Хорошее, конечно, это дело - искать причины любого дискомфорта в себе, как многие тут предлагают. Но все же в абсолют возводить такую рекомендацию я бы не стала. Справедливости ради, стоит заметить, что повально бухающие трудовые коллективы на просторах нашей родины, действительно, встречаются.. а учитывая юный возраст
ТС и предполагая, что он просто других вариантов не видел - вполне можно понять его убеждение о всеобщей алкоголизации населения.))
Сама имею подобный опыт. В 19 лет оказалась вот в таком дружном коллектифчеге, где керосинили с утра до вечера ВСЕ - начиная с главы организации и заканчивая уборщицами и постовыми на входе. Мне тогда искренне казалось, что это нормально. В отличие от
ТС, правда, я не переживала, а наоборот, чувствовала себя, как рыба в воде. 😁 Там-то из меня и сделали законченного олкоголега.)) И только покинув ту контору (в 23 года) и попав в другую - с изумлением увидела, что придется мне менять привычки... порядки бывают и иными... (пришлось научиться напиваться только по выходным ☹️ ))
Что же касается отношений с коллективом и, так сказать, психологической атмосферы, из-за чего афтар тоже переживает... Тут мне позииция его совершенно непонятна. Верней, мне совершенно понятна причина враждебности по отношению к нему, и непонятно, почему он сам этого не понимает.))
По сути, я таг поняла,
ТС работает, как бы это помягче... штатным стукачом. Следит за моральным обликом сотрудников и, если что, доносит начальству о нарушениях трудовой дисциплины. Вот, товарища с перегаром сдал несколько страниц назад, и премии лишил...))
Причем, для самих сотрудников не является секретом, с какой целью среди них товарищ находится. И результат его деятельности они видят: премий вот их лишают, уволить грозят...
И я конечно, сильно извиняюсь, но довольно странно при таком раскладе ожидать большой любви от "подчиненных"...
Автор, может я пропустила, тогда прошу прощения... А были ли ситуации, когда вы просили у руководства повышения зарплаты для подчиненных за какие-то заслуги, пытались ли каг-то поощрить за трудовые подвиги? Неужто поводов не бывало?