Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О дыхании.Тоже не дышала-вообще.Пока спортом всерьез не занялась.Там дыхание напряженное.
Сейчас вот пилатес-дышать как прорвало.Легкими.
Ты бы до Кэти дошла-хорошее это дело.Мозги тоже лечит.

Галя-приветы здесь.
Слушай,можно тебя в личке спросить кое о чем, как специалиста?
Я понимаю,что диагностика по тырнету дело неблагодарное, и все же,хотя бы сориентироваться надо.

Читаю тебя.
Много похожего.Хроническая фоновая усталость лет с 12.
Не знаю.Я себя распустила сейчас максимально-до невозможного раньше даже в мыслях.Ленюсь-отдыхаю пассивно.
Мне кажется,так надо сейчас.Точней-по другому и не можется и не хочется.Уверена-из этого расползона соберется моя субстанция,однозначно.
А у тебя есть идеи откуда эта усталость у тебя?
Я тоже, сейчас спокойно (все равно неспокойно, но сравнивая с собой же раньше - спокойно) отдыхаю.

О дыхании.Тоже не дышала-вообще.Пока спортом всерьез не занялась.Там дыхание напряженное.
Сейчас вот пилатес-дышать как прорвало.Легкими.
Ты бы до Кэти дошла-хорошее это дело.Мозги тоже лечит.
Я хочу сходить тут недалеко у нас студия пилатеса есть.
А у тебя с дыханием как? Ты дышишь хорошо только во время занятий или вне их тоже? Потому что я очень хорошо дышала во время йоги, а вот в обычное время - нет ☹️

А я не шмогла раньше. Работала, потом малявочка, потом по дому копошилась. Вот теперь отдыхаю 😄
Ты как себя чувствуешь?

А у тебя есть идеи откуда эта усталость у тебя?
Я тоже, сейчас спокойно (все равно неспокойно, но сравнивая с собой же раньше - спокойно) отдыхаю.

Я думаю- как начались проблемы у родителей-отец пить сильно,мать пилить-ну там длинная история,так что то и надломилось внутри.Вот-хоть сейчас починять надо.
Я хочу сходить тут недалеко у нас студия пилатеса есть.
А у тебя с дыханием как? Ты дышишь хорошо только во время занятий или вне их тоже? Потому что я очень хорошо дышала во время йоги, а вот в обычное время - нет
Я уже говорила, пилатесу рознь.
Или к Кэти Кори или в студию,ей сертифицированную.
Я просто так прониклась в процессе,это настолько изменило мои представления о работе над собой,что многое автоматом с занятий в жизнь пошло-дыхание,осанка, убирать напряжение(оно мне присуще).Много чего.

Я думаю- как начались проблемы у родителей-отец пить сильно,мать пилить-ну там длинная история,так что то и надломилось внутри.Вот-хоть сейчас починять надо.

Я уже говорила, пилатесу рознь.
Или к Кэти Кори или в студию,ей сертифицированную.
Я просто так прониклась в процессе,это настолько изменило мои представления о работе над собой,что многое автоматом с занятий в жизнь пошло-дыхание,осанка, убирать напряжение(оно мне присуще).Много чего.
Тьфу, писала-писала, все пропало.
А у тебя что конкретно с дыханием?
Про пилатес я посмотрела ее видео. Хотим сходить у нас недалеко студия - попробуем. Я все же хочу вернуться в свою аштангу, но пилатес хочу попробовать обязательно.
Когда йогой занимаюсь все же чаще вспоминаю каждый день про дыхание. А вот сейчас - снова стала забывать. Недавно себя поймала - ехала на велике и не дышала, получается я как бы задерживаю дыхание. Как часто и поскольку ты сейчас занимаешься?
Про напряжение - это прямо мое. Это напряжение мне кажется может даже с рождения со мной. Очень сильное. Больше всего чувствую в верхе спины и шее. Но в принципе большой тонус всех мышц чувствую почти постоянно. На йоге - удавалось расслабляться.

