Чем реально может помочь нарколог?

• Автор темы Автор темы nadezjDA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nadezjDA

Участник
Не пьет 4 года 4 месяца 5 дней
Ни в коем случае не обесцениваю профессию. Понимаю, что есть люди которым требуется капельницы и прочее. Но если человек бытовой алкоголик. Как я. Не похмеляюсь. Белой горячки не было. Очень хочу не пить. Совсем. Поможет ли мне врач или нужно справляться самой? Принимает ли нарколог таких как я и чем он может помочь на пути выздоровления?

Ну, во-первых, нарколог, это психиатр с узкой специализацией.
бывает так, что у человека кроме зависимости есть еще и т.н. "большая психиатрия", которую врач сможет увидеть и направить к нужному специалисту.
Во-вторых, нарколог может оценить соматическое состояние и, если есть необходимость, направить к терапевту или хирургу и пр.
В-третьих, нарколог может и должен наблюдать больного, даже если тот ходит на группы, у него большая ремиссия и пр. Это нужно не только для больного, но и для набора опыта, статистики, наблюдений. Потому, что все течет, все меняется. В какой-то момент может появится новая программа, не 12 шагов а 24 или, наоборот, "2 прыжка" :biggrin: Врач, этот тот самый независимый эксперт, который сможет дать профессиональную оценку происходящему, опять же, он может это мнение формировать не сам, а на основании мнения других врачей.
*
Ну, и еще он может назначить дисульфирам, хотя это не настолько важно, как работа в группе.
На сегодня, к сожалению, множество врачей, почему-то считают, что это и есть их работа, пренебрегая остальным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу