Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Немочка, Шкипер - спасибо за поздравления, очень приятно 😄

Олвейс, это ты на йогу собираешься и ноги не идут?
Не занимаюсь почти два месяца, раньше гуляла еще каждый вечер по часу в быстром темпе, проходила от 5 до 8 км и тоже не делаю. По ощущениям - сил вообще нет.

1.Happy, может быть на самом деле - расслабиться и снизить нагрузку? Если организм чувствует себя постоянно уставшим - это наверное признак, что ему надо отдохнуть. И не винить себя за расслабуху? Только вот как это научиться делать, если оно в голове ходит кругами - НАДО.
2. Неужели не ощутила, что после расслабления наступает прилив энергии?
3. А второе - мы все не умеем слышать и слушать тело, кто в еде, кто в физической нагрузке, потому может нам чуть-чуть мозг подключить, в смысле интеллект, для регулирования.
1. Да я давно уже расслабилась и снизила - вообще ничего не делаю почти два месяца ☹️ . Да проблема тут не в спорте как таковом, а в том, что со мной происходит, когда я не занимаюсь - о чем я думаю. Это гложет, это не дает жить полно. И "не винить себя за расслабуху" - тут ключевое, я мозгом понимаю - что это бред, но продолжаю это делать.
2. С этим тоже у меня проблемы. Сама по себе я по энергетике - очень как бы сильная, ее всегда много, я ею пышу 😄. И я не чувствую в обычной жизни приливов и отливов - т.к. ее всегда много. И видимо я использую иногда уже стратегические ресурсы, не чувствуя, что беру лишнее. Поэтому и провалы сильные. Редкие и длинные. Последний раз, когда было, я правда спорт не бросала, он хорошо шел, зато перестала со всеми общаться, вообще, на год примерно. Только необходимое по работе и с родственниками. А с друзьями и близкими - сил не было даже просто им на минуту позвонить. Вот сейчас что-то похожее.
3. Да-да-да! Вот сейчас чувствую, что можно что-то попробовать - вроде есть энергия и желание - наверное пойду похожу быстро или на велике.

. По ощущениям - сил вообще нет.
Привет.
Во первых-с семерками,конечно
<
😍 😍 😍
Дальше.Выделила ключевую фразу,которая обьединяет и твои посты, и мои.И еще тут я вижу присоединившихся 😉 И это касается всех сфер жизни, не только занятий спортом.
Со мной такое вообще впервые в жизни-чтобы до такой степени не было энергии.
По чуть чуть что то начинаю чувствовать-какие то приливы.Желание хотя бы чего то.Но пока мало и редко-хотя и это счастье уже неимоверное.
Сила-настоящая сила-это ведь не та, которая,стиснув зубы и сжав челюсти преодолевать. Что либо на зубах и героически-это ведь от отсутствия сил уже.Или еще.
Верю, что у нас их еще нет.И их появление-ну ооочень тонкие механизмы какие то.Вот честно- сама не знаю, от чего она берется и возьмется, эта энергия.Но уверена, что не от того что мы себя на фашистские знаки рвать будем 😉
О себе: убеждена, что меня дополнительно подкосило и лишило сил то, что на 2-3 месяце трезвости пришлось пахать , стиснув зубы и преодолевая себя, падая с ног.
Тут как то тоньше надо.Делитесь,если сами чувствуете как.Глядишь-сообща как то ускорим процесс, до чего то докопаемся.

И еще.У меня по сравнению с тобой ситуация с занятиями лучше немного.
Благодаря пилатесу.Грамотный пилатес обязывает слушать и изучать свое тело, выбирать уровень нагрузки в зависимости от твоего состояния в этот момент в этой точке времени и пространства. И дает возможность развиваться, даже если ты на минус нуле-там тоже есть жизнь, оказывается 😁
Я не помню, в каком ты штате живешь.
http://www.kathycoreypilates.com/home.html
Это студия моей любимой-прелюбимой Кети. Я имела счастье 3 дня у нее учиться и надеюсь учиться еще. Вдруг тебе тоже пригодится.
Умения и знания, приобретенные на занятиях пилатесом, потом можно применять в любом виде физической деятельности-хоть в йоге, хоть в штанге, хоть в беге.
Надеюсь, то что я пишу-не реклама?

Оксик, спасибо огромное! Знаешь, я прогулялась - час быстрой хотьбы, и вот где-то минут когда было 40 я подумала - приду и пойду в зал минут на 15 позанимаюсь аштангой - и к концу часа - резко так, силы ушли, спать захотелось. И именно резко, будто вмиг вся энергия ушла.
А спасибо за то, что я просто сейчас с твоими словами как бы внутрь принимаю - что это нормально. До этого понимала головой, но боролась, а сейчас понимаю - ну раз уж с тобой случилось - то со мной все в порядке. Вот именно эта мысль успокаивает.
Напишу что-то еще попозже наверное. Потому что все равно еще что-то в голове крутится. 😄

Интересная вещь, раньше, когда я пила у меня, наверное, в 70% случаев спрашивали права, чтобы проверить есть ли мне 21. А вчера пошла в аптеку купить лекарство от простуды, у меня попросили опять права, я не поняла в чем дело, но на автопилоте дала. Потом уже на чеке прочла, что для покупки этого лекарства необходимо быть не младше 18 😁 Молодеем-с 😲

Только что мне пришла в голову мысль и запишу-ка ее. Точно знаю про себя, что мой алкоголизм сосал много энергии из меня не только тем, что просто отправлял организм и нужны были силы на восстановления, но очень много моральных сил, я давно знала свою проблему и очень переживала внутри - знала, чем дело кончится, если не брошу. И думала я об этом постоянно и ругала и кляла, и обессиливала и вбухивала в мысли тонны сил на сопротивление. И чегой-то мне кажется, что вот этот спад энергии сейчас - это тоже как возможность расслабиться наконец-то, как выдох - организм говорит "Стоп", дальше меня нельзя так насиловать, пока не наберусь сил буду валяться, а если не прекратишь думать всякую ерунду, то буду валяться ну очень долго.

Интересная вещь, раньше, когда я пила у меня, наверное, в 70% случаев спрашивали права, чтобы проверить есть ли мне 21. А вчера пошла в аптеку купить лекарство от простуды, у меня попросили опять права, я не поняла в чем дело, но на автопилоте дала. Потом уже на чеке прочла, что для покупки этого лекарства необходимо быть не младше 18 😁 Молодеем-с 😲
💪 👍
Так ты мне в дочки годишься 😁

Хорош вам уже...
Я в районе 8 месяцев счетчика вообще ничего делать не могла - на работу, ноги механически переставляя, и обратно. Ибо -!!! - у меня смысл жизни не находился! 😎 Ну никак, хоть тресни! 😭 😭 😭 Никакими пинками, ни мысленными, ни физическими (бег-ролики и т.п.) я себя ни на что не сподвигла, выползла аккуратненько с помощью пары других моментов-способов (или само отсохло? 😁 ).
После года счетчика разницу в состоянии по тем параметрам, о которых вы пишете, действительно начинаешь ощущать ярко. Я не скажу, что было все плохо до года - прогресс был, конечно, явный, но в год с копейками все-таки меня переклинило явно на новый уровень по общему энергетическому состоянию.

Только что мне пришла в голову мысль и запишу-ка ее. Точно знаю про себя, что мой алкоголизм сосал много энергии из меня не только тем, что просто отправлял организм и нужны были силы на восстановления, но очень много моральных сил, я давно знала свою проблему и очень переживала внутри - знала, чем дело кончится, если не брошу. И думала я об этом постоянно и ругала и кляла, и обессиливала и вбухивала в мысли тонны сил на сопротивление. И чегой-то мне кажется, что вот этот спад энергии сейчас - это тоже как возможность расслабиться наконец-то, как выдох - организм говорит "Стоп", дальше меня нельзя так насиловать, пока не наберусь сил буду валяться, а если не прекратишь думать всякую ерунду, то буду валяться ну очень долго.
Доброе утро у нас 😄
Вот-я думаю абсолютно в точку.
Я так же.И то , что косяков особых не было и потерь на таких дозах-так вот теперь за это и расплачиваюсь.Такое вынести тельцу и мозгам-мало того, что не сдохнуть от отравления, так еще и поддерживать какой-никакой рабочий режим.Там Стеценко оч хорошо мне ответил-ща ссыль найду.

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=59013
Во-вторых, есть такой феномен. При увеличении в крови адреналина (вернее катехоламинов, стимуляторов), ощущение полета только при небольших дозах, а при передозировке наоборот наступает какой-то возбужденный ступор. Т.е. человек и спать не может, и хочет встать и побежать, и много планов, но как только встает, сразу устал, нужно сесть, а еще лучше полежать.
Если сравнивать с автомобилем, это все равно, что в трактор залить бензин для формулы 1 - резкий рывок. и остановка.
Ну так вот, долгое время организм выбрасывал стимуляторы огромными дозами для того, чтобы на фоне очередного "наркоза" не остановилось дыхание. Рефлекс остался. Не зря же анестезиологи говорят, что алкоголику приходится вводить лошадиные дозы, и все равно во время операции может начать вертеться.
Теперь оглушения нет, но пока там весь этот механизм сбалансируется?
Из 3 указанных возможных причин апатии и бессилия я процитировала имеющую самое большое значение, с моей точки зрения .

Из 3 указанных возможных причин апатии и бессилия я процитировала имеющую самое большое значение, с моей точки зрения .

ухху... никуда от биохимии не деться... и вся любовь с романтикой - одни сплошные молекулы туда-сюда😄

Не спится нифига.
Три часа на сон осталось.

Други, но открыл в себе дар. Хорошо читаю стихи. С такой рваной, хриповатой интонацией, обволакивающей...
😁

Хорош вам уже...
Я в районе 8 месяцев счетчика вообще ничего делать не могла - на работу, ноги механически переставляя, и обратно.
Ааааааа-мааааамаааааа!!! 😭 😭 😭
А я все жду, что вот -вот попустит.Капец.Развалиться все вокруг,пока я шевелиться начну ☹️
Может, поделишься способами, что помогло? 😳

Смею тебя уверить, не развалится ничего 😁 От того, что я ножками сучила на тему "Мамадарахая, что же это я ничего не делаю" точно ничего не развалилось, тока нервы тратились. Так что научиться расслабляться действительно надо бы... Даже не расслабляться, а как бы это выразиться-то... Находиться в ненапряжении - как-то так.
А когда я головой об косяки колотилась в поисках смысла жизни с опущенными руками (там еще не только физ. апатия была, а именно ужас от отсутствия смысла жизни 😁 - состояние мерзенькое, как раз в районе 7-го месяца с хвостиком прибило), 2 четких единовременных пункта - нейромультивит курсом лопала и В.Франкл "Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере".
Что-то там по ходу пьесы еще было - типа ненапряжного поиска новых интересов, и я дествительно сознательно бросила вот просто себя заставлять что-то делать из старого (я с роликами тогда лоб морщила - не катается мне толком и все тут), чего делать неохота было.

Вообще когда это тупое состояние прошло, было ощущение, что все в норме. я в полном адеквате, лапками шевелю, на йогу радостно ходить начала по осени, но помехи в настроении бывают - переживем. Но где-то в год и месяца 2-3 (около месяца назад) я вдруг поняла, что уровень моего самоощущения качественно улучшился на порядок. Если раньше было в основном "нормально", то теперь "хорошо" 😄

Шо, никому не высылать што ле запись?
Ну, каг хотити.
☹️

«В час вечерний, в час заката
Каравеллаю крылатой,
Проплывает Петроград...»

Ушел.

Девчонки, я от Ваших слов становлюсь почти как статуя Будды - такая же спокойная, таким они бальзамом на меня ложатся. Красотааааа! Вот даже думать вообще неохота, просто расслабон от этих ваших строк.
Желаю вам там отличной пятницы! А я уже почти отхожу ко сну.
Мне вот только жаль, что мы Чинги со стихами упустили.
Чинги, возвращайся!!!! Я очень-очень хочу стихов в твоем исполнении!!!!! Плиз! 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу