замечательный, а мне тут ответили, так у тебя и должно было быть...я задумалась, да, потом ведь и люди, с которыми лежала поменялись и новые тоже были хорошие...а ведь и персоналом многие были недовольны, а мне показалось, что они все отличные, ко мне хорошо относились...потом вспомнила, что у меня по жизни вообще почти нет людей мне неприятных, противных, с которыми не хотелось бы общаться...Получается, что дело только во мне, в моем отношении. Я очень терпима к людям....принимаю всех, как есть.

Так и с алко у меня сейчас, параллельно и никто не " косится" не считает "белой вороной" и пр. Нигде, ни на работе, ни в компании, ни в деревне у родственников, где пьют все и я раньше пила..Почему? Видимо потому, что я как-то не заостряю на этом внимания, я осталась такой же общительной, веселой и заводной в компаниях, я легко схожусь с людьми, так что без алко во мне ничего не поменялось. Я могу и с выпившими людьми общаться ( ну пока не " мордой в салат")....

Не знаю сумела ли донести мысль...

Сопьешься или нет не узнать заранее, мы разные все. Только мысль неправильная у тебя, загляни лучше в себя повнимательнее..

Ну собственно всё...если что ещё придет в голову - напишу...Небезразличен ты мне, взволновал, панимаешь темой своей. 😁

ЗЫ: Если сильно напрягает коллектив( всякое бывает) надо менять его...ИМХО

Да дажно, пьют себе и пьют, их проблемы. В тебя же насильно бухло не заталкивают?

Вот я каг-то работала в 100% курящем коллективе с "либеральным" шефом, который тоже очень любил это дело и "понимающе" относился в этом плане к подчиненным. Вот это была реально жесть - дышать ЭТИМ, все равно, что тебе бы твои коллеги водяру и пиво насильно в рот заливали или через капельницу, хошь ты этого или не хошь. Понимаешь, о чем я?
😲 - ппц! А я то думал-у меня проблемы. 😁 😁 Не тут мне повезло - курить ходят на улицу, работаю непосредственно с некурящими, а те кто курят теряют некоторый процент от з/п. ❗️

Мушка, 👏 , спасибо что заглянула.
Понимаешь, дело во мне все таки скорее, я слишком остро воспринимаю эту тему.Фиг знает почему.
Смешно, то же курение, попробовал, не понравилось, не курю. И вот алко. Почему то страх, что понравится.. 😔
<
ииии....дальше лучше не продолжать. И вот, больница, тут как мне кажется, немножко не так проведена параллель.Все таки там в первую очередь-лечение и общая болячка.
Я же тоже умею находить общий язык со всем. Причем опять же мне наиболее комфортно общаться с людьми среднего возраста, чем с ровесниками. 😔
И опять же работа, прячусь за высокомерием, должностью, а кажется? или нет, все вокруг посмеиваются или как минимум обсуждают. Вот откуда во мне это?Откуда? Не научили пить?(пресловутая культура пития?).Возможно ли что это какой то психоз? Гипноз? Не знаю.
Пиши, всегда рад. Я ведь пришел сюда, на НД, а не на форум "Я не пью и не курю", не знаю , есть ли такие.
Также за всю свою жизнь не встречал человека который не пил и это....напрягает.

И опять же работа, прячусь за высокомерием, должностью, а кажется? или нет, все вокруг посмеиваются или как минимум обсуждают. Вот откуда во мне это?Откуда? Не научили пить?(пресловутая культура пития?).Возможно ли что это какой то психоз? Гипноз? Не знаю.

Может чуть обидно покажется, но мне кажется ты просто молод ещё очень. 😄 ( часто молодые обижаются, когда им так говорят). В том смысле, что тебе попросту не хватает опыта. Я очень мнительна была, особенно ( подчеркиваю) что скажут или подумают...Очень сильно от чужого мнения зависела. Это сейчас мне пофиг. И у тебя мне кажется, нечто подобное....Ты вот почему попробовал курить или теперь думаешь, попробовать или нет пить? Тебя интересовал сам вкус, какое действие, т.е. простое любопытство, или все таки чтобы " не быть белой вороной", чтобы не чувствовать что ты " не такой"? Лично я курить начала именно потому, как же, подружки курят, а мне что, слабо? ( это по молодости, потом я перестала). Мне кажется ты вот умный, добился уже и должности и карьеру делаешь, а тебе как бы не хватает уверенности в себе ( не в смысле работы, а в смысле " признания" в коллективе). Да начхать на всех, ты вот такой, пусть показывают пальцем, пусть говорят, что заблагорассудится, а ты вот такой и всё. Просто люби себя и гордись своей индивидуальностью...А " уважение" оно придет ещё, заработанное таким путём признание в коллективе " своим", уважения - очень дешевый трюк...ты же сам это должен понимать.

А я непьющих встречала, дофига. Говорю же, опыта у тебя жизненного мало ещё, это наверстается. 😄

Mushka

Прикольно рассуждаешь про закономерности отношений с людьми.

Вот у меня тоже по жизни - кругом хорошие люди попадаются. Везет на людей фантастически. 😁 Везде - в трудовых коллективах, в путешествиях, на досуге, соседи, родственники. Партнеры по работе из других организиций, или даже городов, стран - о, какие замечательные люди! Словом, целый мир прекрасных людей (и каг это они воюют меж собой?!). 👼

Одно исключение - все непосредственные начальнеги у меня сплошь какие-то моральные уроды. Даже энциклопедию разновидностей и вариантов моральных уродов в начальственных креслах могу составить. 😁 Причем касается только непосредственных шефов. Начальнеги моих непосредственных начальнегов (инвесторы и ты ды) - прекрасные люди. Вообще, получается классическая схема по Паркинсону: добрый разрешала, над ним мерзкий запрещала, выше опять добрый разрешала. Ну, я типо добрый разрешала (по преимуществу), надо мной непосредственный шеф, с которым вечные терки, и который запрещала, ясное дело, а над ним - инвестор, или президент, который оказывается моим единомышленником, то есть тож добрым разрешалой. Вот везде так, где бы ни работала. Почему - черт его знает.

Я не прикольно рассуждаю, я говорю из опыта жизненного, он у меня побольше Вашего. И с начальниками у меня всегда всё прекрасно, с любым человеком надо пытаться найти общий язык, то, что меня окружают хорошие люди, это не " везение", не хочу здесь об этом " прикольно рассуждать".

illineru, если захочешь пиши в личку, там поговорим.

Я не прикольно рассуждаю, я говорю из опыта жизненного, он у меня побольше Вашего. И с начальниками у меня всегда всё прекрасно, с любым человеком надо пытаться найти общий язык, то, что меня окружают хорошие люди, это не " везение", не хочу здесь об этом " прикольно рассуждать".

Под словом "прикольно" я ничего негативного либо, Боже упаси, ироничного не подразумевала. ☹️ Вы, похоже, попросту не поняли мою мысль. 😄

ЗЫ. А чего сразу такая настороженность и оборонительная позиция, если со всеми легко общий язык находите? 😉

Назад
Сверху Снизу