Сегодня хороший день был - полезный. Хотя это не ответ на вопрос 😲
Чувствую себя по разному. Но уже и тому рада, что вообще чего-то чувствую. Во как 😁
Ну это вообще зашибись, когда чувствуешь - "Значит будешь жить", да еще как 😄

А у тебя что конкретно с дыханием?
Про пилатес я посмотрела ее видео. Хотим сходить у нас недалеко студия - попробуем. Я все же хочу вернуться в свою аштангу, но пилатес хочу попробовать обязательно.
Когда йогой занимаюсь все же чаще вспоминаю каждый день про дыхание. А вот сейчас - снова стала забывать. Недавно себя поймала - ехала на велике и не дышала, получается я как бы задерживаю дыхание. Как часто и поскольку ты сейчас занимаешься?
Про напряжение - это прямо мое. Это напряжение мне кажется может даже с рождения со мной. Очень сильное. Больше всего чувствую в верхе спины и шее. Но в принципе большой тонус всех мышц чувствую почти постоянно. На йоге - удавалось расслабляться.
Каждый день хотя бы по полчаса занимаюсь.
Млин,какая ты счастливая,как я ее люблю, какая она классная-КЭти.Вообще то она гуру пилатеса и вообще просто замечательная жещина.Забирайте меня к себе-я у нее в студии хоть кем то пристроюсь, если возьмет. 😁
Она к нам приезжает иногда с семинарами-это такое счастье.Дыхание и работа с ним-один из ее коньков,кстати.
Я раньше просто как бы не дышала-воздух в себе.Потом дыхание через напряжение- выдох это усилие как бы.
И вот сейчас только-через дыхание и тело и мозги как то меняться начали.Причем все это практически совпало с трезвением.
После пилатеса и на йоге лучше будет получаться-увидишь.

Про напряжение - это прямо мое. Это напряжение мне кажется может даже с рождения со мной. Очень сильное. Больше всего чувствую в верхе спины и шее.
У меня тоже - ужос, но теперь хотя бы замечаю, потому что специально слежу за этим. Но расслабление опять же только на короткий срок, а потом опять двадцать пять ☹️

Каждый день хотя бы по полчаса занимаюсь.
Млин,какая ты счастливая,как я ее люблю, какая она классная-КЭти.Вообще то она гуру пилатеса и вообще просто замечательная жещина.Забирайте меня к себе-я у нее в студии хоть кем то пристроюсь, если возьмет. 😁
Она к нам приезжает иногда с семинарами-это такое счастье.Дыхание и работа с ним-один из ее коньков,кстати.
Я раньше просто как бы не дышала-воздух в себе.Потом дыхание через напряжение- выдох это усилие как бы.
И вот сейчас только-через дыхание и тело и мозги как то меняться начали.Причем все это практически совпало с трезвением.
После пилатеса и на йоге лучше будет получаться-увидишь.
Я проверила - у меня в городе нет ее студий и сертифицированных тренеров - так что тебе действительно нужно к нам приезжать и открываться 😄 Они все на побережье, а я в 3-4-х часах езды оттуда, но думаю тут все равно сходить.
Я начала почти каждый день ездить на велике - для меня это сейчас прогресс. Пол-часа или час.
А вот ты когда не на занятиях - как - просто напоминаешь себе - дышать, когда помнишь?
Да, ведь выдох - это действительно усилие...

У меня тоже - ужос, но теперь хотя бы замечаю, потому что специально слежу за этим. Но расслабление опять же только на короткий срок, а потом опять двадцать пять ☹️
Это очень хорошо, что замечаешь, значит процесс идет. У меня тоже было очень долго, что я вообще не замечала.
Да, про расслабленность - мне будто нужно приложить усилие, чтобы расслабиться, но потом мышцы снова будто сковывает.

Да, про расслабленность - мне будто нужно приложить усилие, чтобы расслабиться, но потом мышцы снова будто сковывает.
Да, именно так ☹️
Спать надо, да что ж такое. Sегодня еле выползла из койки. Я - сова, ненавижу рано вставать bes

Я проверила - у меня в городе нет ее студий и сертифицированных тренеров - так что тебе действительно нужно к нам приезжать и открываться 😄 Они все на побережье, а я в 3-4-х часах езды оттуда, но думаю тут все равно сходить.
Я начала почти каждый день ездить на велике - для меня это сейчас прогресс. Пол-часа или час.
А вот ты когда не на занятиях - как - просто напоминаешь себе - дышать, когда помнишь?
Да, ведь выдох - это действительно усилие...
Это жалко, я думала она рядом с вами ☹️
В пилатесе дыхание диафрагмально реберное-нет напряжения.Представляешь себе легкие двумя воздушными шариками, вдохом через нос надуваешь их во все стороны,и в спину.Плечи при этом не поднимаются,лежат мягко на ребрах и легких.Выдох через рот(в начале, в идеале вдох и выдох носом).Выдыхая,представляешь что воздух вниз уходит,через цетр диафрагмы и между ногами.Если скрестить пальцы на передней части ребер,они будут при вдохе раздвигаться,при выдохе обратно сдвигаться.По интернету вот так ,возможно,маразматично все это звучит и не знаю, насколько понятно и применимо 😁
Выдох был в моем спорте -усилие.Так и в жизни дышала-напряженно.Не надо так лучше.

Я - сова, ненавижу рано вставать bes
Я тоже не люблю рано вставать и рано ложиться и очень сложно себя загнать в кровать рано. Но зато когда делаю это - очень радуюсь, с утра уже когда просыпаюсь думаю - как же хорошо вставать рано 😄 То есть труден момент просыпания, зато потом радуюсь.

Это жалко, я думала она рядом с вами ☹️
В пилатесе дыхание диафрагмально реберное-нет напряжения.Представляешь себе легкие двумя воздушными шариками, вдохом через нос надуваешь их во все стороны,и в спину.Плечи при этом не поднимаются,лежат мягко на ребрах и легких.Выдох через рот(в начале, в идеале вдох и выдох носом).Выдыхая,представляешь что воздух вниз уходит,через цетр диафрагмы и между ногами.Если скрестить пальцы на передней части ребер,они будут при вдохе раздвигаться,при выдохе обратно сдвигаться.По интернету вот так ,возможно,маразматично все это звучит и не знаю, насколько понятно и применимо 😁
Выдох был в моем спорте -усилие.Так и в жизни дышала-напряженно.Не надо так лучше.
Странно, но похоже рядом из ее учеников никого нет.
Ты очень хорошо как раз объясняешь как дышать, я сразу и пробую - понятно.
Вот удивительно ты мне сказала про это усилие и мне кажется, что мне выдох кажется усилием. А ведь так не должно быть. Вот сейчас дышу и вроде понимаю где с усилием, а где нет. Был детский анекдот что-то типа "Жил ежик, забыл как дышать и умер". Вот это наверное про меня 😁

. Был детский анекдот что-то типа "Жил ежик, забыл как дышать и умер". Вот это наверное про меня 😁
😁 Так не только про тебя.
Есть один простой фокус-надо чтоб ты здесь была и не уходила, по тырнету попробую.

😁 Так не только про тебя.
Есть один простой фокус-надо чтоб ты здесь была и не уходила, по тырнету попробую.
Ну да, не только про меня, а еще про тысячи и миллионы таких же ежиков 😁
Не поняла про фокус - мне нужно быть на форуме? Я как раз сейчас где-то на час уеду. Но в принципе у меня тел с собой, зягляну туда (сюда) по пути.

Ну да, не только про меня, а еще про тысячи и миллионы таких же ежиков 😁
Не поняла про фокус - мне нужно быть на форуме? Я как раз сейчас где-то на час уеду. Но в принципе у меня тел с собой, зягляну туда (сюда) по пути.
2 минуты есть?

ладно-другим разом, спать пойду 👩

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу