Чем больше себе запрещаю и говорю "стоп", тем больше пью! Помогите!!!

Трезвая девушка

Забаненный
Не пьет 3 года 10 месяцев 10 дней
Не курит 3 года 10 месяцев 10 дней
Всем привет! Коротко о себе: мне 30 с хвостиком, пью алкоголь с 15 лет. Раньше было по чуть-чуть, в компании и редко. Сейчас это участилось, пью в основном дома. Примерно через неделю трезвости приходит желание выпить. Причем в последний год, я уже понимаю, что это уже совсем ненормально и у меня зависимость сильная от алкоголя (в основном пиво, вино). Раньше выпивала по 2-4 бутылки пива, сейчас может и до 9 дойти, что я ничего не помню! Курю когда пью как паровоз, то есть у меня две вредные привычки, от которых нужно избавляться. Когда не пью, могу вообще не курить, но потом возникает картина "дорвалась". Внешний вид стал хуже. Когда не пью, кожа улучшается, морщины мелкие исчезают, но меня даже это не останавливает сейчас!!! Хотя моя внешность для меня играет большое значение. Стыдно признаться, но сейчас я в декрете получается пью как никогда жёстко и тяга к спиртному увеличилась в разы!!! Раньше выпивали с мужем в основном по выходным немного (бывало и много, конечно), сейчас он стал меньше пить, а я наоборот(((. Поддержки от него не чувствую, поэтому и нашла этот форум! Никогда не думала, что дойдет до такого((( С каждым очередным моим "бросанием" тяга становится все больше. Это как зыбучие пески, засасывает все больше, если предпринимать какие-то действия))) В общем, мне становится уже страшно за свое и семьи будущее. Сейчас я не могу представить, что больше не буду пить вообще. А когда наступает желание бухнуть, то я нахожу массу причин, чтоб это сделать. Помогите, люди добрые, без вашей помощи мне видимо уже не справится....

Всем привет! Коротко о себе: мне 30 с хвостиком, пью алкоголь с 15 лет. Раньше было по чуть-чуть, в компании и редко. Сейчас это участилось, пью в основном дома. Примерно через неделю трезвости приходит желание выпить. Причем в последний год, я уже понимаю, что это уже совсем ненормально и у меня зависимость сильная от алкоголя (в основном пиво, вино). Раньше выпивала по 2-4 бутылки пива, сейчас может и до 9 дойти, что я ничего не помню! Курю когда пью как паровоз, то есть у меня две вредные привычки, от которых нужно избавляться. Когда не пью, могу вообще не курить, но потом возникает картина "дорвалась". Внешний вид стал хуже. Когда не пью, кожа улучшается, морщины мелкие исчезают, но меня даже это не останавливает сейчас!!! Хотя моя внешность для меня играет большое значение. Стыдно признаться, но сейчас я в декрете получается пью как никогда жёстко и тяга к спиртному увеличилась в разы!!! Раньше выпивали с мужем в основном по выходным немного (бывало и много, конечно), сейчас он стал меньше пить, а я наоборот(((. Поддержки от него не чувствую, поэтому и нашла этот форум! Никогда не думала, что дойдет до такого((( С каждым очередным моим "бросанием" тяга становится все больше. Это как зыбучие пески, засасывает все больше, если предпринимать какие-то действия))) В общем, мне становится уже страшно за свое и семьи будущее. Сейчас я не могу представить, что больше не буду пить вообще. А когда наступает желание бухнуть, то я нахожу массу причин, чтоб это сделать. Помогите, люди добрые, без вашей помощи мне видимо уже не справится....
привет, новичок! Можешь меня называть Поля, и это мое настоящее имя) Выражаю огромную поддержку тебе! Но ты в правильном месте! Женский алкоголизм - штука опасная, хуже, чем мужской. У меня сегодня срок небольшой, и я все равно плохо себя чувствую. Но понимаю что это временно! Терпение, смирение. Забыть про саможалость - такой же враг для тебя, как алкоголь. Оставайся с нами! Будет нелегко, но это не повод отступать перед врагом, который (как кажется) в разы тебя сильнее! Здесь тебя поддержат и выслушают. :mauridia:

привет, новичок! Можешь меня называть Поля, и это мое настоящее имя) Выражаю огромную поддержку тебе! Но ты в правильном месте! Женский алкоголизм - штука опасная, хуже, чем мужской. У меня сегодня срок небольшой, и я все равно плохо себя чувствую. Но понимаю что это временно! Терпение, смирение. Забыть про саможалость - такой же враг для тебя, как алкоголь. Оставайся с нами! Будет нелегко, но это не повод отступать перед врагом, который (как кажется) в разы тебя сильнее! Здесь тебя поддержат и выслушают. :mauridia:
Привет, Поля! Спасибо большое, что откликнулись, это действительно помогает. Даа, этот враг сильнее меня, и он начинает меня побеждать, поэтому кажется одна я уже не справлюсь. Не пила всю беременность, тянуло несколько раз, но я сдерживалась. А сейчас вообще жесть началась какая то! Вроде в декрете женщина должна только ребенком заниматься, а я бухаю и мне нравится состояние опьянения и укуривания сигаретами((((

Привет! Ты в очень правильное место пришла, располагайся и лови поддержку! :BYE:
Книги читала какие-то уже по теме?

Привет! Ты в очень правильное место пришла, располагайся и лови поддержку! :BYE:
Нет, сразу сюда пришла за помощью. Читала сегодня несколько тем здесь. Какие книги посоветуете?

Автор Стец "Как не пить". Ссылку не умею вставить с телефона, но ее не проблема найти, в аудиоформате также хороший вариант.
Спасибо, почитаю! Стыдно, конечно, что приходится такие книги читать, но понимаю, что без поддержки не смогу. К нарколога не хочу идти(((

Сейчас я не могу представить, что больше не буду пить вообще.
Привет! Хорошо что ты здесь. Я тоже не могла представить этого. А сейчас вот не могу представить как это я в себя могу такую отраву заливать и травить свое тело и мозг, травмируя психику. Читай форум Стеценко, Зайцева, все из нашей медиатеки , перестраивай отношение своего мозга как этанолу, и тогда не будет страшно что отказываешься от алко . Мне помог также канал https://www.youtube.com/channel/UCknzJA8hatw7QfOqPwUABNw Навигатор трезвости, просто слушала ролики все подряд в первое время. Будь с нами, найдешь здесь поддержку и советы

этот товарищ подойдёт тем, кто бросает пить и курить одновременно. я на такой подвиг была не способна.

лучше тысячи коротких бесполезных комментов.
на ютубе есть вся нужная инфа по всем тематикам.

Последнее редактирование:
С колышками тебя! Пусть растёт забор мощный и красивый!🎂

Спасибо, почитаю! Стыдно, конечно, что приходится такие книги читать, но понимаю, что без поддержки не смогу. К нарколога не хочу идти(((
Привеет! Лови поддержку!:obnim1:Не-не-не!) Ты вот это брось, стыд свой. Мы к сожалению заболели алкоголизмом, а стыдиться болезни нельзя, и винить себя тоже нельзя не в коем случае!! Вот прям это важно, запомни. А читать очень надо, что бы разобраться что с тобой происходит. И обязательно посмотри видео от КВЛ. Я такие видюхи смотрела пока занималась домашними делами, а если шумела (пылесосила, мыла посуду) то в наушники и тел в карман. Поверь, это прям очень-очень важно. Тебе надо получить очень много знаний, что бы выбраться из этого. Я до сих пор, тоже и смотрю и читаю.

Последнее редактирование:
А какие книги читать не стыдно? Какие книги ты читаешь?
В последнее время по инвестициям. Сейчас читаю "Манифест инвестора" Уильям Бернстайн, начала только. До этого читала Ошо, иногда прочитываю романы. Во время беременности, понятно, про детей))) После родов читала про особенных деток, как у нас. А вообще нравятся книги по психологии, истории.

Назад
Сверху Снизу