Чем больше себе запрещаю и говорю "стоп", тем больше пью! Помогите!!!

Ты ещё и курить бросила сразу. Не рекомендуют.
ну пусть попробует. может она недавно родила и был большой перерыв в курении.
я вот 25 лет без перерывов курила. мне сложно было. я курила каждый день четверть века.

После родов читала про особенных деток, как у нас.
прям очень особенный ребёнок? какой диагноз? если не хочешь, не отвечай.
сколько вам с мужем лет? ты в курсе, что мужья обычно уходят от детей-инвалидов? не все, но подавляющее большинство.
А вообще нравятся книги по психологии,
это обнадёживает. кто любит читать, особенно, по психологии, у тех шансы на ремиссию сильно увеличиваются.

Вот обидно, почему кто-то этим болеет, а ктото нет. От чего это зависит? Мы слабее? Или какие-то физические процессы? Буду значит по вечерам читать и смотреть видео по теме, когда появляется желание выпить...
К сожалению, доподлинно это не известно до сих пор(. Как я поняла, просто сделала свои выводы из знаний. То у всех по разному. У кого-то гены сработали, у кого-то среда в которой росли. Кто-то просто напил себе алкоголизм от безделья, или под стериотипами что если устал, надо выпить, если горе, или стресс какой-то, опять надо выпить, а если праздник, то вообще как без этого?!))
Но это всё на самом деле, вообще неважно. Как эти знания помогают трезветь? Да ни как, если честно. Только хуже делают, потому что пока мы капаемся в причинах, мы не занимаемся своим лечением, оттягивая время и усугубляя этим свою болезнь((. Нам в другую сторону надо думать. Что делать сегодня и завтра. А не что было вчера. Как срывы предотвращать, как их вылавливать вообще, потому что болезнь очень коварная, твой-же мозг, тебя же и имеет, подталкивая выпить. Поэтому, учиться, учиться и ещё раз учиться. Книги, видео, всё что угодно на тему алкоголизма. И обязательно каждый день, по часу. Тогда будет результат. Как только мы начинаем филонить и пропускать этот час в день, мы срываемся.

То есть когда стыдно за то, что спиваешься, это отрицание проблемы? А как избавиться от этого чувства?
Это естественно, мне тоже стыдно, но я полностью признала свою проблему,нет никакого отрицания. Не путать стыд и отрицание своей проблемы. Стыд это чувство.

Стыдно, конечно, что приходится такие книги читать, но понимаю, что без поддержки не смогу. К нарколога не хочу идти(((
Стыдится тут нечего,стыдно,жизнь себе и другим ломать,не признавая свою беду.
Молодец,что вовремя осознала,и готова менять свою жизнь,пока не стало поздно.
Здесь есть все,книги,бесценный опыт форумчан,их ошибки и победы,есть ссылки АА онлайн,ты там можешь пока молча сидеть ,слушать.
Есть метод Шичко,опыт тех,кто сам пытается.
Есть ресурс,а уж распорядится,ты им сумеешь грамотно.
Поддержка.

Спасибо, немного не поняла, что за колышки?)))
Это даты с которыми мы поздравляем друг друга).
1-кол
11-колитка
111-забор.
2/22/222- лебеди.
3/33/333-сиськи))
4/44/444- стулья
7/77/777- топоры.
Ну и с круглыми датами конечно. Я вообще с 5-ого месяца, начала традицию. Каждый месяц, в круглую дату, покупаю торт, свечку с цифрой, загадываю желание и задуваю). Новый праздник у моей семьи). Как др, только др трезвости.

Это даты с которыми мы поздравляем друг друга).
1-кол
11-колитка
111-забор.
2/22/222- лебеди.
3/33/333-сиськи))
4/44/444- стулья
7/77/777- топоры.
Ну и с круглыми датами конечно. Я вообще с 5-ого месяца, начала традицию. Каждый месяц, в круглую дату, покупаю торт, свечку с цифрой, загадываю желание и задуваю). Новый праздник у моей семьи). Как др, только др трезвости.
Классная идея с тортиком, как вознаграждение)

Всем привет! Коротко о себе: мне 30 с хвостиком, пью алкоголь с 15 лет. Раньше было по чуть-чуть, в компании и редко. Сейчас это участилось, пью в основном дома. Примерно через неделю трезвости приходит желание выпить. Причем в последний год, я уже понимаю, что это уже совсем ненормально и у меня зависимость сильная от алкоголя (в основном пиво, вино). Раньше выпивала по 2-4 бутылки пива, сейчас может и до 9 дойти, что я ничего не помню! Курю когда пью как паровоз, то есть у меня две вредные привычки, от которых нужно избавляться. Когда не пью, могу вообще не курить, но потом возникает картина "дорвалась". Внешний вид стал хуже. Когда не пью, кожа улучшается, морщины мелкие исчезают, но меня даже это не останавливает сейчас!!! Хотя моя внешность для меня играет большое значение. Стыдно признаться, но сейчас я в декрете получается пью как никогда жёстко и тяга к спиртному увеличилась в разы!!! Раньше выпивали с мужем в основном по выходным немного (бывало и много, конечно), сейчас он стал меньше пить, а я наоборот(((. Поддержки от него не чувствую, поэтому и нашла этот форум! Никогда не думала, что дойдет до такого((( С каждым очередным моим "бросанием" тяга становится все больше. Это как зыбучие пески, засасывает все больше, если предпринимать какие-то действия))) В общем, мне становится уже страшно за свое и семьи будущее. Сейчас я не могу представить, что больше не буду пить вообще. А когда наступает желание бухнуть, то я нахожу массу причин, чтоб это сделать. Помогите, люди добрые, без вашей помощи мне видимо уже не справится....
Мне 33.В отпуске по уходу за ребёнком. И тоже после перерыва срыв большой. Хороший форум. Силы тебе, чтобы победить эту болезнь.

Спасибо, Катя! Я смотрю это тебе помогло, раз у тебя такой большой срок трезвости, молодец!👍
Полтора года здесь бултыхалась)). Пока делала не как мне говорят, а свои методы изобретала. Но когда своё все перепробовала, вплоть до психиатра и наркологической больницы, перестала выдумывать и дело пошло.

Полтора года здесь бултыхалась)). Пока делала не как мне говорят, а свои методы изобретала. Но когда своё все перепробовала, вплоть до психиатра и наркологической больницы, перестала выдумывать и дело пошло.
А что тебе посоветовали? Я пока литературу и темы изучаю. В группу АА вступила.

А что тебе посоветовали? Я пока литературу и темы изучаю. В группу АА вступила.
Читай форум. И читай книги.
Захотела выпить садись читай.

Внешний вид стал хуже. Когда не пью, кожа улучшается, морщины мелкие исчезают, но меня даже это не останавливает сейчас!!!
Каждый раз удивляюсь, хотя понимаю, что для женщины внешний вид важен. И всегда отвечаю, что потеря физического здоровья в нашей проблеме далеко не самое страшное. Увы.

Назад
Сверху Снизу