Честная трезвость и социум вокруг.

• Автор темы Автор темы ilineru
  • Дата начала Дата начала
Что-то такое уже было!
Постойте, ну, конечно!

- Может сообразим на троих, а?
- Грешно смеяться на больными людьми. (с) 😁
Гоняем, типа, тягу 😁 На АА такое постоянно - там все такие умные - даже мне страшно 😁 Хоть я тут самый умный и есть, даже с ума от этого сошел 😁

Что-то такое уже было!
Постойте, ну, конечно!

- Может сообразим на троих, а?
- Грешно смеяться на больными людьми. (с) 😁
Мы вот с другом который не употребляет восемнадцать лет , чокаемся мороженым , шоколадкой .

Клянусь своим кошачьим хвостом - для того, чтобы общаться свободно с людьми и женщинами 😁 вовсе не обязательно быть на кочерге))
Это да, но надо учиться тем, кто привык только на кочерге, а значит - усилия прилагать.

Это подход аскета)
Однако среди других тоже были весьма счастливые и уравновешенные во всех смыслах люди)
Всё дело в точке отсчета и в доминантной идее)
Ну и в системе координат, в которой существует эта точка. И в номинальной и иной её стоимости)
Для сравнения - счастье Диогена и несчастье Эзопа))
Простой вопрос , что такое счастье и чем его можно измерить не касаясь материального .

Это да, но надо учиться тем, кто привык только на кочерге, а значит - усилия прилагать.
Сова, мне тут с одной стороны проще, с другой - сложнее)
Именно в общении у меня никогда не было никаких проблем.
У меня были проблемы в восприятии мира и себя в мире)
И в отношении моем к нему и его - ко мне)
С тем щас и живу - разбираюсь 😁
Кто я есть и чего им всем от меня нада и мне от них 😁

Простой вопрос , что такое счастье и чем его можно измерить не касаясь материального .
Счастье - это равновесие)))
Во всех смыслах.
А равновесие измерить нельзя - это ноль)))

Есть очень грустные истории.
В институте у нас парнишка был. С горного Алтая. Совершенно девственный. Не пил, не курил, ни это самое. Добрый, наивный и учился хорошо.
3 курса держался. Потом связался с компанией, из-за девочки в общем. И все. К выпуску конченный алик. Еще через пару лет замерз по пьяни.

ИМХО Счастье - это отсутствие несчастья. И если несчастье -это "минус",
то счастье -это "+" . Грустно было бы , если счастье было бы "0" ☹️
Минус - депра.
Плюс - эйфория.
Ноль - эмоциональный баланс, равновесие.
Равновесие=счастье.

Равновесие=полная гармония с собой+разные радости, которые подстегивают положительные эмоции, органы, части тела не дают о себе знать болезненными ощущениями, от полного счастья, иногда чувствуется шевеление в районе копчика 😁

ИМХО Счастье - это отсутствие несчастья. И если несчастье -это "минус",
то счастье -это "+" . Грустно было бы , если счастье было бы "0" ☹️
Два плюса это минус . Значит два плюса в скобках минус , минус , равно плюс . Недаром говорят не было бы счастья , да несчастье помогло .

Ну, блин 😁
Равновесие - это баланс))) Мы ж по любому будем балансировать - пока чувствовать не разучились, чего бы, канешн, не хотелось - разучиться чувствовать)))
Качаешся на качелях, но знаешь, что всё - хорошо) И в основании качелей - покой)

Физиологически , счастье это положительные эмоции , гормональный всплеск в организме , биохимическая реакция . С духовной стороны это положительное состояние вызванное мыслью . Смиренномудрие учит что можно быть счастливым и в счастье и в невзгодах , но для этого надо ЗНАТЬ первопричину жизни на земле . Быть на земле как в гостях , и чувствовать себя гражданином вселеной .

Эх, внесу свои три копейки , из Пушкина : на свете счастья нет, но есть покой и воля.

Назад
Сверху Снизу