Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ох, как я отравилась! Ужас ужасный, видимо мороженое несвежее было 😁

И-Волга, а тебе сколько лет? Мы же вроде примерно ровесницы. Мне (хотела сказать около сорока 😁) 38.

Вот помню, что читала про кризис этот, что обязательно нужно начинать заниматься чем-то новым. И если как бы попасть в нужную цель - найти свое, то выходишь из кризиса обновленной как бы на новый виток.

Привет! Что не так было с мороженым? 😄

Мы ровесницы "тютелька в тютельку"

Мда... Тоже в курсе этого, но где и как найти это "свое кораблестроение"? ☹️

Привет!
Светлого Рождества 👼

Привет! Что не так было с мороженым? 😄
Мда... Тоже в курсе этого, но где и как найти это "свое кораблестроение"? ☹️
И-Волга, привет! То ли отравилась то ли такой типа инфекции, но какая-то жуть - двое суток лежала так, что даже читать не могла периодами - такое ощущение, что токсины ощущала даже в мозге, не могла даже сфокусировать взгляд.
Я вот не совсем в курсе как его найти - пока вижу только варианты - искать и не сдаваться, пробовать.

Тебе известно, что у наркологов это называется «позиция профессионального пациента»? Давно описанный и разложенный по полочкам симптомчик? Самый сложный для излечения. Человек считает себя бывалым и всезнающим, к советам относится скептически. «Говорите, говорите»-думает он, и считая себя самым умным, советов не слышит и не воспринимает.
Эта беда у тебя давно. Я тебя почти восемь лет наблюдаю.
Ну а алкоголизм вещь слегка мистическая и очень часто самым умным для излечения не хватает малости – веры. Просто поверить в то, что тебе говорят, принять это без обсуждения и начать тупо следовать советам. Делать глупые вещи – писать какие то дневники чувств, планировать за неделю выходные дни, ставить себе очевидные задачи и стремиться их осуществить.
Еще нужно пробовать честно оценивать себя и свою ситуацию. Не обязательно, сообщая всем о своих выводах. Здесь у кого как, я тоже не привык трясти грязным бельем перед народом. Ты ведь обманываешь и себя и читателей. В интернете обмануть легко. Попробуй обмануть тех, кто тебя хоть раз видел. Самая мизерная из твоих проблем это нелады с другом-алкашом. Вернее она только следствие более важной твоей проблемы. Угу. Начни с себя.
На память

Странно то, что вы все правильно понимаете, что это не ваше желание, что вы не знаете. что делать, то вы живете и мучаетесь, но ничего предпринимать не буду, потому. что не верю что мне там помогут. А там вам никто и помогать не собирается. Это вы можете им там помочь. и за счет этого оставаться трезвым.
Там ведь такие-же как и вы. Вы-то кому-то помогли? Почему они должны вам помогать? Да еще и с гарантией, наверное, да и еще и при условии, что в не будете верить в их помощь?
На память про АА, почему-то очень хочется добавить, что должны помогать еще и бесплатно.

Сегодня поговорила с "подружкой" и такой неприятный осадок остался. У меня таких "подружек" было две в жизни, с одной не общаюсь несколько лет, а с этой никак не могу перестать. И чувствую, прямо разлагаюсь после этих разговоров. Тошно, мне потом приходится восстанавливаться. И не могу сказать ей "НЕТ"!!! Я НЕ ХОЧУ ЭТО СЛУШАТЬ И СЛУШАЮ.
Обожаю термин "ВНУТРЕННИЙ ПРИДУРОК". Это всегда о "Не хочу, Но..... и дальше рассказы почему я это делаю" Вот в эти моменты, когда не хочу, но слушаю - этот внутренний придурок поет песни. Пишу сейчас и столько злости на саму себя. Ну это просто какой-то бред это все слушать и слушаю.
Конечно тут важно мне разобраться, почему мне так "неудобно" говорить о том, что я не хочу это слушать. Какой я буду казаться, что для меня это значит казаться такой. Но пока просто хватит слушать всякую муйню, которая мне неинтересна и ГЛАВНОЕ! она забирает минуты моей жизни! Не хочу я платить такую цену за бестолковое слушание - время моей жизни просто выброшено!
Абидна аднака ☹️

С Рождеством Христовым! 😄

И-Волга мы как то вроде с тобой говорили про искания всякие. Возможно тебе будет интересно. Тут нейрохирург опубликовал книгу о рае после жизни. Я пока не читала. Хочу прочесть, очень уж интересно. Вот как бы анонс ее был, но она уже вышла http://news.yahoo.com/blogs/sideshow/heave...-213527063.html
Если прочитаю - расскажу.
Ой, вот подумала, Мормыш, а может ты что-то слышал про книжку или читал?

С Рождеством!
Многие со временем в трезвости пересматривают своё окружение, подчищают, это нормально и даже хорошо, наверно.

Хеппи, ты у нас кладезь знаний. Вот тебе в коллекцию-

Клац!
😄

По теме, окружение пересматривать и подчищать, это хорошо и здорово, а вот нетерпимость, это отголосок былого... С этим нужно работать. Людей нужно воспринимать такими, какими они есть.)))

Многие со временем в трезвости пересматривают своё окружение, подчищают, это нормально и даже хорошо, наверно.
Спасибо! 😄 С Рождеством!
Да я свое окружение умудрилась "подчистить" до того аж как прекратила пить. А вот эту девчонку нет и именно потому что она со мной общается, а мне неудобно сказать нет.

Хеппи, ты у нас кладезь знаний. Вот тебе в коллекцию
Спасибо, Сереж, За то что скидываешь, мне это действительно полезно. Если и не читаю сразу, то в закладки себе складываю, то есть все ссыли очень полезны 👩

По теме, окружение пересматривать и подчищать, это хорошо и здорово, а вот нетерпимость, это отголосок былого... С этим нужно работать. Людей нужно воспринимать такими, какими они есть.)))
Знаешь, вот в данном конкретном случае мне тут ничего терпеть не нужно. Нас с ней ничего не связывает. Интересов общих нет, мне это общение ничего не дает кроме понимания того, что это разрушение для меня дальше продолжать общаться. Речь идет (я не стала подробно описывать) о нарушении моих границ, собственно почему и остается то неприятный осадок. Лично ее воспринимаю такой какая она есть и именно с такой мне и не хочется общаться. Нетерпение (в моем понимании) выражается в желании переделать - а у меня его нет, но и нет желания общаться.
Там речь идет о том, что я слушаю рассказы о ее жизни - а мне просто неприятно их слушать, а потом намеки на то, что в моей жизни неправильно, хотя я ее об этом не прошу. Так что тут лучше не терпеть 😉

Привет. Как сюда тему перетащить?

Нужно, должно, положено *бубнит*. Напрягает bes
А если ещё и "подруг" ТЕРПЕТЬ приходится 😲 Подруги хороши для души, для понимания, важно не только давать, но и брать. А терпеть? Мы ж не рабы.

Знаешь, вот в данном конкретном случае мне тут ничего терпеть не нужно. Нас с ней ничего не связывает. Интересов общих нет, мне это общение ничего не дает кроме понимания того, что это разрушение для меня дальше продолжать общаться. Речь идет (я не стала подробно описывать) о нарушении моих границ, собственно почему и остается то неприятный осадок. Лично ее воспринимаю такой какая она есть и именно с такой мне и не хочется общаться. Нетерпение (в моем понимании) выражается в желании переделать - а у меня его нет, но и нет желания общаться.
Там речь идет о том, что я слушаю рассказы о ее жизни - а мне просто неприятно их слушать, а потом намеки на то, что в моей жизни неправильно, хотя я ее об этом не прошу. Так что тут лучше не терпеть 😉
У дураков мысли сходятся 😁 Я удалила из своей жизни целых два экземпляра. Образовалось дополнительное место, его я заполню чем-нибудь (или кем - нибудь) приятным 😄 Кроме того экономится энергия.

😁 Я совсем не о том писал, не нравится человек- не общайтесь, скажите прямо, что не нравится.)))
Просто любое накопление негатива, на пользу не идет, может есть исключения, я правда таких не знаю.
А нетерпимость, очень такое обычное состояние для алкаголега... 😐
Старая песня будет, не учимся контролировать свои эмоции и принимать решения, делать шаги, а реагируем на внешнее воздействие.
Только это имел ввиду, а не применительно к конкретной подружке Хеппича. 😉

😁 Я совсем не о том писал, не нравится человек- не общайтесь, скажите прямо, что не нравится.)))
Просто любое накопление негатива, на пользу не идет, может есть исключения, я правда таких не знаю.
А нетерпимость, очень такое обычное состояние для алкаголега... 😐
Старая песня будет, не учимся контролировать свои эмоции и принимать решения, делать шаги, а реагируем на внешнее воздействие.
Только это имел ввиду, а не применительно к конкретной подружке Хеппича. 😉
Тут как тут, привет 😁 Серж, да я поняла, я просто бубню, потому настроение такое и потому, что баба, ну или дэвушка 😳

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу