Честная трезвость и социум вокруг.

• Автор темы Автор темы ilineru
  • Дата начала Дата начала
хрень какая то, извените.
правильно выше написали, давай вмажся сразу. или кокс, сразу язык развяжется и душой коллектива станешь ))

На всё есть первопричина , добровольный уход от реальности скорей всего от неудовлетворёности в жизни . Хотя пьють и от хорошей жизни и от плохой . Не пей , не вводи алкоголь в организм , а вдруг понравится , что тогда . Если знаешь что не понравится то зачем тогда пробовать . Не пей .

хрень какая то, извените.
правильно выше написали, давай вмажся сразу. или кокс, сразу язык развяжется и душой коллектива станешь ))

не знаю, это мое личное мнение, но, как издевка какая то, просить у нас советов как пить без последствий. Пока не могу разобрать, но какая то тема нехорошая педалируется.
<

не знаю, это мое личное мнение, но, как издевка какая то, просить у нас советов как пить без последствий. Пока не могу разобрать, но какая то тема нехорошая педалируется.
<
это либо прикол либо вранье. что тут делать 2 года тому кто не пьет о_О?

Алко заменил работой на убой,и путешествиями по миру, хобби которые мне интересны. Иначе жизнь становилась серой-серой.
Типичная фраза для того, кто просто бросил алко и пересел с таким же компульсивным зависимым поведением на другие занятия.

Типичная фраза для того, кто просто бросил алко и пересел с таким же компульсивным зависимым поведением на другие занятия.
Невозможно избавиться от зависимости, если нет желания стать независимым вообще)
То, что с большинством происходит - это или борьба с вредной привычкой пить, или надевание на себя вериг аскета и отказника.
А надо взять себя самого в руки и сказать себе - я ни от кого и ни от чего на этом свете не завишу, кроме как от себя самого, своих желаний, эмоций, чувств и мыслей. Тогда можно будет прийти к тому, что ты - сам себе сам. И все эти зависимости - всего лишь твое собственное желание, и больше ничего)
И кстате - очень серьезный помощник зависимости любого рода - инфантильность личности) Эдакое детское желание признать, что не всё на этом свете зависит от тебя, детское такое же желание верить в то, что кто-то обязательно придет и всё за тебя сделает, потому что ты, несмотря на то, что ты полный мудак со стаканом в руке - в глубине-то души ты на самом деле - охренеть какой хороший лааапочка 😁 Просто, мля, так сложились апстаятельства и жисть... 😁

Кот, я написала свой пост к тому, что автор вроде как себя позиционирует непьющим
и незнакомым с алкоголем вообще, а не бросившим-завязавшим. Может, конечно, я чего не поняла)))
Но если человек никогда не был подсажен на алко, то эта его фраза - "алко заменил работой на убой" -
уж очень навевает другие размышления )))

Норма - это равновесие между возбуждением и торможением.
На мой взгляд , норма это когда человек свободен в выборе . Интересно кто пишет песни и стихи сочиняет , нормальный ли , скажем гений уже отклонение .

Уважаемый автор темы, пьют далеко не все. А есть ли у вас еще какие-нибудь страхи ? Например, просто потеря контроля над ситуацией, вне зависимости от алко и прочих наркотиков ? Если да, то вы немножко форум выбрали не по адресу, вам к психотерапевтам и психологам )))))

Кот, я написала свой пост к тому, что автор вроде как себя позиционирует непьющим
и незнакомым с алкоголем вообще, а не бросившим-завязавшим. Может, конечно, я чего не поняла)))
Но если человек никогда не был подсажен на алко, то эта его фраза - "алко заменил работой на убой" -
уж очень навевает другие размышления )))
Сова, аффтар позиционирует себя малолетним раздолбаем, которому плевать на опыт старших по возрасту и опыту дядек и тетек 😁 Я уверен, что если даже мы тут проведем голосование и большинством голосов 😁 , на что я в глубине души надеюсь, примем решение, что ТС бухать нинада - он адинфик поступит так, как он захочет)
Смысл моей сентенции ф теме - ему нада взять себя за филейную часть организма, оный тряхануть раз пять-десять и вытряхнуть из организма то, что он, оный организм, на самом-то деле жаждет 😁 И если организм в связи с наступлением весеннего сумасшествия жаждет общения с людьми, а в частности и в данном случая, как я имхошечно щетаю - общения с прекрасным полом - то я слегка не догоняю, причем тут спиртные напитки)
Хочешь поцелуя - учись целоваться и иди целоваться 😁 Нафига при этом литр водки или пара бомб пива - увольте меня от необходимости это понимать)
Клянусь своим кошачьим хвостом - для того, чтобы общаться свободно с людьми и женщинами 😁 вовсе не обязательно быть на кочерге))

На мой взгляд , норма это когда человек свободен в выборе . Интересно кто пишет песни и стихи сочиняет , нормальный ли , скажем гений уже отклонение .
Ровное и спокойное поведение и восприятие мира без перекосов в ЦНС принято называть хорошим словом "мудрость")))
Но вот беда - не все далеко гении мудры, и не все мудрецы - гении 😉

😁 веселая ветка получилась=)

В общем все таки больше склоняюсь к тому, чтобы не пить. Только нужно как то вырабатывать модели поведения в социуме. Алкоголь играет очень важную роль в нашей жизни и просто так обойти не получится.

Ровное и спокойное поведение и восприятие мира без перекосов в ЦНС принято называть хорошим словом "мудрость")))
Но вот беда - не все далеко гении мудры, и не все мудрецы - гении 😉
В принципе согласен , но мне кажется что смиренномудрие здесь больше подходит .

Уважаемый автор темы, пьют далеко не все. А есть ли у вас еще какие-нибудь страхи ? Например, просто потеря контроля над ситуацией, вне зависимости от алко и прочих наркотиков ? Если да, то вы немножко форум выбрали не по адресу, вам к психотерапевтам и психологам )))))
Нет, таких страхов нет, наоборот в экстремальных ситуациях мобилизуюсь.

Вообще-то я в вашем возрасте тоже не пила и как-то не парилась по этому поводу, да и коллектив не напрягал особо, не думаю, что проблемы с общением связаны с вашим непитием и некурением.

В принципе согласен , но мне кажется что смиренномудрие здесь больше подходит .
Смирение - это тема для отдельного разговора) Всё дело в том, что когда к человеку приходит умение держать себя в руках и умение управлять собой и своими мыслями и чувствами - он неизбежно попадает во власть ощущения своего собственного всесилия) И из этого ощущения шаги можно сделать вот в эти две стороны:
Или в смирение.
Или в гордыню.

А ни то и ни другое неверные пути, на самом-то деле)

Верный путь - равновесие) То есть путь между гордыней и смирением)))

Гениальное всё просто , высокоумие может завести к падению . Гордыня побеждается смирением , подобно тому как вода тушит огонь . Вся аскетика базируется на смирении , главное не перегнуть палку .

Что-то такое уже было!
Постойте, ну, конечно!

- Может сообразим на троих, а?
- Грешно смеяться на больными людьми. (с) 😁

Гениальное всё просто , высокоумие может завести к падению . Гордыня побеждается смирением , подобно тому как вода тушит огонь . Вся аскетика базируется на смирении , главное не перегнуть палку .
Это подход аскета)
Однако среди других тоже были весьма счастливые и уравновешенные во всех смыслах люди)
Всё дело в точке отсчета и в доминантной идее)
Ну и в системе координат, в которой существует эта точка. И в номинальной и иной её стоимости)
Для сравнения - счастье Диогена и несчастье Эзопа))

Назад
Сверху Снизу