Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не уверена я, что нужно говорить человеку о том, что мне не нравится. То, что лично мне не нравится - это как бы мой выбор и не уверена, что он как то необходим ему. Наверное, в каждом конкретном случае - лучше решать. Скажем, задать себе вопрос себе - а нужно ли ему знание о том, что мне не нравится? Вот не уверена. А обижать мне не хочется. То, что мне не нравится - может очень даже нравиться другим, да и слова могут быть обидными.
Знаешь, у меня был период (хотя чо уж там, он у меня до сих пор)))), когда я говорила людям, с которыми чувствовала напряжение в общении о том, что меня обижает и задевает, раздражает. Не обидными словами, ни в коем случае! А наоборот, применяя все известные мне психологические приёмы, не вызывая конфликт и не обвиняя, а объясняя и говоря только про себя и свои чувства. Это имело очень интересный эффект, т.е. люди и понятия не имели, что я себе что-то там гоняю. До сих пор последствия этих душевных бесед приносят мне свои плоды.

Отвратительно отношусь к тому, когда кто-то если я не прошу лезет с советами.
Та вот фигушки тебе 😜 Тренируй на мне свою терпимость))))
 
Знаешь, у меня был период (хотя чо уж там, он у меня до сих пор)))), когда я говорила людям, с которыми чувствовала напряжение в общении о том, что меня обижает и задевает, раздражает.

Та вот фигушки тебе 😜 Тренируй на мне свою терпимость))))
Да я согласна, это помогает, а особенно помогает, тогда когда ты сама внутри себя считаешь, что с человеком необходимо объясниться. И я часто так и делаю тоже.
В конкретной ситуации меня раздражаю я - что я не могу выстроить свои границы с ней. Она живет свою жизнь, истории про которую я не хочу слышать. Проблема - во мне, это я не могу остановить ее. Она делает то, что я позволяю делать.
Дык я вот только почти этим тут и занимаюсь 😁
 
Напоминалка себе о написать про темы здесь, мужей и закончить про ресурсных персонажей.
 
Ага. Знаешь, как то для меня было значимо пол-года. А вот дальше уже месяцы - как то неинтересно. Годик будет очень приятный наверное.

Многих качелит ближе к году. Может у тебя такого не будет, но предупредить, думаю, нелишне.
 
Многих качелит ближе к году. Может у тебя такого не будет, но предупредить, думаю, нелишне.
Со мной такое было, где-то за неделю до года, появилось внезапное внутреннее напряжение, и знакомое ощущение его снятия ☹️ И как-то без моих предпосылок появилось, ни с каким другим ощущением не спутаешь. К утру, когда выспалась, поработала во дворике, очистила дорожки от снега, и так хорошо на душе стало. Главное, понять и не бояться - пройдет быстро.
 
В конкретной ситуации меня раздражаю я - что я не могу выстроить свои границы с ней. Она живет свою жизнь, истории про которую я не хочу слышать. Проблема - во мне, это я не могу остановить ее. Она делает то, что я позволяю делать.
Дык я вот только почти этим тут и занимаюсь 😁
Я стараюсь уходить от таких людей - это вампиры, я так чувствую.
 
Еще тут мне кажется важно. Алкоголизм - это болезнь как бы "не взросления". А лечение - это полное принятие ответственности ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ НА СЕБЯ. Тут очень-очень важно понимать, что все, что происходит в жизни - это ТОЛЬКО ТВОЯ ответственность. Никакое окружение не может нести ответственности за то, что происходит в твоей жизни. То, что происходит вокруг тебя - твое окружение - это твоя заслуга.

Привет, Нарру!

Все правильно, и вот, чтобы очень это понять, надо самому до этого дойти - смотреть на мир через себя, с ответственностью. Еще очень важно понять, что окружающее вокруг нас и люди, и природный мир, ведь это тоже - Я, потому что я его вижу своими глазами, иначе зачем бы он был рядом для меня?. Сравнить можно с музыкой, кто-то ее слышит, а кто-то только набор звуков.
 
Многих качелит ближе к году. Может у тебя такого не будет, но предупредить, думаю, нелишне.
Со мной такое было, где-то за неделю до года, появилось внезапное внутреннее напряжение
Привет, девочки, спасибо!
До меня надысь тут доперла элементарная вещь. У меня есть эта пресловутая "тяга" и очень часто. Мне казалось просто раньше, что "тяга" - это как бы открытое желание выпить, хотя и видела в описании других - что она может скрытой к себе почему-то этого не относила. А она у меня есть. Просто не понимала, что это тяга, т.к. это состояние со мной с детства.
Это либо злость одна или с агрессией вместе, ярость и паника (не знаю как еще описать - неустойчивость). Вот эти три штуковины - однозначно во мне создавали желание опьянеть. И сейчас они есть очень часто, то есть раньше я это запивала, а сейчас просто ушло желание пьянеть, но эти вещи остались, и когда они наступают - я как бы беззащитна. То есть хорошо, что у меня есть разум и он мне помогает не хотеть пить, без него было бы сложнее 😄
До меня сейчас доходит, что это и есть зависимость - то, что было еще до реального приема алкоголя внутрь.

Все правильно, и вот, чтобы очень это понять, надо самому до этого дойти - смотреть на мир через себя, с ответственностью. Еще очень важно понять, что окружающее вокруг нас и люди, и природный мир, ведь это тоже - Я, потому что я его вижу своими глазами, иначе зачем бы он был рядом для меня?. Сравнить можно с музыкой, кто-то ее слышит, а кто-то только набор звуков.
Ой, я обожаю на эту тему подумать-поболтать 😄 Очень интересно, как этот мир изменяется в зависимости от меня. На самом то деле он неизменен, просто такой какой есть.
Мне много чего думается - одно из любимых думаний - это, что никто никогда не может описать никого объективно, потому что этого просто нет. Еще часто думаю про историю - вот например, стала Маланья известной исторической личностью - современники (5 близких людей решили описать ее), дальше берем эти описания - конечно они совсем разные и хоть немного могут походить на "правду", посколько эти люди хоть что-то видели, как жила и что делала Маланья. А если начнут описывать следующие поколения? Когда про себя думаю - уверена, что рассказы будут различаться полностью - как будто о разном человеке говорят.
Про окружающий мир вообще - все через преломление чье-го то разума и никогда не поймешь где правда.....
 
ДЕВОЧКА СО СПИЧКАМИ
Г.Х. Андерсен

Как холодно было в этот вечер! Шел снег, и сумерки сгущались. А вечер был последний в году - канун Нового года. В эту холодную и темную пору по улицам брела маленькая нищая девочка с непокрытой головой и босая. Правда, из дому она вышла обутая, но много ли было проку в огромных старых туфлях? Туфли эти прежде носила ее мать - вот какие они были большие,- и девочка потеряла их сегодня, когда бросилась бежать через дорогу, испугавшись двух карет, которые мчались во весь опор. Одной туфли она так и не нашла, другую утащил какой-то мальчишка, заявив, что из нее выйдет отличная люлька для его будущих ребят.
Вот девочка и брела теперь босиком, и ножки ее покраснели и посинели от холода. В кармане ее старенького передника лежало несколько пачек серных спичек, и одну пачку она держала в руке. За весь этот день она не продала ни одной спички, и ей не подали ни гроша. Она брела голодная и продрогшая и так измучилась, бедняжка!

Снежинки садились на ее длинные белокурые локоны, красиво рассыпавшиеся по плечам, но она, право же, и не подозревала о том, что они красивы. Изо всех окон лился свет, на улице вкусно пахло жареным гусем - ведь был канун Нового года. Вот о чем она думала!

Наконец девочка нашла уголок за выступом дома. Тут она села и съежилась, поджав под себя ножки. Но ей стало еще холоднее, а вернуться домой она не смела: ей ведь не удалось продать ни одной спички, она не выручила ни гроша, а она знала, что за это отец прибьет ее; к тому же, думала она, дома тоже холодно; они живут на чердаке, где гуляет ветер, хотя самые большие щели в стенах и заткнуты соломой и тряпками.

Ручонки ее совсем закоченели. Ах, как бы их согрел огонек маленькой спички! Если бы только она посмела вытащить спичку, чиркнуть ею о стену и погреть пальцы! Девочка робко вытянула одну спичку и... чирк! Как спичка вспыхнула, как ярко она загорелась! Девочка прикрыла ее рукой, и спичка стала гореть ровным светлым пламенем, точно крохотная свечечка.

Удивительная свечка! Девочке почудилось, будто она сидит перед большой железной печью с блестящими медными шариками и заслонками. Как славно пылает в ней огонь, каким теплом от него веет! Но что это? Девочка протянула ноги к огню, чтобы погреть их, - и вдруг... пламя погасло, печка исчезла, а в руке у девочки осталась обгорелая спичка.

Она чиркнула еще одной спичкой, спичка загорелась, засветилась, и когда ее отблеск упал на стену, стена стала прозрачной, как кисея. Девочка увидела перед собой комнату, а в пей стол, покрытый белоснежной скатертью и уставленный дорогим фарфором; на столе, распространяя чудесный аромат, стояло блюдо с жареным гусем, начиненным черносливом и яблоками! И всего чудеснее было то, что гусь вдруг спрыгнул со стола и, как был, с вилкой и ножом в спине, вперевалку заковылял по полу. Он шел прямо к бедной девочке, но... спичка погасла, и перед бедняжкой снова встала непроницаемая, холодная, сырая стена.

Девочка зажгла еще одну спичку. Теперь она сидела перед роскошной рождественской елкой. Эта елка была гораздо выше и наряднее той, которую девочка увидела в сочельник, подойдя к дому одного богатого купца и заглянув в окно. Тысячи свечей горели на ее зеленых ветках, а разноцветные картинки, какими украшают витрины магазинов, смотрели на девочку. Малютка протянула к ним руки, но... спичка погасла. Огоньки стали уходить все выше и выше и вскоре превратились в ясные звездочки. Одна из них покатилась по небу, оставив за собой длинный огненный след.

"Кто-то умер", - подумала девочка, потому что ее недавно умершая старая бабушка, которая одна во всем мире любила ее, не раз говорила ей: "Когда падет звездочка, чья-то душа отлетает к богу".

Девочка снова чиркнула о стену спичкой и, когда все вокруг осветилось, увидела в этом сиянии свою старенькую бабушку, такую тихую и просветленную, такую добрую и ласковую.

- Бабушка, - воскликнула девочка, - возьми, возьми меня к себе! Я знаю, что ты уйдешь, когда погаснет спичка, исчезнешь, как теплая печка, как вкусный жареный гусь и чудесная большая елка!

И она торопливо чиркнула всеми спичками, оставшимися в пачке, - вот как ей хотелось удержать бабушку! И спички вспыхнули так ослепительно, что стало светлее, чем днем. Бабушка при жизни никогда не была такой красивой, такой величавой. Она взяла девочку на руки, и, озаренные светом и радостью, обе они вознеслись высоко-высоко - туда, где нет ни голода, ни холода, ни страха, - они вознеслись к богу.

Морозным утром за выступом дома нашли девочку: на щечках ее играл румянец, на губах - улыбка, но она была мертва; она замерзла в последний вечер старого года. Новогоднее солнце осветило мертвое тельце девочки со спичками; она сожгла почти целую пачку.

- Девочка хотела погреться, - говорили люди. И никто не знал, какие чудеса она видела, среди какой красоты они вместе с бабушкой встретили Новогоднее Счастье.
 
Эта сказка - отличная метафора алкоголизма.
 
ДУ Америка.)))
 
Гуд ивнинг, Юкрейн 😄
 
Когда я ложусь спать- у тебя начинается день. Здорово, что есть интернет. 😄
 
Ладно, я тогда спать, писать пока особо нечего. Все продвигается достаточно уверенно и позитивно, чему я несказанно рад.)))
Есть интересные мысли, но пока не готов оформить в письменном виде.)))
Удачного дня сестричка. 😄 А мне СПКНЧ.
 
Есть интересные мысли, но пока не готов оформить в письменном виде.)))
А я ведь до сих пор жду твои техники про медитации.
Когда будешь готов - пиши, спочи, дорогой 👩
Вообще, вот что хочу тебе сказать. У тебя действительно были интересные мысли и будут. И тебе бы их где-то хранить, чтобы народ мог почитать, да и для самого на будущее. А что происходило - сначала были лодки, там среди флуда - толком ничегоне найдешь и туда ходят, в основном, те кто там же и тусуются. А сейчас у тебя темы нет - все разбросано по разным местам. Намекаю.
 
Эта сказка мне в детстве здОрово по мозгам дала. А вот про метафору как-то не думала, хорошая мысль.
Привет, Хэппи 😄 Почитала у тебя тут (урывками) - как всегда интересно шописец.
Яну ничего намекать не буду; пускай созреет 😉 Дождёмся обязательно (хотя хочется прямо сейчас)
 
Ой, я обожаю на эту тему подумать-поболтать 😄 Очень интересно, как этот мир изменяется в зависимости от меня. На самом то деле он неизменен, просто такой какой есть.
Мне много чего думается - одно из любимых думаний - это, что никто никогда не может описать никого объективно, потому что этого просто нет. Еще часто думаю про историю - вот например, стала Маланья известной исторической личностью - современники (5 близких людей решили описать ее), дальше берем эти описания - конечно они совсем разные и хоть немного могут походить на "правду", посколько эти люди хоть что-то видели, как жила и что делала Маланья. А если начнут описывать следующие поколения? Когда про себя думаю - уверена, что рассказы будут различаться полностью - как будто о разном человеке говорят.
Про окружающий мир вообще - все через преломление чье-го то разума и никогда не поймешь где правда.....
Ну про Маланью ты меня улыбнула 😁 ей до известной исторической личности, как до Марса
Happy, привет!

Я тоже люблю поблудиться в лабиринте мозгов на эту тему, кстати, очень отвлекает от "тяг, качелей"

Если следовать медицине, то строение человеческого глаза таково: лучи от предметов, проходя через хрусталик, ложатся на дно глазного яблока в перевернутом виде. Т.е, глазами мы видим мир в перевернутом виде, но наш мозг, наше сознание переворачивает изображение мира. Вот поэтому мы видим мир таким, каким его представляем, а не какой он на самом деле.
Я к тому, что надо учиться видеть мир и в перевернутом виде, т.е, какой он есть, а для этого резко перевернуть свое сознание на 180градусов. Такое видение мира иногда просто необходимо, отсюда и поговорка: "опустись на землю"
Вся мудрость идет из поговорок, как подсказка нам.

Мы и цвета, оттенки видим по-разному даже на картинах.
 
Переключила мозг на картины и сразу про ссылку вспомнила, посмотри на живопись.

http://gallerix.ru/
 
Эта сказка мне в детстве здОрово по мозгам дала. А вот про метафору как-то не думала, хорошая мысль.
Ну сказочник Андерсен - вообще сильный по написанию трагедий для маленьких детишек. Одна Русалочка чего стоит. Но вообще конечно в сказках - вся мудрость мировая. Взрослые книжки можно не читать 😄. Маланья вот про поговорки еще говорит и я полностью поддерживаю.

Если следовать медицине, то строение человеческого глаза таково: лучи от предметов, проходя через хрусталик, ложатся на дно глазного яблока в перевернутом виде.
Я к тому, что надо учиться видеть мир и в перевернутом виде, т.е, какой он есть, а для этого резко перевернуть свое сознание на 180градусов.
Маланья, хорошо то как ты пишешь про всякие медицинские штуки. Скажем, вот про это перевернутое изображение - я уж и забыла давно. Мне теперь интересно - а бывают ли нарушения - когда у человека так и видится все в перевернутом виде? Если есть - то как называется?

Переключила мозг на картины и сразу про ссылку вспомнила, посмотри на живопись.
Спасибо!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу