Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дык я не про пить, когда безоговорочно зависимость принимали, то аксиомой стало, что пить нельзя и море вопросов отпало. Так и тут, есть вещи которые наверное нужно просто принять, как есть и жить.

Апдейт. Не видел поста Хеппи. 😄 Нет у меня опасений, просто мнение, не более того.

Просто не пить, не пить никогда - это выстрадано и понятно, а вот просто жить - это пока сложно. Самый трудный путь-это путь к простому, от которого хорошо и легко на душе, и жизненное удовлетворение.

Ты можешь сказать о себе, что твоя трезвость тебе приносит радость и покой?. Я, если сравнить с прошлыми пьянками, то конечно, могу. А если прислушаться к себе, приглядеться, то покой мне пока только снится 😁
и то редко.
Я понимаю о чем ты, мол, не заморачивайтесь и живите трезво. Так и не заморачиваюсь о трезвости, а вот о новой своей жизни в ней - да. И о том, что мне мешает дышать свободнее, жить лучше, что за лабиринты в мозгах и как из них выйти..

Дык я не про пить, когда безоговорочно зависимость принимали, то аксиомой стало, что пить нельзя и море вопросов отпало. Так и тут, есть вещи которые наверное нужно просто принять, как есть и жить.

Апдейт. Не видел поста Хеппи. 😄 Нет у меня опасений, просто мнение, не более того.
Да я уже не про зависимость. А просто про бытовые вещи, которые волнуют не только алкоголиков, но и алкоголиков (меня) в том числе. Это как бы уже просто обсуждение беспокоящих вещей для кого-то может связанных, а для кого-то может и нет с зависимостью. В моей картине мира - у меня все связано.

Точно было связано неудовлетворенность жизнью с употреблением, когда не могла на реальность смотреть. Получается что произошло - я стала спокойно смотреть на реальность (мою внутреннюю, редко очень это связано с окружающим миром), ну и степень удовлетворенности мне хочется повысить, гармонию полную навести в себе. А может у меня это получится еще при жизни 😄

Ну как-то так тоже, да. Только я его выволокла именно тогда (как описала) и сформулировала четко для себя. А смутно, замаскированное - сидело не знаю с какого времени... Уходит куда-то корнями
И-Волга, а тебе сколько лет? Мы же вроде примерно ровесницы. Мне (хотела сказать около сорока 😁) 38. Это похоже еще на кризис середины жизни, что это острее сейчас чувствуется, и получается в этот момент (я, ты?) бросили пить. Вот помню, что читала про кризис этот, что обязательно нужно начинать заниматься чем-то новым. И если как бы попасть в нужную цель - найти свое, то выходишь из кризиса обновленной как бы на новый виток.

Самый трудный путь-это путь к простому, от которого хорошо и легко на душе, и жизненное удовлетворение.
У меня аж мурашки от этой фразы.
Вот когда я думаю об этом простом для себя - понимаю, что всегда так в жизни - то, что получается просто - это и есть мой путь, оно всегда, когда МОЕ - это просто и легко. Но почему так получается, что мы (я) запутываемся на пути к этому простому? И действительно простой путь становится сложным?

Ой Меланья, вспоминаю я Ленского! 😁
Ум и логика алкоголика, а мы алкоголики, продолжает рисовать алкогольные картинки и создавать иллюзии и еще очень долго будет создавать. Убрав тягу, получив ровное отношение к алкоголю мы пока не убрали иллюзии. Когда ты перестанешь думать над некоторыми вещами, а нормальный человек просто о них не думает, тогда можно будет сказать, что ты трезвый алкоголик в ремиссии. Подчеркиваю трезвый. Может я несколько сложно выражаю свою мысль, ну как могу.)))))

Точно было связано неудовлетворенность жизнью с употреблением, когда не могла на реальность смотреть. Получается что произошло - я стала спокойно смотреть на реальность (мою внутреннюю, редко очень это связано с окружающим миром), ну и степень удовлетворенности мне хочется повысить, гармонию полную навести в себе. А может у меня это получится еще при жизни 😄
Падаю ниц пред тобой. 😄

Я понимаю о чем ты, мол, не заморачивайтесь и живите трезво. Так и не заморачиваюсь о трезвости, а вот о новой своей жизни в ней - да. И о том, что мне мешает дышать свободнее, жить лучше, что за лабиринты в мозгах и как из них выйти..
Подписываюсь полностью.
Сержик, да ты не обращай внимания, это просто типичные женские разговоры - мы думаем в процессе разговора, и любим разговаривать.

С сердцем все в порядке, да я вообще как конь здорова 😄
При проблемах с сердцем - может быть нарушение дыхания? Или вначале - нарушение дыхания, а потом что-то с сердцем?

А про дыхание заметила пару лет назад и поняла, что почти всю жизнь плохо дышу - забываю выдыхать. Если сравнить с чем-то - то напоминает наверное животное, которое например прячется от хищника и чтобы сделать свое здесь присутствие бесшумным - выдыхает очень слабо. Когда спрашиваю людей вокруг - у многих есть подобные проблемы, но мало кто их за собой замечает. Попробуй понаблюдай за своим дыханием.
Выдыхаю нормально только на йоге или когда вспоминаю.

Ну я вообще за то, чтобы ВСЕГДА налаживать свою жизнь, если что-то беспокоит - то почему не разобрать это?
Маланья, а у тебя то скоро годик будет! 😄
Хеппи, еще с института, старый мудрый преподаватель по внутренним болезням, всегда нам, студентам, говорил: если мы обращаем внимание на что-то в себе, или ощущаем внутри орган, то это надо проверить и понять, что за поломка, и где ее искать.

Ну я могу предположить, по себе, конечно, что после отказа от алкоголя, организм восстанавливается - старые проблемы со здоровьем обостряются, и это нормальный бунт организма. При обострении легче идет выздоровление.

На всякий случай, сделай ЭКГ. Ну как бы, и всем нам, надо иногда обследоваться.

Я не наблюдаю за дыханием, потому что не беспокоит просто так, только когда нервничала. Значит, причина в нервах, которую надо убрать.

Копаться в себе, порой, очень интересно, я про мозги, а порой да ну их, функционируют и ладно 😁

Вокруг одни женщины! 😁 Кому удачного дня, а мне спокойной ночи.)))
ЗЫ. Такое впечатление, что на НД матриархат наступил, мужчины алкоголики повывелись.(((

Хеппи, еще с института, старый мудрый преподаватель по внутренним болезням, всегда нам, студентам, говорил: если мы обращаем внимание на что-то в себе, или ощущаем внутри орган, то это надо проверить и понять, что за поломка, и где ее искать.

Ну я могу предположить, по себе, конечно, что после отказа от алкоголя, организм восстанавливается - старые проблемы со здоровьем обостряются, и это нормальный бунт организма. При обострении легче идет выздоровление.

На всякий случай, сделай ЭКГ. Ну как бы, и всем нам, надо иногда обследоваться.

Я не наблюдаю за дыханием, потому что не беспокоит просто так, только когда нервничала. Значит, причина в нервах, которую надо убрать.

Копаться в себе, порой, очень интересно, я про мозги, а порой да ну их, функционируют и ладно 😁
Про дыхание я сама даже не замечала, спросила меня про это психотерапевт моя, и только тогда заметила. Было это, когда еще пила, но в принципе похоже на то, что это мое дыхание - где-то в прошлом отклик на какое-то событие. Я работаю с этим, так что рано или поздно разберусь. Сердце обязательно проверю еще раз, так как все равно собиралась сходить к врачам. Спасибо!
Про то, что при обострении - легче выздоровление - это прямо откровение для меня. Правильно ли я понимаю, что при обострении заболеваний, обострение как бы специально для того,чтобы началось выздоровление?
А про "копаться в себе" - думаю тут это нужно делать, когда этого хочется, а когда не хочется, то и не "копаться".

Я с Вами, гармония у меня уже есть, но хочу больше и получу, а если не получу, тогда придумаю новую теорию. 😁 В любом случае без алкоголя и ПАВ.
Вот - вот, так и нужно жить.

Херри, года я жду, почему-то мне кажется, что потом пойдет отчет на года, а это для меня уже немалое достижение. Приятно, все же 😄

Спокойной ночи всем!

Вокруг одни женщины! 😁 Кому удачного дня, а мне спокойной ночи.)))
ЗЫ. Такое впечатление, что на НД матриархат наступил, мужчины алкоголики повывелись.(((
Спочи!
Да, я тоже заметила, что почти одни женщины, да это вроде везде почти в России сейчас так, наверное на Украине также?

Я с Вами, гармония у меня уже есть, но хочу больше и получу, а если не получу, тогда придумаю новую теорию. 😁 В любом случае без алкоголя и ПАВ.
А какая у тебя теория сейчас?
А что такое ПАВ? ПВА помню - клей такой 😁

Про то, что при обострении - легче выздоровление - это прямо откровение для меня. Правильно ли я понимаю, что при обострении заболеваний, обострение как бы специально для того,чтобы началось выздоровление?
А про "копаться в себе" - думаю тут это нужно делать, когда этого хочется, а когда не хочется, то и не "копаться".
Да, при обострении, я не говорю, что при патологи, лечение эффективнее, ну и выздоровление. Даже на лечение, какого-то заболевания, если начинается обострение, то гарантия на выздоровление намного больше.

почему-то мне кажется, что потом пойдет отчет на года, а это для меня уже немалое достижение.
Спокойной ночи всем!
Пушистых снов!
👼
Да, при обострении, я не говорю, что при патологи, лечение эффективнее, ну и выздоровление. Даже на лечение, какого-то заболевания, если начинается обострение, то гарантия на выздоровление намного больше.
Как хорошо, что ты мне это сказала! Никогда не знала, а знание то полезно очень! 😄

Просто не пить, не пить никогда - это выстрадано и понятно, а вот просто жить - это пока сложно. Самый трудный путь-это путь к простому, от которого хорошо и легко на душе, и жизненное удовлетворение.
О, да 👼 как хорошо и мудро написано.
Хэппи и гости, привет 😄

Семен Семеныч-психо активные вещества-ПАВ 😁
Привет 😄
Приветик, Окси, спасибо за разъяснения, чувствовала, что-то знакомое 😁
Только что смотрела передачу "пусть говорят" в записи от сентября с Аленой Свиридовой. Мне кажется, вы с ней похожи - ну во всяком случае так как я тебя представляю из постов и фотки и аватарок.

Читаю тебя.
Много похожего.Хроническая фоновая усталость лет с 12.
Не знаю.Я себя распустила сейчас максимально-до невозможного раньше даже в мыслях.Ленюсь-отдыхаю пассивно.
Мне кажется,так надо сейчас.Точней-по другому и не можется и не хочется.Уверена-из этого расползона соберется моя субстанция,однозначно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу