Честная трезвость и социум вокруг.

• Автор темы Автор темы ilineru
  • Дата начала Дата начала
А после больницы я, Лиана, после операции, что-то то ли нервенная, то ли устатая 😁 , сегодня ещё встала рано, с утра голодная была, анализы надо было сдавать...Потом самой смешно за свой пост стало. 😐

Так что всё в порядке. Давайте жЫть дружно. 😄

И с начальниками у меня всегда всё прекрасно, с любым человеком надо пытаться найти общий язык, то, что меня окружают хорошие люди, это не " везение",
вот у меня то же. и у мамы моей. вот мама вообще работает кондуктором в автобусе.. у меня одна из ААшниц там же. и ощущение - что они работают в разных местах. от ААшницы сплошной негатив - начальство гады, штрафы, отпуск не дают и т.п. У мамы - ей водитель специально для нее печку поставил, хороший автобус, ни на что не жалуется.
И вот поэтому я последнее время насчет работы над собой предпочитаю помалкивать.. потому что все разговоры бессмысленны, если нету реальных результатов. А результаты - их, ИМХО, вообще самостоятельно оценить невозможно.. их может быть видно только людям со стороны.

И вот поэтому я последнее время насчет работы над собой предпочитаю помалкивать.. потому что все разговоры бессмысленны, если нету реальных результатов. А результаты - их, ИМХО, вообще самостоятельно оценить невозможно.. их может быть видно только людям со стороны.
Какая же ты, Нельчик, умница!(оцениваю со стороны 😄)
+100 твоему посту

А после больницы я, Лиана, после операции, что-то то ли нервенная, то ли устатая 😁 , сегодня ещё встала рано, с утра голодная была, анализы надо было сдавать...Потом самой смешно за свой пост стало. 😐

Так что всё в порядке. Давайте жЫть дружно. 😄

А-а, а я прям испугалась - что, думаю, такое...

Давай жить дружно! 😍
<

А по какой причине они теряют от зарплаты (это про Вашу фразу о курении)? Это Вы начальству предложили такие карательные меры?

Про нахождение общего языка с любыми, хммм, Вы сами себе противоречите, то не находите, теперь находите.

Про больницу вообще не поняла, какая разница в больнице,на отдыхе, в поезде? Ты либо притягиваешь к себе хороших людей, как сверху к тебе подталкивают таких соседей, плата за твою душевность, человеколюбие, искренность, либо тебе этого просто не дано. Еще раз убеждаюсь, что вся причина в Вас. Хороший выкрутас "прячусь за свое высокомерие", аха-аха, а так я такой весь положительный, добрый, открытый внутри, люди ко мне тянутся, а я прячусь.

Я даж не сделаю скидку на Вашу молодость. Все основные качества человека закладываются с детства.

Хороший выкрутас "прячусь за свое высокомерие", аха-аха, а так я такой весь положительный, добрый, открытый внутри, люди ко мне тянутся, а я прячусь.
А я это поняла немого не так... Скорее, как "я в себе неуверенный, прячусь за должность и напускное высокомерие".

Я даж не сделаю скидку на Вашу молодость. Все основные качества человека закладываются с детства.

Не, туточки готова поспорить. Если "с детства" - то с какого возраста? Себя помню... я в детстве и сейчас - это вообще два совершенно разных человека. В детстве была замкнутая, общий язык вообще ни с кем не находила, я щас нахожу со всеми, кроме начальнегов. Так что многую фигню вполне можно списать на молодость.

А я это поняла немого не так... Скорее, как "я в себе неуверенный, прячусь за должность и напускное высокомерие".

Не, туточки готова поспорить. Если "с детства" - то с какого возраста? Себя помню... я в детстве и сейчас - это вообще два совершенно разных человека. В детстве была замкнутая, общий язык вообще ни с кем не находила, я щас нахожу со всеми, кроме начальнегов. Так что многую фигню вполне можно списать на молодость.

доброта, например. замкнутость подвижное качество, иногда приобретенное.

Лианка, я тоже 2 разных человека, и этим довольна)))
Раньше была замкнутая и из-за этого переживала, сейчас такая же, но не парюсь))))
Анекдот вспомнила
Одна мама пришла к психиатру с жалобой - ее семилетний сын доводит ее до безумия.
- Вы слишком беспокоитесь о нем, - сказал доктор, - я вам выпишу транквилизаторы и принимайте их регулярно.
Через две недели она снова у него на приеме.
- Ну как, помогло вам лекарство? Успокоились?
- Да, - ответила она.
- А как ваш сынок?
- А кого это волнует?

Перечитала, подумала, может и так, вернее скорее всего так. Но как- то очень жестоко аукается эта неуверенность ТС его подчиненным, угороздило же некоторых попасть под такое руководство 😁

вот у меня то же. и у мамы моей. вот мама вообще работает кондуктором в автобусе.. у меня одна из ААшниц там же. и ощущение - что они работают в разных местах. от ААшницы сплошной негатив - начальство гады, штрафы, отпуск не дают и т.п. У мамы - ей водитель специально для нее печку поставил, хороший автобус, ни на что не жалуется.
Вот та же фигня. Все хорошие, от охранника до самого_главного_босса. Но только не непосредственный_начальнег. Эти - всегда гады. Прям непруха такая. 😁 Во анализирую, почему, даже астрологию привязала. Мне одна спец пояснила, глянув на звезды, что я в прошлой жизни сама была каким-то начальнегом - держимордой, а в этой расплачиваюсь. Типо "путь искупления", поэтому они все мне гады и попадаются, чтобы на себе почуйствовала мысли и чуйства тех нещасных и обездоленых, которых в прошлой жизни несправедливо гнобила. 😁
Так-то оно, может, и так, но в принципе дело, наверное, в том, что я вообще не люблю каких-либо над собой начальнегов, если это наемный, а не инвестор, который бабло дает. Инвестора уважаю, а наемного, что надо мной, всегда подсознательно хочеццо скинуть и занять его место. 😳 Хороший начальнег - мертвый начальнег. Здесь, наверное, причина. 😁 Чего делать с этим - не знаю. Становиццо начальнегом, только такой выход и есть.

Бывают еще такие "результаты", когда людям со стороны становится очень хорошо, а самому не очень, мягко говоря. Ну, это я, впрочм, все о своем. 😄

доброта, например. замкнутость подвижное качество, иногда приобретенное.

Ну, доброта тоже подвижное... Добрый человек может стать злым, так же как общительный замкнутым... не?
<

Лианка, я тоже 2 разных человека, и этим довольна)))
Раньше была замкнутая и из-за этого переживала, сейчас такая же, но не парюсь))))
Анекдот вспомнила

Анекдот супер. 😁

Ой, я раньше переживала, ужос. А сейчас - не понимаю вообще, КАК могла такой быть, как тогда. То вообще не я была.

Перечитала, подумала, может и так, вернее скорее всего так. Но как- то очень жестоко аукается эта неуверенность ТС его подчиненным, угороздило же некоторых попасть под такое руководство 😁

Ну да, жесть. Я бы точно не проработала и недели под подобным руководством. 😁 Молодой человек, прячущийся за должность и высокомерие? Ужос. 😲

Хорошее, конечно, это дело - искать причины любого дискомфорта в себе, как многие тут предлагают. Но все же в абсолют возводить такую рекомендацию я бы не стала. Справедливости ради, стоит заметить, что повально бухающие трудовые коллективы на просторах нашей родины, действительно, встречаются.. а учитывая юный возраст ТС и предполагая, что он просто других вариантов не видел - вполне можно понять его убеждение о всеобщей алкоголизации населения.))
Сама имею подобный опыт. В 19 лет оказалась вот в таком дружном коллектифчеге, где керосинили с утра до вечера ВСЕ - начиная с главы организации и заканчивая уборщицами и постовыми на входе. Мне тогда искренне казалось, что это нормально. В отличие от ТС, правда, я не переживала, а наоборот, чувствовала себя, как рыба в воде. 😁 Там-то из меня и сделали законченного олкоголега.)) И только покинув ту контору (в 23 года) и попав в другую - с изумлением увидела, что придется мне менять привычки... порядки бывают и иными... (пришлось научиться напиваться только по выходным ☹️ ))

Что же касается отношений с коллективом и, так сказать, психологической атмосферы, из-за чего афтар тоже переживает... Тут мне позииция его совершенно непонятна. Верней, мне совершенно понятна причина враждебности по отношению к нему, и непонятно, почему он сам этого не понимает.))
По сути, я таг поняла, ТС работает, как бы это помягче... штатным стукачом. Следит за моральным обликом сотрудников и, если что, доносит начальству о нарушениях трудовой дисциплины. Вот, товарища с перегаром сдал несколько страниц назад, и премии лишил...))
Причем, для самих сотрудников не является секретом, с какой целью среди них товарищ находится. И результат его деятельности они видят: премий вот их лишают, уволить грозят...
И я конечно, сильно извиняюсь, но довольно странно при таком раскладе ожидать большой любви от "подчиненных"...
Автор, может я пропустила, тогда прошу прощения... А были ли ситуации, когда вы просили у руководства повышения зарплаты для подчиненных за какие-то заслуги, пытались ли каг-то поощрить за трудовые подвиги? Неужто поводов не бывало?

Ну, доброта тоже подвижное... Добрый человек может стать злым, так же как общительный замкнутым... не?
<

Может, но мне кажется корень доброты, даж если озлобленностью оброс, задвижку поставил, так жизнь распорядилась, все равно не выведешь, не задушишь, если отогреть такую личность, все равно она ни куда не денется, она просто заснула, у меня есть такие знакомые. Другое дело если она изначально не была запрограмированна. А общительный-замкнутым и наоборот это приобретенное, активно подвижное, задесь влияет масса факторов. Короч, как-то так.

А были ли ситуации, когда вы просили у руководства повышения зарплаты для подчиненных за какие-то заслуги, пытались ли каг-то поощрить за трудовые подвиги? Неужто поводов не бывало?

Да, хороший вопрос, и ТС повод задуматься...

Вообще, знаю по опыту, что поощрениями можно многого добиться - тот случай, когда и любовь, и трудовые показатели в одном флаконе. 😄
Когда тебя поощряют - хочется работать. Да и самому поощрять приятно, если ты начальнег... не? 😄

Может, но мне кажется корень доброты, даж если озлобленностью оброс, задвижку поставил, так жизнь распорядилась, все равно не выведешь, не задушишь, если отогреть такую личность, все равно она ни куда не денется, она просто заснула, у меня есть такие знакомые. Другое дело если она изначально не была запрограмированна. А общительный-замкнутым и наоборот это приобретенное, активно подвижное, задесь влияет масса факторов. Короч, как-то так.

Мне чет не верится, что бывают люди, совсем добротой обделенные. Просто проявляется она не ко всем, всегда по-разному. К одним ты добр, к другим зол. Даже маньяки кого-то обычно трогательно любят.

С социумом все просто. Проблема не в том что ты трезвенник, проблема в том, что окружающие тебя люди всегда хотят прогнуть тебя под себя, пусть и бессознательно. Трезвость, грубо говоря, повод придолбаться. Мне кажется взрослый человек не должен ни на кого обращать внимания и просто следовать своим, заранее намеченным путем.

Насчет отрицательного влияния не-пития на карьеру - враки, все с точностью до наоборот. Синька очень плохо сказывается на карьере, гарантированно. Даже если самый крутой биг-босс предложит тебе выпить, а ты откажешься - это скорее будет плюсом в его глазах, ведь всегда больше ценят людей уважающих и отстаивающих свое мнение.

А так... Хочешь пить - пей. Не хочешь пить - не пей, жизнь твоя. На этом форуме собрались те, кто не хотят - поэтому советы однозначные.

Даже если самый крутой биг-босс предложит тебе выпить, а ты откажешься - это скорее будет плюсом в его глазах, ведь всегда больше ценят людей уважающих и отстаивающих свое мнение.

Вообще, не факт. Проблема есть. Смотря, на какого босса попадешь. 😄 Вспоминаю себя, когда была босом. Не самым крутым, конечно, но в некоторыом небольшом сегменте все же в моем лице была истина_в_последней_инстанции. Хоть небольшое болотце, но свое родное. 😁 Дык вот, если я (или кто-то из наших) предлагал выпить, а чел отказывался - сильно настораживало. Сразу мысль - "карьерист" (а зачем два карьериста в одном логове? одной меня хватит 😁 ), "чужак" и так далее. В общем, в моем болотце ходу челу не было. 😁 Знаю и других боссов, разной степени биговости, которые были такого же мнения.

Я не говорю, что срочно учиться пить надо, я о другом - в некоторых случаях имеет смысл придумать себе какую-то болячку (типа язва, или длительный курс антибиотиков) и строго придерживаться данной версии. Ну, чисто практический совет. Если, конечно, сильно нужно связываться именно с этими тяжелыми случаями. 😉

Да, кстати, трезвеннегом прикинуться намного легче. 😁

Но, вообще, если босс не воспринимает и в коллектив не вписываешься, то обычно вовсе не в питие дело. И если все время надо прикидываться кем-то, кем не являешься, то себе дороже, проще свое болото искать. Или создавать. По своему опыту говорю, очень неблагодарное дело прогибаться под коллектив или кого-то под себя прогибать.

А так... Хочешь пить - пей. Не хочешь пить - не пей, жизнь твоя. На этом форуме собрались те, кто не хотят - поэтому советы однозначные.

Неправда ваша, не все однозначно. 😄

Еще, насчет вредных привычек и карьеры. У меня был случай, когда оказалась как бы отрезанной от информации о разного рода подводных течениях только потому, что не курю. ☹️
В общем, начала даже выходить в курилку с сигареткой. Там много интересного узнавала, сразу "в курсАх" была всего. Но противно оно... запах, послевкусие... потом жвачку жевать и дезодорантом обпрыскивать себя, ибо не выношу эту дрянь. Такие жертвы ради информации. А без инфы-то никак, кто ею владеет - владеет миром. 😄)
В общем, в итоге закорефанилась с одной девченкой, ходили вместе в кафе на обед или после работы. А после я ее и в спортклуб, куда сама хожу, перетянула-соблазнила. От нее все и узнавала. 😄)

Назад
Сверху Снизу