Это мой кот...
Примерно месяц назад мне показалось, что он занемог. Думал, что от жары. Но потом стал надуваться живот, сам похудел, шерсть полезла. И лежит почти всё время с грустными глазами. На улицу вообще перестал ходить, хотя большой был любитель. Почти не ест.
Подумал я, что глисты. Пошёл купил "Профендер". Капнул. Всё тоже самое. Сегодня мои к врачу его повели...
А врач сказал, что не глисты это, а по его мнению, скорее всего водянка. Посоветовал на УЗИ. Сказал, что если водянка, то всё равно умрёт, только помучается.
Хотел его сегодня куда-нибудь увезти на машине и оставить - тяжело мне на него такого смотреть.
Пока не стал...
Тягостно на душе как-то.
Я ведь про него и песню сочинил однажды, когда он был поменьше. С дочкой всё пели...
...И ещё он меня учил прощать. Надаёшь, бывало, ему по попе - убежит в др. комнату, но минуты не проходит, выходит как ни в чём не бывало. Как будто и не было ничего. И начинает о ноги тереться, есть просить.
... Да! Поразился я его самоотверженности один раз.
Дело так было.
Пришел он как-то с улицы тихий какой-то. Спокойный. Лежит, есть не просит...
А потом посмотрел я - на боку кожа снята. Полоса сантиметров 10 длинной, пару шириной. Целого лоскута не хватает. Не знаю, кто его так...
Дней через пару он на окошке лежал, грустил, заживал. Вдруг - посторонний кот какой-то внизу нарисовался, на улице (мы на первом этаже живём). Так этот вскочил, ощерился и в окно - прыг! Я даже глазом моргнуть не успел, окно закрыть. На боку-то совсем ещё свежая рана!
Пофиг ему - наверное, нужно территорию ему охранять свою! Во кот даёт!
Зауважал я его тогда ещё больше - как мужчину!
...Подружка ещё у него была - напротив жила. Утром встанет перед окошком - мяу, мяу! Кот сам не свой от радости! Играли они с ней всё на травке перед окнами, резвились. А раз ночью (моего как раз дома не было), слышу под окнами собачий лай и шум какой-то. Я за своего испугался, на улицу выбежал. А там подружка его погрызанная лежит, умирает. Его самого я долго с дерева потом не мог снять...
Так он прошлым летом без подружки остался...
Да ладно... Всё про кота, да про кота...
В остальном всё нормально в общем-то - и то слава Богу!