Заканчивается Светлая седмица... 😭
Конечно, ещё впереди Троица.
Конечно, Он будет во плоти со своими учениками (а значит и как бы с нами) ещё почти месяц до самого Вознесения, но самая радостная часть лета прошла...
Почему "лета"?...
Знаете, у меня сейчас такое состояние, когда уезжаешь из пионерского лагеря в детстве (если кто-то ездил туда постоянно, тому оно знакомо):
Лето уходит, остаются в прошлом новые и старые лагерные друзья, кончились такие шумные и радостные приключения, купания, походы, костры, танцы по вечерам, музыка... Впереди новый учебный год...
И знаешь, что всё это ещё будет! Точно будет!
Но нужно подождать год... Такая ранне-осенняя печаль. Лёгкая и светлая, но всё-таки печаль...
Вот так же и сегодня. Праздник уходит...
Но есть то, что утешает и наполняет силами. Это Его слова: "Се, Я с вами во все дни до скочания века".
И эти слова тоже сказаны. Сказаны Им же. Слова, которые не могут не исполнится. Потому что Он сказал, что воскреснет - и ВОСКРЕС!!!
Воскрес не смотря на все ухищрения почти абсолютного зла.
И оказалось, что зло - это всегда "почти", что оно совсем не так всемогуще, как хочет всем это показать и как очень многим этого бы хотелось...
Так... о чём это я?....
Аааа! 😁
Так вот...
Иду из храма домой. А идти мне надо через площадь нашу Красносельскую. А площадь эта утром - место сбора всех горьких (и не очень горьких) красносельских пьяниц - каждый день, выходя из дома, я наблюдаю эти картины.
И вот что подумалось мне сегодня.
Вот иду я из храма - счастливый (хотя и немного печальный), трезвый, бодрый и не надо мне этого
алкоголя ну ващще никак!!!
А им - надо.
Да и не просто надо, а "НАДА, БЛИН"!!!
Я же знаю всю эту кухню, и я же знаю, насколько это "НАДА", когда ради этого "НАДА" пойдёшь на всё (ну, или почти на всё).
И думаю я - что нужно сказать или сделать этим людям, чтобы они всё поняли по большому счёту?... Поняли, что их "кайф" - это всего лишь 10 процентов того "кайфа", который можно испытать уже здесь, живя с Богом и любя Его (как умеешь, как хватает ума и сил - но и этого оказывается вполне достаточно!!!). А уж после этой жизни ТАМ вообще ни о каком соотношении этих "кайфов" и речи быть не может!
Вот КАК им донести всё это?!
Вот какими словами?!
Блин... Ведь мучаются же! И я очень хорошо знаю КАК!!!!
Почему у меня всё так произошло в жизни?!
А почему у них не так?!
Я много раз пытался с ними как-то заговаривать на самом деле (там есть и мои знакомые, конечно)... Но я не находил нужных слов... Они кивали головами и соглашались, но после тянулись за очередным глотком...
Загадка...
Хотя, конечно, и я в своё время был такой же загадкой...
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой!!!
Помоги ты нам всем!!! И нам, и им... Ведь, по большому счёту - все мы дети Твои... Неразумные, избалованные, непослушные, но - дети!...
Всех с окончанием Светлой седьмицы!