Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кто набредет - напишите, пожалуйста, что у вас с усталостью в жизни.
У меня есть цитата из книги про периоды спада и подъема. Имеет это какое-то отношение к тому, о чем ты говоришь? Правда цитата из книги, и связана с верой в Бога, и еще она длинная- неловко ее сюда впихивать без разрешения. К тому же, может быть, ты немного о другом говоришь и может быть ты атеист или что-то в этом роде.

У меня есть цитата из книги про периоды спада и подъема. Имеет это какое-то отношение к тому, о чем ты говоришь? Правда цитата из книги, и связана с верой в Бога, и еще она длинная- неловко ее сюда впихивать без разрешения. К тому же, может быть, ты немного о другом говоришь и может быть ты атеист или что-то в этом роде.
Не знаю даже имеет или нет. Но в любом случае, если тебе кажется, что вроде как имеет, то скорее всего имеет. Так что впихивай - мне будет приятно 😄

Я думала, как впихнуть. Лучше ссылкой. Письма восьмое и девятое.
http://flibusta.net/b/188841/read#t1

Только заметила- в девятом еще и пьянство упоминается))))

Всем привет! Always, вот это обо мне слово в слово, это то, с чем я запуталась:

У меня ощущение, что я часто неудовлетворена тем, что делаю. И ты точно заметил, что и сейчас мне не хватает чего-то и пищи для духовного развития точно не хватает. Какая-то неприкаянная слегка, а куда прикаяться не пойму 😄
вместо того, чтобы "строить космические корабли" - я "мою полы". Конечно, от этого неудовлетворение и усталость. И даже когда я занимаюсь тем, что мне нравится - все равно ощущение всегда, что хочу и могу больше. И тут какой-то тупик - дальше мыслей много и путанных.

Я чего-тоне понимаю, и ощущение, что оно где-то рядом, и будто я пытаюсь ухватить это за хвост, а не хватается.

Я думала, как впихнуть. Лучше ссылкой. Письма восьмое и девятое.
Только заметила- в девятом еще и пьянство упоминается))))
Олеандра, спасибо большое! "Письма Баламута" уже читала и с твоей подачи вчера снова начала. Мне очень нравится - отличная книга и всегда есть откликающиеся идеи.
Правда, Гнусик? 😁

Всем привет! Always, вот это обо мне слово в слово, это то, с чем я запуталась:
Привет, И-Волга, а у тебя это как - сейчас или всегда?

Эта книга перевернула мою трезвость :)
Я у тебя ее и спёрла)))) Много, что таскаю у тебя по-тихому))) Спс.
Теперь будем знать, куда залезать, чтобы чтонибудь стырить 😄

Вот! Ты хорошо описал! У меня очень похоже, только завершенности будто нет вообще никогда. Как будто всегда вхолостую. Я чего-тоне понимаю, и ощущение, что оно где-то рядом, и будто я пытаюсь ухватить это за хвост, а не хватается.
Еще знаешь, когда описываю тебе сейчас - мне кажется тут несколько разных вещей, будто в кучу мешаю что-то.
Привет!

Очень знакомое ощущение. Я его списываю на прибавление свободного времени - я свободна от алкоголя, а свобода девается куда-то не так, и нет <font face="Arial Black">ощущения завершенности</font> - точно сказано.

Заесть сладким, отдохнуть, погулять, делать какие-то дела, даже при огромной энергии ( когда что-то надо конкретно сделать, я делаю со всей отдачей, как могу), а внутренняя усталость от жизни, ощущение что я делаю не то, что мне нужно - это, по-моему и есть то новое свободное время, или тот лабиринт в мозгах из которого надо выйти. В общем, загрузила.

Если коротко, по-моему, это и есть те перемены в себе, после отказа от алкоголя в трезвой жизни.

<font face="Arial Black">Олеандра</font>, спасибо за книку. Очень и очень понравилось. Еще читаю, оторваться не могу.

Очень знакомое ощущение. Я его списываю на прибавление свободного времени - я свободна от алкоголя, а свобода девается куда-то не так, и нет ощущения завершенности - точно сказано.

Заесть сладким, отдохнуть, погулять, делать какие-то дела, даже при огромной энергии ( когда что-то надо конкретно сделать, я делаю со всей отдачей, как могу), а внутренняя усталость от жизни, ощущение что я делаю не то, что мне нужно - это, по-моему и есть то новое свободное время, или тот лабиринт в мозгах из которого надо выйти. В общем, загрузила.
Привет, Маланья, у меня не так. Точно не связано с уровнем занятости и появлением свободного времени. Но связано точно с тем, ЧЕМ я занимаюсь. И чувство это было точно, когда пила тоже. У меня вообще нет ощущения сильных изменений меня с наступлением трезвости. Как будто это просто шаг в моем росте, но он не грандиозный, а просто стандартный шаг, который нужно было сделать.
Что тут для меня важно - что это ощущение есть не только у меня. И все же связываю его с тем (у себя конечно), что делаю не то, что бы меня удовлетворяло. Мне точно знакомо ощущение удовлетворенной усталости - когда сделал что-то, устал, но усталость радостная. И это "радостное" чувство усталости - локальное, здесь и сейчас, устал-отдохнул. А есть вот такое фоновое, постоянное, когда постоянная неудовлетворенность, как я уже писала вместо строительства ракет - мытье полов.
Если сравнивать с чем-то, то я бы описала себя так - цветная радостная картинка, а по ней прозрачной серой краской мазки. Про паутину уже писала.

ДВ! Тьфу ДУ!
<

Привет, И-Волга, а у тебя это как - сейчас или всегда?

Накрывать стало это ощущение в последние годы моего употребления - тогда я его выволокла на поверхность, сформулировала и... ударилась в пьянку с новыми силами и еще более полной самоотдачей... В трезвости вылезло снова, как только нервишки стали успокаиваться - так вот и живу с ним...

Накрывать стало это ощущение в последние годы моего употребления - тогда я его выволокла на поверхность, сформулировала и... ударилась в пьянку с новыми силами и еще более полной самоотдачей... В трезвости вылезло снова, как только нервишки стали успокаиваться - так вот и живу с ним...
Пытаюсь сообразить, когда у меня оно появилось.

Делаю так - отматываю назад время - событийно - вспоминаю себя тогда, по событиям и пытаюсь сообразить было ли это чувство и было, похоже, очень давно. Ну прямо таки в подростковом возрасте точно оно уже есть и раньше тоже вроде есть. Кстати, мне кажется, что мой уровень употребления алкоголя был связан тоже с уровнем неудовлетворенности собой.

И опять что-то всплыло. Где-то вначале темы своей писала уже, что дышу очень плохо, забываю выдыхать. По-прежнему так и дышу. Хорошо то, что замечаю это. Это может не связано, но пишу сюда, потому что пока писала опять заметила, что не выдыхаю.

Народ, а вы все не слишком ли глубоко копаете, а?)))

И опять что-то всплыло. Где-то вначале темы своей писала уже, что дышу очень плохо, забываю выдыхать. По-прежнему так и дышу. Хорошо то, что замечаю это. Это может не связано, но пишу сюда, потому что пока писала опять заметила, что не выдыхаю.

AlwaysHappy, про дыхание, я конкретно, с сердцем все в порядке, обследовалась?

А про подобное состояние - несостояния мыслей и ответа на них, я тоже часто задумываюсь, есть причина, а значит и ответ найдется. Даю себе отдых, полагаясь на время. Время, как и сама жизнь подсказывает много чего в теперешнем житии - бытии.

Так ведь не хочется опять начать пить.
Дык я не про пить, когда безоговорочно зависимость принимали, то аксиомой стало, что пить нельзя и море вопросов отпало. Так и тут, есть вещи которые наверное нужно просто принять, как есть и жить.

Апдейт. Не видел поста Хеппи. 😄 Нет у меня опасений, просто мнение, не более того.

Делаю так - отматываю назад время - событийно - вспоминаю себя тогда, по событиям и пытаюсь сообразить было ли это чувство и было, похоже, очень давно.

Ну как-то так тоже, да. Только я его выволокла именно тогда (как описала) и сформулировала четко для себя. А смутно, замаскированное - сидело не знаю с какого времени... Уходит куда-то корнями

AlwaysHappy, про дыхание, я конкретно, с сердцем все в порядке, обследовалась?

А про подобное состояние - несостояния мыслей и ответа на них, я тоже часто задумываюсь, есть причина, а значит и ответ найдется. Даю себе отдых, полагаясь на время. Время, как и сама жизнь подсказывает много чего в теперешнем житии - бытии.
С сердцем все в порядке, да я вообще как конь здорова 😄
При проблемах с сердцем - может быть нарушение дыхания? Или вначале - нарушение дыхания, а потом что-то с сердцем?

А про дыхание заметила пару лет назад и поняла, что почти всю жизнь плохо дышу - забываю выдыхать. Если сравнить с чем-то - то напоминает наверное животное, которое например прячется от хищника и чтобы сделать свое здесь присутствие бесшумным - выдыхает очень слабо. Когда спрашиваю людей вокруг - у многих есть подобные проблемы, но мало кто их за собой замечает. Попробуй понаблюдай за своим дыханием.
Выдыхаю нормально только на йоге или когда вспоминаю.

Так ведь не хочется опять начать пить.
Ну я вообще за то, чтобы ВСЕГДА налаживать свою жизнь, если что-то беспокоит - то почему не разобрать это?
Маланья, а у тебя то скоро годик будет! 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу